Сообщение №1
Совёнка » 03 сен 2016, 08:28
Не знаю зачем эту тему завожу, тк вряд ли она получит продолжение. Но поделиться и поразмышлять теоретически хочется. Вы знаете что мы переехали из Новосибирск в область, в город-спутник Бердск. Живёт в Бердске 102 тысячи человек и половина из них ездит на работу в город. Чувствуется что средний доход у населения здесь ниже, чем там, где мы жили раньше (от стоимости недвижимости до маникюра всё дешевле). Здесь плохие дороги и хуже с медицыной (что платной, что бесплатной). Зато цветёт мелкий бизнес, в первую очередь сразу заметно насколько больше здесь пивнушек, парикмахерских и... магазинов с цветами Встать на улице и не заметить где-то в пешеходной досягаемости цветочный ларёк просто невозможно. Если строится новый дом (а строек тут море), то в нём первым делом открываются цветы. Потом пиво на розлив. Иногда эти цветы закрываются, но в свежепостроенном доме обязательно появятся новая точка: новосёлы и строителей без цветов не останутся Свою соль добавляет то, что большая часть этих цветочных работает круглосуточно Неужели цветы настолько доходный бизнес?  Я видела толпы на 1 сентября: практически все с огородными цветами шли. Театров и прочей богемы, комы принято цветы дарить, здесь нет. Даже загс всего один, около него есть цветочный магазин и он не круглосуточный  А где-то на краю городка у светофора стоит вагончик, торгующий плюшевыми медведями и срезанными цветами 24 часа 7 дней в неделю. Удивительное рядом.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №2
Вайолет » 03 сен 2016, 08:37
Сочетание раздела и названия темы навевает ужас....
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №3
Жадина » 03 сен 2016, 08:38
Совёнка, думаешь, деньги отмывают? Добавлено спустя 55 секунд:Совёнка писал(а) on 03 сен 2016, 08:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы знаете что мы переехали из Новосибирск в область, в город-спутник Бердск
Только сейчас об этом узнала 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №4
Совёнка » 03 сен 2016, 08:48
как же ты пропустила эпопею моего переезда? )))) мне казалось что форумом коллективно мои чемоданы паковали В голову пришло только прикрытие для продажи наркоты. Нафига столько цветочных, да ещё круглосуточных?? Где мы раньше жили был один круглосуточный цветочный, в центре. А народ жил ощутимо побогаче (всё-таки букеты - это не товар первой необходимости, скажем прямо. Покупательская способность населения важна). А здесь прям в глаза бросается что их много. Много пивнушек я могу понять. Парикмахерские тоже (хотя ни одной круглосуточной, печаль (( я бы на маникюр ночью ходила). Но цветы? Тем более я вижу что в цветочных часто еще и цветы в горшках продают, и всякие удобрения и прочие ленточки-красивости. Здесь Букеты в холодильниках и плюшевые медведи на витрине. И всё. Вайолет писал(а) on 03 сен 2016, 08:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сочетание раздела и названия темы навевает ужас....
Да очень уж подозрительно это 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №5
BattleAngel » 03 сен 2016, 09:33
да. траву продают. у нас позакрывали кучу в городе, они в пригород массово переехали...
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №6
BattleAngel » 03 сен 2016, 09:42
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №7
belunda » 03 сен 2016, 10:02
О, а я на 1 сентября цветочки выбирала,удивилась,как много на одной площади цветочных магазинов. Они,правда,магазины,не ларьки, и в центре города,на вокальной площади. Но их ооочень много,штук 10, не меьне, в шаговой доступности друг от друга.
-
belunda
-
Сообщение №8
Vittel » 03 сен 2016, 10:10
BattleAngel, фига себе  я тоже одуванчик, и не подумала бы. А настучать на них можно? Или захотели бы - уже прикрыли бы?
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №9
BattleAngel » 03 сен 2016, 10:21
Vittel, у нас большинство таких лавочек уже прикрыли, это давненько было, еще до 2 декрета свидетелем мне проходить не хотелось  но настучать запросто, почему нет-то. если б "прикрыты" были, провели бы проверку и отчитались по результатам, нет, так в разработку бы взяли. но тут же еще 2 разных ведомства, мне вот точно попадать в эти жернова не хотелось а когда прикрыли, там как раз и вылезло, что вели и разрабатывали их долго
-
BattleAngel
-
Сообщение №10
Совёнка » 03 сен 2016, 12:36
Я б вообще не расстроилась если б и у нас прикрыли. Я еще на ночную пивнуху зуб точу: от нас неподалёку стоит, как выходные, так полночи машины с музыкой орут или компании развеселые. Ночная продажа алкоголя запрещена, но у этих вывеска "магазин-бар" Вот попой чую что не должен закон так работать чтобы вывеску сменил м торгуй всю ночь чем хочешь, иначе где мы раньше жили б такие пивнухи были бы. Но нет, после десять реально нигде не купить, одно время мелкие магазинчики "своим" ещё продавали, но всех прикрыли.
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №11
И.В. » 03 сен 2016, 16:19
Мне тоже первое что в голову пришло - точки наркоты. Бердск уже четверть века этим славится. В моей молодости там чуть не полгорода наркоманов было 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №12
Ga-lya » 03 сен 2016, 18:02
belunda писал(а) on 03 сен 2016, 10:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Они,правда,магазины,не ларьки, и в центре города,на вокальной площади
Так и в Москве на Киевском вокзале была куча цветочников. именно цветы продавали. В полтора раза дешевле. спецом туда ездили для массовый закупок. С Совенкой другой случай.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №13
Совёнка » 03 сен 2016, 19:23
И.В., ни одного не знаю  как-то вообще с этой сферой не пересекалась, хоть и выросла здесь
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №14
Совёнка » 21 ноя 2016, 17:45
Совёнка писал(а) on 03 сен 2016, 12:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я еще на ночную пивнуху зуб точу: от нас неподалёку стоит, как выходные, так полночи машины с музыкой орут или компании развеселые. Ночная продажа алкоголя запрещена, но у этих вывеска "магазин-бар" Вот попой чую что не должен закон так работать чтобы вывеску сменил м торгуй всю ночь чем хочешь, иначе где мы раньше жили б такие пивнухи были бы. Но нет, после десять реально нигде не купить, одно время мелкие магазинчики "своим" ещё продавали, но всех прикрыли.
есть в жизни справедливость: снесли! Я потом узнала что то было одно из обещаний предвыборных местного депутата. Прям бульдозером смели, потом неделю мусор расчищали. Красота! у меня смежный вопрос есть: а куда жаловаться на "лотерейные"?  причём некотрые выглядят прилично: бумажки, стол и т.д, там, видимо, всякие ставки принимают. А есть у магазина закуток, словно телефонная будка в углу крыльца стоит, только лицом к стене(толстый человек не пролезет), так там натурально автомат игровой стоит, который с вишенками-семёрками. Их же запретили вообще как класс, насколько я помню 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Вернуться в Общественная безопасность
|
|