Прогулочный паровозик наехал на ребенка

Сообщение №1

Сообщение Ведьмежонок » 03 май 2016, 13:12

Москва. 2 мая. INTERFAX.RU - Прогулочный паровозик наехал на шестилетнего мальчика в одном из парков, расположенных на Садовом кольце, сообщила "Интерфаксу" в понедельник старший помощник руководителя столичного главка СКР Юлия Иванова.
В понедельник вечером, когда произошел наезд, мальчик катался на самокате. Родители и очевидцы произошедшего сразу вызвали скорую помощь и обратились в правоохранительные органы. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии и получает необходимую помощь.

http://www.interfax.ru/moscow/506637

К этим тележкам почему-то многие относятся несерьезно. А это та же машина по весу и принципу движения, да еще "хвост" за ней волочится. Какого черта они вообще раскатывают по пешеходным дорожкам?! Меня это всегда бесило :hang: Но окончательно я охренела в этом году... у нас его в Меге пустили. Т.е. идешь себе по ТЦ и вдруг тебе сзади гудят. И мечешься в довольно узком для паровоза проходе, заставленном к тому же лавками и фикусами :invalid: А дети, которые из прилегающих магазинчиков в этот проход могут выскочить?! :hysterics: Может хотя бы этот ужасный случай сподобит администрации всяких развлекательных центров и парков задуматься над тем, что у них творится. Дебилы, б...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение ТаТаРин » 03 май 2016, 13:19

Ведьмежонок писал(а) on 03 май 2016, 13:12 [?].. у нас его в Меге пустили.

увидела название тоже хотела про Мегу написать. Вот уж где - в помещении - не готов ребенка из-под машины вытаскивать. У нас тоже паровоз и автобус ездят, каждый раз злость берет, почему я должна в МАГАЗИНЕ троих детей срочно хватать за руки и оттаскивать в сторону, когда эта дура едет??? Да еще не единожды за день, пока все магазины (причем детские!!) пройдем и пообедаем.
Да и в парке я расслабляюсь на этот счет - проезжая часть за высоким забором, на дорогу не выскочат, малышня носится, катаются на самокатах и роликах, а тут паровоз :wonder:

ТаТаРин

Сообщение №3

Сообщение Ведьмежонок » 03 май 2016, 13:29

Маргаритка писал(а) on 03 май 2016, 13:19 [?] Вот уж где - в помещении - не готов ребенка из-под машины вытаскивать.

Так там еще повороты, прилегающие выходы, музыка шумит, паровоз заранее не слышно + по центру походов "торговые лавочки" стоят - с косметикой, бижутерией, перчатками. Т.е. ты стоишь себе там, весь в изучении ассортимента... а к тебе в это время паровоз сзади подкрался. И потом, у нас раньше в таких местах мальчишки свободно бегали в пределах видимости, теперь сплошной напряг с ними там ходить :help:
Маргаритка писал(а) on 03 май 2016, 13:19 [?]Да еще не единожды за день

Каждые 15-20 минут :ssso: Не, я прямо искренне надеюсь, что на администрацию парка заведут уголовное дело, а для администраций наших ТЦ это станет хорошим поджопником. Охренели вконец....

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение ЕленаР » 03 май 2016, 13:51

Там такие травмы серьезные :cry2:
Если все точно написали: перелом основания черепа, перелом обеих глазниц (что потом со зрением? :cry2: ), открытая черепно-мозговая травма, ушиб мозга.
Ребенок в искусственной коме.
Как прочитала, так отхожу.

ЕленаР

Сообщение №5

Сообщение ТаТаРин » 03 май 2016, 14:05

ЕленаР, ох, я по ссылке не ходила, дай бог малышу поправиться.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Я все от возмущения киплю, чем думает администрация парка и ТЦ. Я своих 4х леток на велосипедах с этого года выгуливаю по велодорожке, потому что весной пробовали в парк пойти - так там строго было сказано не гонять, ехать около меня, малышей объезжать за 2м. Годовасы снуют туда-сюда поперек дорожек и это правильно - дети гуляют на безопасной территории! А 15кг велосипедиста + 7-8кг велосипеда на приличной скорости для 10кг малыша достаточный снаряд чтобы ЧМТ обеспечить. Мне такая ответственность не нужна :tfu:

ТаТаРин

Сообщение №6

Сообщение Лунный Кстати » 03 май 2016, 16:34

И у нас в Ашане такие ездят. Я всё думала- ну как вообще разрешают :idontno: Не проезжая же часть, люди ходят, дети бегают и тут эта машина (по сути-то) с прицепами, замаскированная под "паровозик". И тоже проход узкий между кассами и магазинчиками, плюс ещё прямо на дороге, в центре, всякие торговые точки- кукуруза, пицца и пр. Т.е. едет этот "паровозик" как раз по краю. Отходишь от касс с тележкой, тут тебе гудят, и вот мечешься- где ребёнок, куда тележку....ну очевидно же, что и неудобства людям создают, и, главное, опасно это :zlost: Но, как говорится, нет такого преступления, на которое бы не пошёл капиталист ради 300 процентов прибыли.
Ведьмежонок писал(а) on 03 май 2016, 13:29 [?]а для администраций наших ТЦ это станет хорошим поджопником. Охренели вконец....

:beer:

Пусть катают в специально отведённых местах, огороженных, приспособленных и т.д.
Огорчает то, что должен обязательно несчастный случай произойти, чтобы с проблемой стали разбираться(((
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 03 май 2016, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №7

Сообщение Агата » 03 май 2016, 16:42

Сама позавчера в ТЦ выдернула ребёнка ну не из-под колёс, но с прохода, по которому ехал этот паровозик. :shutup: Вышли из кинотеатра, никого не трогали. Естественно, не ожидаешь, что на тебя в помещении паровозик наедет. Я ещё подумала: "Ну какая же дурь!"
Лунный Кстати писал(а) on 03 май 2016, 16:34 [?]ну как вообще разрешают

:beer:
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №8

Сообщение Wisteria » 03 май 2016, 18:47

У нас в Омске в Меге та же фигня.

Ребенка жалко до слез. :( Хоть бы повезло и поправился и восстановился. В шоке целый день.

Wisteria

Сообщение №9

Сообщение Ведьмежонок » 03 май 2016, 21:03

Лунный Кстати писал(а) on 03 май 2016, 16:34 [?]машина (по сути-то) с прицепами, замаскированная под "паровозик"

:beer: В голове не укладывается. В помещении, где к тому же много народа.... гуляющего народа :hang:
Лунный Кстати писал(а) on 03 май 2016, 16:34 [?]Но, как говорится, нет такого преступления, на которое бы не пошёл капиталист ради 300 процентов прибыли.
ППКС
nebula писал(а) on 03 май 2016, 16:42 [?]"Ну какая же дурь!"

Именно(((

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Ga-lya » 04 май 2016, 16:11

Я 100 лет в крупных ТЦ не была, особенно днем, да с детьми. Но если бы увидела такой паровоз, то тут же написала бы миллион жалоб. В том числе в прокуратуру...А вы пишите? Или это только я такая скандальная?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №11

Сообщение Ведьмежонок » 04 май 2016, 16:13

Ga-lya, я исходила из того, что они на основании какого-то разрешения там катаются :idontno:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение GalinovMost » 04 май 2016, 16:27

И у нас катаются в ТЦ. Еще у нас и городок там же есть, в котором один мальчик голову себе рассадил прилично. Сначала покричали-покричали, в основном в соцсетях, а потом тишина
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №13

Сообщение ТаТаРин » 02 июн 2016, 11:12

И вот опять..
Детский паровозик сбил ребёнка в парке имени 1 Мая
02.06.2016 Малыш получил травму головы
Детский паровозик сбил ребёнка в парке имени 1 Мая
«Скорую» пришлось вызывать вчера, 1 июня, посетителям парка имени 1 Мая. Ребёнок попал под детский паровозик, который курсировал по парковой зоне.

Как сообщают в соцсетях очевидцы происшествия, малыш остался жив, но получил серьёзную травмы головы. Ему вызвали скорую помощь.

По информации портала ProGorodNN, ребёнку около шести лет. Он ехал по дорожке на велосипеде. После столкновения с паровозом мальчик упал и сильно ударился головой.

http://www.nn.ru/news/more/rebyonok_pop ... /26268163/
Мальчик катался без шлема, что неправильно. Но эти паровозы на пешеходных дорожках в детских парках ещё большее зло. В парке им. 1 Мая на день защиты детей ещё с моего детства всегда очень много малышей гуляет, плюс 1 июня торжественное открытие сезона у детской железной дороги, она находится забор в забор с этим парком, тоже много детей приходит. Большинство праздничных мероприятий на 1 июня проходят в нем, там просто непротолкнуться, куда ещё этот паровоз засунули?
В конце статьи ещё ссылка, это оказывается не первый случай в городе с паровозами http://www.nn.ru/news/incidents/2014/10 ... _pokrovke/

ТаТаРин

Сообщение №14

Сообщение tarakashka » 02 июн 2016, 12:22

Маргаритка писал(а) on 02 июн 2016, 11:12 [?]Мальчик катался без шлема, что неправильно.

это, конечно, не правильно, но я вообще не видела детей в шлемах на велосипедах. Своим купила - пару раз надели и ни в какую. Как заставить, когда никто не ездит больше в шлемах?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №15

Сообщение ТаТаРин » 02 июн 2016, 13:04

Младшим шлемы нравятся больше, чем велосипеды. Один раз даже пригодился: забежал на площадку, велик бросил, а сам к карусели побежал. И получил легонько по затылку, благо был в шлеме. Бабки на лавке в шоке (ребенок по голове железным сиденьем получил и упал). А Дима встаёт в недоумении, кто такой его сзади толкнул, не понимает. А с велосипедов и роликов не падают, слава богу. Старшей папа сказал на велосипеде только в шлеме кататься, папа - авторитет для нее, слушается. А на роликах со мной выгуливается, из всей защиты только наколенники остались, остальное надо со скандалом пропихивать, мне лениво. Но у нас спусков, горок нет, ровная дорога, колесики сильно затянуты, мы их не регулировали после покупки и ей о такой возможности не сообщили, негде уж совсем убиться.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
tarakashka писал(а) on 02 июн 2016, 12:22 [?]это, конечно, не правильно, но я вообще не видела детей в шлемах на велосипедах

Я многих вижу в шлемах, особенно до 7 лет. На роликах новички почти все в шлемах, у нас из окна видно дорожку, где полрайона катается.

ТаТаРин

Сообщение №16

Сообщение Лисица » 02 июн 2016, 13:19

tarakashka писал(а) on 02 июн 2016, 12:22 [?] Как заставить, когда никто не ездит больше в шлемах?

я и то всегда в шлеме на велосипеде. а уж дети и подавно должны одевать
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №17

Сообщение Арабика » 02 июн 2016, 13:20

Маргаритка писал(а) on 02 июн 2016, 13:06 [?]И получил легонько по затылку, благо был в шлеме. Бабки на лавке в шоке (ребенок по голове железным сиденьем получил и упал). А Дима встаёт в недоумении, кто такой его сзади толкнул, не понимает.

:worthy: , что в шлеме. Но я своих учу, если качели ударили, ни в коем случае не вставать, никогда, лежать и ждать, пока взрослые поднимут. Сколько случаев, ударило - встал, а его опять этими же качелями.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №18

Сообщение tarakashka » 02 июн 2016, 13:20

Маргаритка писал(а) on 02 июн 2016, 13:06 [?]На роликах новички почти все в шлемах

на роликах да, согласна, но вот на великах нет почему-то. У меня два набора полной защиты и шлемы, но пригодились только в самом начале. когда учились кататься на велосипедах, но пару фоток сделать успела :manicure: и все - не заставишь. А на роликах только младший катается, и поскольку он встал на ролики на тренировке, а там защита и шлем обязательны, то и в обычное время не выпендривается. Хотя еще раз скажу - на роликах многие дети в шлемах и защите, на велосипедах - нет. У нас в городе, конечно.
Маргаритка писал(а) on 02 июн 2016, 13:06 [?]И получил легонько по затылку, благо был в шлеме
когда дети поменьше были, мне хотелось их в защиту и шлемы на каждую прогулку одевать :whistle: Сколько травм бы мы избежали!

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Лисица писал(а) on 02 июн 2016, 13:19 [?]я и то всегда в шлеме на велосипеде. а уж дети и подавно должны одевать

профессионалы-спортсмены в шлемах, да, а любителей не встретишь. Должны или не должны, а поди заставь! Тем более подросших детей :idontno:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №19

Сообщение Лисица » 02 июн 2016, 13:29

tarakashka писал(а) on 02 июн 2016, 13:23 [?] Должны или не должны, а поди заставь! Тем более подросших детей

у меня муж, когда сын маленький был, просто не разрешал кататься без защиты :idontno:

Лисица

Сообщение №20

Сообщение Ведьмежонок » 02 июн 2016, 13:47

А по-моему, шлем нарушает равновесие и притупляет чувство опасности :tomato: Во всяком случае слышала о случаях, когда катался-катался, шлем надели - стал падать и именно головой :shades: Я про велосипеды, ролики опаснее ИМХО.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №21

Сообщение Лисица » 02 июн 2016, 14:04

Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2016, 13:47 [?]шлем нарушает равновесие и притупляет чувство опасности

ну не знаю, по себе скажу, защиту чувствую, чувство опасности вроде не притупляется :idontno:

Лисица

Сообщение №22

Сообщение Совёнка » 02 июн 2016, 14:38

Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2016, 13:47 [?]шлем нарушает равновесие и притупляет чувство опасности

Это для детей, которые ходить учатся. Им шлем не советуют.

У нас куча детей в шлемах, особенно на беговелах. Много "крутых" в виде головы динозавра или акулы
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №23

Сообщение Ведьмежонок » 02 июн 2016, 14:39

Совёнка писал(а) on 02 июн 2016, 14:38 [?] которые ходить учатся

При чем тут "ходить", два колеса не проще умения встать на две ноги)) Мне бы вот это сооружение на голове усложнило координацию))

Ведьмежонок

Автор темы

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения