Ведьмежонок писал(а) on 26 июн 2016, 12:18 вернее там рядом местечко какое-то, на А.. из трех букв
Аше?
Опасная вода
Сообщение №51
Аше? Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №53
это как связано - температура и отбойные течения? я что то уже боюсь в Щелкино ехать
Сообщение №54
ЕленаР, это связано с маленькой глубиной Глубина маленькая, море прогревается быстро, рай для малышей, но и опасность отбойных течений высока, т.к. из-за меняющегося рельефа дна течение может намыть в море песчаную косу и в результате этого растет риск появления отбойного течения. В Голубицкой есть точно, в Кучугурах, на Ейской косе, в Анапе, Витязево, Благовещенке... Нельзя определить точно "вот здесь всегда" из-за постоянно меняющегося рельефа дна, но купаться лучше на городских пляжах, там спасатели следят и предупреждают (в Благовещенке ходили по пляжу, в мегафон кричали), в Голубицкой на одном месте черный шар висит в любую погоду ( мы понять не могли: шторма же нет), оказывается есть риск отбойного течения, купались в этом месте несколько лет подряд до тех пор, пока хозяйка нашего ГД именно там не попала в отбойное, её еле вытащили,а мы, наконец, узнали, для чего шар висел (хоть бы кто табличку с разъяснением повесил)
Сообщение №55
его же можно надуть лежи себе и надувай по мере надобности. Ну, мне так кажется не проверяла. Что, это как-то технически невозможно разве?
Сообщение №56
ну лежа на нем наверно трудно а вот если в воде булькаться и надувать то вполне себе можно
Сообщение №57
Вы без воды сядьте и дуйте в матрас. Проверите, насколько вас хватит
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №58
дык не целый матрас ведь надо надуть, а только добавить. Можно же понемногу надувать чо делать-то, если унесло в море? лежи себе и время от времени дуй в клапан
надо попробовать)) мне кажется, даже если лежать на матрасе, его всё равно можно надувать ну, вот нарукавник свой я надувала однажды в воде - надула спокойно. я в целях сбережения сил надеваю один нарукавник, чтобы не уставать и суметь помочь ребенку, есличо.
Сообщение №59
Вот я и предложила - лежи и дуй Надо только выучиться ждать,
Сообщение №60
да я регулярно надуваю матрас и кучу других плавательных фиговин для Максимки - не понимаю проблемы
Сообщение №61
Финетка, я вот устаю даже просто надувать. А болтаясь в море, уже измученная, сверху солнце, снизу заливает дуть часами.. как-то мало реально, для меня.
Сообщение №62
ты махонькая, Лен, я видела фотки. Принцесса нежная и хрупкая. А я женщина мощная, на мне пахать можно.
Сообщение №63
Финетка, давление воды снизу плюс давление тела сверху не дадут тебе, открыв клапан, надуть матрас. Наоборот он еще больше сдуется.
Сообщение №64
Давление тела на матрас пропорционально будет, так что одинаково примерно)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №65
остатки физика во мне раздумывали над этим, но пришли к мысли, что надувать все же будет возможно. Сам матрас не сдуется через открытый клапан, там же есть перепонка, которую надо сжать, шоб открылась дырочка. Сначала клапан в рот, а потом только сдавливаешь эту перепонку. Короче, как потеплеет, проведу испытания на своем матрасе.
Сообщение №66
Никто про реки не пишет, а они не менее опасны, чем моря и океаны. Главная опасность - стремнины и водовороты. Ну на стремнину лучше не выплывать. А вот водовороты надо знать. Водоворот возникает на месте ямы на дне реки. Такие ямы возникают на границе пород с разной прочностью. Они породы размываются легче, другие труднее. Вот и получается на дне яма или ступень. Часто водовороты возникают на повороте рек. Река же не просто поворачивает, она не может размыть препятствие. На границах этого препятствиях и возможны водовороты.
Сообщение №67
olgau, жители нашей полосы про реки более осведомлены, наверное потому и не пишем. А вот море... загадка))
Сообщение №68
мы на физ-ре в школе проходили, что делать в водовороте, я даже в ванной тренировалась дыхание задерживать. А про риповые течения не рассказывали. Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: Я сегодня подругу уговаривала в открытом море не плавать Бесполезно. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №69
А я рек боюсь с их течением. Добавлено спустя 55 секунд: С морем все понятно. Не лезь в шторм и купайся га облрудованных пляжах. И будет тебе счастье.
Сообщение №70
Тарелка, вот для меня ровно наоборот С реками все понято и даже сразу видно, как правило, степень опасности и "критичные места" (те же излучины). А с морем ничего не ясно)))
Сообщение №71
Ведьмежонок, с морем-то еще проще на оборудованном пляже. Дно весной проверяют водолазы. Соблюдай правила и только.
Сообщение №72
Вот в такой яме я и тонула в первый раз. Огромный пляж, официальный. Мы где-то ближе к краю были, где народа поменьше. Мама со мной маленькой на ручках попрыгать решила. Прыг-прыг, прыг-прыг, в яааамку бух! Мама меня выталкивать - сама под воду, пытается всплыть - меня топит, качели такие. Народу дофига, никто ничего не понимает, со стороны плещутся себе люди и всё. И до берега-то всего ничего, а не выкарабкаться никак. Хорошо, парнишка один, знакомый наш, единственный кто неладное заподозрил. Лет 12 ему было. Отца своего растолкал и к нам, успели всё-таки. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №73
Тарелка, я про субъективное восприятие. Мне реки привычнее, оттуда ощущение большей безопасности. А озера я вообще всегда большой ванной считала Правда это наши озера, Поволжья.. они крохотные.
Neill, Надо только выучиться ждать,
Сообщение №74
У на сегодня днем на городском пруду опять утонул парень лет 18. Молодежь тонет и тонет, все Александрами Поповыми себя мнят, гонору много, инстинкта самосохранения ноль
У меня дети переживают, что я их одних купаться не пускаю, тогда как все их сверстники одни купаются, но как тут отпустишь, я боюсь. Купаются только со взрослыми Ко мне на "ты".
Сообщение №75
для меня тоже открытие - шторм на озере. Только вот узнала о таком после трагедии на Сямозере. А до этого представляла, что озера - это тихие спокойные водоёмы со стоячей водой и ведь я бывала на озерах, они именно такие и были - как большой бассейн. в прошлом году на Азовском море прям рядом с нами тонул ребенок, на мелководье, немаленькая девочка лет 10 - хорошо, мужик рядом понял и вытащил её, а я вот не догадалась. А в этот раз на Черном море буквально в паре метров от берега, видимо, потеряла равновесие и упала девочка лет полутора-двух, папа рядом метрах в трех был, отвернулся, мама с другим ребенком на берегу занята - девочки, как папа закричал и бросился... как кричала мама... девчушку вытащили, она отплевалась, отдышалась, ок всё, но эти конкретные родители, наверное, больше не оставят детей без присмотра в воде. Люди инстинкт самосохранения что ли потеряли? или не понимают опасностей воды? а между тем, ежегодно в России тонет около трех тысяч детей вода - это очень опасно!
|
Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0