Мошенники

Сообщение №351

Сообщение Safira » 14 май 2021, 16:13

Лунный Кстати писал(а) on 14 май 2021, 15:27 [?]Люди, каким блокировщиком нежелательных звонков (для смартфона) вы пользуетесь?

я ничем не пользуюсь, но я постоянно блокирую всякие службы безопасности финсервисы и соцопросы (сам номер) потому что как бы они там его в подменах не называли, система номер все равно определяет по цифрам - сначала были каждый день звонки, потом реже, сейчас уже и не вспомню когда
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.

Safira

Сообщение №352

Сообщение Voyager » 14 май 2021, 16:30

Лунный Кстати писал(а) on 14 май 2021, 15:27 [?]Помню, Вояджер что-то советовал, но не нашла.

https://play.google.com/store/apps/deta ... uldianswer
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №353

Сообщение Lyubov » 14 май 2021, 16:34

Лунный Кстати писал(а) on 14 май 2021, 15:27 [?]Люди, каким блокировщиком нежелательных звонков (для смартфона) вы пользуетесь? Достали, сил нет. Последние дни - просто, как с цепи сорвались. Помню, Вояджер что-то советовал, но не нашла.

У меня стоит "МТС Кто звонит". Там если Спам или навязчивая реклама, так и написано при вызове.

Не ошибись, выбирая пути. © А.Пахмутова

Lyubov

Сообщение №354

Сообщение Лунный Кстати » 14 май 2021, 18:04

Safira писал(а) on 14 май 2021, 16:13 [?]постоянно блокирую всякие службы безопасности финсервисы и соцопросы (сам номер) потому что как бы они там его в подменах не называли, система номер все равно определяет по цифрам - сначала были каждый день звонки, потом реже, сейчас уже и не вспомню когда

Мне очень редко звонили, а последние дни ну просто постоянно, каждый час звонки идут. Блокирую- меньше не становится(

Спасибо за советы!
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №355

Сообщение ТаТаРин » 14 май 2021, 18:48

Меня тоже задолбали в последнее время, поставила касперского. Забавно, когда курьер звонит, даже написано "служба доставки".

ТаТаРин

Сообщение №356

Сообщение Amarana » 14 май 2021, 19:11

Ведьмежонок писал(а) on 25 дек 2020, 23:01 [?]Власти вообще собираются с этим что-то делать, интересно??? Спросили депутата, а он ответил журналисту: "Ну а ваши какие предложения???", ну ох...ть

выродили: о мошеннических кредитах на ваше имя
Россияне смогут заранее отказываться от любых кредитов, это предполагает пакет законопроектов, подготовленный в Госдуме.

Мошенники все чаще не только похищают средства со счетов граждан, но и берут кредиты от их имени, объяснил необходимость поправок зампред комитета по финансовому рынку Антон Гетта, которого цитирует РБК. Риски возрастают, например, в случае утери паспорта или мобильного телефона. А в случае оформления подобного займа оспорить его выдачу в суде практически невозможно.

Чтобы защитить россиян от мошеннических действий, предлагается дать гражданам право указать в кредитной истории отказ от любых займов. При таком запрете банки и микрофинансовые организации должны будут отказывать в оформлении ссуды на имя клиента. Если договор все же заключат, кредиторы не смогут требовать выплаты долга или продавать его коллекторам. При этом табу начинается через семь дней после заявки. И в любой момент его можно будет отменить.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №357

Сообщение Тарелка » 16 май 2021, 10:36

Лунный Кстати писал(а) on 14 май 2021, 15:27 [?]Люди, каким блокировщиком нежелательных звонков (для смартфона) вы пользуетесь? Достали, сил нет. Последние дни - просто, как с цепи сорвались. Помню, Вояджер что-то советовал, но не нашла.
у меня такой
https://play.google.com/store/apps/deta ... .who_calls

Добавлено спустя 38 секунд:
Нежелательные звонки сам сбрасывает. Иногда раньше, чем зазвонит мой телефон
Единый информационный портал "СПАСАЙ МОРЕ"
https://www.spasaimore.ru/

Тарелка

Сообщение №358

Сообщение MsAutry » 02 ноя 2021, 12:46

Пожаловаться. У меня на днях маман нагрели на 40 тысяч, конторка, представляющаяся контролем за водоснабжением поменяла ей на эти деньги 3 прокладки и шлаг в душе… Звонит мне - одолжи, я потратилась. Начала выяснять на что, она и рассказала.
Спрашиваю: я живу рядом, я дома, фигли ты мне не позвонила?
Ответ: ну вот я такая доверчивая, газовщики то ходят, счетчик Мосэнерго сам поменял бесплатно, я думала они официально…
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Спасибо что деньгами.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №359

Сообщение Talia » 02 ноя 2021, 15:12

MsAutry, :headbang: ну почему они сначала делают, а потом звонят :idontno: хорошо, мама у меня уже научена чужим опытом, но всё равно иногда соблазняется. Но сразу ни на что не соглашается, а советуется с нами (ттт) а соседке как-то фильтр поставили на воду за 20 с копейками. Она, главное, сначала заплатила, а потом нам позвонила узнать согласились мы или нет. Просила сыну не говорить, стыдно было и обидно.

Talia

Сообщение №360

Сообщение Тарелка » 31 янв 2022, 14:43

Сбер разрешил клиентам проверять онлайн-переводы своих близких для борьбы с мошенничеством.

«Онлайн-переводы клиента перед тем, как их исполняет банк, попадают на дополнительную проверку помощнику, который одобряет или отклоняет их, исходя из цели операции. Таким помощником может быть кто-то из родственников», — пояснили в пресс-службе банка. 

Функция будет безопасна, так как помощники не смогут сами инициировать перевод — они увидят не остатки и поступления по счетам, а только реквизиты. Кроме того, данный сервис не отменяет стандартные алгоритмы проверки банковской службой безопасности, добавили в Сбере.

Подключить функцию можно в мобильном приложении банка.

@rt_russian

Тарелка

Сообщение №361

Сообщение Тарелка » 19 сен 2022, 17:16

Как обезопасить свой банковский счет от дистанционных мошенников?

С 1 октября Банка России вводит дополнительные способы защиты счетов граждан.
Изучите информацию и поделитесь со своими близкими.

Фото: @mvd_23

https://t.me/russiakuban/23917?single

Тарелка

Сообщение №362

Сообщение Бузина » 20 сен 2022, 00:45

Недавно видела по телеку, как бабулька нвгрела мошенников на бабки. Они ей окна подрегулировали, запросили 20 тыщ, она дала, а там были поддельные пятитысячные. Ей дети заменили крупные купюры, чтобы мошенники не тбманули.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №363

Сообщение Ирина З... » 20 сен 2022, 07:19

У свекрови в подъезде бабульку на 100 тысяч развели по телефону. В тот же день ещё одну пытались. Из того же подъезда. По старой известной семейной с аварией внучки.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №364

Сообщение жена Ярла » 20 сен 2022, 09:42

Бузина писал(а) on 20 сен 2022, 00:45 [?]Недавно видела по телеку, как бабулька нвгрела мошенников на бабки. Они ей окна подрегулировали, запросили 20 тыщ, она дала, а там были поддельные пятитысячные. Ей дети заменили крупные купюры, чтобы мошенники не тбманули.

Там немножко по-другому было.
Бабуля с деменцией. Дети все деньги забирают, чтоб бабулю вот так не развели. И заменили ей деньги купюрами из банка приколов. Она сама не в курсе была, что за деньги на руках.

жена Ярла

Сообщение №365

Сообщение Арабика » 20 сен 2022, 09:52

жена Ярла писал(а) on 20 сен 2022, 09:42 [?]И заменили ей деньги купюрами из банка приколов. Она сама не в курсе была, что за деньги на руках.

капец. А если бы мошенники прибили бабулю за такое? :help:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №366

Сообщение Talia » 20 сен 2022, 10:16

Арабика, у них ещё камера стояла в квартире бабушки и всё записывала. Некоторые видели камеру и ретировались, но самых наглых наличие камеры не смутило.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Мою маму ьоже пытались развести на днях по самой примитивнной схеме: изменившимся голосом - я попала в аварию, переходила дорогу в неположенном месте, водитель погиб, мне грозит тюрьма, плохо говорю, потому что лицо разбито, да ты что не узнаешь? Кому ещё могу повонить, кроме тебя? Телефон разбит, я ж говорю в аварию попала... и. т. п. Но благо мама у меня человек обученный, на такое не ведётся.

Talia

Сообщение №367

Сообщение Арабика » 20 сен 2022, 10:26

Talia писал(а) on 20 сен 2022, 10:19 [?] я попала в аварию, переходила дорогу в неположенном месте, водитель погиб,

:padstalom:
Talia писал(а) on 20 сен 2022, 10:19 [?]Арабика, у них ещё камера стояла в квартире бабушки и всё записывала. Некоторые видели камеру и ретировались, но самых наглых наличие камеры не смутило.

да всё равно, кто там камеры будет высматривать. Прибили бы на психе, сколько там бабке надо? Я бы не рискнула так родных подставлять. :nervous:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №368

Сообщение Людовик » 20 сен 2022, 10:28

Лунный Кстати писал(а) on 14 май 2021, 15:27 [?]Люди, каким блокировщиком нежелательных звонков (для смартфона) вы пользуетесь?
Я не знаю какой, перешла не так давно на новый тариф на МТС е и теперь время от времени приходит сообщения "Вам звонили с номера... предположительно с рекламными целями" Удобно. ;)
MsAutry писал(а) on 02 ноя 2021, 12:46 [?]Ответ: ну вот я такая доверчивая, газовщики то ходят, счетчик Мосэнерго сам поменял бесплатно, я думала они официально…
У нас похожая фигня была. Развесили объявления на подъездах, что такого то числа будьте дома, будут ходить "газовщики". нужно перезаключить договор. И многие подписали, особо не ситая. Игорь прочитал, а там пункт "Ремонт производится по фиксированным ценам" или как то так, короче эти цены где то записаны, только мы их не знаем и нам их пока не покажут. А вот вызовем ремонтника и сюрприз будет. Игорь кого успел обзвонил, родителей в том числе. Но многие подписали.

Людовик

Сообщение №369

Сообщение Тарелка » 20 сен 2022, 10:31

Людовик писал(а) on 20 сен 2022, 10:28 [?] будут ходить "газовщики". нужно перезаключить договор.

Газовщики-то настоящие или липовые? Меня пункт ремонт производится по прейскуранту не удивляет ничем. Перед ремонтом можно поинтересоваться прейскурантом. Другое дело, если берут деньги за несуществующие услуги, практически за воздух.

Тарелка

Сообщение №370

Сообщение Ютка » 20 сен 2022, 10:46

Мне тут капитан полиции звонил. Данные ваши, говорит, утекли в сеть. Вы давали в последнее время свои данные кому-то? Говорю - не помню. А в каких банках, говорит, ваши средства лежат? Ни в каких, говорю. Как это, но карта же есть у вас? Я ему - есть. Какого банка? Не помню. Он - в смысле? Я - не знаю, какого банка карта. Он -как не знаете? Ну вот так.Он мне - посмотрите, на ней написано.Щас, говорю, пойду посмотрю и вам перезвоню. И трубку положила.
Думала, перезвонит. Свекрови тогда несколько раз перезванивал. Не, не стал.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №371

Сообщение жена Ярла » 20 сен 2022, 11:28

Ой недавно комментарии читала, кто-как-и что отвечает мошенникам.
Себе даже выписала несколько, все жду, и никто не звонит :cry2:

1. Крым чей?
2. Какая погода в незалежной?
3. Вы правда думаете что это прокатит?
4. Как вам новое правительство российского Херсона?
5. Вы увидели как цены в Крыму на питание упали, потому что Херсон теперь тоже наш.

жена Ярла

Сообщение №372

Сообщение Вайолет » 20 сен 2022, 11:30

жена Ярла писал(а) on 20 сен 2022, 11:28 [?]1. Крым чей?
2. Какая погода в незалежной?
3. Вы правда думаете что это прокатит?
4. Как вам новое правительство российского Херсона?
5. Вы увидели как цены в Крыму на питание упали, потому что Херсон теперь тоже наш.

когда мы с ними доходим до момента установить приложение их, я говорю, что все выполнила, и на экране появилась большая буква Z и надпись "денацификация неизбежна".
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №373

Сообщение Арабика » 20 сен 2022, 11:35

Вайолет писал(а) on 20 сен 2022, 11:30 [?]когда мы с ними доходим до момента установить приложение их, я говорю, что все выполнила, и на экране появилась большая буква Z и надпись "денацификация неизбежна".

:padstalom: огонь!
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №374

Сообщение Людовик » 20 сен 2022, 11:39

Тарелка писал(а) on 20 сен 2022, 10:31 [?]Газовщики-то настоящие или липовые?

Настоящие.

Людовик

Сообщение №375

Сообщение Тарелка » 20 сен 2022, 11:49

Людовик писал(а) on 20 сен 2022, 11:39 [?]Настоящие.

ТАк в чем проблема подписать договор?
Людовик писал(а) on 20 сен 2022, 10:28 [?]короче эти цены где то записаны, только мы их не знаем и нам их пока не покажут. А вот вызовем ремонтника и сюрприз будет

На сайте обычно цены указаны. В принципе и в магазин пока не зайдешь, не узнаешь, почем продают. :idontno:

У меня сейчас 2 договора по газовикам. Один на ежегодное техобслуживание по тем самым фиксированным ценам и второй на поставку газа. Без первого договора поставка газа по условиям второго договора может быть приостановлена. :idontno: И это правильно. Потому что своевременная проверка газового оборудования необходима.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения