Опасная вода
Сообщение №1
Выделенная тема.
Об опасностях незнакомой нам воды (рек, морей, озер), о которых мы не подозревали. Знающие, поделитесь информацией! Не по теме - эти обратные течения на Азове, они где бывают? Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: на мелководье или глубина должна быть? Я плаваю хорошо, и много, как раз на Азове, обычно вдоль берега, намечаю дистанцию большую, и плыву. Обычно, течение если есть, то зависит от ветра. Мы ездим в Щелкино, Крым, там глубоко, ветры и много серфингистов. Почитала, и что то страшно.
Сообщение №2
http://nepropadu.ru/blog/guestroom/11112.html
Сообщение №3
Обычно вдоль берега они и бывают. На небольшой глубине. Стоял по колено и уже барахтаешься и пытаешься макушку вытащить из воды. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщение №5
У меня тоже вопрос. Опасен ли небольшой шторм? Понятно, что пляжи обязаны закрыть. Но я всегда в шторм купалась (папа приучил ), справлялась. Просто большие волны и на берег надо выходить своеобразно Я чего-то не знаю? В прибое в это время тоже опасно? И чем?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №6
купалась, правда, местные сказали, что опасно - низовое течение м.б. (мне так запомнилось). Прошлым летом купалась в шторм на Черном, так вот: зайти могла, на глубине - нормально (в принципе), а вот вылезти - - проблема. Испугалась и перестала, когда не могла выйти - волна оттаскивала обратно, 2 раза перекувыркнула меня через голову, такое сальто. Потом увидела дно - там камни, стукнет - и все.
Сообщение №7
опасно, конечно. Если купаешься, не заходи дальше, чем по пояс и не плыви, может снести на глубину. Ну и если тягун, а его чувствуешь сразу, как по щиколотку зайдешь, лучше вообще не заходить. Запрет на купания объявляют при волнении моря в 3 балла
Сообщение №8
Отбойное течение обычно видно издалека, просто при подходе к пляжу, особенно если это дикий пляж и можно посмотреть сверху, , внимательно посмотрите на кромку моря, увидите полосу другого цвета, уходящую в море.
Сообщение №9
Ну да,это я знаю. Я подныривала, пока дно уже не совсем под ногами, близко. И потом бежишь на четвереньках. Не успел - кувырнет и назад потащит. Мне нравилось Но теперь я на такие подвиги уже не способна буду. На камнях и раньше так не развлекалась.
Ток воды?
Ну вот где-то так я и купалась. При более сильном волнении, конечно, уже нет. Сергей лазал
Я видела такие (не где купалась, а вообще) Понимала, что это течения, но не представляла, что они так опасны. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №10
А, по заглавному посту: в районе Щелкино отбойное бывают. Приятельница рассказывала, как они девушку спасали и потом весь день выгоняли из воды купальщиков (пляж дикий, но не пустынный). После того, как они ушли, двое все таки в тот день утонули
Сообщение №11
Да. Чувствуешь, что отливная волна сильнее приливной. Когда тягуна нет, я купаюсь в волны. Когда тягун, стараюсь не заходить. И естественно никаких кругов в обоих случаях. Детей за руку держу.
Сообщение №12
да вы что??? мы туда едем в августе муж у меня любитель заплывов да и сын средний туда же...
Сообщение №13
Выше написано уже:отбойное не топит. Главное, быть предупреждениям, знать что борьба бесполезна и не пытаться бороться, просто доплыть до конца, сдвинуться в сторону и тогда уже плыть назад
Сообщение №14
а где неофициальный пляж на Азове? Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщение №15
Т.е. вместе с течением плыть в море для начала (статью прочитала, просто уточняю)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №16
Izis, Когда я много лет назад в Щелкино была, там был городской оффициальный пляж, а с другой стороны мыса был дикий, надо было через степь идти.. Кстати, утонувшие за время моего пребывания были именно на городском.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №17
да, чувствуется. Но не думаю, что прямо тягун это, просто иногда волна к берегу несёт, а иногда - обратно. От направления ветра, что ли. Мы всё время проверяем сразу, куда волна несёт и всё равно дальше чем "по пояс" не заходим. Я в третий раз сообщение повторять не буду своё, могу только море в тот день показать. Вода, кстати, и у нас, и где людей унесло, абсолютно визуально такая же. И на глубине "по колено" вообще ничего не ощущается. Все, кого несло, были по грудь и с намерением без детей поплавать, наконец. И с плав.средствами, кстати, что и спасло в итоге одних (круг надувной), а вот матрасы - смертельно опасны, на них в море быстрее несёт. Погибшая женщина на матрасе была. Мы с детьми ходили вдоль берега туда-сюда и бултыхались у берега. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Последний раз редактировалось Арабика 25 июн 2016, 16:51, всего редактировалось 3 раз(а).
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №19
Вот какая статья попалась. Доступно изложено http://inosmi.ru/world/20130609/209844630.html
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №20
почему, она упала с него, не хватило сил вернуться?
мы почти всегда на городском. И сейчас там будем.
Сообщение №21
Не понятно. С ней сын был 11 лет, он приплыл и сказал папе, что с мамой что-то случилось. Папа побежал за спасателями (зачем? Можно было на месте и мужиков собрать, и до спасателей докричать, и реаниматолог был рядом вообще, на соседнем лежаке, он в итоге и помощь пытался оказать). Наши соседи схватились за круг и визжали, пока их мужик не вытянул. Погибшую женщину никто не видел, возможно, раньше унесло. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №22
Пока понимают, что не выплыть, уже и берега не видно. а еще бывает, засыпают на матрасах.
Сообщение №23
не видно и что? На берегу муж и сын, спасатели есть. Да и выловили быстро может, перевернулся матрас? Никто теперь не узнает. Минут 15-20 от силы прошло от того момента как муж побежал за спасателями до выноса тела на берег. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №24
Арабика, уплывших на матрасах потом с вертолетом ищут и не всегда находят.
В этом конкретном случае скорее всего женщина утонула. Добавлено спустя 5 минут 51 секунду: http://m.kaliningrad.kp.ru/daily/25923/2874527/
Сообщение №25
что утонула, как раз понятно. Мне не очень понятно, как рядом с матрасом можно утонуть, если можно держаться за матрас? Паника? Добавлено спустя 57 секунд:
вот именно. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
|