Сообщение №351
Safira » 14 май 2021, 16:13
Лунный Кстати писал(а) on 14 май 2021, 15:27 Люди, каким блокировщиком нежелательных звонков (для смартфона) вы пользуетесь?
я ничем не пользуюсь, но я постоянно блокирую всякие службы безопасности финсервисы и соцопросы (сам номер) потому что как бы они там его в подменах не называли, система номер все равно определяет по цифрам - сначала были каждый день звонки, потом реже, сейчас уже и не вспомню когда
– Хотите, я скажу вам правду? – Спасибо, у меня своя.
-
Safira
-
Сообщение №353
Lyubov » 14 май 2021, 16:34
Лунный Кстати писал(а) on 14 май 2021, 15:27 Люди, каким блокировщиком нежелательных звонков (для смартфона) вы пользуетесь? Достали, сил нет. Последние дни - просто, как с цепи сорвались. Помню, Вояджер что-то советовал, но не нашла.
У меня стоит "МТС Кто звонит". Там если Спам или навязчивая реклама, так и написано при вызове.
Не ошибись, выбирая пути. © А.Пахмутова
-
Lyubov
-
Сообщение №354
Лунный Кстати » 14 май 2021, 18:04
Safira писал(а) on 14 май 2021, 16:13 постоянно блокирую всякие службы безопасности финсервисы и соцопросы (сам номер) потому что как бы они там его в подменах не называли, система номер все равно определяет по цифрам - сначала были каждый день звонки, потом реже, сейчас уже и не вспомню когда
Мне очень редко звонили, а последние дни ну просто постоянно, каждый час звонки идут. Блокирую- меньше не становится( Спасибо за советы!
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №355
ТаТаРин » 14 май 2021, 18:48
Меня тоже задолбали в последнее время, поставила касперского. Забавно, когда курьер звонит, даже написано "служба доставки".
-
ТаТаРин
-
Сообщение №356
Amarana » 14 май 2021, 19:11
Ведьмежонок писал(а) on 25 дек 2020, 23:01 Власти вообще собираются с этим что-то делать, интересно??? Спросили депутата, а он ответил журналисту: "Ну а ваши какие предложения???", ну ох...ть
выродили: о мошеннических кредитах на ваше имя Россияне смогут заранее отказываться от любых кредитов, это предполагает пакет законопроектов, подготовленный в Госдуме.
Мошенники все чаще не только похищают средства со счетов граждан, но и берут кредиты от их имени, объяснил необходимость поправок зампред комитета по финансовому рынку Антон Гетта, которого цитирует РБК. Риски возрастают, например, в случае утери паспорта или мобильного телефона. А в случае оформления подобного займа оспорить его выдачу в суде практически невозможно.
Чтобы защитить россиян от мошеннических действий, предлагается дать гражданам право указать в кредитной истории отказ от любых займов. При таком запрете банки и микрофинансовые организации должны будут отказывать в оформлении ссуды на имя клиента. Если договор все же заключат, кредиторы не смогут требовать выплаты долга или продавать его коллекторам. При этом табу начинается через семь дней после заявки. И в любой момент его можно будет отменить.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №357
Тарелка » 16 май 2021, 10:36
Лунный Кстати писал(а) on 14 май 2021, 15:27 Люди, каким блокировщиком нежелательных звонков (для смартфона) вы пользуетесь? Достали, сил нет. Последние дни - просто, как с цепи сорвались. Помню, Вояджер что-то советовал, но не нашла.
у меня такой https://play.google.com/store/apps/deta ... .who_callsДобавлено спустя 38 секунд:Нежелательные звонки сам сбрасывает. Иногда раньше, чем зазвонит мой телефон
-
Тарелка
-
Сообщение №358
MsAutry » 02 ноя 2021, 12:46
Пожаловаться. У меня на днях маман нагрели на 40 тысяч, конторка, представляющаяся контролем за водоснабжением поменяла ей на эти деньги 3 прокладки и шлаг в душе… Звонит мне - одолжи, я потратилась. Начала выяснять на что, она и рассказала. Спрашиваю: я живу рядом, я дома, фигли ты мне не позвонила? Ответ: ну вот я такая доверчивая, газовщики то ходят, счетчик Мосэнерго сам поменял бесплатно, я думала они официально… Спасибо что деньгами.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №359
Talia » 02 ноя 2021, 15:12
MsAutry, ну почему они сначала делают, а потом звонят хорошо, мама у меня уже научена чужим опытом, но всё равно иногда соблазняется. Но сразу ни на что не соглашается, а советуется с нами (ттт) а соседке как-то фильтр поставили на воду за 20 с копейками. Она, главное, сначала заплатила, а потом нам позвонила узнать согласились мы или нет. Просила сыну не говорить, стыдно было и обидно.
-
Talia
-
Сообщение №360
Тарелка » 31 янв 2022, 14:43
Сбер разрешил клиентам проверять онлайн-переводы своих близких для борьбы с мошенничеством.
«Онлайн-переводы клиента перед тем, как их исполняет банк, попадают на дополнительную проверку помощнику, который одобряет или отклоняет их, исходя из цели операции. Таким помощником может быть кто-то из родственников», — пояснили в пресс-службе банка.
Функция будет безопасна, так как помощники не смогут сами инициировать перевод — они увидят не остатки и поступления по счетам, а только реквизиты. Кроме того, данный сервис не отменяет стандартные алгоритмы проверки банковской службой безопасности, добавили в Сбере.
Подключить функцию можно в мобильном приложении банка.
@rt_russian
-
Тарелка
-
Сообщение №361
Тарелка » 19 сен 2022, 17:16
Как обезопасить свой банковский счет от дистанционных мошенников?
С 1 октября Банка России вводит дополнительные способы защиты счетов граждан. Изучите информацию и поделитесь со своими близкими.
Фото: @mvd_23 https://t.me/russiakuban/23917?single
-
Тарелка
-
Сообщение №362
Бузина » 20 сен 2022, 00:45
Недавно видела по телеку, как бабулька нвгрела мошенников на бабки. Они ей окна подрегулировали, запросили 20 тыщ, она дала, а там были поддельные пятитысячные. Ей дети заменили крупные купюры, чтобы мошенники не тбманули.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №363
Ирина З... » 20 сен 2022, 07:19
У свекрови в подъезде бабульку на 100 тысяч развели по телефону. В тот же день ещё одну пытались. Из того же подъезда. По старой известной семейной с аварией внучки.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №364
жена Ярла » 20 сен 2022, 09:42
Бузина писал(а) on 20 сен 2022, 00:45 Недавно видела по телеку, как бабулька нвгрела мошенников на бабки. Они ей окна подрегулировали, запросили 20 тыщ, она дала, а там были поддельные пятитысячные. Ей дети заменили крупные купюры, чтобы мошенники не тбманули.
Там немножко по-другому было. Бабуля с деменцией. Дети все деньги забирают, чтоб бабулю вот так не развели. И заменили ей деньги купюрами из банка приколов. Она сама не в курсе была, что за деньги на руках.
-
жена Ярла
-
Сообщение №365
Арабика » 20 сен 2022, 09:52
жена Ярла писал(а) on 20 сен 2022, 09:42 И заменили ей деньги купюрами из банка приколов. Она сама не в курсе была, что за деньги на руках.
капец. А если бы мошенники прибили бабулю за такое?
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №366
Talia » 20 сен 2022, 10:16
Арабика, у них ещё камера стояла в квартире бабушки и всё записывала. Некоторые видели камеру и ретировались, но самых наглых наличие камеры не смутило. Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:Мою маму ьоже пытались развести на днях по самой примитивнной схеме: изменившимся голосом - я попала в аварию, переходила дорогу в неположенном месте, водитель погиб, мне грозит тюрьма, плохо говорю, потому что лицо разбито, да ты что не узнаешь? Кому ещё могу повонить, кроме тебя? Телефон разбит, я ж говорю в аварию попала... и. т. п. Но благо мама у меня человек обученный, на такое не ведётся.
-
Talia
-
Сообщение №367
Арабика » 20 сен 2022, 10:26
Talia писал(а) on 20 сен 2022, 10:19 я попала в аварию, переходила дорогу в неположенном месте, водитель погиб, Talia писал(а) on 20 сен 2022, 10:19 Арабика, у них ещё камера стояла в квартире бабушки и всё записывала. Некоторые видели камеру и ретировались, но самых наглых наличие камеры не смутило.
да всё равно, кто там камеры будет высматривать. Прибили бы на психе, сколько там бабке надо? Я бы не рискнула так родных подставлять.
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №368
Людовик » 20 сен 2022, 10:28
Лунный Кстати писал(а) on 14 май 2021, 15:27 Люди, каким блокировщиком нежелательных звонков (для смартфона) вы пользуетесь?
Я не знаю какой, перешла не так давно на новый тариф на МТС е и теперь время от времени приходит сообщения "Вам звонили с номера... предположительно с рекламными целями" Удобно. MsAutry писал(а) on 02 ноя 2021, 12:46 Ответ: ну вот я такая доверчивая, газовщики то ходят, счетчик Мосэнерго сам поменял бесплатно, я думала они официально…
У нас похожая фигня была. Развесили объявления на подъездах, что такого то числа будьте дома, будут ходить "газовщики". нужно перезаключить договор. И многие подписали, особо не ситая. Игорь прочитал, а там пункт "Ремонт производится по фиксированным ценам" или как то так, короче эти цены где то записаны, только мы их не знаем и нам их пока не покажут. А вот вызовем ремонтника и сюрприз будет. Игорь кого успел обзвонил, родителей в том числе. Но многие подписали.
-
Людовик
-
Сообщение №369
Тарелка » 20 сен 2022, 10:31
Людовик писал(а) on 20 сен 2022, 10:28 будут ходить "газовщики". нужно перезаключить договор.
Газовщики-то настоящие или липовые? Меня пункт ремонт производится по прейскуранту не удивляет ничем. Перед ремонтом можно поинтересоваться прейскурантом. Другое дело, если берут деньги за несуществующие услуги, практически за воздух.
-
Тарелка
-
Сообщение №370
Ютка » 20 сен 2022, 10:46
Мне тут капитан полиции звонил. Данные ваши, говорит, утекли в сеть. Вы давали в последнее время свои данные кому-то? Говорю - не помню. А в каких банках, говорит, ваши средства лежат? Ни в каких, говорю. Как это, но карта же есть у вас? Я ему - есть. Какого банка? Не помню. Он - в смысле? Я - не знаю, какого банка карта. Он -как не знаете? Ну вот так.Он мне - посмотрите, на ней написано.Щас, говорю, пойду посмотрю и вам перезвоню. И трубку положила. Думала, перезвонит. Свекрови тогда несколько раз перезванивал. Не, не стал.
__________________________________________ Тот, кто любит блины, не опасен.
- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
-
Ютка
-
Сообщение №371
жена Ярла » 20 сен 2022, 11:28
Ой недавно комментарии читала, кто-как-и что отвечает мошенникам. Себе даже выписала несколько, все жду, и никто не звонит 1. Крым чей? 2. Какая погода в незалежной? 3. Вы правда думаете что это прокатит? 4. Как вам новое правительство российского Херсона? 5. Вы увидели как цены в Крыму на питание упали, потому что Херсон теперь тоже наш.
-
жена Ярла
-
Сообщение №372
Вайолет » 20 сен 2022, 11:30
жена Ярла писал(а) on 20 сен 2022, 11:28 1. Крым чей? 2. Какая погода в незалежной? 3. Вы правда думаете что это прокатит? 4. Как вам новое правительство российского Херсона? 5. Вы увидели как цены в Крыму на питание упали, потому что Херсон теперь тоже наш.
когда мы с ними доходим до момента установить приложение их, я говорю, что все выполнила, и на экране появилась большая буква Z и надпись "денацификация неизбежна".
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №373
Арабика » 20 сен 2022, 11:35
Вайолет писал(а) on 20 сен 2022, 11:30 когда мы с ними доходим до момента установить приложение их, я говорю, что все выполнила, и на экране появилась большая буква Z и надпись "денацификация неизбежна". огонь!
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №375
Тарелка » 20 сен 2022, 11:49
ТАк в чем проблема подписать договор? Людовик писал(а) on 20 сен 2022, 10:28 короче эти цены где то записаны, только мы их не знаем и нам их пока не покажут. А вот вызовем ремонтника и сюрприз будет
На сайте обычно цены указаны. В принципе и в магазин пока не зайдешь, не узнаешь, почем продают. У меня сейчас 2 договора по газовикам. Один на ежегодное техобслуживание по тем самым фиксированным ценам и второй на поставку газа. Без первого договора поставка газа по условиям второго договора может быть приостановлена. И это правильно. Потому что своевременная проверка газового оборудования необходима.
-
Тарелка
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|