[закрыто] COVID-19 и мы - 3

Сообщение №4651

Сообщение Глюпий Кошк » 01 июл 2020, 00:58

Ga-lya, у подруги сын фигурист сейчас в Сириусе. Сборная России. Они ковидлу здесь делали и ребёнок ехал уже с готовым тестом. Никаких карантинов и масок.
Ко мне на "ты", а то у меня развивается мания величия )))))
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то п..ц :D

Глюпий Кошк
 

Сообщение №4652

Сообщение MsAutry » 01 июл 2020, 08:00

Эм... Сегодня ребёнка забираю из спортлагеря по карате. Вообще справки ни одной не требовали. На пояс вот вчера сдала. Дистанция - не слышали. Еда - в столовке. Место действия - МО.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Я понимаю, что есть разница между олимпийской школой и ассоциацией кекусинкай, но не настолько же. :idontno:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry
 

Сообщение №4653

Сообщение Lyubov » 01 июл 2020, 08:40

08.30. Зачисление социальной выплаты 10 000 руб. :)
Или не в этой теме надо было? :scratch:
Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя - ибо Мир подобен зеркалу, в котором каждый видит своё собственное отражение.
------------
Мир такой, каким мы его выбираем ©

Lyubov
 

Сообщение №4654

Сообщение Свекетака » 01 июл 2020, 09:01

Lyubov, у меня в 8:16! :D

Свекетака
 

Сообщение №4655

Сообщение Тарелка » 01 июл 2020, 10:37

8.09 :kuku:

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Тест на ковид при заселении в санатории отменен. Осталась только справка об эпидокружении. Лагеря с сегодняшнего дня только начали детей официально принимать.
Мое мнение может не совпадать с мнением автора приводимой мною цитаты. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №4656

Сообщение Ga-lya » 01 июл 2020, 11:00

MsAutry писал(а) on 01 июл 2020, 08:01 [?]понимаю, что есть разница между олимпийской школой и ассоциацией кекусинкай, но не настолько же.

Возможно, дело в том, что наши собираются в другой регион- Ярославская область. База прислала письмо, где эти условия изложены. Мы туда 6 лет ездим, там очень хорошие условия доя великов и роликов (это лыжная база с отличными трассами- с под'емами и спусками). Как будет на деле- непонятно.
Тарелка писал(а) on 01 июл 2020, 10:44 [?]Тест на ковид при заселении в санатории отменен.


Читаю, что в Башкирии тоже несколько дней назад отменен.
Может, и Ярославль очухается
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №4657

Сообщение Тарелка » 01 июл 2020, 11:26

Глюпий Кошк писал(а) on 01 июл 2020, 00:58 [?]подруги сын фигурист сейчас в Сириусе. Сборная России.

Ключевое слово - сборная России. Лагеря как таковые только сегодня начинают работать и только для местных пока первую смену. Сборники не как пионеры отдыхают, а как профспортсмены.
Мое мнение может не совпадать с мнением автора приводимой мною цитаты. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №4658

Сообщение Крапива » 01 июл 2020, 11:28

Lyubov писал(а) on 01 июл 2020, 08:40 [?]08.30. Зачисление социальной выплаты 10 000 руб. :)
Или не в этой теме надо было? :scratch:

А мне аж вчера зачислили :wonder:

Крапива
 

Сообщение №4659

Сообщение Тарелка » 01 июл 2020, 11:28

Ga-lya писал(а) on 01 июл 2020, 11:00 [?]Читаю, что в Башкирии тоже несколько дней назад отменен.
Может, и Ярославль очухается

Для лагерей были свои требования рпн, которые даже детские санатории не смогли выполнить в июне. Санаториям 22 июня изменили требования. Теперь заселение уже по 2 человека разрешены, столовые работают по требованиям к ресторанам и кафе, разрешены групповые процедуры.
Мое мнение может не совпадать с мнением автора приводимой мною цитаты. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №4660

Сообщение Лунный Кстати » 01 июл 2020, 11:53

8.29 :D
Я думал, я умный, ходил играл в прятки,
Я больше не стараюсь - теперь все в порядке.

Лунный Кстати
 

Сообщение №4661

Сообщение Тарелка » 01 июл 2020, 13:08

Сегодня в России открылся туристический сезон. 67 регионов готовы принимать отдыхающих.

Справка об отсутствии COVID-19 уже не нужна, но всё же необходимо соблюдать общие правила безопасности.

Из-за быстро меняющейся эпидемиологической обстановки в стране рекомендуется следить за актуальной информацией по регионам на сайте russia.travel, рассказали в Ростуризме.

Ранее руководитель агентства Зарина Догузова заявила, что туристическая отрасль России может восстановиться от последствий пандемии коронавируса к весне 2021 года
@rt_russian
Мое мнение может не совпадать с мнением автора приводимой мною цитаты. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №4662

Сообщение Amarana » 01 июл 2020, 13:19

Роспотребнадзор смягчил ряд требований к санаторно- курортным учреждениям, в частности, им разрешено заселять в один номер до двух человек, которые не живут вместе и не являются членами одной семьи. А также отдыхающим больше не нужно предъявлять справку об отрицательном тесте на коронавирус. Соответствующие изменения в методические рекомендации от 20 мая текущего года опубликованы на сайте ведомства.
Откуда в ленте столько вирусологов, нормальные же политологи были.

Amarana
 

Сообщение №4663

Сообщение Анчутка » 02 июл 2020, 12:14

Глюпий Кошк писал(а) on 01 июл 2020, 00:58 [?]Ga-lya, у подруги сын фигурист сейчас в Сириусе.

Ну а мы с Сириусом в пролете, должен был ехать в мае (30 апреля-23 мая 2020) на биологическую программу. Заменили дистанционным курсом.

Но от МГУ на биологическую практику таки поехал.. сегодня отписался, благополучно до нацпарка в Мордовии добрались :worthy:
Но практика такая, полуофициальная.. поэтому, ттт, без всяких справок и т.п. мер :D

Анчутка
 

Сообщение №4664

Сообщение Тарелка » 03 июл 2020, 19:57

Роспотребнадзор до конца года запретил выезд детей на отдых в лагеря за пределы своего региона. Исключение будет сделано для жителей Арктической зоны, сообщило РИА Новости
Мое мнение может не совпадать с мнением автора приводимой мною цитаты. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №4665

Сообщение grolga » 03 июл 2020, 21:16

У нас вчера разрешили школьные лагеря. Собрали всех директоров и начальников лагерей. По классному чату информация, что лагерь с 7 июля начинает работать. Сегодня утром завезли продукты в школы. А днём согласно рекомендациям территориального отдела Роспотребнадзора начало работы лагерей с дневным пребыванием перенесено на 15.07.2020 (в дальнейшем сроки могут быть изменены). Приехали, называется... :( Вот зачем вчера всех собирали?

grolga
 

Сообщение №4666

Сообщение Шанечка » 03 июл 2020, 21:24

grolga, у нас такая же история. С 30 июня оплачивали школьный лагерь, с 6 июля обещали начать. Сегодня к вечеру прислали инфу - отложено на неопределенный срок и не три недели , а две будет. :idontno: Ну, собственно, парад провели, конституцию поправили - пора и честь знать по домам :D

Шанечка
 

Сообщение №4667

Сообщение MaSher » 04 июл 2020, 10:39

Ну что, сегодня у нас сразу две новости: одна хорошая и одна плохая. Начну с хорошей. Исследователи из Каролинского университета в Стокгольме, похоже, подтвердили то, о чем все уже давно догадывались. Они обнаружили, что у множества людей, у которых не было симптомов COVID-19 или они были совсем слабыми, нет антител против белков коронавируса – но зато есть Т-клетки памяти [1]. То есть эти люди заразились SARS-CoV-2, но быстро победили его силами клеточного иммунитета, не беспокоя В-клетки и всю громоздкую махину выработки антител. И даже не заметили, что чем-то болели. Компоненты клеточной составляющей иммунитета тоже умеют узнавать вирусные фрагменты и запускать цепочку реакций, в результате которой клетки-убийцы уничтожат клетки-жертвы, в которых завелся вирус. Точно так же как и при активации антительного иммунного ответа (ученые говорят «гуморального»), после того, как Т-клетки и компания выиграют битву с вирусом, в организме сохранятся клетки памяти (Т-клетки памяти, в противовес В-клеткам памяти, остающимся после выработки антительного ответа). И при следующей встрече с тем же вирусом они немедленно активируются и очень быстро запустят защитный ответ.

Проблема в том, что «увидеть», запускалась ли у человека на тот или иной патоген клеточная ветвь иммунитета, намного сложнее, чем определить, имел ли место гуморальный ответ. Последний проверяют довольно простым тестом на антитела. Чтобы выяснить, есть ли у пациента клеточная память, нужно проводить длительные и трудоемкие исследования. Они требуют специально обученных сотрудников, оборудования итд – всего этого в обычных диагностических медицинских лабораториях нет. Не в последнюю очередь по этой причине мы стандартно проверяем людей на антитела, а не на признаки активации клеточного иммунитета. Но в действительности при встрече с любым возбудителем инфекции активируются обе ветви иммунитета – и часто хватает только клеточной. Она куда менее затратна и срабатывает быстрее – так что, вообще говоря, организм всегда предпочитает сначала положиться только на нее. И только если не помогло, запускает синтез антител.

Шведские ученые заморочились сложным тестом на определение Т-клеточного ответа и проверили больных COVID-19 с выраженными симптомами, со слабыми симптомами и без симптомов, а также донорскую кровь, собранную в мае 2020 года (сдававшие ее добровольцы были уверены, что ничем таким подозрительным не болели). И оказалось, что Т-клеточный ответ имел место у всех переболевших – и примерно у 30% доноров. При этом антитела детектировались только у тех, кто болел явно выраженной коронавирусной инфекцией – причем, чем сильнее проявлялись симптомы, тем более заметным был титр.

Новые данные (если, конечно, они подтвердятся – пока статья вышла в виде препринта; но, вангую, все там подтвердится, это давно напрашивалось) говорят нам сразу о нескольких вещах. Во-первых, COVID-19 переболело существенно больше людей, чем мы выявляем ПЦР-тестом, КТ и даже тестом на антитела. Это хорошо, так как а) приближает коллективный иммунитет и б) само по себе замедляет распространение инфекции, потому что заборовшие вирус силами Т-клеточного иммунитета, вполне вероятно, смогут сделать это еще раз до того, как вирус кк следует размножится (а его носители начнут быть заразными). Впрочем, конкретно с этим выводом стоит быть осторожнее, так как мы не знаем, с чем связано наличие только Т-клеточного ответа. Возможно, эти люди просто изначально получили малую дозу вируса и поэтому смогли справиться с ним малыми силами. Не исключено, что при бОльшей вирусной нагрузке они таки заболеют – но, скорее всего, не очень тяжело, так как «натренированная» клеточная составляющая во второй раз активируется еще быстрее.

А во-вторых, присутствие столь заметного Т-клеточного ответа требует более внимательного подхода к разработке вакцин. Сегодня (да и раньше тоже) их эффективность на стадии создания определяется по способности вакцины стимулировать выработку антител. На клеточную компоненту не смотрят – а зря. Вполне возможно, что вакцина, заставляющая активироваться клеточную ветвь иммунитета, будет куда более действенной. С другой стороны, вакцина, дающая хороший титр антител, но не подстегивающая клеточную компоненту, может давать так себе защиту.

Вторая обещанная новость совсем не радужная. Ученые из Китая обнаружили новый штамм свиного гриппа с хорошим таким пандемическим потенциалом. Статья [2], в которой они сообщают об этом печальном открытии, сделана очень качественно: авторы провели все возможные тесты (кроме прямого заражения людей), доказывающие, что из нового штамма может еще через какое-то время выэволюционироваться крайне неприятный вирус. Одна надежда, что повсеместное ношение масок и бОльшая настороженность органов здравоохранения помогут не допустить новой эпидемии (грустный смайлик).
https://www.facebook.com/irina.yakutenk ... 3850284800

MaSher
 

Сообщение №4668

Сообщение Арабика » 04 июл 2020, 10:51

MaSher писал(а) on 04 июл 2020, 10:39 [?]ченые из Китая обнаружили новый штамм свиного гриппа с хорошим таким пандемическим потенциалом.

молодцы, предупреждают, что там в лабораториях наделали.

Арабика
 

Сообщение №4669

Сообщение Ведьмежонок » 04 июл 2020, 11:37

MaSher писал(а) on 04 июл 2020, 10:39 [?]Одна надежда, что повсеместное ношение масок и бОльшая настороженность органов здравоохранения помогут не допустить новой эпидемии (грустный смайлик).

Пошли вы все в пень, исследователи, б...
Изображение

Ведьмежонок
 
Автор темы

Сообщение №4670

Сообщение Тарелка » 05 июл 2020, 15:52

Роспотребнадзор выпустил обязательные к исполнению правила для детсадов, школ и вузов:
- за каждым классом в школе должен быть закреплен отдельный кабинет для обучения по всем предметам,
- расписание занятий и перемен должно быть составлено так, чтобы минимизировать контакты между учащимися,
- запрещены массовые мероприятия с участием разных классов или групп,
- выезд детей на отдых и оздоровление в лагеря за пределами своего региона запрещен (исключение для жителей Арктической зоны, москвичи могут ездить в Подмосковье, петербургские дети в Ленобласть, севастопольские в Крым),
- отдых детей в палаточных лагерях запрещен. @gnews_ru
Мое мнение может не совпадать с мнением автора приводимой мною цитаты. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №4671

Сообщение Анчутка » 05 июл 2020, 16:22

Тарелка писал(а) on 05 июл 2020, 15:52 [?]Роспотребнадзор выпустил обязательные к исполнению правила

цензурных слов не хватает на это Роспотреб..

Анчутка
 

Сообщение №4672

Сообщение Мура-вей » 05 июл 2020, 17:03

Анчутка писал(а) on 05 июл 2020, 16:22 [?]цензурных слов не хватает на это Роспотреб..

Угу. Меня больше всего "расписание уроков и перемен" смущает - это плавающие перемены, что ли? В нашей школе итак бардак, часто непонятно, когда дети учебу заканчивают, а так еще больше бардака будет. И у предметников консультации отменят, скорее всего - у нас у учителей русского и математики был час в неделю, когда можно было задать вопрос и закрыть долги. Теперь фигвам, как я понимаю.
у нас не мордой по асфальту
а свежей прелестью ланит
о петропавловский культурный
гранит

Мура-вей
 

Сообщение №4673

Сообщение Тарелка » 05 июл 2020, 17:46

Указ Главы Республики Крым от 3 июля 2020 года № 216-У «О внесении изменений в Указ Главы Республики Крым от 17 марта 2020 года № 63-У»
https://rk.gov.ru/ru/document/show/22319
Мое мнение может не совпадать с мнением автора приводимой мною цитаты. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №4674

Сообщение Людовик » 05 июл 2020, 19:21

Мура-вей писал(а) on 05 июл 2020, 17:03 [?] Меня больше всего "расписание уроков и перемен" смущает

Вот именно. Как предметник может успеть? Он ещё в этом классе урок не закончил, а у него в другом классе уже начинается.

Людовик
 

Сообщение №4675

Сообщение Amarana » 05 июл 2020, 19:42

Людовик писал(а) on 05 июл 2020, 19:21 [?]Он ещё в этом классе урок не закончил, а у него в другом классе уже начинается.

для этого расписание и создается. Но его и в добрые времена сложно было довести до ума - а уж сейчас.. Плавающие перемены и раздельное время для приема пищи - это вообще зверь невиданый. Но мне интереснее другое: как обеспечить отсутствие дежурных групп и воспитателей, например , в круглосуточном интернате? У нас хоть как дети из разных классов окажутся в одной вечерней группе..
Откуда в ленте столько вирусологов, нормальные же политологи были.

Amarana
 

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх