Сообщение №1
Ведьмежонок » 06 июл 2016, 15:12
Фарш Restoria, домашний Товар в черном спискеНесоответствие требованиям безопасности. В составе обнаружен не заявленный на этикетке консервант - сорбиновая кислота, наличие которого не допускается по Техрегламенту ТС. Степень опасности: средняя Подробнее о черном списке https://roscontrol.com/product/restoria-domashniy/Вот, что прочитала 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №2
ТаТаРин » 06 июл 2016, 15:24
Ты где этот сайт откопала? Мне полгода назад подруга дала ссылку, чего-то странный он какой-то. Я продукты некоторые посмотрела, то ли у меня вкус извращенный, то ли сайт подозрительный. Но все, что мне нравится, у них в чёрном списке. Ну не верю я, что не съедобные соусы вроде "моя семья" и Балтимор лучше чем хайнц и мистер Рико. Помню что по молочке и детским пюрешкам ещё прошлась и возмутилась, сейчас просмотрю-напишу
-
ТаТаРин
-
Сообщение №3
Alisa » 06 июл 2016, 15:27
О, там странно. Например, мужу нравится молоко. Вот такое https://roscontrol.com/product/moloko-n ... 5-tselnoe/Оно в чёрном списке только потому, что меньше объём, чем заявлено. Остальное всё соответствует. Ну это же не критично, я всё равно покупаю, когда вижу, раз вкусное и безопасное. 
-
Alisa
-
Сообщение №4
Ведьмежонок » 06 июл 2016, 15:31
Муж прислал. Маргаритка писал(а) on 06 июл 2016, 15:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Помню что по молочке и детским пюрешкам ещё прошлась и возмутилась, сейчас просмотрю-напишу
Давай. Alisa писал(а) on 06 июл 2016, 15:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Оно в чёрном списке только потому, что меньше объём, чем заявлено.
Ну это же нарушение. Главное написано почему в черном списке. Если причина не смущает, то можно покупать)) Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:Например вот "Чудо-йогурт", мало бактерий https://roscontrol.com/product/chudo/Да мне и наплевать. А вот на это В йогурте BioMax сахара оказалось почти на 50% больше, чем указано на этикетке
не наплевать https://roscontrol.com/product/biomax/Вообще я не верю тестам этим. Всё проплачено(с) А на свой вкус полагаться нельзя сейчас. Иногда то, что вкуснее - как раз вреднее.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №5
ТаТаРин » 06 июл 2016, 15:38
Вот, нашла. Молочные продукты Тевье молочник и Б.Ю. Александров они не рекомендуют. А по мне единственные сырки которые можно впихнуть хоть как-то это Александров. И масло Тевье тоже одно из немногих съедобных осталось. Соки, не рекомендован Рич. При этом нормально Мля семья, Фруктовый сад и Любимый. Они даже на по запаху на сок не похожи И, собственно, с чего началось, что подруга прислала. Газировки Лагидзе, они её не рекомендовали, паразиты, а всякие колы и энгри бердс им норм  . Сейчас, кстати, лимонад Лагидзе убрали , иска испугались? 
-
ТаТаРин
-
Сообщение №6
Нюська-мамуська » 06 июл 2016, 15:40
говорящая оговорка 
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №7
ТаТаРин » 06 июл 2016, 15:49
Нюська-мамуська, это не я, это планшет. Давно подозревала, он знает больше меня А вообще вывод- я гастрономический экстремал-извращенец, чем опаснее, тем мне вкуснее. Повеселила средняя степень опасности апельсинового сока. В нем, о ужас!, обнаружен срок МАНДАРИНОВЫЙ  мы все умрём теперь
-
ТаТаРин
-
Сообщение №8
Ga-lya » 06 июл 2016, 15:50
Ведьмежонок писал(а) on 06 июл 2016, 15:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) составе обнаружен не заявленный на этикетке консервант - сорбиновая кислота, наличие которого не допускается по Техрегламенту ТС.
По поводу фаршей - у известных производителей почти всегда что-то кроме мяса есть в фарше. У всяких Пупкиных - чистый фарш. Я так и думала, что просто не все пишут.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №9
Лисица » 06 июл 2016, 15:54
а если все рейтинги посмотреть. интересно, хоть один продукт безопасны останется 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №10
Ведьмежонок » 06 июл 2016, 15:59
Маргаритка писал(а) on 06 июл 2016, 15:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот, нашла. Молочные продукты Тевье молочник и Б.Ю. Александров они не рекомендуют. А по мне единственные сырки которые можно впихнуть хоть как-то это Александров. И масло Тевье тоже одно из немногих съедобных осталось. Соки, не рекомендован Рич. При этом нормально Мля семья, Фруктовый сад и Любимый. Они даже на по запаху на сок не похожи
Ты прочитай почему Рич "не нормальный")) А вообще, я как раз не люблю Рич и Веселый молочник)) Маргаритка писал(а) on 06 июл 2016, 15:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Газировки Лагидзе, они её не рекомендовали, паразиты, а всякие колы и энгри бердс им норм
Я таких словей не знаю Маргаритка писал(а) on 06 июл 2016, 15:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В нем, о ужас!, обнаружен срок МАНДАРИНОВЫЙ  мы все умрём теперь
Они регистрируют обман покупателя, на этом основании ставят метку. Нормально, по-моему. Какого хрена на упаковке ложная информация? Фруктовый сад правду пишет, что они вообще не сок, а нектар)) Да я тоже... Сейчас даже чистого кускового мяса не бывает, по моему))
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №11
WillyWonka » 06 июл 2016, 16:03
Маргаритка писал(а) on 06 июл 2016, 15:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот, нашла. Молочные продукты Тевье молочник и Б.Ю. Александров они не рекомендуют. А по мне единственные сырки которые можно впихнуть хоть как-то это Александров. И масло Тевье тоже одно из немногих съедобных осталось. Соки, не рекомендован Рич. При этом нормально Мля семья, Фруктовый сад и Любимый. Они даже на по запаху на сок не похожи
Только сырки Александров и покупаем. И по сокам согласна с Вами... Любимый - это вообще не сок, ИМХО. Из комментариев там: Комментарии На официальном сайте Контрольная закупка глазированные сырки Б.Ю. Александров - данная фирма неоднократно занимала первое место по качеству. И была проверена экспертами. Получается обман или в Контрольной закупке или в Росконтроле.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №12
Izis » 06 июл 2016, 16:57
Я тоже не очень поняла как происходит проверка. Хоть там и описано. Например, молоко не рекомендовано, потому что в нем содержится в 2,2 раза больше микробов, чем нужно. А если взять пробу из другого магазина? Может они это молоко в палатке у МКАДа купили, и в лабораторию отнесли, откуда я знаю... 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №13
Ga-lya » 06 июл 2016, 19:00
WillyWonka писал(а) on 06 июл 2016, 16:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ырки Б.Ю. Александров - данная фирма неоднократно занимала первое место по качеству. И была проверена
Так там почти все сырки не за качество забракованы, а за введение в заблуждение - оформление и игра внутри как будто он РЕКОМЕНДОВАН для детского питания, а это не так, потому что состав не соответствует именно детскому. А взрослым есть можно! Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:А на нем и написано -"нектар", т.е. содержание сока очень маленькое. Т.е. он под сок и не маскируется. Поэтому соответствует тому, что написано. По поводу Рича - если добавлено что-то другое, кроме написанного, то может, например, привести к аллергии 
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №14
Ведьмежонок » 06 июл 2016, 19:05
Ga-lya, Врать не надо! И всё хорошо будет))
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №15
Ga-lya » 06 июл 2016, 21:26
Izis писал(а) on 06 июл 2016, 16:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может они это молоко в палатке у МКАДа купили, и в лабораторию отнесли, откуда я знаю...
Эта пастеризованное молоко, хранится при комнатной температуре. Рекомендуемый срок годности все равно маленький, но производитель (именно он, не продавец) может увеличивать срок годности, если гарантирует годность продукта в течение всего срока. Так что по фигу где куплено - хоть в палатке, хоть в "Азбуке вкуса".
-
Ga-lya
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|