Сообщение №976
Свекетака » 02 окт 2020, 12:10
Фига се, у вас цены в Москве! У нас в платной (любой) один молочный зуб выдрать 1,5 тр  . А сатурацию должны были померить. У нас её везде мериют. И в приемном покое, и врач терапевт на вызовы на дом носит приборчик этот, и я на той неделе к терапевту в поликлинику ходила(сопли-горло без температуры - простыла просто, сходила, т.к. муж послал с угрозами))))) так он мне там первым делом этот приборчик на палец надел). Всем выздоровления!!!
-
Свекетака
-
Сообщение №977
zayka » 02 окт 2020, 13:01
MaSher писал(а) on 02 окт 2020, 11:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) olgau писал(а) on Сегодня, 09:16 Медицина наша - хаос. Все в сравнении познается. Я бы не была столь категорична
Вот вот.. Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:всем выздоравливать скорее.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №978
Biruka » 02 окт 2020, 14:58
Да, на приёме сатурацию меряют. А вот на вызове не факт. К папе первый врач без пульсокстметра приходил, а вторая - уже с ним.
Поражение у папы 50%. Сегодня результат теста узнали - положительный. Собственно, врач, которая пневмонию услышала и на кт отправила, сразу так и сказала - ковидные хрипы. Причём про сатурацию 92 она сказала, что выше 90 они вообще-то не отправляют... Но, видимо, хрипы были слишком явные. Вот удивительно, когда у меня летом был неизвестный резкий скачок температуры и я своими ногами в поликлинику пришла, на сатурацию 96 мне сказали, что это ужас как мало и надо пить антибиотики не дожидаясь перитонита результата теста. С папой говорили, вроде голос позвонче, но одышка сильная. Плохо, что нет связи с лечащим врачом, даже фамилию не знаем. Звонила в справочную, там данных о враче нет. Оператор записала мамин телефон, но предупредила, что врач не всегда перезванивает. А папа у врача ничего спрашивать не будет(((. Говорит, что колят, поят и кислород через нос дают. А что колят-поят - не знает.
Жизнь начинается...
-
Biruka
-
Сообщение №979
Тарелка » 02 окт 2020, 15:17
Biruka писал(а) on 02 окт 2020, 14:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Плохо, что нет связи с лечащим врачом, даже фамилию не знаем. Звонила в справочную, там данных о враче нет. Оператор записала мамин телефон, но предупредила, что врач не всегда перезванивает.
Конечно, было бы спокойнее, если бы была связь с врачом. Хотя понятно, что это мало влияет на результат. Надежда на то, что врачи знают, что делают. Папе скорейшего выздоровления!
-
Тарелка
-
Сообщение №980
Talia » 02 окт 2020, 18:38
Biruka, да уж, волнительно  надеюсь вовремя поймали момент. Чтоб всё удачно сложилось @@@@@@@
-
Talia
-
Сообщение №981
Biruka » 02 окт 2020, 19:58
Девочки, спасибо всем. Волшебная сила форума))) только я написала, что папа не звонит - а он и позвонил. И вот уже и врач маме позвонила. папу сейчас перевели все же в пит - капельницы будут делать 1 или два дня. Врач прям с мамой поговорила-поговорила "не волнуйтесь, мы постоянно контролирует и состояние и анализы, и лечение корректируем оперативно, сатурация получше". И лекарства она маме называла, но она записать не успела, а на слух их не знает. Lyubov, здоровья свекрови. Обязательно добивайтесь назначения лечения, не дожидаясь теста. Мы вот все же с папой время потеряли, когда первый врач ничего не услышал. Несколько дней температуры, ещё слабость и сонливость=недостаток кислорода.
Жизнь начинается...
-
Biruka
-
Сообщение №982
Лунный Кстати » 02 окт 2020, 20:21
Всем болящим скорее поправляться! Как всё по-разному. Мне в поликлинике сказали, отправляют на КТ, если 95 и ниже, у меня 97 было, сказали, нормальная, ходи так. Брата отправили как раз с 95. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №983
Тарелка » 02 окт 2020, 20:24
Все зависит от количества свободных коек. У нас пока госпитализируют при >40% поражения легких при любой сатурации. На КТ всех везут, у кого ковидная клиника есть, если подтверждается пневмония, то тестируют
-
Тарелка
-
Сообщение №984
olgau » 02 окт 2020, 22:37
MaSher, olgau писал(а) on Сегодня, 10:16 [?] Пытаюсь удалить ребенку зуб - задачка та еще
А в чем проблема?
Проблема найти доктора, которому смогу доверить свое чадо. Спасибо за помощь! Вроде нашла толкового доктора, готовимся к операции. За три недели разобралась (как мне кажется) в теме. Что-то проясняется. Печально, что система утрачена. Приходится в каждый медцентр, в каждую контору зайти... Добавлено спустя 4 минуты:Шанечка, Вчера малому выдрали 3,5 (один на ниточке был)) молочных, ждали-ждали, уже нижние идут, а верхние крепко держатся. В платной 1300 за всё, с подарком и хорошим отношением.
Я за такой ерундой к врачам не хочу - муж руками убирает... У нас сверхкомплект в нёбе, где-то 40 минут операция длится, сосуды, нервные окончания, наркоз, второй зуб не задеть бы...
-
olgau
-
Сообщение №985
Talia » 03 окт 2020, 00:29
Наш папа сказал: клиника, наверное, частная. 40 мин многовато и хорошего ультракаина достаточно в качестве обезболивающего.
-
Talia
-
Сообщение №986
Лунный Кстати » 03 окт 2020, 07:14
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №987
Тарелка » 03 окт 2020, 09:38
❗️Заболевшие COVID-19 москвичи бесплатно получат новые препараты Начиная с октября Москва значительно расширяет программу бесплатного лекарственного обеспечения больных COVID-19, - рассказал в своём блоге мэр Москвы Сергей Собянин. 1В соответствии с рекомендациями Минздрава амбулаторные пациенты будут получать новые противовирусные препараты «Арепливир» и «Коронавир». 2️Для профилактики осложнений пациентам со среднетяжелым течением болезни будут выписывать антикоагулянты, препятствующие образованию тромбов (Дабигатрана этексилат, Ривароксабан, Апиксабан). 3️Амбулаторные пациенты с пневмонией будут по решению врача бесплатно получать пульсоксиметры. 4️Пациентам, проходящим диагностику на ковид, и пациентам из групп риска проведут экспресс-тестирование на грипп. Также расширяется перечень обязательных анализов при терапии COVID-19. Применение новых схем лекарственной терапии, дополнительные анализы и возможность постоянного контроля своего состояния значительно улучшат качество лечения на дому. https://t.me/COVID2019_official/1634
-
Тарелка
-
Сообщение №988
Lyubov » 03 окт 2020, 13:35
Спасибо большое! Папе тоже здоровья.
-
Lyubov
-
Сообщение №989
MaSher » 03 окт 2020, 15:46
Lyubov, Люба, как свекровь? Скорейшего выздоровления всем заболевшим.
-
MaSher
-
Сообщение №990
Lyubov » 03 окт 2020, 15:56
Маш, без изменений. Дочь колет антибиотики. Лучше не становится. Когда муж сказал, надо было ложиться в больницу, она сказала, а мне никто не предлагал. Муж, как же, Любина сестра даже договорилась в своей инфекционке, что тебя возьмут. Она: я не хочу лежать с ковидными. У них там по 60-80% поражение, а у меня 20... Занавес. Муж говорит, а кто тебя в другое место положит? Ждать, когда у тебя столько процентов будет? Оказалось, что не так то просто купить пульсоксиметр. Заказали по интернету, должны были сегодня доставить в Серпухов, муж сейчас там. Ни ответа, ни привета. А в аптеках его нет. Ну, может где-то и есть, не объезжать же все аптеки. Может в Москве это так просто, не знаю. Да еще отзывы почитала, сейчас очень много подделок, которые фигню показывают.
-
Lyubov
-
Сообщение №991
olgau » 03 окт 2020, 15:58
Talia, клиника, наверное, частная.
не, мне частные отсоветовали. Лунный Кстати, Дело осложняется тем, что она аллергик/поллинозник, реакция на лекарства может быть любая, иногда отёки выдаёт вообще непонятно на что.
Вот и у нас то же самое. Поэтому делали алергопробы на анестетики (как потом оказалось - бессмысленно) Пьем зиртек за 5 дней до и 2-3 дня после, чтобы избежать реакции.
-
olgau
-
Сообщение №992
Lyubov » 03 окт 2020, 16:06
olgau писал(а) on 03 окт 2020, 15:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дело осложняется тем, что она аллергик/поллинозник, реакция на лекарства может быть любая, иногда отёки выдаёт вообще непонятно на что.
Вот и у нас то же самое. Поэтому делали алергопробы на анестетики (как потом оказалось - бессмысленно) Пьем зиртек за 5 дней до и 2-3 дня после, чтобы избежать реакции.
О, как! Я тоже аллергик-поллинозник, но когда спрашивают, есть ли аллергия на лекарства, я всегда отвечаю, не, на пыльцу только. Всех это удовлетворяло. 
-
Lyubov
-
Сообщение №993
olgau » 03 окт 2020, 16:08
Открытое письмо бельгийских медиков по поводу политики властей в связи с распространением COVID-19 Бельгийские врачи написали письмо политикам, которое вызвало большой резонанс. На данный момент его подписали 394 врача, 1340 квалифицированных медицинских работников и 8 897 граждан. Мы тоже считаем его важным и поэтому приводим его текст полностью. ... После первоначальной паники вокруг COVID-19 объективные факты теперь показывают совершенно иную картину — у чрезвычайной ситуации больше нет медицинского оправдания....
... Течение COVID-19 проходит в рамках нормальной волны инфекций, похожей на сезон гриппа. Каждый год, мы видим смесь вирусов респираторных заболеваний, следующих в таком порядке: сначала риновирусы, затем вирусы гриппа A и B, а затем коронавирусы. Сегодня нет ничего, что отличалось бы от этой картины.
Использование неспецифического теста ПЦР, дающего много ложноположительных результатов, дало картину экспоненциального роста числа заболевших. Тесты проводились в экстренном порядке и никогда не подвергались серьезной самопроверке. Создатель теста прямо предупредил, что он предназначен для исследования, а не для диагностики.
Тест ПЦР работает с циклами амплификации генетического материала — каждый раз амплифицируется кусок генома. Любое заражение (например, другими вирусами, остатками старых вирусных геномов) может привести к ложноположительным результатам.
Тест не измеряет, сколько вирусов присутствует в образце. Настоящая вирусная инфекция означает массовое присутствие вирусов, так называемую вирусную нагрузку. Если у кого-то положительный результат теста, это не означает, что этот человек действительно клинически инфицирован, болен или собирается заболеть. Постулат Коха не выполняется («Чистый агент, обнаруженный у пациента с жалобами, может вызвать такие же жалобы у здорового человека»). Поскольку положительный результат ПЦР не указывает автоматически на активную инфекцию или заразность, это не оправдывает мер, основанных исключительно на этих тестах.
у большинства людей уже есть врожденный или перекрестный иммунитет, поскольку они уже контактировали с другими вариантами того же вируса.
Образование антител (IgM и IgG) B-клетками занимает относительно небольшую часть нашей иммунной системы. Это может объяснить, почему при наличии антител у 5-10% все равно может образовываться групповой иммунитет. Эффективность вакцин оценивается исключительно на основании того, есть ли у нас эти антитела или нет. Это ошибочная интерпретация фактов.
-
olgau
-
Сообщение №994
Biruka » 03 окт 2020, 16:38
Lyubov, я на вайлдберриз купила. Насчёт подделки - не знаю, как тут проверишь.
Жизнь начинается...
-
Biruka
-
Сообщение №995
Talia » 03 окт 2020, 19:16
Lyubov, вот ведь люди старой закалки  пока помирать не начну - к врачу не обращусь  мониторить надо постоянно, чуть что насторожит - сразу в больницу. К сожалению эта гадость развивается очень быстро.
-
Talia
-
Сообщение №996
Тарелка » 03 окт 2020, 19:29
Lyubov писал(а) on 03 окт 2020, 15:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Она: я не хочу лежать с ковидными. У них там по 60-80% поражение, а у меня 20... Занавес
Она права. Пока лучше дома. Контроль кт обязательно через 4 дня. При отрицательной динамике - уже думать о госпитализации для кислородной поддержки и внутривенного введения антибиотиков.
-
Тарелка
-
Сообщение №997
lelek » 03 окт 2020, 20:48
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.наш локдаун продлили еще на недельку.
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №998
Lyubov » 04 окт 2020, 08:41
Кто его делать будет? Мы звонили вчера, сегодня, ей лучше не становится. Температура держится, кашель до рвоты. Результат анализа только во вторник. До этого времени можно ласты склеить. Говорим ей, вызывай скорую, ложись в больницу. Она одно твердит, меня без анализа не положат. Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:Я считаю, что нет. Пока лучше дома, это если тебе до 50-ти и здоровье позволяет. И живешь ты не один. А в случае, как у моей свекрови, лучше под присмотром.
-
Lyubov
-
Сообщение №999
Ведьмежонок » 04 окт 2020, 09:41
Lyubov, у моей маникюрши маму вообще по симптомам положили: кашель, отдышка, температура и плохое самочувствие. Тест отрицательный был, КТ в этой больнице вообще не было, но положили. На следующий силами самой больницы ее возили на КТ в другую, было 10% и 20% поражения. Оставили, лечили как при ковиде, как я поняла.. сейчас выписали уже. Может в разных городах разные правила, конечно... Но я понимаю ваше желание, чтобы она легла. Здоровья свекрови Кстати, мастер моя с ней неделю провела (жила у нее) перед госпитализацией, а я к ней приходила на следующий день после госпитализации мамы. И вот вчера у нее была (3 недели прошло). Никто больше не заболел - ни она, ни ее муж, ни я 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1000
Лунный Кстати » 04 окт 2020, 09:44
Почему бессмысленно? Lyubov писал(а) on 03 окт 2020, 16:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) есть ли аллергия на лекарства, я всегда отвечаю, не, на пыльцу только.
Ну, если не было реакции ни на что, кроме пыльцы...хотя всё равно к лекарствам с аккуратностью надо Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.Lyubov писал(а) on 04 окт 2020, 08:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Говорим ей, вызывай скорую, ложись в больницу. Она одно твердит, меня без анализа не положат.
Тяжело с пожилыми договариваться(( Если сегодня без улучшений, м.б. самим позвонить в скорую, объяснить ситуацию и вызвать? Или дверь не откроет? Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Инфа для переболевших. Реально знаю людей, которые после излечения ковида перенесли инсульт. Что важно - не ослабляйте внимания за своим здоровьем даже после, типа, полного выздоровления и выписки из стационара. Типа - потому что Ковид почти весь уйдет, а его последствия только наметятся. И обычно не сразу, а недельки через 2-3 после полного "выздоровления". Может начаться микротромбоз. В той или иной степени, в зависимости от личной генетики и наличия хр. заболеваний. Признаки: постоянная усталость, замутненность сознания, ВСД, заметно разная температура конечностей, меняющееся давление и т.д., и т.п. И здесь, кто по своей природе к такому приспособлен, проскакивает, а кто-то рискует познакомиться с инфарктом/инсультом. Поэтому антикогулянты лучше потом продолжать. Возможно, другой препарат и в меньшей дозировке. Это может сделать любой гематолог или кардиолог на основании свежей коагулограммы (анализ картины крови - МНО, Д-димер). Самостоятельность здесь опасна - у кого-то изначально кровь гуще, у кого-то - жиже. Можно ошибиться и натворить дел. И следите потом не только за легкими, а больше за почками (риски - нарушение клубочковой фильтрации) и (особенно!) - состоянием сосудов. Их (включая мозговое кровообращение) нужно терапевтически поддержать. Потом, если потребуется, напишите, набросаю схему и поделюсь. Иначе долго и тягостно из всего этого потом можно выбираться. Всего где-то 4 месяца от начала заболевания волнами кроет. Причем, что интересно, ухудшение всегда в одно и тоже время суток: где-то с 15 до 17 часов, а потом опять отпускает. Давление и температура в такие моменты могут подниматься, а может и наоборот - падать и держаться 35,5-36,3. И поначалу такие волны чаще и длительнее, затем все реже, короче и слабее. Так что не пугайтесь, если позднее симптомы опять ощутите. Это не повторное заражение, а старое пока не отпускает). И первое уверенное ощущение возвращения полноты физических сил к экс-ковидникам обычно на 5-й месяц от начала болезни приходят.
Врач скорой помощи мне то же самое сказала- следите за кровью, много инсультов после. И на всякий случай протокол лечения COVID-19 Мед. центра МГУ http://mc.msu.ru/m/protokol-mnoc.pdf?fb ... u0zjSU1fxkОдна из самых удачных схем лечения "ковидников". Разработана в клинике МГУ - 55 дней была ковидным госпиталем. У них фантастически низкая смертность: пролечено 424 "ковидника", из них умерло только 4 . Единственное, они здесь предлагают использовать антикоагулянты до 45 дней, но по моим наблюдениям, многим переболевшим этого срока явно недостаточно. Таким стоит применять антикоагулянты заметно дольше.
-
Лунный Кстати
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|