Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Гамаюн

Наркожвачки - SOS!!!

Сообщение №1

Сообщение Крапива » 13 окт 2016, 21:05

Сегодня наш тренер по каратэ разослал письмо

IMG-20161013-WA0000.JPG

IMG-20161013-WA0001.jpg

Лучше предупредить детей...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Крапива

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Надежда 148 » 13 окт 2016, 21:20

Уже опровергли - фейк это
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №3

Сообщение ЛЛена » 13 окт 2016, 21:26

Нам в школе в прошлом году про жвачки и конфетки говорили. Не знаю, фейк или нет, но вот посчитали нужным - и предупредили.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №4

Сообщение Совёнка » 13 окт 2016, 21:28

Лишний раз никогда не вредно бдительность подстегнуть
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №5

Сообщение Yulka » 13 окт 2016, 21:38

Крапива, вчера в новостях даже хозяйка этой фирмы выступала, что фейк это и не жевачки там внутри ;)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №6

Сообщение Надежда 148 » 13 окт 2016, 21:48

Совёнка, бдительность никогда не помешает ,но там с этими жвачками уже истерия началась у некоторых.
А понимание - у чужих не брать, должно быть конечно
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №7

Сообщение WillyWonka » 13 окт 2016, 21:56

Может и правда, но этой фотографии уже 2 года.
Если подобные жевачки распространяют, то упаковки давно сменили.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №8

Сообщение заноза » 13 окт 2016, 23:30

Вы много знаете дураков, бесплатно раздающих героин? Щедрые люди.. чоооо...
я знаю красивые сказки таинственных стран...

заноза

Сообщение №9

Сообщение Talia » 13 окт 2016, 23:42

заноза, я в курсе, что это старая история, и даже родителям в ватсапе сказала, что очередная истерия к новому учебному году, но ребенку я этого говорить не стала. Наоборот подтвердила, что у чужих ничего не брать, и не только жвачки, но и питье, и оболочка может быть совсем другой. Говорят предлагали не героин, а химию.

Talia

Сообщение №10

Сообщение Совёнка » 13 окт 2016, 23:43

заноза, не героин, а соль какую..почему нет?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №11

Сообщение Крапива » 14 окт 2016, 08:24

Я тоже надеюсь фейк, но лишний раз проговорила ребенком, что у незнакомых ничего никогда не брать! Совсем не лишнее. Проверила, бумага, что в первом посте неыейк, предупреждения рассылается :idontno:

Крапива

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение СветланаА » 14 окт 2016, 08:53

Тоже слышала, что опровергли.
Вчера сын приходит из школы и рассказывает, что у них мальчик типа в школе умер от этих жвачек, ему якобы кто-то там в школе сказал... Думаю родители чьи-то напугали. Но тоже считаю не лишним этот вброс, теперь хоть будут бояться брать что-то у чужих
Изображение

СветланаА

Сообщение №13

Сообщение Izis » 14 окт 2016, 09:00

СветланаА писал(а) on 14 окт 2016, 08:53 [?] Но тоже считаю не лишним этот вброс, теперь хоть будут бояться брать что-то у чужих

Когда летом сына в лагерь отправляла, читала ему новости:"смотри, в Липецке пятиклассник залез на дерево, упал и погиб". Первое, что он сделал в лагере - полез на дерево, свалился оттуда и сломал ногу.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №14

Сообщение Злая Аглая » 14 окт 2016, 09:02

Izis писал(а) on 14 окт 2016, 09:00 [?]Когда летом сына в лагерь отправляла, читала ему новости:"смотри, в Липецке пятиклассник залез на дерево, упал и погиб". Первое, что он сделал в лагере - полез на дерево, свалился оттуда и сломал ногу.

навеяло
image (18).jpg
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №15

Сообщение Лунный Кстати » 14 окт 2016, 09:53

На днях родители школьников в Бибиреве начали рассылать друг другу в эсэмэсках и соцсетях страшное. Три синих пакетика и пугающая подпись (пунктуация сохранена): «Вот такие жвачки раздают детям, с наркотическими веществами. Фото с МВД прислали».

Подарок с дурманом

Мама девочки, которая учится в одном классе с моей дочерью, прислала мне сообщение, полное отчаяния: «Это правда?!» Впору срочно звонить ребенку в школу: «Доча, не бери эту гадость! Сейчас же выплюнь! Фу!»

В течение ближайших минут выяснилось, что такие же картинки получили и другие сотрудники нашего отдела, дети которых учатся в других московских школах.
Великая штука - интернет. На синих пакетиках красуются иероглифы и английская надпись FANS 7. Яндекс выдал аналогичные новости о жвачке с наркотиками за последние три года: Сочи, Якутск, Москва (причем осенью прошлого года на форумах уже били в набат по этому поводу), Владивосток, Санкт-Петербург, Уфа, Казань и десятки других городов.

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (тогда еще существовавшая) проводила по каждой такой волне сообщений проверки. Сенсация из интернета ни разу не подтвердилась. Самое странное, что фотка из года в год и из города в город одна и та же. FANS 7 на самом деле - китайская смесь сушеных фруктов и орехов, продается в международном интернет-магазине Aliexpress.

http://www.nsk.kp.ru/daily/26592/3608324/

Как я поняла, в синем пакетике всё же не простые "сухофрукты и орехи" (но и не жвачка с героином)), а сушёные плоды бетеля
По сути, бетель это отдаленный аналог (из знакомого нам) запрещенного к реализации на территории России насвая. В Индии и странах Юго-Восточной Азии листья бетеля традиционно используются как тонизирующее средство. Их жуют вместе с гашёной известью и кусочками семян пальмы катеху (лат. Areca cathecu).

http://blog.fontanka.ru/posts/189117/
по ссылке- расследование, откуда пошла паника
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №16

Сообщение Злая Аглая » 14 окт 2016, 10:10

Лунный Кстати писал(а) on 14 окт 2016, 09:53 [?]Как я поняла, в синем пакетике всё же не простые "сухофрукты и орехи" (но и не жвачка с героином)), а сушёные плоды бетеля

хрен редьки не слаще
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №17

Сообщение Лунный Кстати » 14 окт 2016, 10:27

тЮлька, тоже наркотик, да. Но это не "жевательная резинка с героином, которая по вкусу ничем не отличается от обычной", поэтому дети радостно жуют, не замечая подвоха, и подсаживаются.

Выглядит так

580x380_V9Ff0Vf44kYByK106BbF.jpg

Лунный Кстати

Сообщение №18

Сообщение Крапива » 14 окт 2016, 10:39

Лунный Кстати писал(а) on 14 окт 2016, 10:27 [?]тЮлька, тоже наркотик, да. Но это не "жевательная резинка с героином, которая по вкусу ничем не отличается от обычной", поэтому дети радостно жуют, не замечая подвоха, и подсаживаются.

Выглядит так

Изображение

О как, буду знать, спасибо.
Скорее всего, слух про жвачки с героином и спайсом трансормировались как раз из вот этих "фруктов"... Просто пока от одного к другому дойдет обрастает новыми "подробностями". Как обычно :hearing:

Крапива

Автор темы

Сообщение №19

Сообщение Лунный Кстати » 14 окт 2016, 10:50

Крапива писал(а) on 14 окт 2016, 10:39 [?] слух про жвачки с героином и спайсом трансормировались как раз из вот этих "фруктов". Просто пока от одного к другому дойдет обрастает новыми "подробностями".

:yes: Выше я ссылку давала, там подробно эту трансоформацию расписали.

Лунный Кстати

Сообщение №20

Сообщение Бузина » 14 окт 2016, 11:46

Так, москвички и все кто в состоянии встречаться, бегом встречаться!!! А то кворума не хватает А нам вот-вот 2 годика!
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения