Мошенники

Сообщение №676

Сообщение Бузина » 23 авг 2024, 23:34

Тарелка писал(а) on 23 авг 2024, 20:00 [?]МТС тоже через госуслуги, в принципе проблем не было.

Я выше писала, что потом удаляешь разрешение доступа и усё
Последний раз редактировалось Бузина 24 авг 2024, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №677

Сообщение jannet » 24 авг 2024, 00:41

Voyager, :beer: про примеры для паролей
я таким тоже пользуюсь , наверное, лет 15 , не меньше. Впрочем, для "неважных" сайтов у меня до сих пор может, не легкие, но одни и те же пароли, что неверно.
А тот алгоритм, что ты привел - это , примерно, то же, что используется для генерации паролей (их сменить произвольно невозможно) на "закрытых" ЭТП

jannet

Сообщение №678

Сообщение jannet » 24 авг 2024, 00:47

Lectrice писал(а) on 23 авг 2024, 17:23 [?]Мошенники рвутся в госуслуги с какой целью?
Какие реальные риски?

Самое простое, где мошеннику ничего и не нужно делать - в госуслугах куча доступов (цифровых разрешений) для разных, так скажем, организаций: от ФНС до банков (узнать это можно в своем ЛК, отозвать ненужные тоже можно, впрочем).
Если этих доступов нет, то через доступ в госуслуги мошенник простыми действиями ДАЕТ разрешение для тех же банков. И после этого , набирает в один клик, кредиты-займы

jannet

Сообщение №679

Сообщение jannet » 24 авг 2024, 00:53

Lectrice писал(а) on 23 авг 2024, 15:07 [?]Я бы предпочла, чтоб такие операции как взятие кредита через госуслуги в принципе не были б возможны.

наверное, написали уже - невозможно "взять кредит через госуслуги". Но получив доступ к госуслугам - мошенник "становится" тобой. То есть в любом банке (где у тебя есть счета) может пройти идентификацию на одобрение кредита

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Lectrice писал(а) on 23 авг 2024, 15:33 [?]А вообще, могут они взломать при таком раскладе?
Обойти этот код

нет, конечно.
только если сама жертва его сообщает. Ну или телефоном жертвы завладели, но это уже не мошенничество , а грабеж (кража)

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Бузина писал(а) on 23 авг 2024, 16:36 [?]Развод.

если смена паспорта - то не развод.
меня тоже Теле2 клюет периодически. Но я пока так и не дошла. Этот номер у меня "запасной", не парюсь

jannet

Сообщение №680

Сообщение Amarana » 24 авг 2024, 09:51

Это не развод, это требование Закона о связи, предоставлять оператору актуальные данные. Об этом и в договорах прописано. Сейчас просто ввели проверки и большие штрафы для операторов, вот они и зашевелились.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №681

Сообщение Арабика » 24 авг 2024, 19:10

jannet писал(а) on 24 авг 2024, 00:58 [?]Но получив доступ к госуслугам - мошенник "становится" тобой. То есть в любом банке (где у тебя есть счета) может пройти идентификацию на одобрение кредита

А, вот почему усиленно спрашивали и в МФЦ и в полиции, есть ли кредиты где-то в банках. А если кредита нет, а счёт есть? Надо, пожалуй, до банка доехать с мамой
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №682

Сообщение Talia » 24 авг 2024, 19:30

Арабика, по идее ты в личном кабинете кредит должна увидеть, если у мамы, конечно, есть ЛК.

Talia

Сообщение №683

Сообщение Amarana » 24 авг 2024, 20:05

Нас госуслугах заходите и узнаете всю инфу о своих кредитах. Бесплатно.

Я просто задала вопрос роботу: узнать мое БКИ. Затем выбираешь из списка любое, и смотришь..Раз в полгода запрос бесплатный....
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №684

Сообщение Тарелка » 24 авг 2024, 21:28

Мошенники начали рассылать фишинговые письма о якобы успешном входе в личный кабинет Госуслуг.

В нем указано устройство и регион, из которого был совершен вход, а также номер телефона, по которому нужно позвонить, чтобы обезопасить данные. Жертва атаки сама звонит мошенникам и во время разговора у человека выманивают уже реальные сведения для входа в аккаунт.
https://t.me/kub_news_ru/70426

Тарелка

Сообщение №685

Сообщение malinovka » 26 авг 2024, 09:25

jannet писал(а) on 24 авг 2024, 00:58 [?]Ну или телефоном жертвы завладели, но это уже не мошенничество , а грабеж (кража)

а для этого надо поставить пин-код на сим карту. Если телефон украдут, симка не поможет.

malinovka

Пред.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения