Мошенники
Сообщение №626
Лариса Долина сообщила, что её обманули мошенники, которые находятся на Украине.
По словам артистки, возбуждено уголовное дело. Она признана потерпевшей, на её квартиру (которой пытались завладеть) наложили арест. Деталей дела Долина не раскрыла. Певица добавила, что появившиеся (https://t.me/rt_russian/211959) в её Instagram* публикации «чудовищного характера» и в них нет ни слова правды. Ранее СМИ писали, что украинские мошенники пытаются отобрать у Долиной квартиру в Москве. * Запрещён в РФ как экстремистская соцсеть. https://t.me/rt_russian/211960 "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №627
Имхо эта схема всё таки не наугад, надо же быть уверенным, что человек заплатит, вернее ему есть чем заплатить.
Сообщение №628
ой, сегодня не было настроения с ними общаться, поэтому состоялся такой вот разговор:
- Я Вася, техподдержка Сбербанка, у вас не актуальная версия приложения....почему не обновили? - А у меня нет карт сбера. - Но приложение на телефоне установлено! - Просто забыла удалить. - Ну так удалите, чтобы мы вас не беспокоили! - Обязательно удалю, досвидос. "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №629
Мою маму пару неделю назад чуть не развели.
Многоходовка через вскрытый аккаунт подруги с выходом на код для аутентификации на госуслугах. По классике - час держали на теелфоне разные "специалисты". Маму спасло то, что она - тормоз, очень медленно вводила коды (она так и не научилась пуш-уведомления смотреть в он-лайн, ей надо сбросить звонок, зайти в пуш и только после этого она вводит код, причем не всегда правильно ), и то что я к ней прорвалась через Скайп и приказала бросить трубку и звонить в Сбер и ВТБ по номерам на картах и блокировать их. Госуслуги ей не хакнули, в итоге, но карточки в Сбере и ВТБ пришлось перевыпускать. Причем, в Сбере был уже одобрен кредит, но из за своевременной блокировки, не активирован. Написала в отделении запрет, что без оф-лайновой заявки кредит не одобрять. Надеюсь, поможет, на такие случаи
Сообщение №630
jannet, жууууть, а в личном кабинете банка кредит же должен отображаться? Или расчитано на то, что пожилой человек этим не пользуется.
Сообщение №631
Насколько я поняла, Жанна и мама не стали ждать, пока отобразится в приложении кредит, а бегом карты заблокировали. Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд: Сейчас порыскала по разрешениям в телефоне и прифигела. Android Auto, который, к слову, у меня даже не установлен имеет дохренилион разрешений и доступов. И вообще, очень простые приложения, иногда, имеют очень странные разрешения. Позапрещала всем всё нахрен - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
Сообщение №632
я не знаю как, от мамы инфо пошагово ее действий во время переговоров с мошенниками не добилась, но доступ в приложениях к ЛК банков ей был недоступен. Собственно почему я практически ором приказала ей сбрасывать звонки "специалистов" и звонить по телефонам банков на картах в СБ
Сообщение №635
MaSher, даже тяжело слова подобрать для такого случая. Желаю от всей души, чтоб эта ситуация поскорее разрешилась в вашу пользу. Дай Бог удачи!
Сообщение №636
MaSher, охренеть! Как недавно пострадавшие, понимаю, что чувствуешь. У меня, например, сразу ощущение беспомощности.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
Сообщение №639
а это как? Откуда ты узнала? Моя научена говорить "я старая, ничего не понимаю, звоните дочери". Добавлено спустя 57 секунд: MaSher, господи, ужас какой!!! Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №641
MaSher, ох.... Жесть, не то слово...
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Сообщение №642
Машер, ужас!
Прочла тут статью о звёздах. Оттуда: Это известная схема, так как через «Госуслуги» можно подтвердить личность для получения займов в некоторых МФО. Поэтому нельзя сообщать пароль от «Госуслуг» посторонним. © https://dzen.ru/a/ZsWIC24NLi--qUxY Это как вообще?! И как себя обезопасить?
Сообщение №643
У меня телефонный номер больше 25 лет не менялся. Его мама моя оформила на себя, чтобы мне первый телефон подарить. Мне потом было долго лень и не нужно переоформлять его на себя, и вот лет 10 назад я его таки переоформила. А те, у кого старые слитые базы данных, до сих пор звонят и спрашивают мою маму. Звонит на днях девица
- Ирина Олеговна?". Я говорю- Нет! Она - Людмила Павловна? Я - Олег Петрович? Она - Что за чушь? Я говорю, а мы с вами в угадайку играем или имена придумываем? Слилась. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
Сообщение №644
MaSher, кошмар, Маша, просто пздц..
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
она мне позвонила в самом начале развода, пока смс-лась с "подругой". Типа "Жанн, есть минутка? посоветоваться хочу". а я на работе еще была, сказала что перезвоню через 20 минут, сразу как выйду из офиса. Ну и вот - вышла, и давай ей названивать, а у нее всё занято и занято. Полчаса набирала автодозвоном, пока не догадалась в Скайп позвонить. Я, честно сказать, тогда не про мошенников подумал, а просто испугалась, что что то по здоровью у мамы
Сообщение №645
У меня на незнакомые номера глушилка стоит. Но не все могут позволить себе , мужу, например , по работе с незнакомых часто звонят.
Был заход через телегу , якобы от начальника , как будто кто - то будет звонить с минобра , Минобр резко сменился на ФСБ. И по привычной схеме: строгий голос , Вы одна , наш разговор будет записан, в общем контакт в телеге заблокировала и настройки поменяла . "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №646
Выше написано как - не сообщать свой пароль. Это как ключи от квартиры вручить. А номер снилс продиктовать - как адрес этой квартиры назвать. Хотя даже это не обязательно - там есть авторизация по номеру телефона, а он известен, раз на него позвонили. Вообще базовые правила паролей в интернете: 1. Пароли должны быть сложные. Не "пароль", не "мама", не "кошка", а куда сильнее. В идеале - сочетание больших и маленьких букв, цифр и символов. Можно для усложнения пароля и упрощения запоминания брать слово/фразу на русском и набирать её в английской раскладке. Правда, потом на телефоне такое набрать будет сложнее, но зато и мошенникам подобрать его будет непросто. Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е). 2. Пароли никогда никому не сообщать. Никакие. Ну, кроме разве что самым близким, которым доверяете на все 100%, в том числе и с точки зрения, что они тоже никому не сольют. И только по необходимости. 3. Крайне желательно не использовать один пароль в разных местах. Если в одном месте его сольют - все остальные тоже окажутся под угрозой. Понятное дело, что запомнить такое количество паролей сложно, а шо делать © Используйте менеджеры паролей. Только не записывайте нигде в открытом виде - такая утечка раскроет их все разом Ну либо, в крайнем случае, записывайте свой набор фраз, но ни в коем случае не правила преобразования, о которых я писал выше. Так всё же надёжнее, чем пароль в открытом виде. Но лучше не записывать, конечно, вообще 4. Включайте по возможности везде фактор вторичной аутентификации - код из приложения, смс и т.п. Да, лишний шаг, зато вы сами подтвердите вход, даже если пароль почему-то утёк. Как-то так. В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №647
Ну что, ляпнула я не подумав и недооценив внушаемость Пенса и сижу в МФЦ, потом в полицию поеду.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №648
Отлично, вброс прошел, мы в нетерпении ждем подробностей... Ты у кого-то свистнула номер снилса, взломала и пришла за его пенсией? А потом поедешь сдаваться? - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
Сообщение №649
Да что объяснять, маму взломали, едем в полицию
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №650
Я бы предпочла, чтоб такие операции как взятие кредита через госуслуги в принципе не были б возможны.
|