Мошенники

Сообщение №76

Сообщение Ведьмежонок » 23 май 2016, 22:50

Тарелка, и все равно. Вот именно эта опция (с кодами и запросами) как специально для мошенников создавалась.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №77

Сообщение Тарелка » 23 май 2016, 22:53

Ведьмежонок, мне что у сбера не нравится, так это то, что онлайнбанк без мобильного не подключить. :idontno: а мобильный он весь с этими кодами. :idontno:

Тарелка

Сообщение №78

Сообщение gurami » 24 май 2016, 01:17

о, знакомая тема, пришлось недавно столкнутся :cry2:
Функцию "быстрый платеж" дающую простор мошенникам отключить просто - нужно послать "0" (ноль) на номер 900. По умолчанию она насколько понимаю включена в услугу мобильный банк. Быстрый платеж - это платеж по смс "номер телефона + сумма". Да, ее надо подтвердить ответным смс. Никто в здравом уме ее естественно не пошлет. Но оказывается есть еще такая возможность попасть на деньги - поймать вирусняк дающий удаленный доступ к телефону. Тогда запросы и ответные смс с кодами идут сами собой без вашего участия. Мне тут недавно старший деточка умудрился такое словить. Хорошо удалось достаточно быстро пресечь и потери относительно небольшие.

gurami

Сообщение №79

Сообщение Ведьмежонок » 24 май 2016, 01:19

gurami писал(а) on 24 май 2016, 01:17 [?]поймать вирусняк дающий удаленный доступ к телефону

Чем дальше в лес :fingal:
В банке буду деньги держать.. в стеклянной.

Ведьмежонок

Сообщение №80

Сообщение Voyager » 24 май 2016, 01:26

Ведьмежонок писал(а) on 24 май 2016, 01:19 [?]В банке буду деньги держать.. в стеклянной.

тебе всё равно не грозит. На твой телефон вирусов не придумано.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №81

Сообщение Ведьмежонок » 24 май 2016, 01:45

Voyager, :proud:

Ведьмежонок

Сообщение №82

Сообщение Desil » 24 май 2016, 08:35

Опять же из личного: недавно совершенно случайно узнала, что в МТС (может и у других операторов так) в пакетном тарифном плане (когда пакет смс предоставляется на месяц) смски на номер 900 не учитываются в пакете :ssso: Т.е. они всегда платные :spy:

Возвращаясь: если запрос на перевод получит тот, кто платит через смс, то он заплатит за смску один раз, а не два :rock-n-roll:

Desil

Сообщение №83

Сообщение Вайолет » 24 май 2016, 09:30

Desil писал(а) on 24 май 2016, 08:35 [?] недавно совершенно случайно узнала, что в МТС (может и у других операторов так) в пакетном тарифном плане (когда пакет смс предоставляется на месяц) смски на номер 900 не учитываются в пакете :ssso: Т.е. они всегда платные :spy:

Надо уточнить. У меня к Теле2 карта привязана, была на МТС, но летом в деревне неудобно на улицу с телефоном бегать и залезать на скамейку, чтобы смс посмотреть. А теле2 у нас прямо там вышка.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №84

Сообщение Safira » 24 май 2016, 09:52

Вайолет писал(а) on 24 май 2016, 09:30 [?] А теле2 у нас прямо там вышка.

со своим номером переходила или просто новую симку брала?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.

Safira

Сообщение №85

Сообщение Совёнка » 24 май 2016, 10:22

Мы с мужем на йоту перешли, номера сохранили..
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №86

Сообщение Вайолет » 24 май 2016, 10:59

Safira писал(а) on 24 май 2016, 09:52 [?]со своим номером переходила или просто новую симку брала?

просто новую симку, мне так удобней. Телефон на 2 симки давно, сети мтс в деревне никогда не было толком, только на пригорочках. И как только поставили там вышку теле2, мы все купили себе вторые симки.
мтс сейчас там получше, но все равно не везде.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №87

Сообщение ЛЛена » 02 июн 2016, 09:17

Пришла мне смс с обычного номера, начинается с 8915, с текстом, что мне зачислено 200 рублей. Чуть позже мне пришла смс с другого обычного номера с текстом " простите, ошиблась. Верните пож. дочке 200руб. на билайн 8(969)280 83 78". От МТС сообщений о зачислении не было, баланс не изменился.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №88

Сообщение Тарелка » 02 июн 2016, 09:24

И ведь кто-то ведется и отправляет

Тарелка

Сообщение №89

Сообщение ЛЛена » 02 июн 2016, 09:29

Тарелка, моим первым душевным порывом тоже было вернуть деньги :idontno:
сиюсекундным, правда, порывом, голова сразу включилась, я жадная :crazy:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №90

Сообщение Вайолет » 02 июн 2016, 09:37

ЛЛена писал(а) on 02 июн 2016, 09:29 [?]Тарелка, моим первым душевным порывом тоже было вернуть деньги :idontno:
Этому разводу уже много-много лет. Ошибочно перечисленные деньги возвращает перечисливший сам. Легко. Вы вернули, а потом с вашего счета списали по запросу мошенника еще раз.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №91

Сообщение Тарелка » 02 июн 2016, 09:47

ЛЛена, а я настолько жадная, что у меня даже в порыве такого не бывает. ПОтому что все ошибочные зачисления можно вернуть через офис. Ну и потом номер ребенка он совсем другой? От твоего отличался на одну цифру или больше?

Тарелка

Сообщение №92

Сообщение ЛЛена » 02 июн 2016, 09:47

Вайолет, я не сталкивалась с таким раньше. Только всякая откровенная ерунда приходила типа " мама, положи 1000 руб на номер такой- то, потом все обьясню".

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Тарелка, номер совершенно другой, вообще ничего общего.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №93

Сообщение Izis » 02 июн 2016, 09:57

Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2016, 21:20 [?] Об этом и пишут и говорят, что не надо три цифирьки называть никому и никогда, даже сотруднику банка.

:beer:
На Букинге в русских отелях постоянно требуют назвать этот код.
Если шлешь лесом - присылают сакральное "ваша карта не подтверждена отелем" :manicure:
Вот заграницей никому этот код не упал - спокойно бронируешь.
Нашим неймется.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №94

Сообщение Арабика » 02 июн 2016, 10:33

Izis, моя знакомая при брони на букинге всегда пишет этот код, говорит. Я пишу при оплате на сайтах всегда. Это же при оплате? Или когда?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №95

Сообщение Жадина » 03 июн 2016, 05:52

Тарелка писал(а) on 23 май 2016, 22:49 [?]стало быть бабушкам мобильный банк отключаем во избежание

Вчера дяденьку 70-ти с лишним лет показывали, так он на Форексе учился на бирже играть. Закончилось потерей квартиры, хоть сын уверял, что они его отговаривали. В общем, всегда кто-то найдется...
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №96

Сообщение Izis » 03 июн 2016, 10:05

Арабика писал(а) on 02 июн 2016, 10:33 [?]Izis, моя знакомая при брони на букинге всегда пишет этот код, говорит.

Значит, она отдыхает только на территории РФ.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №97

Сообщение Арабика » 03 июн 2016, 11:45

Izis писал(а) on 03 июн 2016, 10:05 [?]Значит, она отдыхает только на территории РФ.

а как платить с карты без этого кода? При оплате с карты он всегда вводится.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №98

Сообщение GalinovMost » 03 июн 2016, 11:48

Арабика, я давно с таким уже не сталкивалась, как раз на букинге и спрашивают некоторые. Не стала такие гостиницы рассматривать
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №99

Сообщение Арабика » 03 июн 2016, 12:43

GalinovMost, мы бронировали просто договариваясь с хозяевами и перечисляли через телефон на сбер . На букинге дикие цены, я его даже не смотрю. А онлайн всегда эти 3 цифры ввожу.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №100

Сообщение Safira » 03 июн 2016, 13:49

Арабика писал(а) on 03 июн 2016, 11:45 [?]а как платить с карты без этого кода? При оплате с карты он всегда вводится.

вводить код при оплате и сообщать другим людям это разные вещи
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.

Safira

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения