Готовы вакцинироваться осенью от короновируса

Готовы вакцинироваться осенью от короновируса

да
5
13%
 
Людовик, Лунный Кстати, Тарелка
нет
34
87%
 
Анчутка, MsAutry, Вайолет, Lectrice, лайти, Мариса, Мура-вей, Арабика, И.В., Ирина З..., Надежда I, Совёнка, Ведьмежонок, Safira, Talia, Эльфика, МамаДимочки, Terely, GalinovMost, Rock-n-roll, Глюпий Кошк, jannet, Екатерина Л., Сотерн, Любовь, Октавия, olgau, Руфь, Galla, Татуня, zayka, Rugaya, Жена Вандала, belunda
 
Всего голосов : 39, Всего голосовавших : 39

Сообщение №51

Сообщение Тарелка » 09 июл 2020, 10:31

МОСКВА, 8 июл — РИА Новости. Вакцинация от коронавируса в России будет добровольной, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко в эфире телеканала "Россия 1".

Министр отметил, что за время пандемии число сторонников такой меры выросло.

"Потому-то люди уже сегодня осознали всю значимость вакцинации", — сказал он.
https://ria.ru/20200708/1574084858.html ... .ru%2Fnews
Мое мнение может не совпадать с мнением автора приводимой мною цитаты. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №52

Сообщение Amarana » 14 июл 2020, 13:06

Эпидемиологи сомневаются, что российская вакцина от коронавируса может появиться уже в августе. Накануне такой срок озвучили в Центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Там планируют завершить к этому времени второй этап клинических испытаний и зарегистрировать препарат. По словам президента центра Александа Гинцбурга, в начале августа завершится регистрация вакцины, и небольшое ее количество попадет в оборот в середине месяца. Разработчики намерены сократить сроки создания препарата. Однако опрошенные «Ъ FM» специалисты предупреждают, что спешка опасна. Возможно ли за такой короткий срок создать вакцину от коронавируса? И к чему это может привести? Разбирались Александр Рассохин и Юлия Репринцева.

О том, что российская вакцина будет готова к концу лета, глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил еще в мае. Но уже тогда специалисты скептически относились к таким прогнозам. Тем не менее, согласно графику Минздрава, в начале августа препарат должны зарегистрировать, а к середине месяца он может поступить в гражданский оборот.

Пока же завершается только первый этап клинических испытаний. В Сеченовском университете и военном госпитале имени Бурденко проверяют, насколько препарат безопасен для применения. В тестах суммарно задействованы почти 80 человек. Однако, например, в США и Китае такие испытания прошли еще в мае, говорит профессор факультета молекулярной биологии и биохимии Университета Ратгерса в Нью-Джерси Константин Северинов. Дальше должны пройти второй и третий этапы тестирования. После того, как выясняется, что очевидных проблем с вакциной нет, только после этого переходят во вторую и третью стадию, где доказывается во все увеличивающихся выборках, что вакцина не только безвредна, но еще и защищает. «А это означает, что при все-таки понижающейся заражаемости людей COVID вы должны будете набирать статистику, которая бы заведомо показывала, что между контрольной группой, которая получает плацебо, и теми, кто вакцинирован, есть статистически достоверная разница и по заражению, и по исходам этого заражения», — рассказал Константин Северинов.
По словам Северинова, обычно эти этапы могут длиться и год, и два, и в некоторых случаях пять лет.
Однако Центр имени Гамалеи намерен завершить второй этап в августе, а во время третьего запустить вакцину в гражданский оборот.
Такая спешка опасна, предупреждает директор Института экономики здравоохранения Высшей школы экономики Лариса Попович:
Проверив вакцину на десятке здоровых добровольцев, ее нельзя выпускать в массовое использование для населения. Хорошо известно, что вакцина от первого SARS вызывала через какое-то время гепатиты. Зачем нам рисковать побочными эффектами, если мы недостаточно хорошо изучим эту вакцину?

Но когда же стоит ждать российскую вакцину? Вероятно, из-за пандемии, сроки выпуска препарата на рынок ускорят, предполагает сотрудник Центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн. Впрочем, он соглашается, что в августе вряд ли вакцину можно будет широко применять: «Прививки пойдут постепенно. Не будут вакцинировать прямо сразу все население. Сразу получить столько вакцины — тоже невозможная задача. Это займет время. Так что прививки могут зимой уже начаться.

Однако даже по мировым меркам это достаточно оптимистичные прогнозы, говорит директор Института экономики здравоохранения Высшей школы экономики Лариса Попович. Лидеры в гонке по созданию вакцины сейчас британские, китайские и американские ученые.

«Учеными Оксфорда при поддержке компании AstraZeneca планируется выпуск значительного объема вакцин к концу года, возможно, к февралю следующего года. Однако даже сотрудники AstraZeneca заявляют, что это большой риск, потому что непонятно, что покажет заключительный этап исследования», — отметила эксперт.

Как подчеркивают собеседники «Ъ FM», спешка может сыграть на руку противникам вакцины.
Если препарат будет некачественным, это даст дополнительные аргументы антипрививочному движению и дискредитирует все усилия не только российских ученых, но и мирового сообщества в целом.

В июне президент Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что для перехода к массовой вакцинации населения необходимо выпустить от 50 до 70 млн доз. Он предположил, что прививать россиян могут начать осенью.
Откуда в ленте столько вирусологов, нормальные же политологи были.

Amarana
 

Сообщение №53

Сообщение Тарелка » 19 июл 2020, 09:22

Испытания вакцины от коронавируса для детей могут начаться в течение полугода после завершения ее испытаний на взрослых. Об этом агентству ТАСС рассказал директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург.

Ученый отметил, что такой регламент закреплен в действующем законодательстве. Гинцбург добавил, что в его учреждении уже готовится документация для того, чтобы перейти с педиатрами к возможности вакцинирования детей.

Ожидается, что вакцина центра Гамалеи может поступить в оборот в середине августа.

12 июля в России завершились испытания первой в мире вакцины от коронавируса, которые проводились в Сеченовском университете. Задачей этого этапа тестирования было продемонстрировать безопасность препарата для здоровья человека. Второй этап окончится 3 августа, третий будет проходить и за рубежом. https://m.lenta.ru/news/2020/07/19/deti_test/
Мое мнение может не совпадать с мнением автора приводимой мною цитаты. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №54

Сообщение Тарелка » 19 июл 2020, 12:44

Россиянам, возможно, придется проходить вакцинацию от коронавируса раз в несколько лет. Об этом ТАСС рассказал директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург.

По его словам, также как довольно часто меняют вакцину от гриппа, так, вероятно, будет необходимо вносить изменения в антигенный состав вакцины против коронавирусной инфекции. При этом Гинцбург подчеркнул, что за тот небольшой период наблюдения, в который ведется мониторинг развития заболевания, не было выявлено свидетельств того, что вирус сильно изменяет свою структуру.

Ранее Гицбург назвал главное противопоказание при вакцинировании от коронавируса. По его словам, вакцина не подойдет людям с тяжелыми хроническими заболеваниями иммунной системы. Больные аутоиммунными заболеваниями не смогут безопасно вакцинироваться потому, что прививка способна спровоцировать обострение хронического заболевания.
https://m.lenta.ru/news/2020/07/19/vaccinne/

Добавлено спустя 58 секунд:
Помимо людей из групп риска, в первую очередь вакцину от коронавируса должны получить учителя, пожилые люди, а также граждане, которые живут и работают в замкнутых коллективах. Об этом рассказал директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург, передает ТАСС.

По его словам, важно по возможности провести вакцинацию «всех организованных коллективов», к которым относятся, в частности, стройки, казармы и общежития, поскольку там «люди проживают скученно и дышат одним воздухом». При этом Гинцбург подчеркнул, что категории наиболее нуждающихся в вакцине россиян будет определять Минздрав.
https://m.lenta.ru/news/2020/07/19/vakcina/
Мое мнение может не совпадать с мнением автора приводимой мною цитаты. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №55

Сообщение Анчутка » 21 июл 2020, 17:26

В России в ближайшее время необходимо вакцинировать от коронавируса нового типа 40-50 миллионов человек, считает гендиректор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

В интервью порталу стопкоронавирус.рф он рассказал, что до конца 2020 года на базе двух компаний РФПИ "Р-Фарм" и Alium в России создадут 30 миллионов доз вакцины, еще около 170 миллионов доз будет произведено с помощью международных партнерств по всему миру. А в 2021 году планируется произвести более 3 миллиардов доз вакцин, что позволит миру эффективно бороться с коронавирусом.

В настоящее время российская вакцина от COVID-19 на основе аденовируса, разрабатываемая Институтом имени Гамалеи, успешно проходит клинические испытания.

"Первая фаза испытаний уже успешно завершена, а вторая фаза 2 будет завершена к 3 августа. После этого в России и сразу в нескольких странах начнется третья фаза испытаний", – отметил Кирилл Дмитриев.

По его словам, в РФПИ ожидают, что одобрение со стороны российских регуляторов будет получено уже в августе. После этого сразу начнется массовое производство препарата. В других странах-партнерах этот процесс стартует в сентябре.

Ранее сообщалось, что в России также будет производиться оксфордская вакцина от коронавируса. Соглашение об этом уже достигнуто.

Анчутка
 
Автор темы

Сообщение №56

Сообщение Ведьмежонок » 21 июл 2020, 18:35

Анчутка писал(а) on 21 июл 2020, 17:26 [?]считает гендиректор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ)

Что же так откровенно-то. Хоть бы врача какого на публику выпустили.
Изображение

Ведьмежонок
 

Сообщение №57

Сообщение MaSher » 22 июл 2020, 10:46

Хорошая идея, вряд ли осуществимая только. Так поржать.
Что делать ПЕРЕД ВАКЦИНАЦИЕЙ!
Ни в коем случае не отказываться от вакцины, напротив, запросите ряд документов:
-Сертификат качества на препарат.
-Сведения о производителе препарата.
-Документы, лицензии производителя препарата.
а)выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП.
б)документы о допуске и аккредитации фирмы.
с)действующие лицензии фирмы.
-Сертификаты испытаний препарата.
-Побочные действия препарата.
-Документы о страховом покрытии при последствиях и его сумма.
-Документы лица, которое делает прививку.
а)обучение
б)аттестация
c)допуск к работе
д)медицинская книжка
с)сертификат об отсутствии COVID19

После предоставления ВСЕХ документов нужно взять под роспись 1 образец препарата на анализ, далее сдать его на химический анализ воды в лабораторию.

После этого нужно взять ПИСЬМЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О ТОМ, ЧТО С ВАМИ НИЧЕГО НЕ СЛУЧИТСЯ ПОСЛЕ УКОЛА, это обязательное условие!!! Распечатайте это требование и выдавайте ПОД РОСПИСЬ тем лицам, кто хочет сделать СОМНИТЕЛЬНУЮ вакцину.

https://www.facebook.com/permalink.php? ... 3675835465

MaSher
 

Сообщение №58

Сообщение Анчутка » 23 июл 2020, 08:36

«На данный момент не похоже, чтобы какая-либо из вакцин подействовала после разовой дозы. На это была надежда в самом начале», — заявил Гейтс в интервью телеканалу.

При этом он не исключил, что какая-либо вакцина, в особенности второго поколения, в будущем может «удивить».

«Мы надеемся, что всего две (дозы). Хотя в случае с пожилыми людьми порой будет требоваться больше», — сказал основатель Microsoft, отвечая на вопрос о том, сколько доз вакцины будет необходимо.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс является вторым крупнейшим донором ВОЗ, который обеспечил в 2018—2019 году 9,76% бюджета организации. Фонд занимается финансированием исследований в области производства лекарств и вакцин.

https://news.mail.ru/society/42682029/?frommail=1

Анчутка
 
Автор темы

Сообщение №59

Сообщение Safira » 23 июл 2020, 10:11

Анчутка писал(а) on 23 июл 2020, 08:36 [?]сказал основатель Microsoft, отвечая на вопрос о том, сколько доз вакцины будет необходимо.

:crazy: а мы над фейсбучными эпидемиологами ржем
"Тот кто нам мешает, тот нам и поможет" ©

Safira
 

Сообщение №60

Сообщение Amarana » 23 июл 2020, 10:30

MaSher писал(а) on 22 июл 2020, 10:46 [?]Хорошая идея, вряд ли осуществимая только. Так поржать.


а зачем лицензию производителя аж дважды просить?
С ней то как раз проблем не будет - и трижды могут предьявить..
Откуда в ленте столько вирусологов, нормальные же политологи были.

Amarana
 

Сообщение №61

Сообщение Тарелка » 23 июл 2020, 10:45

Amarana писал(а) on 23 июл 2020, 10:30 [?]а зачем лицензию производителя аж дважды просить?

А чтобы повыпендриваться. :sorry:
Мое мнение может не совпадать с мнением автора приводимой мною цитаты. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №62

Сообщение Safira » 23 июл 2020, 11:09

Amarana писал(а) on 23 июл 2020, 10:30 [?]а зачем лицензию производителя аж дважды просить?

-Документы, лицензии производителя препарата.
а)выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП.
б)документы о допуске и аккредитации фирмы.
с)действующие лицензии фирмы.
не два раза, а/б/с это подпункты, того что названо общим названием "документы лицензии"
Но самого главного - регистрационного удостоверения в этом списке как раз нет
"Тот кто нам мешает, тот нам и поможет" ©

Safira
 

Сообщение №63

Сообщение Ведьмежонок » 23 июл 2020, 11:22

Safira, да вообще. Сплошь бизнесмены (у нас же тоже гендиректор Российского фонда прямых инвестиций высказался) определяют сколько и когда нам надо колоть. Охамели :hearing:
Изображение

Ведьмежонок
 

Сообщение №64

Сообщение Amarana » 23 июл 2020, 11:33

Safira, нарисуют все - и рег удостоверение , и три лицензии, и кучу ссылок на "одобрям-с".... Уж что-что, а бумажек наксерить недолго.
Откуда в ленте столько вирусологов, нормальные же политологи были.

Amarana
 

Сообщение №65

Сообщение Ведьмежонок » 23 июл 2020, 12:02

Amarana писал(а) on 23 июл 2020, 11:33 [?] бумажек наксерить недолго.

Прочитала "насерить", что в принципе близко к реальности :kuku:
Изображение

Ведьмежонок
 

Сообщение №66

Сообщение Safira » 23 июл 2020, 13:09

Amarana писал(а) on 23 июл 2020, 11:33 [?]Safira, нарисуют все - и рег удостоверение , и три лицензии, и кучу ссылок на "одобрям-с".... Уж что-что, а бумажек наксерить недолго.

у нас? да ты что? не может быть.
Совет просто дурацкий с ТЗ - какой смысл нервы трепать конкретной медсестре?! Если уж трепать то главврачу
"Тот кто нам мешает, тот нам и поможет" ©

Safira
 

Сообщение №67

Сообщение Тарелка » 23 июл 2020, 13:11

Safira писал(а) on 23 июл 2020, 13:09 [?]Совет просто дурацкий с ТЗ - какой смысл нервы трепать конкретной медсестре?!

:beer: А потом такие - да что она такая злая, рычит на всех. :mrr: Не хочешь вакцинироваться - не приходи. :idontno:
Мое мнение может не совпадать с мнением автора приводимой мною цитаты. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №68

Сообщение Шанечка » 23 июл 2020, 15:33

23.07.2020 11:01 Научный блог. Не верьте заголовкам о том, что вакцина от коронавируса готова
На днях российские СМИ со ссылкой на Минобороны сообщили, что отечественная вакцина от COVID-19 «готова». Почему это не может быть правдой, и когда на самом деле мы сможем сделать себе прививку от новой заразы? Объясняет ученый-иммунолог из Университета Пастера и популярный блогер Дарья Карташева-Эберц.

Вакцина от COVID-19 НЕ готова!

И не будет готова до следующего года.

Несмотря на горе-журналистов, которые не переставая пичкают вас/нас заголовками, что российская вакцина от COVID-19 готова. — Это ложь.

И Минздрав высказался однозначно: «Применение вакцины от COVID-19 на данном этапе возможно ТОЛЬКО в рамках клинических исследований и никак иначе».

[+]
Скрытый текст

Дарья Карташева-Эберц
ученый-иммунолог, Институт Пастера (Париж), PhD-аспирант, автор блога @petitebete

Шанечка
 

Сообщение №69

Сообщение Анчутка » 23 июл 2020, 15:39

Ведьмежонок писал(а) on 23 июл 2020, 11:22 [?]Safira, да вообще. Сплошь бизнесмены

меня не их хамство удивляет.. а то, что есть те, кто ведется на все это и искренне верит, что "вакцина нас спасет" :smoke:

Анчутка
 
Автор темы

Сообщение №70

Сообщение Тарелка » 23 июл 2020, 16:29

Как только вакцина от коронавируса появится, Москва приступит к вакцинации населения — Собянин

На третьем этапе исследования вакцины от коронавируса планируется привить не менее 1600 добровольцев — Мурашко
@rt_russian
Мое мнение может не совпадать с мнением автора приводимой мною цитаты. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №71

Сообщение Safira » 23 июл 2020, 16:52

Анчутка писал(а) on 23 июл 2020, 15:39 [?]а то, что есть те, кто ведется на все это и искренне верит, что "вакцина нас спасет"

ну в экономическом смысле может и поможет :D на чем еще фармацея наша поднимется-то?! :idiot: у нас система аптечная работает так что захочешь азитромицин отчественный 1 шт вместо сумамеда импортного 1 шт - ты его еще найди за 99 рублей (не выгодно такое продавать), ну и тд. Я не буду изображать иксперда фармаколога, но на фоне общей пропаганды и лозунгов про импортозамещение, последнее вот это звено - розница то ли буксует, то ли вообще саботирует)))

Добавлено спустя 58 секунд:
Тарелка писал(а) on 23 июл 2020, 16:29 [?]Москва приступит к вакцинации населения — Собянин

пусть сам сначала вакцинируется - он группа риска - возраст+ контактов много
"Тот кто нам мешает, тот нам и поможет" ©

Safira
 

Сообщение №72

Сообщение Анчутка » 23 июл 2020, 17:00

Safira писал(а) on 23 июл 2020, 16:53 [?]ну в экономическом смысле может и поможет

думаешь не осядет в карманах, дойдет до развития сектора.. я сомневаюсь

Анчутка
 
Автор темы

Сообщение №73

Сообщение Safira » 23 июл 2020, 17:05

Анчутка писал(а) on 23 июл 2020, 17:00 [?]думаешь не осядет в карманах, дойдет до развития сектора.. я сомневаюсь

ну люди работают и образование все же применяется. без этого фармаколог/химик - куда работать?! в аптеку провизор только
"Тот кто нам мешает, тот нам и поможет" ©

Safira
 

Сообщение №74

Сообщение Анчутка » 23 июл 2020, 17:07

Safira писал(а) on 23 июл 2020, 17:05 [?]ну люди работают и образование все же применяется. без этого фармаколог/химик - куда работать?!

гу разве что если только за это порадоваться.. что хоть кто-то нашел себе применение

Анчутка
 
Автор темы

Сообщение №75

Сообщение Тарелка » 24 июл 2020, 13:22

По данным "Интерфакса" со ссылкой на источник в российском правительстве, массовое применение российской вакцины от коронавируса без ограничений станет возможным лишь в январе-феврале 2021 года. Чтобы окончательно убедиться в эффективности и безопасности вакцины, потребуется еще 5-6 месяцев, только после этого ее можно будет запускать в массовый оборот. https://t.me/coronavirusN
Мое мнение может не совпадать с мнением автора приводимой мною цитаты. :4u:

Тарелка
 

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх