Опасная вода

Сообщение №51

Сообщение benice » 26 июн 2016, 12:39

Ведьмежонок писал(а) on 26 июн 2016, 12:18 [?]вернее там рядом местечко какое-то, на А.. из трех букв

Аше?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №52

Сообщение Ведьмежонок » 26 июн 2016, 21:32

benice, оно :kefir:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №53

Сообщение ЕленаР » 28 июн 2016, 01:12

Римлянка писал(а) on 27 июн 2016, 18:29 [?]там где море быстро прогревается из-за небольшой глубины

это как связано - температура и отбойные течения? :4u:
я что то уже боюсь в Щелкино ехать :hide:

ЕленаР

Автор темы

Сообщение №54

Сообщение Римлянка » 28 июн 2016, 09:26

ЕленаР, это связано с маленькой глубиной ;) Глубина маленькая, море прогревается быстро, рай для малышей, но и опасность отбойных течений высока, т.к. из-за меняющегося рельефа дна течение может намыть в море песчаную косу и в результате этого растет риск появления отбойного течения. В Голубицкой есть точно, в Кучугурах, на Ейской косе, в Анапе, Витязево, Благовещенке... Нельзя определить точно "вот здесь всегда" из-за постоянно меняющегося рельефа дна, но купаться лучше на городских пляжах, там спасатели следят и предупреждают (в Благовещенке ходили по пляжу, в мегафон кричали), в Голубицкой на одном месте черный шар висит в любую погоду ( мы понять не могли: шторма же нет), оказывается есть риск отбойного течения, купались в этом месте несколько лет подряд до тех пор, пока хозяйка нашего ГД именно там не попала в отбойное, её еле вытащили,а мы, наконец, узнали, для чего шар висел (хоть бы кто табличку с разъяснением повесил)

Римлянка

Сообщение №55

Сообщение Финетка » 12 июл 2016, 14:42

Мазурка писал(а) on 25 июн 2016, 21:07 [?]обнаружил 10-летнего мальчишку на матрасе, который почти сдулся, пацан потому и рыдал
его же можно надуть :idontno: лежи себе и надувай по мере надобности. Ну, мне так кажется :shuffle: не проверяла. Что, это как-то технически невозможно разве?

Финетка

Сообщение №56

Сообщение Lencha » 12 июл 2016, 14:49

Финетка писал(а) on 12 июл 2016, 14:42 [?]лежи себе и надувай по мере надобности

ну лежа на нем наверно трудно а вот если в воде булькаться и надувать то вполне себе можно

Lencha

Сообщение №57

Сообщение Ведьмежонок » 12 июл 2016, 14:57

Вы без воды сядьте и дуйте в матрас. Проверите, насколько вас хватит :p

Ведьмежонок

Сообщение №58

Сообщение Финетка » 12 июл 2016, 15:01

Ведьмежонок писал(а) on 12 июл 2016, 14:57 [?]Вы без воды сядьте и дуйте в матрас. Проверите, насколько вас хватит :p
дык не целый матрас ведь надо надуть, а только добавить. Можно же понемногу надувать :shuffle: чо делать-то, если унесло в море? лежи себе и время от времени дуй в клапан :crazy:
Lencha писал(а) on 12 июл 2016, 14:49 [?]ну лежа на нем наверно трудно а вот если в воде булькаться и надувать то вполне себе можно

надо попробовать)) мне кажется, даже если лежать на матрасе, его всё равно можно надувать :idontno: ну, вот нарукавник свой я надувала однажды в воде - надула спокойно. я в целях сбережения сил надеваю один нарукавник, чтобы не уставать и суметь помочь ребенку, есличо.

Финетка

Сообщение №59

Сообщение Ведьмежонок » 12 июл 2016, 15:05

Финетка писал(а) on 12 июл 2016, 15:01 [?]лежи себе и время от времени дуй в клапан :crazy:

Вот я и предложила - лежи и дуй :blush:

Ведьмежонок

Сообщение №60

Сообщение Финетка » 12 июл 2016, 15:09

Ведьмежонок писал(а) on 12 июл 2016, 15:05 [?]Вот я и предложила - лежи и дуй

да я регулярно надуваю матрас и кучу других плавательных фиговин для Максимки - не понимаю проблемы :scratch:

Финетка

Сообщение №61

Сообщение Ведьмежонок » 12 июл 2016, 15:10

Финетка, я вот устаю даже просто надувать. А болтаясь в море, уже измученная, сверху солнце, снизу заливает дуть часами.. как-то мало реально, для меня.

Ведьмежонок

Сообщение №62

Сообщение Финетка » 12 июл 2016, 15:15

Ведьмежонок писал(а) on 12 июл 2016, 15:10 [?]я вот устаю даже просто надувать

:empathy: ты махонькая, Лен, я видела фотки. Принцесса :mrr: нежная и хрупкая.
А я женщина мощная, на мне пахать можно. Изображение

Финетка

Сообщение №63

Сообщение Тарелка » 12 июл 2016, 15:37

Финетка, давление воды снизу плюс давление тела сверху не дадут тебе, открыв клапан, надуть матрас. Наоборот он еще больше сдуется. :idontno:

Тарелка

Сообщение №64

Сообщение Ведьмежонок » 12 июл 2016, 15:39

Финетка писал(а) on 12 июл 2016, 15:15 [?]я женщина мощная

Давление тела на матрас пропорционально будет, так что одинаково примерно))

Ведьмежонок

Сообщение №65

Сообщение Финетка » 12 июл 2016, 15:43

Тарелка писал(а) on 12 июл 2016, 15:37 [?]давление воды снизу плюс давление тела сверху не дадут тебе, открыв клапан, надуть матрас. Наоборот он еще больше сдуется.

остатки физика во мне раздумывали над этим, но пришли к мысли, что надувать все же будет возможно. Сам матрас не сдуется через открытый клапан, там же есть перепонка, которую надо сжать, шоб открылась дырочка. Сначала клапан в рот, а потом только сдавливаешь эту перепонку.
Короче, как потеплеет, проведу испытания на своем матрасе. :tap:

Финетка

Сообщение №66

Сообщение olgau » 12 июл 2016, 17:23

Никто про реки не пишет, а они не менее опасны, чем моря и океаны. Главная опасность - стремнины и водовороты. Ну на стремнину лучше не выплывать. А вот водовороты надо знать. Водоворот возникает на месте ямы на дне реки. Такие ямы возникают на границе пород с разной прочностью. Они породы размываются легче, другие труднее. Вот и получается на дне яма или ступень. Часто водовороты возникают на повороте рек. Река же не просто поворачивает, она не может размыть препятствие. На границах этого препятствиях и возможны водовороты.

olgau

Сообщение №67

Сообщение Ведьмежонок » 12 июл 2016, 17:56

olgau, жители нашей полосы про реки более осведомлены, наверное потому и не пишем. А вот море... загадка))

Ведьмежонок

Сообщение №68

Сообщение Арабика » 12 июл 2016, 18:01

Ведьмежонок писал(а) on 12 июл 2016, 17:56 [?]olgau, жители нашей полосы про реки более осведомлены, наверное потому и не пишем.

мы на физ-ре в школе проходили, что делать в водовороте, я даже в ванной тренировалась дыхание задерживать. А про риповые течения не рассказывали.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Я сегодня подругу уговаривала в открытом море не плавать :nervous: :fingal: :rat: Бесполезно.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №69

Сообщение Тарелка » 12 июл 2016, 18:15

Ведьмежонок писал(а) on 12 июл 2016, 17:56 [?]olgau, жители нашей полосы про реки более осведомлены, наверное потому и не пишем. А вот море... загадка))

А я рек боюсь с их течением.

Добавлено спустя 55 секунд:
С морем все понятно. Не лезь в шторм и купайся га облрудованных пляжах. И будет тебе счастье.

Тарелка

Сообщение №70

Сообщение Ведьмежонок » 12 июл 2016, 18:18

Тарелка, вот для меня ровно наоборот :yyy: С реками все понято и даже сразу видно, как правило, степень опасности и "критичные места" (те же излучины). А с морем ничего не ясно)))

Ведьмежонок

Сообщение №71

Сообщение Тарелка » 12 июл 2016, 18:20

Ведьмежонок, с морем-то еще проще на оборудованном пляже. Дно весной проверяют водолазы. Соблюдай правила и только. :idontno:

Тарелка

Сообщение №72

Сообщение Neill » 12 июл 2016, 18:26

olgau писал(а) on 12 июл 2016, 17:23 [?]А вот водовороты надо знать. Водоворот возникает на месте ямы на дне реки.

Вот в такой яме я и тонула в первый раз. Огромный пляж, официальный. Мы где-то ближе к краю были, где народа поменьше. Мама со мной маленькой на ручках попрыгать решила. Прыг-прыг, прыг-прыг, в яааамку бух! Мама меня выталкивать - сама под воду, пытается всплыть - меня топит, качели такие. Народу дофига, никто ничего не понимает, со стороны плещутся себе люди и всё. И до берега-то всего ничего, а не выкарабкаться никак. Хорошо, парнишка один, знакомый наш, единственный кто неладное заподозрил. Лет 12 ему было. Отца своего растолкал и к нам, успели всё-таки.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №73

Сообщение Ведьмежонок » 12 июл 2016, 18:33

Тарелка, я про субъективное восприятие. Мне реки привычнее, оттуда ощущение большей безопасности. А озера я вообще всегда большой ванной считала :rat: Правда это наши озера, Поволжья.. они крохотные.

Neill, :rat: :fingal:

Ведьмежонок

Сообщение №74

Сообщение ЛЛена » 12 июл 2016, 20:34

У на сегодня днем на городском пруду опять утонул парень лет 18. Молодежь тонет и тонет, все Александрами Поповыми себя мнят, гонору много, инстинкта самосохранения ноль :(
У меня дети переживают, что я их одних купаться не пускаю, тогда как все их сверстники одни купаются, но как тут отпустишь, я боюсь. Купаются только со взрослыми :idontno:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №75

Сообщение Финетка » 14 июл 2016, 09:48

Ведьмежонок писал(а) on 12 июл 2016, 18:33 [?] А озера я вообще всегда большой ванной считала
для меня тоже открытие - шторм на озере. Только вот узнала о таком после трагедии на Сямозере. А до этого представляла, что озера - это тихие спокойные водоёмы со стоячей водой :( и ведь я бывала на озерах, они именно такие и были - как большой бассейн.
ЛЛена писал(а) on 12 июл 2016, 20:34 [?]У меня дети переживают, что я их одних купаться не пускаю, тогда как все их сверстники одни купаются, но как тут отпустишь, я боюсь.
в прошлом году на Азовском море прям рядом с нами тонул ребенок, на мелководье, немаленькая девочка лет 10 - хорошо, мужик рядом понял и вытащил её, а я вот не догадалась. А в этот раз на Черном море буквально в паре метров от берега, видимо, потеряла равновесие и упала девочка лет полутора-двух, папа рядом метрах в трех был, отвернулся, мама с другим ребенком на берегу занята - девочки, как папа закричал и бросился... :fingal: как кричала мама... :wonder: девчушку вытащили, она отплевалась, отдышалась, ок всё, но эти конкретные родители, наверное, больше не оставят детей без присмотра в воде.
Люди инстинкт самосохранения что ли потеряли? или не понимают опасностей воды? а между тем, ежегодно в России тонет около трех тысяч детей :( вода - это очень опасно!

Финетка

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения