Телефонные мошенники и спам.

Сообщение №126

Сообщение Вайолет » 12 июл 2024, 14:30

Ga-lya писал(а) on 12 июл 2024, 12:49 [?]Один раз я постебалась над мошенником, тогда меня дня 3 атаковали - причем вопросы подразумевали ответ "да", иногда вполне невинные (вы меня хорошо слышите? - конечно, слышу) наверное, хотели записать голос. Но не вышло. У меня даже шеф заметил, что я по телефону "да" никогда не говорю. А сама я за собой такого не замечала.

И? Ну записали они это пресловутое "да", дальше они что с ним делать будут, если нигде у человека образцы голоса в качестве биометрии не оставлены? даже если оставлены, что , вот так вот прямо просто, по одному "да", без подтверждения кодом на телефон привязнный там, и так далее, что-то прямо сделают?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №127

Сообщение malinovka » 12 июл 2024, 14:53

Talia писал(а) on 12 июл 2024, 13:50 [?]Меня сегодня обрадовали отключением телефона, если не продлю договор. Я - наконец-то!

мне тоже недавно с таким звонили. я минут 15 его продержала. Говорю, не, в смс госуслуги хотят пароль для доступа, не скажу. Он - я не отвечаю за работу госуслуг, и не знаю, поему именно такой текст в сообщении. и так по кругу. Самый прикол, что номер оформлен на мужа. Но обращались ко мне по полному имени, включая фамилию.

malinovka

Сообщение №128

Сообщение Тарелка » 12 июл 2024, 14:57

Talia писал(а) on 12 июл 2024, 13:50 [?]Меня сегодня обрадовали отключением телефона, если не продлю договор. Я - наконец-то

Мне уже вторая смс от МТС приходит. Правда, приглашают в офис подтвердить документы, хотя я их в ЛК через госуслуги уже подтверждала
Ваш номер может быть заблокирован, так как вы не подтвердили персональные данные в договоре с МТС. Подтверждение данных — требование законодательства РФ.
Обратитесь в магазин МТС, чтобы вам помогли переоформить его на себя. Не забудьте паспорт

Тарелка

Сообщение №129

Сообщение Вайолет » 12 июл 2024, 15:07

Мне тоже только что звонили с продлением номера МТС. Обратились по имени -отчеству, симка при этом оформлена на папу, ещё он работал, им давали 5 симок с выгодным тарифом
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №130

Сообщение Ga-lya » 12 июл 2024, 15:20

Вайолет писал(а) on 12 июл 2024, 14:30 [?]Ну записали они это пресловутое "да", дальше они что с ним делать будут, если нигде у человека образцы голоса в качестве биометрии не оставлены?

Я думаю, это они как метод шантажа используют.Типа- вот вашим голосом мы уже и кредиты взяли.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №131

Сообщение Вайолет » 12 июл 2024, 15:37

Ga-lya писал(а) on 12 июл 2024, 15:20 [?]думаю, это они как метод шантажа используют.Типа- вот вашим голосом мы уже и кредиты взяли

Ну человека, который знает, что это так не работает, трудно таким шантажировать)
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №132

Сообщение Тарелка » 12 июл 2024, 15:40

Ga-lya писал(а) on 12 июл 2024, 12:49 [?]Один раз я постебалась над мошенником, тогда меня дня 3 атаковали - причем вопросы подразумевали ответ "да", иногда вполне невинные (вы меня хорошо слышите? - конечно, слышу) наверное, хотели записать голос. Но не вышло

Ты в детстве играла в игру "Да и нет не говорите, черный с белым не берите, вы поедете на бал?" Что то похожее сейчас описываешь :yyy:

Тарелка

Сообщение №133

Сообщение Ga-lya » 12 июл 2024, 18:28

Вайолет писал(а) on 12 июл 2024, 15:37 [?]Ну человека, который знает, что это так не работает, трудно таким шантажировать)

Меня тоже удивляет (тут красная рамочка), что чиновники и профессоры всяких там экономическо-юридических наук переводят миллионы мошенникам, еще и кредиты берут. Они же точно знают, что это так не работает, да?
Кстати, надо писать профессорА? ПрофессорЫ подчеркнули, а профессорА -нет.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №134

Сообщение Вайолет » 12 июл 2024, 21:59

Ga-lya писал(а) on 12 июл 2024, 18:28 [?]Они же точно знают, что это так не работает, да?

Понятия не имею, что они знают, я лично знаю и спокойно говорю "да". Люблю троллить мошенников подольше)
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №135

Сообщение Бузина » 13 июл 2024, 10:49

Вайолет писал(а) on 12 июл 2024, 14:30 [?]Ну записали они это пресловутое "да", дальше они что с ним делать будут, если нигде у человека образцы голоса в качестве биометрии не оставлены? даже если оставлены, что , вот так вот прямо просто, по одному "да", без подтверждения кодом на телефон привязнный там, и так далее, что-то прямо сделают?

Не знаю как сейчас, но была раньше возможность взять микрокредит по телефону. Если есть данные паспорта и обазец голоса(в качестве которого будет выступать твоё да)
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №136

Сообщение Вайолет » 13 июл 2024, 10:56

Бузина писал(а) on 13 июл 2024, 10:49 [?]Если есть данные паспорта и обазец голоса(в качестве которого будет выступать твоё да)

Вот именно, если он есть там, где брать кредит. С чем-то сверить образец же надо?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №137

Сообщение Бузина » 13 июл 2024, 12:27

Вайолет писал(а) on 13 июл 2024, 10:56 [?]Вот именно, если он есть там, где брать кредит.

Нет, не так. Звонят, твоим голосом под запись соглашаются на кредит, а потом претензии к тебе и запись взятия кредита твоим голосом есть.

Изображение

Бузина

Сообщение №138

Сообщение Вайолет » 13 июл 2024, 13:52

Бузина писал(а) on 13 июл 2024, 12:27 [?] Звонят, твоим голосом под запись соглашаются на кредит, а потом претензии к тебе и запись взятия кредита твоим голосом есть.

Первый раз слышу, чтобы по телефону без подтверждения, без подписи можно кредит оформить. А остальные все слова, ну там запрос на кредит - чьим голосом?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №139

Сообщение Amarana » 13 июл 2024, 14:09

Бузина писал(а) on 13 июл 2024, 10:49 [?]. Если есть данные паспорта и обазец голоса(в качестве которого будет выступать твоё да)

Если есть данные паспорта, и без ДА могут оформить. А сейчас, имея любую запись голоса, при желании могут сгенерировать любую речь.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №140

Сообщение Вайолет » 13 июл 2024, 14:30

Amarana писал(а) on 13 июл 2024, 14:09 [?]сли есть данные паспорта, и без ДА могут оформить. А сейчас, имея любую запись голоса, при желании могут сгенерировать любую речь.

во-во
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №141

Сообщение Бузина » 13 июл 2024, 20:34

Вайолет писал(а) on 13 июл 2024, 13:52 [?]Первый раз слышу, чтобы по телефону без подтверждения, без подписи можно кредит оформить

Я про микрокредиты. Которые направо и налево раздают.

Изображение

Бузина

Сообщение №142

Сообщение Talia » 13 июл 2024, 21:01

Бузина, вряд ли всё настолько просто. Если б это было так, то мы бы все уже в кредитах были. Где только копию паспорта, СНИЛС и пр.не оставляешь. Все банки, поликлиники, учебные заведения. Я плевалась, когда каждый год с меня на всех трёх детей школы собирали документы (включая мои данные) , как будто у них с прошлого года не осталось.

Talia

Сообщение №143

Сообщение Бузина » 14 июл 2024, 13:19

Talia писал(а) on 13 июл 2024, 21:01 [?]Бузина, вряд ли всё настолько просто. Если б это было так, то мы бы все уже в кредитах были.

У меня на соседку взяли... Она технолог пищевого производства. Часто ездит по предприятиям. Где-то, в очередной раз предоставила копию, потом около года доказывала, что не верблюд.

Изображение

Бузина

Сообщение №144

Сообщение Тарелка » 14 июл 2024, 13:23

Talia писал(а) on 13 июл 2024, 21:01 [?]Где только копию паспорта, СНИЛС и пр.не оставляешь

У меня так после предоставления доков при заселении в гостиницу, переложили деньги накопительной пенсии из ПФР в негосударственный фонд. Спасибо, что вернуть удалось.

Тарелка

Сообщение №145

Сообщение Тарелка » 14 июл 2024, 19:12

В Telegram киберпреступники используют новую схему для взлома устройств, работающих на Android.

Аферисты массово рассылают пользователям сообщения, в которых им предлагается запустить видеоролик во внешнем плеере.

Если доверчивый пользователь делает всё по инструкции мошенников, то после открытия видеоролика автоматически запускается скачивание вредоносного программного обеспечения, предоставляющего злоумышленникам доступ к файлам на гаджете владельца и его функционалу.

Будьте бдительны!

Полиция Кубани

https://t.me/mvd_23/7168

Тарелка

Пред.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения