Мошенники

Сообщение №476

Сообщение Шанечка » 27 сен 2023, 23:34

Уголовное дело на 270 руб ?

ну ок, если нравится :idiot:
"в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести что угодно"

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №477

Сообщение Бузина » 27 сен 2023, 23:41

Talia писал(а) on 27 сен 2023, 23:20 [?]А ты ж прям ходишь и всем эту смску показываешь

А то, что смски стираются, он не в курсе?
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №478

Сообщение Tatsiana » 27 сен 2023, 23:42

Talia писал(а) on 27 сен 2023, 23:20 [?]А ты ж прям ходишь и всем эту смску показываешь
Кто б об этом узнал, если б он сам не сказал

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Шанечка писал(а) on 27 сен 2023, 23:34 [?]Уголовное дело на 270 руб ?

Дело не в сумме, а в том, что стали отслеживать, куда деньги уходят. Видимо есть и добровольно поддерживающие, раз хотят уголовные дела заводить.
Бесит то, что хохлы ещё и издеваются. :shoot: Раньше звонили после кражи денег и говорили с издевкой "спасибо, что поддерживаете ВСУ", сейчас вот сообщения присылают.

Tatsiana

Сообщение №479

Сообщение Ga-lya » 27 сен 2023, 23:57

Talia писал(а) on 27 сен 2023, 16:38 [?]Бац, и отключилась. Никакой интриги :idontno:

Мне вчера по городскому позвонили- я подняла, потому что ждала звонка из ЖЭКа - опа: "Ты только не волнуйся, я из больницы. А ты кто? Сын, мам, ты что, не узнаешь?" Я трубку передала Артёму :"Здоров, братан. Я и не знал, что у меня брат есть!". Отключился. А то мы бы индийское кино разыграли.
Tatsiana писал(а) on 27 сен 2023, 19:03 [?]Но самое страшное, если ты не обратишься в милицию с заявлением о мошеннических действиях, то тебя могут привлечь к ответственности за поддержку ВСУ.

Это хрень полная. Она так идиотов и разводят. Из серии- я сейчас тебе перечислю с украинского счета 5000, и настучу, что ты работаешь на СБУ. Шантаж на минималках. Совсем за идиотов держат. И нас, и, главное, наши органы. СБУшники же всем шпионам на двери пишут- "спасибо от ВСУ и СБУ". Надо бы заканчивать такую муру пересказывать.
Tatsiana писал(а) on 27 сен 2023, 23:15 [?]я не первоисточник.

Ога, не все так однозначно. Проверить должны, но репрессии - :idontno:
Talia писал(а) on 27 сен 2023, 23:20 [?]а карте 0, а списали 270 руб.

И ради этого заявление писал? Карту заблокировал бы после нуля. И все.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №480

Сообщение ТаТаРин » 27 сен 2023, 23:58

ТаТаРин

Сообщение №481

Сообщение марисоль » 28 сен 2023, 07:37

«Только теперь к потенциальным жертвам предложения проголосовать приходят не от продавцов товаров и “организаторов” конкурсов, а от хороших знакомых, которым человек доверяет», — объясняет Соловьев.
Предложения могут прийти по телефону через смс или в мессенджерах.
Юрист рассказал, как работает мошенническая схема с голосованием. Преступники притворяются старыми знакомыми или друзьями и просят проголосовать за в каком-либо конкурсе, профессиональном или конкурсе талантов за себя или за своего ребенка.
«Первым делом необходимо лично связаться с тем, от кого пришло это предложение (как правило, это происходит в одном из мессенджеров) и уточнить, соответствует ли это действительности. Это может уберечь человека от весьма серьезных неприятностей», — предупреждает эксперт.
В противном случае, перейдя по ссылке для голосования, будет предложено ввести код или подтвердить участие в «голосовании». Совершив подтверждение, мошенники получат доступ к личному аккаунту гражданина на портале Госуслуги.
Соловьев утверждает, что основной этап преступления начнется через два-три дня. На телефон неоднократно будут звонить неизвестные иностранные номера, которые будут обрываться после двух сигналов. Вместе с тем, ожидаются многочисленные смс-сообщения с кодами доступа на торговые онлайн-площадки, микрофинансовые и инвестиционные организации, а также на портал Госуслуги.

марисоль

Сообщение №482

Сообщение Крапива » 28 сен 2023, 08:32

Talia писал(а) on 27 сен 2023, 23:20 [?]списали 270 руб. У него что всего 270 руб было?

Это ж белорусские рубли. Какой там сейчас курс? 1:30 что ли. Вот умножьте 270 на 30,это сумма в российских рублях. Не так чтобы мало :idontno:

Крапива

Сообщение №483

Сообщение Шанечка » 28 сен 2023, 11:47

Tatsiana писал(а) on 27 сен 2023, 23:49 [?]А то, что на карте всего 270 рублей, так это по нашим меркам хорошая сумма на текущие расходы

Крапива писал(а) on 28 сен 2023, 08:32 [?]Это ж белорусские рубли.

ТаТаРин писал(а) on 27 сен 2023, 23:58 [?]в Беларуси немного другие реалии, что касается госконтроля. Так что реально может и такое разово случаться

:agree: это да, другая страна, другие правила, ок, я не обратила внимания :yes:
"в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести что угодно"

Шанечка

Сообщение №484

Сообщение Tatsiana » 29 сен 2023, 19:26

Ga-lya писал(а) on 27 сен 2023, 23:57 [?]Это хрень полная. Она так идиотов и разводят. Из серии- я сейчас тебе перечислю с украинского счета 5000, и настучу, что ты работаешь на СБУ. Шантаж на минималках. Совсем за идиотов держат.

Tatsiana

Сообщение №485

Сообщение Ga-lya » 30 сен 2023, 00:17

Tatsiana, ясно. У нас страшилки есть, а такого нет.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №486

Сообщение Шанечка » 05 окт 2023, 13:50

Мошенники начали искать сообщников на сайтах услуг курьерской доставки
От курьеров требуется всего ничего: забирать наличные у жертв и отправлять их на карты.

Несколько курьеров, работающих в российских сервисах, рассказали «Базе», что недавно получили сообщение от неизвестного «менеджера». Мужчина предлагал курьерам «безопасную работу на территории России» — получать наличные и отправлять их на карту. По словам менеджера, перед встречей с «клиентом» курьер будет получать «легенду» — инструкцию, как и от кого представиться, чтобы человек понял, что вам можно доверить деньги.

В разговоре с курьерами (переписки есть в распоряжении «Базы») менеджер не скрывал, что наличные, которые нужно забирать у людей, добываются с помощью серых схем — мошенничеств, про которые «База» регулярно пишет. За работу менеджер предлагал курьерам 7% от суммы и обещал увеличить процент для «проверенных сотрудников». Для трудоустройства не нужно отдавать денежный залог, как это предусмотрено у закладчиков, достаточно фотографий паспорта и кружка в «Телеграме» с документом в руках.

Возможно, мошенники устали от сорванных сделок, когда деньги очередного обманутого пенсионера спасает таксист или курьер, и решили набрать собственный штат.

Шанечка

Сообщение №487

Сообщение мягкиелапки » 05 окт 2023, 22:54

Шанечка писал(а) on 05 окт 2023, 13:50 [?]Возможно, мошенники устали от сорванных сделок, когда деньги очередного обманутого пенсионера спасает таксист или курьер, и решили набрать собственный штат.

Это не закончится, наверное, пока их расстреливать по приговору суда не начнут
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №488

Сообщение Бузина » 10 окт 2023, 10:49

Вчера от знакомой пришло вот такое сообщение
Screenshot_20231010-104311_WhatsApp.jpg

Я не люблю безликие сообщения (без обращения), поэтому засомневалась, но решила по ссылке пройти. Там, на первый взгляд, реально голосование, действительно, пары голосов не хватает. Но, потом начинается дичь. Для голосования надо зарегистрироваться по номеру телефона и ввести код из письма активации, ВНИМАНИЕ, в ВАЦАП, в разделе привязки устройства. АГА, ЩАЗ!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №489

Сообщение Ga-lya » 10 окт 2023, 12:43

Бузина писал(а) on 10 окт 2023, 10:49 [?]Я не люблю безликие сообщения (без обращения), поэтому засомневалась, но решила по ссылке пройти. Т

Ну вообще-то иногда достаточно просто по ссылке пройти. Мне такое тоже приходит. Идите на хрен, выигрывайте конкурсы честно.

Ga-lya

Сообщение №490

Сообщение Арабика » 10 окт 2023, 12:59

Ga-lya писал(а) on 10 окт 2023, 12:43 [?]Идите на хрен, выигрывайте конкурсы честно.

Как можно выиграть честно, если конкурсы основаны на голосовании :idontno: постоянно "за своих" все голосуют. А с Кирой - да, какая-то хрень. Как взлом какой-то
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №491

Сообщение Шанечка » 10 окт 2023, 13:01

Арабика писал(а) on 10 окт 2023, 12:59 [?]Как можно выиграть честно, если конкурсы основаны на голосовании

:beer: поэтому давно приняла решение никогда ни на какие голосовалки не переходить. Вообще. Это бред же сама по себе эта затея.

Шанечка

Сообщение №492

Сообщение Арабика » 10 окт 2023, 13:02

Шанечка писал(а) on 10 окт 2023, 13:01 [?]давно приняла решение никогда ни на какие голосовалки не переходить

Я бы не переходила, но когда друзья просят - иду. Главное, по дороге не забыть, за кого голосовать :kuku:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №493

Сообщение Ga-lya » 10 окт 2023, 13:10

Арабика писал(а) on 10 окт 2023, 12:59 [?]Как можно выиграть честно, если конкурсы основаны на голосовании :idontno:

Ну уж не путевки на чемпионат по конкурсу выигрывают.

Ga-lya

Сообщение №494

Сообщение Тарелка » 10 окт 2023, 13:39

Арабика писал(а) on 10 окт 2023, 13:02 [?]Главное, по дороге не забыть, за кого голосовать

Голосовать нужно за достойного, а не за своего. Помню шоу Голос обосралось с накруткой голосов. Так что извините, ни за кого не голосую. :sorry:

Тарелка

Сообщение №495

Сообщение fioccola » 10 окт 2023, 13:49

Мужу приходило точно такое же сообщение про Киру) от человека у которого нет племянников. Взломали и рассылали от его имени

fioccola

Сообщение №496

Сообщение Тарелка » 12 окт 2023, 21:09

Украинские мошенники добрались до Израиля - они звонят русскоязычным репатриантам и релокантам, "старым" эмигрантам и представляются НКО, которое собирает деньги на помощь ЦАХАЛ. Об этом, в том числе, сообщают "Вести Израиля".

Причем звонят в самые пострадавшие от атаки регионы, упирая на "ребята Вас защищают, надо им помочь" (а в Израиле благотворительность сверхпопулярна).

Израильтяне рассказывают, что "выкупают" украинцев по фрикативному "гэ", неумении говорить на иврите (например, "попросил перейти на иврит, обмащник с телефона полиции убеждает, что по регламенту нужно говорить по-русски").
Ну и главное - пароль "чей Крым" работает! Израильтяне пишут "спросить в ответ "чей Крым" - будут матерится, но звонить перестанут" :xaxa:

Там же в комментариях сбежавшие в Израиль украинцы, которые признаются в работе в колл-центрах Киева и Днепра, где "собирали бабки на форекс" и "скамили Раш*у по крипте".

https://t.me/mayday_7700/3264?single

Тарелка

Сообщение №497

Сообщение Tatsiana » 13 окт 2023, 01:18

мягкиелапки писал(а) on 05 окт 2023, 22:54 [?]Это не закончится, наверное, пока их расстреливать по приговору суда не начнут

У нас про мошенников уже изо всех утюгов говорят. И просят обязательно обращаться в милицию, даже если мошенники просто позвонили.
На счёт расстреливать... нет, пусть лучше в тюрьмах парятся.

Tatsiana

Сообщение №498

Сообщение Шанечка » 13 окт 2023, 01:27

Tatsiana писал(а) on 13 окт 2023, 01:18 [?]И просят обязательно обращаться в милицию, даже если мошенники просто позвонили.

Так они звонят бывает много раз в день, можно из участка не вылезать :idiot:

Шанечка

Сообщение №499

Сообщение Tatsiana » 13 окт 2023, 08:48

Шанечка писал(а) on 13 окт 2023, 01:27 [?]Так они звонят бывает много раз в день, можно из участка не вылезать

Как я поняла в милиции фиксируют номера, с которых поступают звонки. Звонки потом отрабатывают и результаты есть.

Tatsiana

Сообщение №500

Сообщение Шанечка » 13 окт 2023, 11:01

Tatsiana, о как у вас взялись. По взрослому.

Шанечка

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения