Навязанные платные подписки. Мегафон.

Сообщение №1

Сообщение Лунный Кстати » 06 май 2016, 14:41

Люди, если кто берёт мегафоновский интернет, сразу же при подключении устанавливайте запрет на подписки. Потому как вариант без меня меня женили с Мегафоном очень вероятен. Я, например, в минус ушла быстро) Просто зашла на муз.сайт (искала инфу), закрыла окошко, видимо, или нажала прослушать- не знаю, и тем самым, оказывается, оформила платную подписку на сайт за 20 р. в день. Узнала об этом только тогда, когда отключился интернет (отриц. баланс) Потом нашла в сообщениях "Подписка beatsfun.... (чтоб ему ни дна ни покрышки) оформлена."

В Мегафоне мне пояснили, куда делись деньги, и отморозились- извините, но без вашего согласия вас не подписали бы. Но подстава в том, что согласием служит, как я писала выше, просто случайный клик на сайте. А таких сайтов- много.
Ниже будет статья на тему. Но вынесу сразу главное, чтобы не потерялось. Заблокировать платные подписки можно (и нужно!) так
Набираем сообщение УСТЗАПРЕТ1 и отправляем на номер 5051
Сообщение бесплатное. Теперь в течение трех месяцев у вас установлен запрет на подписки.

Отключение платных подписок Мегафон

Сегодня у меня случилась маленькая неприятность, но как говорится, жизнь состоит из мелочей.

С утра наш любимый оператор, он же провайдер моего интернет соединения – Мегафон преподнес мне сюрприз в виде минуса на счету. Минус не столь большой, всего 60 рублей, но быть его не может в принципе, т.к. я использую безлимитный тариф. Оплачиваю услугу один раз в месяц.

Само собой, я решила позвонить оператору мегафон. И что вы думаете? У меня подключена какая-то подписка – доступ к сайту, притом, что никаких подписок я не делала. Более того, сто лет я на том сайте не была и еще век бы его не видать.

Нужно что-то делать с этим финтом, но об этом минутку погодя, а сейчас я расскажу – откуда берутся платные подписки мегафон. Оказывается, на Мегафон платные подписки подключаются автоматически при посещении некоторых сайтов. Особенно этим грешат сайты закачек, так называемые файловые менеджеры: депозит файл и подобные им.

Например, вы решили скачать что-то, нажали на ссылку скачать и вас закидывает на сайт закачек. Там вы должны выбрать между платной и бесплатной закачкой, но на практике, куда бы вы ни нажали – ОП! И вот у вас уже тикают денежки за платные интернет подписки. Теперь с вас ежесуточно будут списывать от 8 до20 рублей.

Внимание: при заходе на сайт депозитфайлз модем от мегафон автоматически перебрасывает вас на адрес wap.megafonpro.ru, при чем вы этого не видите и не ощущаете, никаких табличек с предупреждениями не вскакивает. Просто с этого момента вы автоматически подписаны на ненужную вам платную услугу, о которой узнаете, только проверив счет.

Но и это еще не все. Если вы выходите в сеть с помощью модема от Мегафон, то готовьтесь еще к одной ловушке. Вы решили немножко побродить по сети в поисках информации и, переходите по ссылке из поисковика на сайт, и видите окошко с предложением оплатить доступ к данному сайту или с любой белибердой. Вы пытаетесь закрыть окошко (не вкладку браузера, а именно окошко) и ОП! – у вас оформлена платная подписка на сайт.

По идее вам должно прийти сообщение СМС, что вы оформили подписку, иногда так и бывает, но далеко не всегда. Вот и я узнала о подписке, только уйдя в минус.

Что же делать, чтобы избежать подключения платных подписок от мегафон?

Никогда и ничего не качайте с непонятных сайтов. Скачивайте, только если при нажатии СКАЧАТЬ пошла загрузка на компьютер, либо она передана в качалку (у меня доунлоад мастер), но и тут есть риск подцепить вирус.
Если вы зашли на сайт, где экран заполонило окошко с предложением на что-то подписаться, не трогайте это окно, закройте вкладку на браузере.

Отключение платных подписок мегафон звонок в контакт центр

Набираем 0500 и ждем пока приятный женский голос закончит выдавать ненужную информацию и начнет перечислять: “Если вы хотите….нажмите один…”

Жмете цифру 1, хотя можно и три, далее ждем пока голос начинает вещать и жмем 0.

Не забывайте , что у вас спросят паспортные данные абонента на которого зарегистрирована СИМ-карта.

Теперь осталось дождаться ответа оператора, изложить проблему и не забыть упомянуть, что вы желаете вернуть списанные с номера денежки.

В моем случае проблем не было, и деньги вернулись в тот же день.
Отключение платных подписок в личном кабинете на сайте Мегафон

Переходим по ссылке http://podpiski.megafon.ru/col/mds4/web/jsp/faq.jsp

Авторизуемся, введя свой номер телефона в форму в правом верхнем углу.
После введения номера на телефон придет пароль, который нужно ввести в специальную форму.

И вот она – зеленая страничка с подписками. У меня подписок нет, но если они имеются, вы легко сможете от них отписаться.
Отключение платных подписок мегафон путем СМС

В сети много мошенников и наш дорогой провайдер, в моем случае это мегафон, не только не желает нас от них беречь, но и похоже находится с ними в сговоре.

Поэтому есть несколько профилактических методов не попасть на платные подписки.

Самый простой я описала в начале статьи. Но иногда подписка хорошо маскируется, и мы используем для профилактики более действенные методы.

Простой метод отключения платных подписок – СМС на номер 5051

Набираем сообщение УСТЗАПРЕТ1 и отправляем на номер 5051.

Сообщение бесплатное. Теперь в течении трех месяцев у нас установлен запрет на подписки.

Метод отключения платных подписок для продвинутых – внести изменения в файл HOSTS

Нужно зайти в файл HOSTS и поставить там вот эту строчку в любое место:

127.0.0.1 wap.megafonpro.ru

Путь к файлу HOSTS C/WINDOWS/sistem32/drivers/etc

Теперь, ваш компьютер не сможет зайти на указанный адрес.

http://kompdlablond.ru/platnyie-podpisk ... lyuchenie/
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение WillyWonka » 06 май 2016, 14:43

Лунный Кстати писал(а) on 06 май 2016, 14:41 [?]Люди, если кто берёт мегафоновский интернет, сразу же при подключении устанавливайте запрет на подписки. Потому как вариант без меня меня женили с Мегафоном очень вероятен.

О, я на второй такой подписке (первую отменила, вторая пришла через день) взвыла и повзонила с воплями в офис Мегафона.
Там меня спасли. :D
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №3

Сообщение WillyWonka » 27 июл 2016, 16:04

Сегодня по ошибке списали второй раз плату за месяц.
В службу поддержки не прозвониться, в личном кабинете не реагируют. Потопала в салон связи - массовый сбой... :idontno:
Сделали заявку, будет рассматриваться 3 дня. Но на словах говорят, что до вечера постараются исправить.
Вдруг еще у кого произошло, имейте в виду.
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №4

Сообщение WillyWonka » 27 июл 2016, 18:25

Люююди! Обещали к 7 часам! Уже исправили!
Вернул мегафон деньги на счет!
Во дают... Зауважала. :rock-n-roll:

WillyWonka

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения