Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Декабристка

Мошенники

Сообщение №676

Сообщение Бузина » 23 авг 2024, 23:34

Тарелка писал(а) on 23 авг 2024, 20:00 [?]МТС тоже через госуслуги, в принципе проблем не было.

Я выше писала, что потом удаляешь разрешение доступа и усё
Последний раз редактировалось Бузина 24 авг 2024, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №677

Сообщение jannet » 24 авг 2024, 00:41

Voyager, :beer: про примеры для паролей
я таким тоже пользуюсь , наверное, лет 15 , не меньше. Впрочем, для "неважных" сайтов у меня до сих пор может, не легкие, но одни и те же пароли, что неверно.
А тот алгоритм, что ты привел - это , примерно, то же, что используется для генерации паролей (их сменить произвольно невозможно) на "закрытых" ЭТП

jannet

Сообщение №678

Сообщение jannet » 24 авг 2024, 00:47

Lectrice писал(а) on 23 авг 2024, 17:23 [?]Мошенники рвутся в госуслуги с какой целью?
Какие реальные риски?

Самое простое, где мошеннику ничего и не нужно делать - в госуслугах куча доступов (цифровых разрешений) для разных, так скажем, организаций: от ФНС до банков (узнать это можно в своем ЛК, отозвать ненужные тоже можно, впрочем).
Если этих доступов нет, то через доступ в госуслуги мошенник простыми действиями ДАЕТ разрешение для тех же банков. И после этого , набирает в один клик, кредиты-займы

jannet

Сообщение №679

Сообщение jannet » 24 авг 2024, 00:53

Lectrice писал(а) on 23 авг 2024, 15:07 [?]Я бы предпочла, чтоб такие операции как взятие кредита через госуслуги в принципе не были б возможны.

наверное, написали уже - невозможно "взять кредит через госуслуги". Но получив доступ к госуслугам - мошенник "становится" тобой. То есть в любом банке (где у тебя есть счета) может пройти идентификацию на одобрение кредита

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Lectrice писал(а) on 23 авг 2024, 15:33 [?]А вообще, могут они взломать при таком раскладе?
Обойти этот код

нет, конечно.
только если сама жертва его сообщает. Ну или телефоном жертвы завладели, но это уже не мошенничество , а грабеж (кража)

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Бузина писал(а) on 23 авг 2024, 16:36 [?]Развод.

если смена паспорта - то не развод.
меня тоже Теле2 клюет периодически. Но я пока так и не дошла. Этот номер у меня "запасной", не парюсь

jannet

Сообщение №680

Сообщение Amarana » 24 авг 2024, 09:51

Это не развод, это требование Закона о связи, предоставлять оператору актуальные данные. Об этом и в договорах прописано. Сейчас просто ввели проверки и большие штрафы для операторов, вот они и зашевелились.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №681

Сообщение Арабика » 24 авг 2024, 19:10

jannet писал(а) on 24 авг 2024, 00:58 [?]Но получив доступ к госуслугам - мошенник "становится" тобой. То есть в любом банке (где у тебя есть счета) может пройти идентификацию на одобрение кредита

А, вот почему усиленно спрашивали и в МФЦ и в полиции, есть ли кредиты где-то в банках. А если кредита нет, а счёт есть? Надо, пожалуй, до банка доехать с мамой
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №682

Сообщение Talia » 24 авг 2024, 19:30

Арабика, по идее ты в личном кабинете кредит должна увидеть, если у мамы, конечно, есть ЛК.

Talia

Сообщение №683

Сообщение Amarana » 24 авг 2024, 20:05

Нас госуслугах заходите и узнаете всю инфу о своих кредитах. Бесплатно.

Я просто задала вопрос роботу: узнать мое БКИ. Затем выбираешь из списка любое, и смотришь..Раз в полгода запрос бесплатный....
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №684

Сообщение Тарелка » 24 авг 2024, 21:28

Мошенники начали рассылать фишинговые письма о якобы успешном входе в личный кабинет Госуслуг.

В нем указано устройство и регион, из которого был совершен вход, а также номер телефона, по которому нужно позвонить, чтобы обезопасить данные. Жертва атаки сама звонит мошенникам и во время разговора у человека выманивают уже реальные сведения для входа в аккаунт.
https://t.me/kub_news_ru/70426

Тарелка

Сообщение №685

Сообщение malinovka » 26 авг 2024, 09:25

jannet писал(а) on 24 авг 2024, 00:58 [?]Ну или телефоном жертвы завладели, но это уже не мошенничество , а грабеж (кража)

а для этого надо поставить пин-код на сим карту. Если телефон украдут, симка не поможет.

malinovka

Сообщение №686

Сообщение марисоль » 17 ноя 2024, 22:38

Скоро такие сообщения могут появиться в новостной ленте.

«ИИ-инструмент с голосом бабушки, созданный для того, чтобы тратить время телефонных мошенников»: Британский мобильный оператор решил бороться со злоумышленниками их же методами и создал нейросеть, которая буквально заговаривает им зубы.
«Британский мобильный оператор O2 разработал ИИ-программу Daisy, которая может часами «разговаривать» с мошенниками, притворяясь бабушкой. Чтобы подольше занять мошенников, программа рассказывает аферистам бессвязные истории, дает неправильные реквизиты карты и делает вид, что ничего не понимает, пока те настойчиво пытаются ее обмануть.
Создать необычный ИИ-инструмент для борьбы с обманщиками в компании решили после получения результатов опроса, в котором 7 из 10 респондентов признались, что хотели бы отомстить мошенникам, но не хотели бы тратить на это свое время. Специалисты рассказали, что решили выбрать для Daisy образ пенсионерки, так как злоумышленники считают пожилых людей источником легкой наживы. Daisy уже показала, что способна обмануть злоумышленников — с некоторыми из них она вела беседу около 40 минут, что не только помогло уберечь от мошенников обычных людей, но и помогло раскрыть схемы, которыми пользуются преступники»
https://cont.ws/@comandanteoleg/2921799

марисоль

Пред.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения