Мошенники

Сообщение №601

Сообщение Бузина » 07 авг 2024, 15:14

malinovka писал(а) on 07 авг 2024, 15:08 [?]добро пожаловать в цифровой мир(((((

В аналоговом мире мошенничества тоже было хоть отбавляй. Я не склонна абсолютизировать зло от цифровизации. Развитие способов мошенничества провоцирует развитие технологий защиты, а это в свою очередь толкает мошенников быть еще более изобретательными...и так по кругу. Это называется прогресс.
Так, что разбираемся с конкретной ситуацией и ждем марта. Муж оформит подписку на бюро кредитных историй. В случае запроса, те будут присылать сообщение.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №602

Сообщение лайти » 07 авг 2024, 15:14

Бузина, охренеть просто, пздц какой-то
Люда, а как вы кредитную историю стали проверять? Где увидели, чтоб был запрос в 10 банков ?

лайти

Сообщение №603

Сообщение Бузина » 07 авг 2024, 15:16

Amarana писал(а) on 07 авг 2024, 15:11 [?]вот извини, но нет худа без добра

Мы вчера пошли спать примерно с тем же пониманием. 25 тыщ сберегли нам хрен знает сколько сотен или лямов.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
лайти писал(а) on 07 авг 2024, 15:14 [?]Люда, а как вы кредитную историю стали проверять?

На сайтах кредитных историй. Только я на этот сайт зашла через госуслуги и была вынуждена дать им доступ к данным. Потом зашла еще раз в госуслуги и отозвала разрешение, ибо нефик. Рассказала на работе. Женщина пошла, проверила историю, потом пошла отзывать разрешение и увидела, что ее данным имеют доступ несколько партий и НКО... :surprise: ...на госуслугах... Конечно, отозвала все разрешения.

Изображение

Бузина

Сообщение №604

Сообщение Amarana » 07 авг 2024, 15:20

Рассказала сотрудница сегодня: ей в телеграмм пришло сообщение от нашего директора, что в школе проводится проверка, вам сейчас позвонят из ФСБ, повзаимодействуйте и тд..... ( классический развод, но она не знала, что наша дира телегой не пользуется, ее там давно уже взломали ...)

Позвонили "из ФСБ ", якобы она перевела деньги врагу, пугали статьей и зоной. Во время разговора "ни с кем не обсуждайте, выйдите из дома, только наши звонки принимайте" и тд. устроили карусель, человека 4 ее окучивало. Пришел брат вовремя, трубку выхватил и послал всех в.. и на.. .
И уже после этого посыпались смс от банков - от всех подряд, крупных и не очень: вам одобрен кредит, код такой то..... :hang: :hang:
Пароль на Госуслугах поменяли, в Кредитном бюро запросы сделали - пока чисто. Вроде бы пронесло. Но я слышала, в этих бюро инфа не сразу отражается, всего можно ожидать...
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №605

Сообщение Бузина » 07 авг 2024, 15:23

Amarana писал(а) on 07 авг 2024, 15:20 [?]Но я слышала, в этих бюро инфа не сразу отражается, всего можно ожидать...

Это и пугает. У мужа как раз взломали мыло примерно в феврале прошлого года. Может через него утекло чего...кто знает. Я вообще склонна думать, что микрозайм и попытка кредиты взять, это разных людей художества.

Изображение

Бузина

Сообщение №606

Сообщение Amarana » 07 авг 2024, 15:26

Бузина писал(а) on 07 авг 2024, 15:18 [?]Женщина пошла, проверила историю, потом пошла отзывать разрешение и увидела, что ее данным имеют доступ несколько партий и НКО... ...на госуслугах... Конечно, отозвала все разрешения.

а это как делать?
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №607

Сообщение Ведьмежонок » 07 авг 2024, 15:30

Бузина, капец :wonder:
Мой страшный сон. У нас нет возможности проверять, нет ли на наши паспорта кредитов? Какой-то общей базы?
Когда эту кормушку прикроют уже... кредиты без личного участия :ssso:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Бузина писал(а) on 07 авг 2024, 15:18 [?] Женщина пошла, проверила историю, потом пошла отзывать разрешение и увидела, что ее данным имеют доступ несколько партий и НКО... :surprise: ...на госуслугах...
:wonder:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №608

Сообщение Amarana » 07 авг 2024, 15:33

Ведьмежонок писал(а) on 07 авг 2024, 15:32 [?]Когда эту кормушку прикроют уже... кредиты без личного участия

1 марта 2025 г
вот и торопятся "товарищи"

И хоть убейте, банки в доле :brows: :brows: иначе давно б уже прикрыли лазейки
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №609

Сообщение malinovka » 07 авг 2024, 15:46

я как то делала запрос на свою кредитную историю .пришла какая то непонятная бумажка с какими то кодами. не стала заморачиваться и разбираться, ибо запрашивала просто так, от любопытства, что это такое. Видимо, зря.

malinovka

Сообщение №610

Сообщение Amarana » 07 авг 2024, 15:52

И вот чтобы в этих БКИ авторизоваться, кучу своих данных надо оставить
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №611

Сообщение Бузина » 07 авг 2024, 17:14

Amarana писал(а) on 07 авг 2024, 15:26 [?]а это как делать?

На госуслугах заходишь в профиль. Там вкладка согласия и доверенности. Раздел Сгласия просмотри и Разрешения.

Изображение

Бузина

Сообщение №612

Сообщение Бузина » 07 авг 2024, 18:28

Amarana писал(а) on 07 авг 2024, 15:33 [?]И хоть убейте, банки в доле иначе давно б уже прикрыли лазейки

С микрокредитами уж точно. Их берут совсем отчаянные. Там условия заведомо невыгодные, подходящие только тем у кого запой/похмелье/ломка. Кому ПРЯМЩАС надо. На 100% не утверждаю, но других вариантов не знаю.

Изображение

Бузина

Сообщение №613

Сообщение Amarana » 07 авг 2024, 19:27

из Дзена: ( чтоб не рекламировать юристов, только текст...)
У пенсионерки 2 млн. кредитов из-за мошенников. Что делать? Неужели платить?
[+]
Скрытый текст
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №614

Сообщение Talia » 07 авг 2024, 22:31

Бузина, спасибо! У меня почему-то Единая Россия имела доступ к моим данным :hearing: Альфа-банк, но это понятно, я у них кредитную карту оформляла, и Сбербанк - туда соцвыплаты шли. Вот интересно, в ВТБ я тоже кредитку оформляла, но без доступа госуслугам.

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Amarana, а откель текст? Сестре ссылочку хочу отправить.

Talia

Сообщение №615

Сообщение Шанечка » 07 авг 2024, 23:04

Talia писал(а) on 07 авг 2024, 22:40 [?]Бузина, спасибо! У меня почему-то Единая Россия имела доступ к моим данным

И у меня почему-то Единая Россия, странно.
И два личных кабинета, непонятно откуда, вот такие "без имени без отчества", отозвала на всякий
4.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести что угодно"

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №616

Сообщение Екатерина Л. » 07 авг 2024, 23:06

И у меня Единая Россия . Остальные все гос.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №617

Сообщение Бузина » 08 авг 2024, 01:16

Муж был в суде, ознакомился с делом. Познакомился ещё с такой же жертвой, только у него на счету денег не было, поэтому решение не считалось исполненым и его можно было отозвать заявлением и направить на нормальный судебный процесс. Для взыскания обычно микрокредитчики используют укороченную процедуру. Если в течение 10 дней подать заявление, то можно отозвать решение и запустить обычный судебный процесс. У нас так не получится. Деньги вернуть можно, если подать заявление на продление сроков, поскольку он не получил письма из суда и доказать, что к адресу, на который они приходили, он отношения не имеет. Короче, полгода нервов и деньги вернуться. Нам же со стройкой и ремонтом скучно будет и надо себя чем-то занять.
Выяснилось, что чтобы взять микрокредит достаточно заполнить на сайте форму с данными паспорта и потом смской на указанный номер подтвердить. Так что наши денежки уходят знатоку с Магаданским номером(в деле был).

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Talia писал(а) on 07 авг 2024, 22:40 [?]Бузина, спасибо! У меня почему-то Единая Россия имела доступ к моим данным

И у моей коллеги тоже. И какая-то НКО

Изображение

Бузина

Сообщение №618

Сообщение Amarana » 08 авг 2024, 06:50

И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №619

Сообщение лайти » 08 авг 2024, 06:52

Бузина писал(а) on 08 авг 2024, 01:17 [?]Выяснилось, что чтобы взять микрокредит достаточно заполнить на сайте форму с данными паспорта и потом смской на указанный номер подтвердить

удивиться просто

лайти

Сообщение №620

Сообщение Тарелка » 08 авг 2024, 16:04

Мошенники стали красть личные данные россиян при помощи «ускорителей YouTube»:
✔️Мошенники используют для своих легенд все изменения, происходящие в нашей жизни и освещаемые в новостном пространстве. Замедление работы YouTube не стало исключением. У сервиса много пользователей, поэтому сохранение его комфортной работы интересует многих.
✔️Злоумышленники предлагают воспользоваться услугами специальных приложений или VPN-сервисов, которые якобы помогут устранить проблемы в работе видеохостинга и вернуть прежнее качество работы YouTube.
✔️В обоих случаях предлагаемые для установки и скачивания сервисы являются вредоносными и нацелены лишь на компрометацию персональных данных жертвы, получение дистанционного доступа к установленным на гаджете приложениям, личным кабинетам и аккаунтам, в том числе в мессенджерах и соцсетях.

https://t.me/dimsmirnov175/76956

Тарелка

Сообщение №621

Сообщение Шанечка » 13 авг 2024, 11:24

Новая схема
Телефонные мошенники в последнее время активизировались. Мне звонят по два или три раза в день. Я их сразу распознаю - говорю в ответ "сволочь мошенник, пошел в .опу" и бросаю трубку. Но здесь мошенник мне ответил; "Да, я мошенник и сейчас вы увидите, что я умею". Я это дослушала и положила трубку.

Далее мне стали приходить смс сообщения сначала от ВТБ - три сообщения с кодами идентификации, далее смс о блокировке, от Т-​банка - счета у меня там нет, но мой телефон там знают - опять три сообщения с кодами идентификации и блокировка (не понятно чего) и далее по этому же сценарию от Сбера.

Звонить в ВТБ бесполезно, там робот все мозги вынесет пока с оператором соединит.

Позвонила в Сбер. Придурочная Афина сладким голосом сказала что-​то о поступлении на карту - то есть эта дурочка об смс с кодами и блокировке не знает (или ее специально не настраивают на эти ситуации). Как всегда я задала ей сложный вопрос (типа А и  Б сидели на трубе ... ну и так далее из известного советского фильма) и она сказала, что не понимает меня и предложила соединить с оператором.

Я оператору все пояснила, а ОН МНЕ В ОТВЕТ СКАЗАЛ СЛЕДУЮЩЕЕ.

Если кто-​то на сайте партнере для идентификации вводит мой телефон, мне поступает смс-​сообщение с кодом идентификации, далее я его не ввожу на сайте партнере и этот код идентификации система считает не использованным. Далее тоже самое проделывается одновременно на еще двух сайтах - партнерах и далее ЭЛЕКТРОННЫЕ ОПЕРАЦИИ СО ВСЕМИ МОИМИ СЧЕТАМИ БЛОКИРУЮТСЯ на 2 часа. Об этом приходит смс-​сообщение.

Я несколько раз переспросила этого специалиста, как так может быть, ЧТО МОШЕННИК ШТАТНЫМИ СРЕДСТВАМИ БАНКОВСКОГО ПРИЛОЖЕНИЯ МОЖЕТ МНЕ ЗАБЛОКИРОВАТЬ ЭЛЕКТРОННЫЕ ОПЕРАЦИИ.

Он мне что-​то бормотал в ответ, соблюдая корпоративную этику, про сайты-​партнеры. Лично я про сайты-​партнеры ВТБ и Сбера не знаю, где этот список опубликован также не ведаю.

Далее я позвонила родителям и сказала, что мошенники просто оборзели. Строго настрого предупредила не брать никакие незнакомые телефоны.

Планирую в ближайшее время посетить СБЕР и ВТБ и написать заявление об отключении идентификации по телефону и коду смс. И да, я считаю что наши банки уже так заавтоматизировались, что скоро простые люди в этом не смогут разобраться, а мошенники штатными средствами банковских приложений будут нас шантажировать.

А теперь как математик по основной специальности  постараюсь объяснить используемый мошенниками алгоритм.

1. В банковских системах ПРИДУМАЛИ идентификацию на сайте (это могут быть Госуслуги, налоговая, пенсионный, росреестр и так далее) при помощи номера телефона и ввода кода из смс. Как мне сказал специалист СБЕРА - ЭТО ЖЕ ТАК УДОБНО.

2. В алгоритм заложено правило, о котором простые граждане не знают, НО ЗНАЮТ мошенники. Правило такое - если за какой-​то небольшой промежуток времени с трех сайтов вводится запрос на идентификацию и при этом коды идентификации не вводятся ЭЛЕКТРОННЫЕ УСЛУГИ БАНКА - ВСЕ - блокируются ШТАТНЫМИ СРЕДСТВАМИ БАНКОВСКОГО ПРИЛОЖЕНИЯ.

3. Теперь как это работает у мошенника. Написана простая студенческая программа - он по нажатию одной кнопки вводит номер телефона, далее программа передает сигнал на сайты и далее сайты передают в банковские системы запросы на коды.

С моей точки зрения это серьезная банковская уязвимость. Лично я поняла этот алгоритм - и кстати, спасибо оператору Сбера за честные пояснения. А другие люди??? А ПЕНСИОНЕРЫ ???

СМС со штатных банковских номером это уже не звонок мошенника и не "включите защитника" - как нам это объясняют в социальном рекламе. ЭТО серьезная уязвимость, а в сегодняшней ситуации и психологическое оружие в руках врага.

НАШИ банки заавтоматизировались. Эти вопросы необходимо поднимать на самом высоком уровне и защищать наших людей.
Комментарий автора: 
Написала немного эмоционально, но все правильно

https://aftershock.news/?q=node/1410283

- Подождите 2 часа и Вас разблокируют. А за рубежом наши карты в основном не работают, какая Вам разница, лучше сами заблокируйте, когда поедете.

- мошенник на автомат банальным кликером поставит - и всё, блокировка навсегда (пока прога кликер у мошенника на вас работает)
"в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести что угодно"

Шанечка

Сообщение №622

Сообщение malinovka » 13 авг 2024, 12:37

Шанечка, а в чем смысл? Ну заблокировали все, я получила геморрой, да, а что получил мошенник?

malinovka

Сообщение №623

Сообщение Talia » 13 авг 2024, 14:37

malinovka, мстя такая, как я поняла. Если ты мошенника "сильно обидел".

Talia

Сообщение №624

Сообщение Шанечка » 13 авг 2024, 14:46

malinovka писал(а) on 13 авг 2024, 12:37 [?] а что получил мошенник?

зарплату :idontno:
что получают когда пишут "крымчанки, дочери офицера, свидетели событий"? Хакер, работающий на себя взломает и получит деньги сам (или с командой). Люди на дозвоне таким образом могут реально усложнить жизнь многим. И без "сильно обидел". Собственно в тексте -
Шанечка писал(а) on 13 авг 2024, 11:24 [?]ЭТО серьезная уязвимость, а в сегодняшней ситуации и психологическое оружие в руках врага.

Шанечка

Сообщение №625

Сообщение Amarana » 13 авг 2024, 15:01

malinovka писал(а) on 13 авг 2024, 12:37 [?]Шанечка, а в чем смысл? Ну заблокировали все, я получила геморрой, да, а что получил мошенник?

а смысл в последующем звонке мошенника с предложением разблокировать...
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения