Сообщение №501
Вайолет » 13 окт 2023, 16:42
Tatsiana писал(а) on 13 окт 2023, 08:48 Как я поняла в милиции фиксируют номера, с которых поступают звонки. Звонки потом отрабатывают и результаты есть.
Да ничего она не отрабатывает. Нам как-то позвонили, вызвали на замер, и не куда-то, а в отделение полиции. Благо тогда я с мужем поехала. Сказали когда подъедем позвонить и нас встретят. Ну звонит муж, а ему (и все это четким таким, уверенным, поставленным голосом): Иван Владимирович, просьба к вам будет, у нас тут юбилей у сотрудницы, не могли бы вы в магазин зайти и купить коробочку конфет и бутылочку шампанского заодно, а я вам деньги отдам. Мы, конечно, удивились, но в этот момент никаких подозрений еще не возникло. Но на моменте выбора шампанского до меня дошло. Мы пошли в отдел, показали номер телефона, рассказали от и до. Там плечами пожали, спросили, а чего вы от нас хотите? Мы сказали, что ничего, муж спросил, не обидно ли им за державу, они поржали. Это было года три назад. Месяц назад таким же образом нас вызывают на замер в ГИБДД, все под копирку, с той лишь разницей, что после "как приедете позвоните и я вас встречу" я вспомнила ту историю. Мы никуда не поехали. Через день звонок. А мы вот в ГИБДД на замер вызывали. Я отвечаю: ваши двери уже в работе, замерщик был, подошел к дежурному, дежурный ему все показал. Бросил трубку(
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №503
Бузина » 13 окт 2023, 17:20
Вайолет писал(а) on 13 окт 2023, 16:42 не могли бы вы в магазин зайти и купить коробочку конфет и бутылочку шампанского заодно, а я вам деньги отдам.
Вот интересно, а как они планировали закончить этот развод? И что им с того шампанского и конфет?
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №504
Вайолет » 13 окт 2023, 17:23
Ну как же? А деньги вернуть? На карту, конечно же))) далее он бы сказал, что в связи с юбилеем или еще чего его куда-то срочно вызвали, замер переносится, а деньги н вотпрямщас вернет на карту. Ну и дальше все по накатанной
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №505
Бузина » 13 окт 2023, 17:37
Вот, я все-таки темная. Там, типа через назовите номер карты и пин-код?
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №506
Вайолет » 13 окт 2023, 17:51
Если я правильно понимаю, там тебе приходит код после того, как ты номер карты называешь, и это код на списание, а тебе говорят, что это код на зачисление . Ну и бестолковые ведутся
-
Вайолет
-
Сообщение №507
Voyager » 13 окт 2023, 18:18
Вайолет писал(а) on 13 окт 2023, 17:51 а тебе говорят, что это код на зачисление . Ну и бестолковые ведутся
Это насколько ж бестолковым надо быть, чтобы не знать, что на зачисление кодов не надо?
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №508
Людовик » 13 окт 2023, 18:21
Вайолет писал(а) on 13 окт 2023, 17:23 Ну как же? А деньги вернуть? На карту, конечно же))) далее он бы сказал, что в связи с юбилеем или еще чего его куда-то срочно вызвали, замер переносится, а деньги н вотпрямщас вернет на карту. Ну и дальше все по накатанной
Такого я ещё не слышала Спасибо.
-
Людовик
-
Сообщение №509
Вайолет » 13 окт 2023, 18:25
Voyager писал(а) on 13 окт 2023, 18:18 Это насколько ж бестолковым надо быть, чтобы не знать, что на зачисление кодов не надо?
И тем не менее таких бестолковых тьма. А кредиты брать и переводить на безопасные счета - толковые будут? Но и таких вагон, причем молодых, а не стариков. У нас на прошлой неделе 35-летняя женщина набрала кредитов и перевела куда сказали, ну казалось бы из молодых возраста 25-45 лет вот вообще никто не должен на такое вестись, ан нет. Добавлено спустя 58 секунд:Так это как раз таки из "старенького", такого уже нет. Теперь у нас кредиты спасают. Сами берут, сами спасают.
-
Вайолет
-
Сообщение №510
Voyager » 13 окт 2023, 18:28
Не хватает тебе проблем - сделай их себе сам ©
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №511
Tatsiana » 14 окт 2023, 15:29
У нас уже в автобусах предупреждают о мошенниках. Во как!
-
Tatsiana
-
Сообщение №512
Свекетака » 15 окт 2023, 08:48
Tatsiana, у нас тоже . Во Владимире, во всяком случае. В автобусах висят экраны, на них рекламу и всякие интересные факты гоняют, ну плюсом остановки показывают, вот в рекламных блоках про мошенников говорят. Но это давно уже, года три как, наверное.
-
Свекетака
-
Сообщение №513
Екатерина Л. » 20 окт 2023, 17:47
— На ваш номер оформлен кредит. Какую последнюю операцию проводили по ВТБ-карте? — Покупал оружие, АК-47, мы тут рядом живем с Украиной, 15 стволов брал… — Просто умрите, твари! https://t.me/PravdaShuravi/4981
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №514
Любовь » 21 окт 2023, 08:41
Неделю назад я получила смс. Отправитель был Mтс , написано, что заканчивается срок обслуживания моего номера, был предложен номер, куда звонить по этому поводу. У меня номеру 23 года. Он первый и единственный. И я сразу сообразила, столько лет он у меня, а тут вдруг заканчивается срок обслуживания. Бред. Но на всякий случай в приложение посмотрела, нет ли там каких то сообщений. Не было. Успокоилась. Вчера в телеграме писательницы Анастасии Коваленковой появился пост, где она раскрыла тему, что будет, если.... Она попалась на этот развод. Далее привожу её текст. И … СТРАШНОЕ! Не хотела вас пугать. Сперва разобралась. Итак... Это случилось накануне моего отъезда из Москвы. Приходит эсемеска от МТС: "пополните счёт, 15-го будет списание по тарифу". Я уже знала, пополнила. Через 10 минут, от МТС (на экране их логотип): "Истекает договор на обслуживание номера. Требуется перезаключение." Ладно, думаю, позже... Звонок МТС, мужчина: "Беспокоит МТС. Завтра заканчивается ваше обслуживание... " Вникаю. Работник МТС объясняет, что мой номер, купленный 13.10.1998 г, в офисе на Ордынке (всё верно, значит, правда МТС!) - на договоре, по завтрашнее число. Надо обновлять договор или номер пропадёт. - Вам нужно подъехать в офис. Помогу подобрать ближайший." Подбирает. Ехать сегодня или завтра. А я - уезжаю! - Можно заключить договор по почте? Или он-лайн? (сама предлагаю!) Говорит, что выяснит и перезвонит. Перезванивает: - Мы можем продлить договор. Давайте проверим данные. ОН диктует мой номер паспорта, прописку, рождение, профессию, ИНН... - Всё верно. -Договор я составил. Требуется ваша электронная подпись. Я могу взять её из базы данных, но нужно ваше согласие. Сейчас вам придёт СМС с 6-ю цифрами. Никому не сообщайте их. Только скажите мне и тут же сотрите. Приходит СМС. Диктую цифры. -Договор готов. Тариф оставляем тот же - «Не тариф»? И тут в трубке возникает другой голос: -Спасибо Анастасия Сергеевна! Мы вскрыли ваши Госуслуги и будем брать кредиты! - И хохот... Трубку бросили. Я кидаюсь к ноутбуку, в Госуслуги, пароль - отказ! Пароль - отказ! Восстановить - отказ! На экране ноутбука возникает объявление от Госуслуг: «Ваш аккаунт заблокирован, в связи с подозрительными действиями. Для восстановления звоните на горячую линию. Телефон 8-499-100-10-10.» Слава Богу, заблокировали. Молодцы! Звоню в Госуслуги. Девушка подтверждает, был вход, сняты копии моей подписи, данные, поданы заявки на 2 кредита: в «Тинькоф банк» и «Вайлдбериз банк». С моего согласия обнуляет их. Направляет меня в милицию, подавать заявление. Предупреждает, что запрос в службу безопасности при «Госуслугах» направлен, мне позвонит сотрудник, в течение 15 минут. Если не будет звонка, перезвонить ей. Отбой. Я жду. Пока перекрываю «Сбербанк-онлайн», на всякий случай. Звоню в Сбер - предупреждаю, что был взлом, прошу блокировать счёт. Наконец, звонит мужик из Госуслуг. Выясняется, что мошенники успели много: подан ряд заявок, поданы запросы о моей налоговой истории, о кредитной истории. Заявки на 3 кредита уже ушли... Разбираемся, могут ли на меня дать кредит. В заявках указана зарплата 180.00 рублей! У меня зарплаты нет! Гонорары редко, маленькие. Брала ли кредиты? Никогда, никаких. Говорит, могу не волноваться - таким, как я, кредит не дадут. Только микрозаймы, но и их он проверит и перезвонит. Жду. Бегу в Сбербанк - разбираться со счётом лично. Перезванивает: микрозаймы есть, и есть запросы на перевод денег из Сбера. -А я туда иду. Сейчас разберусь. Просит пока в Сбер не обращаться, так как запросы получили первичное одобрение, без моего присутствия - значит, Сбер тоже замешан, как и МТС. -Так я начинаю скандал! Я лично всё остановлю! Просит дать возможность службе безопасности найти мошенника в Сбере, то-есть в Сбер не идти. Слишком настойчиво просит… А я иду. Тогда он говорит, что я уже нахожусь под обязательством о неразглашении, статью приводит… -А сами вы - точно из Госуслуг? Присылает мне в Вацап фото удостоверения. А официальным работникам запрещены мессенджеры! У меня холодеет спина. Это - мошенник. Бросаю трубку. А как же «Горячая линия»?! А девушка-оператор?! Этот банер был внутри сайта Госуслуг?! Они весь сайт взломали? Так мой аккаунт так и открыт мошенникам, до сих пор?!И всё, что я сказала службе безопасности - я сказала мошенникам?! В Сбере выясняю, что никаких действий со счетами не было. Бегу в милицию. Менты потрясены мощью новой махинации, включаются по полной! Подаю заявление. Бегу в МФЦ, блокировать Госуслуги. СМС из милиции: «Простите, разволновались,паспорт вам не вернули. Зайдите!» Бегу за паспортом, снова бегу в МФЦ. Узнаю: блокировка (ого!) займёт 5 дней!!! Но можно завести новый спец-пароль. Выдают мне временный. Бегу домой. Забиваю пароль - отказ! Тот же банер «Горячая линия». Бегу в МФЦ. Они потрясены мощью. Раньше пароль работал. Вызывают спец-сотрудника. Взламывают сами аккаунт, обнуляют тайное слово от мошенников, заводят моё новое, пароль, логин. Всё. Бегу домой, открываю Госуслуги: несколько запросов на справки от моего имени, электронной подписи у меня и не было (Ура!). Звонок из милиции: мой майор советует перекрыть доступ к продаже недвижимости. Бегу в МФЦ. Подаю заявку, перекрываю. Бегу домой. Войдя понимаю, что с меня натекла лужа на полу. Я бегала под дождём, забыв зонт. А ноги, почему мокрые? Я же в ботинках. Снимаю их - оба носка красные, кровь. Сбила я ноги. Зелёнка, сухая одежда… Набираю «Горячую линию». Теперь я поиграю. Подходит девушка! -Я вам звонила, грабёж, странный ваш сотрудник, не мошенник ли? -За это мы не отвечаем… Наш сотрудник вам не дозвонился. - Ну да, ну да. Только я хочу предупредить, девушка: я звоню из милиции, ваш номер пробит, разговор в записи. Тубка бряк! Ага. Теперь СМС «сотруднику безопасности» - «Всё только начинается! Зря связались со мной - я точно ославлю на весь мир, провалив ваше ноу-хау. Спасайтесь, пока мой оперуполномоченный берёт след.» У меня, и правда, есть помощник. Итак. База МТС слита. Все данные ваших телефонов и паспортов у них. Ведясь на это, вы даёте код, которым вскрывают ваш аккаунт Госуслуг. Вас специально оповещают о взломе. Вы бросаетесь к «спасателям», думая, что страница перекрыта. А там рулят, вплоть до дизайна сайта. «Спасатели» «перекрывают» кредиты, вы рассказываете им всё-всё. Одновременно там берут кредиты, ставят на онлайн-продажу квартиру, и ведут вас по телефону, не пуская в милицию, в Сбербанк. Цель - убедить перевести деньги из Сбера на их, «безопасные» счета. Так бы и вышло, если бы я повелась до конца. Бог уберёг. И мой отец Митрофан - ему взмолилась, вслух: «Батюшка! Пропадём! Семью спасаю, дом - помогай.» Они ничего не украли. Недвижимость спасена. Кредиты без эл.подписи не дают. Микрозаймы считаются незаконными. ООО и ИП - пока не открыты. Буду проверять. Потери: сбиты в кровь 2 ноги, потянуты подколенные мышцы на 2 ногах, получен стресс. Куплена новая тел. карта, для нового «СберОнлайна». Сутки острых болей во всём теле - захлёб адреналином. Выгрыш: Мгновенное овладение сутью гаджета(у меня был кнопочный, этот пришлось завести неделю назад). Мгновенное овладение системой МФЦ, тонкостями Сбера, законами ГУВД. Мгновенное овладения тонкостями мошенничества (могу консультировать) И: после суточных болей - полное излечение от всех невролгий, рефлюксов, и БРАХИАЛГИИ - дикой боли в ладони, которая мучила меня 2 месяца и грозила операцией. Захлёст адреналина перезагрузил организм. А вы - помните! Никаких договоров по телефону, по Вацапу. Никаких кодов никому! Если на ваших Госуслугах банер - «горячая линия. тел» - не звонить! Ищите в Инете скучный номер, с роботом. При беде - 1. Сберонлайн - перекрыть. 2. МФЦ - их сотрудник сам меняет ваш пароль. 3. Милиция-заявление, время взлома!, детали. 4. МФЦ - закрыть доступ к недвижимости.5. Запрос кредитной истории. 6.Налоговая - ООО и ИП от вашего имени закрыть. Внимательно к звонкам, письмам, СМС: они продолжат! В Госуслугах: не заводите эл.подпись. В МФЦ - перекройте любую возможность ваших электронных покупок, займов, продаж. Всё - лично. Ногами ходим. Вот. Теперь вы предупреждены. Я постараюсь сделать об этом передачу. Вы - расскажите всем. Умоляю - репосты, репосты! https://t.me/anastassikovalenkova/157Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:https://t.me/anastassikovalenkova/157Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:Получилось очень длинно, забыла, как убрать под "+" Часть текста. Если модераторы с этим помогут, буду благодарна))))
-
Любовь
-
Сообщение №515
Тарелка » 21 окт 2023, 09:13
Ну слушайте. Всюду написано, что код из смс нельзя говорить никому и вводить самому. И все равно люди попадаются А МТС да, обновляет паспортные данные. Правда со своих личных кабинетов. Этим и пользуются мошенники
-
Тарелка
-
Сообщение №516
Другая жизнь » 21 окт 2023, 09:41
Мне точно так же месяц назад звонили из нашего екбшноно сот оператора Мотив. Я говорю - обрадовались, никаких документов я вам отправлять не буду. Приду лично. Давайте ближайший адрес. Трубку бросили. Потом раза 3 приходили смс с офиц номера Мотива: надо обновить договор! Стала звонить в Мотив - а специалист Мотива говорит: нет, никакого продления договора мы не требуем, никаких смс не рассылали! А ведь кто-то ведется
-
Другая жизнь
-
Сообщение №517
Бузина » 21 окт 2023, 11:06
Юникредит регулярно обновляет данные, но в личном кабинете. По телефону, даже от банков, я не отвечаю совсем.
-
Бузина
-
Сообщение №518
Екатерина Л. » 26 окт 2023, 13:02
Из вузовского чата Еще одна схема
Внимание, мошенники!
Минобрнауки России предупреждает об участившихся случаях мошенничества:
1. Сотрудникам вуза поступает звонок в мессенджер (Телеграм, WhatsApp° и др.) от имени руководителя университета, представителя Минобрнауки или спецслужб. 2. Озвучивается угроза, за которой следует предложение перевести деньги на счет третьих лиц.
‼️ Все чаще применяется двухходовка: сначала звонок поступает якобы от ректора: «С Вами свяжется сотрудник спецслужб, окажите всяческое содействие». Затем следует обещанный звонок, в ходе которого «сотрудник ФСБ» непосредственно вымогает деньги. При этом звучит фраза: «Все должно остаться в тайне!».
Что должно насторожить:
1. С вами в мессенджере (WhatsApp°, Телеграм) связался руководитель вуза или представитель ведомства, с которым вы обычно не общаетесь. 2. В разговоре прозвучали крупные суммы, которые необходимо перевести на счет третьих лиц. 3. Просят держать все в тайне.
Будьте бдительны и помните, мошенники применяют технологии подмены голоса и используют фото подставных лиц в мессенджерах.
Что делать после контакта с неизвестным лицом:
• при поступлении звонков необходимо доложить своему непосредственному руководителю о факте подозрительного обращения; • при упоминании в разговоре или переписке сотрудников ФСБ или других спецслужб необходимо сообщить об этом проректору по безопасности или в приемную ректора; • заблокировать подозрительный аккаунт и номер телефона.
Просим всех преподавателей и сотрудников вузов сохранять бдительность и не взаимодействовать с подозрительными лицами.
°WhatsApp принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №519
Глюпий Кошк » 05 ноя 2023, 20:51
Папе недавно звонили. Сценарий: я, переходя дорогу в неположенном месте, стала причиной ДТП, в котором сильно пострадала беременная девушка-водитель. Я тоже в больнице с травмами, которые не позволяют мне разговаривать. Телефон мой разбит. Поэтому по моей просьбе звонит соседка по палате. На фоне - невнятное мычание с рыданием типа "папа, это я, помоги мне...". Хорошо, что папа мой в адеквате и не стал особенно с ними разговаривать, перезвонил мне сразу. Поржали.
Еще развод. Звонок на телефон, определитель выдает молдавский номер. Беру, интересно же. Мне сразу "Я майор такой-то, звоню из подразделения МВД такого-то" Я спрашиваю: и какое дело ко мне может быть у молдавских ментов? Он мне: какая Молдавия???? Вы не поняли, кто вам звонит" Я говорю: "Ну почему же не поняла, вполне себе поняла. Мошенники, и довольно тупенькие. А насчет Молдавии сами догадайтесь". Он что-то там орать начал, я звонок сбросила. Аналогично звонила "сотрудница" с белорусского номера. Там я даже разговаривать не стала, некогда было.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №520
Ведьмежонок » 05 ноя 2023, 21:32
Дааа, я не осилила всю эпопею. Как-то размах... внушает подозрения, что автор улеклась и досочинила некоторые детали. Мне названивал МТС со своим договором, потом оказалось, что правда. Но подтверждала я его ножками придя в офис. А вот последнюю неделю упорные такие - 900... через вайбер))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №521
Alameda » 06 ноя 2023, 18:35
Мне тоже на днях звонила рыдающая из больницы непонятно кто. Я, монструозно хохоча, гнусным голосом спросила: - Ну как там, вибухи раздаются? Земля горит? В ответ раздался злобный густой мат. Я в полном удовлетворении повесила трубку
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №522
MaSher » 06 ноя 2023, 21:02
Злыдня!))) А я, наученная Галей, теперь флегматично отвечаю, что у нас медицина и по ОМС работает замечательно. Так что лечись, сынок, на свои) И с удовольствием выслушиваю истерику на том конце провода.
-
MaSher
-
Сообщение №523
Тарелка » 21 янв 2024, 16:57
Аферисты стали использовать новую мошенническую схему через «Систему быстрых платежей».
Суть обмана такова. Потенциальная жертва, заинтересовавшись дорогостоящим товаром в интернет-магазине, оставляет на сайте заявку на его приобретение.
После этого покупателю поступает звонок или сообщение в мессенджере от лица, который представляется сотрудником этого магазина.
Он подтверждает, что товар есть в наличии и его можно приобрести со скидкой, но только при условии оплаты через «Систему быстрых платежей» по QR-коду.
В случае согласия злоумышленник присылает в мессенджер ссылку, ведущую на страницу с формой оплаты по QR-коду.
Как только доверчивый покупатель подтверждает платеж, деньги отправляются на счёт мошенника.
Такая схемы возможна, когда учётные данные модераторов и администраторов таких сайтов скомпроментированы.
‼️ Чтобы себя обезопасить, предлагаем простые рекомендации:
Общайтесь со службами поддержки онлайн-магазинов только на официальных сайтах или в официальных приложениях.
Не переходите по ссылкам, которые заманивают акциями, подарками и розыгрышами, если они размещены не на сайте интернет-магазина.
Не сохраняйте для оплаты в личных кабинетах кредитные карты и карты с овердрафтом.
Заведите отдельную карту для оплаты товаров на маркетплейсах и вносите на нее сумму, которой хватает только для оплаты конкретной покупки.
Если вы сомневаетесь, что вам звонят представители компании, положите трубку и сами позвоните в поддержку магазина по номеру, который указан на сайте.
https://t.me/mvd_23/4860
-
Тарелка
-
Сообщение №524
Тарелка » 23 янв 2024, 13:52
❗️Сбер выявил новую схему мошенничества в отношении юридических лиц, пишет ТАСС.
Злоумышленники создают в мессенджерах фейковый аккаунт якобы руководителя компании, начинают переписку с бухгалтером и просят перевести деньги на указанные ими реквизиты - при совершении перевода деньги уходят на счета дропперов (подставные лица, чьи банковские карты используются для вывода и обналичивания украденных денег).
"Должны насторожить любые изменения, особенно если они касаются материально ответственных сотрудников компании. Чтобы не оказаться жертвой преступников, лучше лично связаться с руководителем и уточнить все вопросы с ним по телефону или при очной встрече", заявил заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов. https://t.me/bbbreaking/173965
-
Тарелка
-
Сообщение №525
марисоль » 27 янв 2024, 18:50
господи, как же я рада. Наша пострадавшая пишет сегодня мне сообщили из банка, что кредит аннулирован и я даже справку получила, этим закончилась проверка Центробанком.
Не прошло и года, с марта всё это тянулось, сил угрохано немеряно.... Надеюсь, на этом всё. И очень надеюсь, что больше никогда никаких общений с менеджерами она не будет поддерживать...
-
марисоль
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|