Сообщение №601
Бузина » 07 авг 2024, 15:14
В аналоговом мире мошенничества тоже было хоть отбавляй. Я не склонна абсолютизировать зло от цифровизации. Развитие способов мошенничества провоцирует развитие технологий защиты, а это в свою очередь толкает мошенников быть еще более изобретательными...и так по кругу. Это называется прогресс. Так, что разбираемся с конкретной ситуацией и ждем марта. Муж оформит подписку на бюро кредитных историй. В случае запроса, те будут присылать сообщение.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №602
лайти » 07 авг 2024, 15:14
Бузина, охренеть просто, пздц какой-то Люда, а как вы кредитную историю стали проверять? Где увидели, чтоб был запрос в 10 банков ?
-
лайти
-
Сообщение №603
Бузина » 07 авг 2024, 15:16
Мы вчера пошли спать примерно с тем же пониманием. 25 тыщ сберегли нам хрен знает сколько сотен или лямов. Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:На сайтах кредитных историй. Только я на этот сайт зашла через госуслуги и была вынуждена дать им доступ к данным. Потом зашла еще раз в госуслуги и отозвала разрешение, ибо нефик. Рассказала на работе. Женщина пошла, проверила историю, потом пошла отзывать разрешение и увидела, что ее данным имеют доступ несколько партий и НКО... ...на госуслугах... Конечно, отозвала все разрешения.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №604
Amarana » 07 авг 2024, 15:20
Рассказала сотрудница сегодня: ей в телеграмм пришло сообщение от нашего директора, что в школе проводится проверка, вам сейчас позвонят из ФСБ, повзаимодействуйте и тд..... ( классический развод, но она не знала, что наша дира телегой не пользуется, ее там давно уже взломали ...) Позвонили "из ФСБ ", якобы она перевела деньги врагу, пугали статьей и зоной. Во время разговора "ни с кем не обсуждайте, выйдите из дома, только наши звонки принимайте" и тд. устроили карусель, человека 4 ее окучивало. Пришел брат вовремя, трубку выхватил и послал всех в.. и на.. . И уже после этого посыпались смс от банков - от всех подряд, крупных и не очень: вам одобрен кредит, код такой то..... Пароль на Госуслугах поменяли, в Кредитном бюро запросы сделали - пока чисто. Вроде бы пронесло. Но я слышала, в этих бюро инфа не сразу отражается, всего можно ожидать...
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №605
Бузина » 07 авг 2024, 15:23
Amarana писал(а) on 07 авг 2024, 15:20 Но я слышала, в этих бюро инфа не сразу отражается, всего можно ожидать...
Это и пугает. У мужа как раз взломали мыло примерно в феврале прошлого года. Может через него утекло чего...кто знает. Я вообще склонна думать, что микрозайм и попытка кредиты взять, это разных людей художества.
-
Бузина
-
Сообщение №606
Amarana » 07 авг 2024, 15:26
Бузина писал(а) on 07 авг 2024, 15:18 Женщина пошла, проверила историю, потом пошла отзывать разрешение и увидела, что ее данным имеют доступ несколько партий и НКО... ...на госуслугах... Конечно, отозвала все разрешения.
а это как делать?
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №607
Ведьмежонок » 07 авг 2024, 15:30
Бузина, капец Мой страшный сон. У нас нет возможности проверять, нет ли на наши паспорта кредитов? Какой-то общей базы? Когда эту кормушку прикроют уже... кредиты без личного участия Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:Бузина писал(а) on 07 авг 2024, 15:18 Женщина пошла, проверила историю, потом пошла отзывать разрешение и увидела, что ее данным имеют доступ несколько партий и НКО... ...на госуслугах...
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №608
Amarana » 07 авг 2024, 15:33
Ведьмежонок писал(а) on 07 авг 2024, 15:32 Когда эту кормушку прикроют уже... кредиты без личного участия
1 марта 2025 г вот и торопятся "товарищи" И хоть убейте, банки в доле иначе давно б уже прикрыли лазейки
-
Amarana
-
Сообщение №609
malinovka » 07 авг 2024, 15:46
я как то делала запрос на свою кредитную историю .пришла какая то непонятная бумажка с какими то кодами. не стала заморачиваться и разбираться, ибо запрашивала просто так, от любопытства, что это такое. Видимо, зря.
-
malinovka
-
Сообщение №610
Amarana » 07 авг 2024, 15:52
И вот чтобы в этих БКИ авторизоваться, кучу своих данных надо оставить
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №611
Бузина » 07 авг 2024, 17:14
На госуслугах заходишь в профиль. Там вкладка согласия и доверенности. Раздел Сгласия просмотри и Разрешения.
-
Бузина
-
Сообщение №612
Бузина » 07 авг 2024, 18:28
Amarana писал(а) on 07 авг 2024, 15:33 И хоть убейте, банки в доле иначе давно б уже прикрыли лазейки
С микрокредитами уж точно. Их берут совсем отчаянные. Там условия заведомо невыгодные, подходящие только тем у кого запой/похмелье/ломка. Кому ПРЯМЩАС надо. На 100% не утверждаю, но других вариантов не знаю.
-
Бузина
-
Сообщение №613
Amarana » 07 авг 2024, 19:27
из Дзена: ( чтоб не рекламировать юристов, только текст...) У пенсионерки 2 млн. кредитов из-за мошенников. Что делать? Неужели платить?
В лапы дистанционных мошенников попадают ежедневно десятки, если не сотни граждан. Пресса кипит новостями, социальная реклама «не шлите коды, не шлите деньги, не верьте «страшным следователям из Центра Банка» жужжит из каждого утюга, но все тщетно. Жертвы были, есть и будут есть.
На минувшей неделе встречу запросила одна из «алиментных» клиенток минувших лет. Но по вопросу не алиментному. И обязательно с личной встречей. Дословно: проведите ликбез с мамой, сил моих нет!
Маме ее, как оказалось, 62 года. Женщина погрязла в долгах по самую макушку с пенсией в 19 тысяч рублей. И ничего не хочет с этим делать…
- Интересно, да. Наверное, шикануть решила на старости лет или детям непутевым помочь, - подумает читатель, да и у меня мысль мелькнула. Звать будем нашу героиню Наталья Петровна, а ее дочь – Ольга.
Безопасный счет! Немедленно! В долги Наталья Петровна попала не по своей воле. Точнее – создала-то она их действиями своими, но находясь под классическим разводом со стороны мошенников.
В апреле этого года ей позвонил какой-то важный гражданин-следователь с серьезным чином и уведомил, что с ее счета зафиксированы переводы в сторону военизированных элементов на территории наших недружественных соседей. А потому грозит Наталье Петровне нехорошая статья, да не одна и с общим сроком лет так в 10-15 отсидки.
А тут волею судеб случилось так, что Наталья Петровна переводила около 100 тысяч рублей своей двоюродной сестре, проживающей на новых территориях РФ. Буквально 3 дня назад.
Родственники некоторое время назад были у нее в гостях, продавали тут автомобиль тоже каким-то знакомым с небольшой рассрочкой, ну и остаток денег покупатель обязался отдать Наталье Петровне. Для дальнейшей передачи продавцу.
Ну и щелкнуло у женщины: ведь ошиблись «органы»! Перепутали! Приняли за «подозрительного элемента» ее сестру, наверное не все документы еще поменяла.
Начала оправдываться, что это не финансирование кого-то там, а просто деньги за продажу машины. А «страшный следователь» и рад стараться: сразу зафиксировал «признание» и отягчающий состав до 20 лет. Но по всем признакам, согласился великодушно, это происки мошенников, которые «подменили» реквизиты и прикинулись ее родственницей при получении.
Шокированная Наталья Петровна собралась было звонить сестре, но ей строжайше было наказано ничего не делать. Будем действовать немедленно!
А чтобы такой неприятности не случилось – нужно покаяться и принять меры к защите.
Все деньги – на защищенный счет. Вот он. Начинайте.
Денег у женщины было нехитро: всего-то 350 тысяч, которые она тут же и перевела.
А тут другая напасть: все те же мошенники, из числа недружественных, ломают ее кредитную историю! Нужно набрать кредитов, «перекрыть» свои лимиты и деньги спрятать на безопасные счета ведомства серьезного, пока ловля идет блох… жуликов.
Это я тут слегка ерничаю, веселенько так вещаю, но... ситуация на самом деле жуткая и страшная для человека, который в нее поверил. Как и последствия.
Наталью Петровну мурыжили два дня.
Она взяла ТРИ кредита на 700, 500 и 600 тысяч рублей в трех банках. Обнулила полностью свою кредитную карту на 180 тысяч. Передала свой код от «Госуслуг», подтвердила смену номера. Дополнительно мошенники еще взяли на нее 3 займа в МФО, используя доступ к Госуслугам. Но уже сами, используя ее учетные данные. Тоже классика…
Описывать все похождения не буду, потому что особо не расспрашивал ввиду отсутствия интереса. Схема избитая донельзя и уже неоднократно освещавшаяся.
И только когда очередной аж «типа подполковник» ей начал рассказывать, что у нее вот-вот продадут квартиру, до Натальи Петровны вдруг дошло: да это же развод! Почему-то «безопасные счета» до этого момента не смущали, а вот квартира смутила.
Естественно, что все «страшные следователи» оказались недоступны, а реальная полиция лишь развела руками. Возбудим, проверим, но шансов минимальный минимум. В лучшем случае «дропа» найдут и к нему с иском обратитесь.
3 месяца Наталья Петровна скрывала всё от дочери. Месяц даже пыталась платить кредиты, но не получалось – потому что по каждому из них платеж был почти равен пенсии. Все накопления она загнала жуликам.
И только когда уже дочери позвонил сотрудник одного из банков (ее номер был указан резервным в том банке), она устроила маме допрос с пристрастием и все это, наконец-то, всплыло.
Что делать? Буду нести свой крест! Наталья Петровна категорически отказалась что-либо делать.
Пусть все банки идут в суд, удерживают с пенсии кусочек, который останется после вычета прожиточного минимума и всё тут. Ольга кое-как убедила ее избавиться от МФОшных займов, которые уже были оформлены без ее участия. Вопросов не возникло, МФО были нормальные (да, "нормальные МФО" – звучит смешно, но это возможно) и по документам из полиции все отменили самостоятельно.
А вот с кредитами что-либо делать отказывается. Общая сумма долга, учитывая кредитную карту, уже более 2 млн. рублей, штрафы и проценты еще ее поднимут как минимум еще на несколько сотен тысяч. Имущества у нее никакого, кроме единственного жилья, нет.
- Пусть звонят, пусть пишут, что мне делать? – развела руками Наталья Петровна, смирившись с судьбой. Дочь настаивает на банкротстве и готова полностью процедуру оплатить. Но мать ни в какую не соглашается. И не верит. И стыдно. И «это неправильно». Стандартный набор мифологии по банкротству в комплексе…
Собственно для «переубеждения» ее мне и привели.
Разговор был нудный, скучный, особого интереса не имеющий.
Акцентировал внимание на 2 важных для нее момента.
1. Вины Натальи Петровны тут НЕТ! Вообще. Носители «белых польт», конечно, могут попытаться завиноватить – мол, сама виноватая, куда смотрела, такая-сякая-недалекая и так далее. Слышал уже такое: почему слушала и что ж теперь бедному банку – долги ей прощать?!
Прощать ему закон не велит, коль сам заемщик долги эти сделал, но тот же закон эти долги может списать.
Самое мое любимое дело - № 307-ЭС22-12512, дошедшее до Верховного суда.
Там пенсионерка набрала в одном (!) банке кредитов так же на сумму более 2 млн. рублей. Первая инстанция и апелляция с кассацией в списании долга отказали. Мол, набрала пенсионерка заведомо неподъемные для себя кредиты, платеж по которым превышал ее пенсию. Сама виновата, недобросовестная.
А в от ВС РФ в таких выводах усмотрел нехорошее.
Разве пенсионерка предоставляла липовые справки? Нет. Скрывала размер пенсии? Нет. Была ли уличена в недобросовестности, подлоге? Нет. Видел ли ее реальные доходы банк? Да. Вот и всё. А то, что нахапала больше, чем могла тянуть – бывает, не все заемщики разумны. Банк сам принял решение выдать кредит по имеющимся данным, сам не оценил риски, являясь профессиональным участником рынка кредитования и все его риски заложены в его деятельности.
Все решения – отменить в части отказа в списании, долг списать в полном объеме.
И это, я обращаю внимания, не жертва мошенников, а жертва собственного классического финансового РАЗГИЛЬДЯЙСТВА! Возможно, даже в какой-то степени злонамерен… хитрого разгильдяйства. Но додумывать не будем, следуя преюдициальности судебного акта: раз суд признал человека добросовестным, то мы не вправе ставить под сомнение.
Тогда какие вообще сомнения в делах, где такая же пенсионерка стала жертвой мошенников? Ее героизм в намерении «нести крест долговой до конца» абсурден и никем оценен не будет. Вообще. Злые - позлорадствуют, доюбрые - покрутят у виска.
Разгильдяи будут списывать долги, а жертва обмана будет их платить.
К банку здесь вопросов не меньше:
Почему банк выдавал кредит с платежом, практически РАВНЫМ или составляющим более 80% от официального дохода человека? В апреле 2024 года уже действовали ужесточения по предельной долговой нагрузке. Почему таких кредитов было 3, пусть и в разных банках? Да, я в курсе, что опять сработала фишка с запоздалым отображением в кредитной истории запросов и банки не видят запросы "реалтайм", но… Почему не сработала ни одна из систем защиты еще после переводов ВСЕХ накоплений на неизвестный счет, тогда как банки подчас блочат переводы самому себе по СБП в другой банк. Почему не учли имевшуюся у человека кредитную карту на 180 тысяч? Ведь кредитка при расчете долговой нагрузки считается по всей сумме лимита, даже если там всего 2 тысячи рублей потрачено. Куча «почему». Ответов нет.
Банк понадеялся на «авось» - вот пусть полную авоську огурцов и получает.
Поэтому не может быть и душевных терзаний про «мне стыдно».
2. А наследство? И другой довод, который я удачно развил в контексте причитаний Натальи Петровны о скором ее переходе в иное измерение.
- Да может мне жить-то тут осталось чуть-чуть, зачем мне эти хлопоты?! – отмахивалась она. Тут я, пожелав ей здоровья и долгие лета, все же описал возможный исход, если «вдруг что и как».
Имущество у нее есть – квартира. По нашим провинциальным меркам стоит скромных, но все же денег - миллиона в 3-4. Долг к его судебному взысканию как раз достигнет 2.5-3 млн. рублей, если сложить лапки и не принимать мер хотя бы к защите от излишних процентов.
В итоге Ольга, как единственный наследник, получив эту квартиру - получит и весь долг. Квартира-то в любом случае будет стоить дороже.
И далее ей его либо платить, либо продавать квартиру, по факту получив от нее крохи.
Да, может когда-то подорожает, может банк «забудет» и так далее и тому подобное. Но это очень фантастично.
Вот этот довод, видимо, сыграл решающую роль. Наталья Петровна, проникнувшись мыслью о том, что ее «блаженность» в итоге ляжет финансовыми проблемами на дочь, все же согласилась выслушать необходимую информацию.
Рассказал, подсказал, убедил. Передал партнерам в работу. Через пару-тройку недель забудет о звонках, а через 6-8 месяцев – о долгах.
С чем я ее заочно и поздравляю.
И напоминаю: списать в порядке банкротства долги, которые на вас оказались из-за действий мошенников, ДАЖЕ если эти долги вы сделали собственными руками вследствие заблуждения - МОЖНО. С оговорками, нюансами и т.д., но - можно.
[ закрыть ]
-
Amarana
-
Сообщение №614
Talia » 07 авг 2024, 22:31
Бузина, спасибо! У меня почему-то Единая Россия имела доступ к моим данным Альфа-банк, но это понятно, я у них кредитную карту оформляла, и Сбербанк - туда соцвыплаты шли. Вот интересно, в ВТБ я тоже кредитку оформляла, но без доступа госуслугам. Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:Amarana, а откель текст? Сестре ссылочку хочу отправить.
-
Talia
-
Сообщение №615
Шанечка » 07 авг 2024, 23:04
Talia писал(а) on 07 авг 2024, 22:40 Бузина, спасибо! У меня почему-то Единая Россия имела доступ к моим данным
И у меня почему-то Единая Россия, странно. И два личных кабинета, непонятно откуда, вот такие "без имени без отчества", отозвала на всякий 4.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Шанечка
-
Сообщение №616
Екатерина Л. » 07 авг 2024, 23:06
И у меня Единая Россия . Остальные все гос.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №617
Бузина » 08 авг 2024, 01:16
Муж был в суде, ознакомился с делом. Познакомился ещё с такой же жертвой, только у него на счету денег не было, поэтому решение не считалось исполненым и его можно было отозвать заявлением и направить на нормальный судебный процесс. Для взыскания обычно микрокредитчики используют укороченную процедуру. Если в течение 10 дней подать заявление, то можно отозвать решение и запустить обычный судебный процесс. У нас так не получится. Деньги вернуть можно, если подать заявление на продление сроков, поскольку он не получил письма из суда и доказать, что к адресу, на который они приходили, он отношения не имеет. Короче, полгода нервов и деньги вернуться. Нам же со стройкой и ремонтом скучно будет и надо себя чем-то занять. Выяснилось, что чтобы взять микрокредит достаточно заполнить на сайте форму с данными паспорта и потом смской на указанный номер подтвердить. Так что наши денежки уходят знатоку с Магаданским номером(в деле был). Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:Talia писал(а) on 07 авг 2024, 22:40 Бузина, спасибо! У меня почему-то Единая Россия имела доступ к моим данным
И у моей коллеги тоже. И какая-то НКО
-
Бузина
-
Сообщение №618
Amarana » 08 авг 2024, 06:50
-
Amarana
-
Сообщение №619
лайти » 08 авг 2024, 06:52
Бузина писал(а) on 08 авг 2024, 01:17 Выяснилось, что чтобы взять микрокредит достаточно заполнить на сайте форму с данными паспорта и потом смской на указанный номер подтвердить удивиться просто
-
лайти
-
Сообщение №620
Тарелка » 08 авг 2024, 16:04
Мошенники стали красть личные данные россиян при помощи «ускорителей YouTube»: ✔️Мошенники используют для своих легенд все изменения, происходящие в нашей жизни и освещаемые в новостном пространстве. Замедление работы YouTube не стало исключением. У сервиса много пользователей, поэтому сохранение его комфортной работы интересует многих. ✔️Злоумышленники предлагают воспользоваться услугами специальных приложений или VPN-сервисов, которые якобы помогут устранить проблемы в работе видеохостинга и вернуть прежнее качество работы YouTube. ✔️В обоих случаях предлагаемые для установки и скачивания сервисы являются вредоносными и нацелены лишь на компрометацию персональных данных жертвы, получение дистанционного доступа к установленным на гаджете приложениям, личным кабинетам и аккаунтам, в том числе в мессенджерах и соцсетях. https://t.me/dimsmirnov175/76956
-
Тарелка
-
Сообщение №621
Шанечка » 13 авг 2024, 11:24
Новая схема Телефонные мошенники в последнее время активизировались. Мне звонят по два или три раза в день. Я их сразу распознаю - говорю в ответ "сволочь мошенник, пошел в .опу" и бросаю трубку. Но здесь мошенник мне ответил; "Да, я мошенник и сейчас вы увидите, что я умею". Я это дослушала и положила трубку. Далее мне стали приходить смс сообщения сначала от ВТБ - три сообщения с кодами идентификации, далее смс о блокировке, от Т-банка - счета у меня там нет, но мой телефон там знают - опять три сообщения с кодами идентификации и блокировка (не понятно чего) и далее по этому же сценарию от Сбера. Звонить в ВТБ бесполезно, там робот все мозги вынесет пока с оператором соединит. Позвонила в Сбер. Придурочная Афина сладким голосом сказала что-то о поступлении на карту - то есть эта дурочка об смс с кодами и блокировке не знает (или ее специально не настраивают на эти ситуации). Как всегда я задала ей сложный вопрос (типа А и Б сидели на трубе ... ну и так далее из известного советского фильма) и она сказала, что не понимает меня и предложила соединить с оператором. Я оператору все пояснила, а ОН МНЕ В ОТВЕТ СКАЗАЛ СЛЕДУЮЩЕЕ. Если кто-то на сайте партнере для идентификации вводит мой телефон, мне поступает смс-сообщение с кодом идентификации, далее я его не ввожу на сайте партнере и этот код идентификации система считает не использованным. Далее тоже самое проделывается одновременно на еще двух сайтах - партнерах и далее ЭЛЕКТРОННЫЕ ОПЕРАЦИИ СО ВСЕМИ МОИМИ СЧЕТАМИ БЛОКИРУЮТСЯ на 2 часа. Об этом приходит смс-сообщение.
Я несколько раз переспросила этого специалиста, как так может быть, ЧТО МОШЕННИК ШТАТНЫМИ СРЕДСТВАМИ БАНКОВСКОГО ПРИЛОЖЕНИЯ МОЖЕТ МНЕ ЗАБЛОКИРОВАТЬ ЭЛЕКТРОННЫЕ ОПЕРАЦИИ. Он мне что-то бормотал в ответ, соблюдая корпоративную этику, про сайты-партнеры. Лично я про сайты-партнеры ВТБ и Сбера не знаю, где этот список опубликован также не ведаю. Далее я позвонила родителям и сказала, что мошенники просто оборзели. Строго настрого предупредила не брать никакие незнакомые телефоны. Планирую в ближайшее время посетить СБЕР и ВТБ и написать заявление об отключении идентификации по телефону и коду смс. И да, я считаю что наши банки уже так заавтоматизировались, что скоро простые люди в этом не смогут разобраться, а мошенники штатными средствами банковских приложений будут нас шантажировать. А теперь как математик по основной специальности постараюсь объяснить используемый мошенниками алгоритм. 1. В банковских системах ПРИДУМАЛИ идентификацию на сайте (это могут быть Госуслуги, налоговая, пенсионный, росреестр и так далее) при помощи номера телефона и ввода кода из смс. Как мне сказал специалист СБЕРА - ЭТО ЖЕ ТАК УДОБНО. 2 . В алгоритм заложено правило, о котором простые граждане не знают, НО ЗНАЮТ мошенники. Правило такое - если за какой-то небольшой промежуток времени с трех сайтов вводится запрос на идентификацию и при этом коды идентификации не вводятся ЭЛЕКТРОННЫЕ УСЛУГИ БАНКА - ВСЕ - блокируются ШТАТНЫМИ СРЕДСТВАМИ БАНКОВСКОГО ПРИЛОЖЕНИЯ.
3. Теперь как это работает у мошенника. Написана простая студенческая программа - он по нажатию одной кнопки вводит номер телефона, далее программа передает сигнал на сайты и далее сайты передают в банковские системы запросы на коды.
С моей точки зрения это серьезная банковская уязвимость. Лично я поняла этот алгоритм - и кстати, спасибо оператору Сбера за честные пояснения. А другие люди??? А ПЕНСИОНЕРЫ ??? СМС со штатных банковских номером это уже не звонок мошенника и не "включите защитника" - как нам это объясняют в социальном рекламе. ЭТО серьезная уязвимость, а в сегодняшней ситуации и психологическое оружие в руках врага. НАШИ банки заавтоматизировались. Эти вопросы необходимо поднимать на самом высоком уровне и защищать наших людей. Комментарий автора: Написала немного эмоционально, но все правильно https://aftershock.news/?q=node/1410283
- Подождите 2 часа и Вас разблокируют. А за рубежом наши карты в основном не работают, какая Вам разница, лучше сами заблокируйте, когда поедете.
- мошенник на автомат банальным кликером поставит - и всё, блокировка навсегда (пока прога кликер у мошенника на вас работает)
-
Шанечка
-
Сообщение №622
malinovka » 13 авг 2024, 12:37
Шанечка, а в чем смысл? Ну заблокировали все, я получила геморрой, да, а что получил мошенник?
-
malinovka
-
Сообщение №623
Talia » 13 авг 2024, 14:37
malinovka, мстя такая, как я поняла. Если ты мошенника "сильно обидел".
-
Talia
-
Сообщение №624
Шанечка » 13 авг 2024, 14:46
зарплату что получают когда пишут "крымчанки, дочери офицера, свидетели событий"? Хакер, работающий на себя взломает и получит деньги сам (или с командой). Люди на дозвоне таким образом могут реально усложнить жизнь многим. И без "сильно обидел". Собственно в тексте - Шанечка писал(а) on 13 авг 2024, 11:24 ЭТО серьезная уязвимость, а в сегодняшней ситуации и психологическое оружие в руках врага.
-
Шанечка
-
Сообщение №625
Amarana » 13 авг 2024, 15:01
malinovka писал(а) on 13 авг 2024, 12:37 Шанечка, а в чем смысл? Ну заблокировали все, я получила геморрой, да, а что получил мошенник?
а смысл в последующем звонке мошенника с предложением разблокировать...
-
Amarana
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|