COVID-19 и мы - 4

Сообщение №26

Сообщение Ведьмежонок » 02 авг 2020, 14:27

Тарелка писал(а) on 02 авг 2020, 13:10 [?]Я лишь констатирую факты

...которые тебе выдало ВОЗ. Мы их и сами знаем, эти "факты".
Арабика писал(а) on 02 авг 2020, 13:14 [?]с какой великой целью? Мы все общаемся как люди, с личными оценками, сомнениями, а ты пытаешься свысока объяснять "политику партии", ты считаешь это зачем-то кому-то нужно?
:beer: Вроде все грамотные на форуме, прочитать спущенное сверху сами в состоянии.
Арабика писал(а) on 02 авг 2020, 13:14 [?]но ведь они везде свои указивки суют. И по ведению родов, и по прочим делам. Вдруг там здравого смысла столько же? :help:

Я тоже сижу об этом думаю. И первая у меня к ним претензия - ГВ. Чуяла я в этом какой-то подвох :manicure: :D

Я сейчас "Враг государства" смотрю и думаю как раз на тему, когда это герой, сражающийся с коммунистами и террористками во имя безопасности государства и его граждан, превратился в героя, борющегося против госмашины :idiot: И это в США :shades: Как-то незаметно настал этот момент.
Изображение

Ведьмежонок
 

Сообщение №27

Сообщение Тарелка » 02 авг 2020, 14:29

Ведьмежонок писал(а) on 02 авг 2020, 14:27 [?]тоже сижу об этом думаю. И первая у меня к ним претензия - ГВ. Чуяла я в этом какой-то подвох

А там что не так?
Мое мнение может не совпадать с мнением автора приводимой мною цитаты. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №28

Сообщение Ведьмежонок » 02 авг 2020, 14:31

Тарелка, безусловное приемщество ГВ перед ИВ, с т.з. ВОЗ, невзирая не нюансы.
Изображение

Ведьмежонок
 

Сообщение №29

Сообщение Тарелка » 02 авг 2020, 14:48

Преимущество - да. Невзирая на ньюансы - нет. Дискутировать на эту тему не буду :sorry:
Мое мнение может не совпадать с мнением автора приводимой мною цитаты. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №30

Сообщение zayka » 03 авг 2020, 10:38

Tessi писал(а) on 01 авг 2020, 23:10 [?]У нас пока ещё ничего неизвестно. Учебный год начинается через 2 недели

У нас еще в начале каникул письмо прислали, что вроде очно все и массово. Но пока подтверждения не было.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №31

Сообщение lelek » 03 авг 2020, 11:06

zayka, у нас пока тишина, только джонсон про 2 волну выдал. ждемс
согласна на все 100, пандемия - повод для большого соц. эксперимента. отработали на славу, научились загомять население под домашний арест
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek
 

Сообщение №32

Сообщение Ведьмежонок » 03 авг 2020, 16:17

В России стали сокращаться продажи защитных медицинских масок. На второй неделе июля граждане приобрели их в два с половиной раза меньше, чем в период повышенного спроса в мае.


Среди москвичей доля тех, кто еще носит маски, упала до 5%, сообщил основатель платформы видеоаналитики Facemetric Юрий Годына (компания исследовала места массового скопления людей — магазины и рынки в разных районах столицы). Для сравнения, во время режима самоизоляции средствами защиты пользовались до 82% жителей утром и до 56% вечером, добавил он. Правда, корректно носили маски только 5–12% горожан. Чаще спускали их на подбородок мужчины — около 70%, среди женщин доля нарушительниц составляла около 30%, рассказал специалист.


Например, в метро в Москве лишь каждый пятый едет в маске и каждый двадцатый — в перчатках, хотя через динамик постоянно объявляют, что использовать средства индивидуальной защиты обязательно, подчеркнул эксперт. А, например, в Германии контролеры до сих пор проверяют наличие маски, и за ее отсутствие грозит приличный штраф, указал он.


Пандемия всё еще продолжается, и отказываться от масок пока опасно, предупредил врач-эксперт Тимур Пестерев. Предсказать последствия безответственности граждан проблематично, но они вряд ли будут позитивными, считает он. По мнению специалиста, масочный режим стоит сохранять даже в случае, когда в стране останется только один инфицированный.
По последней цитате - всё же не хватает на форуме смайла с выставленным средним пальцем)))

Отсюда
https://iz.ru/1039156/anna-ivushkina/li ... vinoi-raza
Изображение

Ведьмежонок
 

Сообщение №33

Сообщение Шанечка » 03 авг 2020, 16:27

Ведьмежонок писал(а) on 03 авг 2020, 16:17 [?]По мнению специалиста, масочный режим стоит сохранять даже в случае, когда в стране останется только один инфицированный.

Им распыляют там... Один инфицированный на 146 миллионов - это ж Остап отдыхает.
Ни один специалист и журналист за одно не отвечает за свои слова нынче.

Шанечка
 

Сообщение №34

Сообщение Тарелка » 03 авг 2020, 16:28

У нас наоборот, все больше и больше народу в масках вижу. Если до этого по соцсетям искали больных, то теперь уже этого делать не надо. Все и так видно. :idontno: люди сами видят, что меры профилактики нужны. Ну кроме бессмертных. ;)
Мое мнение может не совпадать с мнением автора приводимой мною цитаты. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №35

Сообщение Шанечка » 03 авг 2020, 16:31

Да прям. Очередная волна шрафов прошлась.
Этот маскарад - снял-одел-снял-одел - это очень профилактически, да, именно в это люди уверовали, аминь.

Шанечка
 

Сообщение №36

Сообщение Екатерина Л. » 03 авг 2020, 16:53

У нас с масками все меньше и меньше. Я и сама раньше маску обязательно выбрасывала после использования , руки постоянно обрабатывала . Сейчас маска в сумке валяется на всякий случай. Надеваю только в магазине.
Спорт и доп образование разрешено. Детей везде полно , площадки забиты.
Вчера новость прочитала , что в области все школы начнут работать в традиционном формате. И даже пояснение было - без противоэпидемических мер, но это скорее всего ошибка журналистов.
В какую бы позу тебя не поставила жизнь- стой красиво!

Екатерина Л.
 

Сообщение №37

Сообщение Тарелка » 03 авг 2020, 17:03

Шанечка писал(а) on 03 авг 2020, 16:31 [?]Да прям. Очередная волна шрафов прошлась.
Этот маскарад - снял-одел-снял-одел - это очень профилактически, да, именно в это люди уверовали, аминь.
у нас не штрафуют. Просто болеть люди начали. В ближайшем окружении. Этого конечно следовало ожидать после снятия карантинных мероприятий и массового притока туристов.
Мое мнение может не совпадать с мнением автора приводимой мною цитаты. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №38

Сообщение Ведьмежонок » 03 авг 2020, 20:45

Шанечка писал(а) on 03 авг 2020, 16:27 [?]Им распыляют там...

Кстати. по поводу этого
Ведьмежонок писал(а) on 03 авг 2020, 16:17 [?]Предсказать последствия безответственности граждан проблематично, но они вряд ли будут позитивными
На Материнстве наткнулась на статью (там прямой ссылки нет, и я источник не нашла)

Те, кто не носит маски, - убийцы других людей.
Екатерина Мень
Бруно Беттельхейм, психолог, печально известный в истории аутизма, вместе с тем, был большой авторитет в психоанализе и в "неаутичной" психологии. В 1938-1939 годах он был узником Дахау. Свой опыт заключения он изложил в работе "Просвещенное сердце", где системно представил методы слома людей.
Когда я читаю сегодня любые послания в духе "те, кто не носит маски, - убийцы других людей" или "наплевать на твое желание, ты должен носить - иначе именно ты будешь виноват в эпидемии", мне хочется напомнить формулировки Беттельхейма об этих методах. Потому что в этих сентенциях - носи, самка собаки, маску не сообразно своему пониманию риска и опасности, а сообразно сконструированному представлению об общественной безопасности - я читаю классический принцип "коллективной ответственности". Беттельхейм рассказывает, как однажды надзиратель приказал группе заключенных мыть ботинки снаружи и внутри водой с мылом. Ботинки становились очень жесткими и натирали ноги. Приказ больше никогда не повторялся. Тем не менее, многие давно находящиеся в лагере заключенные продолжали каждый день мыть изнутри свои ботинки и ругали всех, кто этого не делал, за нерадивость и грязь. Принцип групповой ответственности - принцип фашистский, метод подавления личности. Это отмена презумпции личной невиновности. При групповой ответственности отдельного человека видят только как представителя стереотипной группы, а не как выразителя собственного мнения. (В теме вакцинации, кстати, это тоже очень расхожий прием: твой личный выбор - твоя личная вина за какое-нибудь совершенно не зависящее от тебя явление).
Напомню еще несколько формулировок Беттельхейма из этого ломающего личности ряда:
1. Заставь человека заниматься бессмысленной работой. (Осознание бессмысленности своего усилия обязательно должно присутствовать - для всех очевидна бессмысленность переноса тяжелого камня с места на место. Сами можете отыскать массу бессмысленного в действиях, к которым нас принудили на карантине)
2. Введи взаимоисключающие правила, нарушения которых неизбежны. "Отменяем выходные, но все дни являются нерабочими", - прекрасный пример таких правил.
3. Заставь людей поверить в то, что от них ничего не зависит. Для этого всего лишь нужно создать непредсказуемую обстановку, в которой невозможно что-либо планировать, и заставить людей жить по инструкции, пресекая любую инициативу. Даже в самых стесненных условиях у человека должно быть пространство для волеизъявления и для "поведения свободы". Когда человек приучается, что этого пространства нет вовсе, он ломается - то есть превращается в легко подчиняемого.
Там еще несколько правил слома у Беттельхейма. Они легко гуглятся, углубляться не стану.
Но, пожалуйста, если вы решили носить маску, я уважаю ваш выбор, вашу веру в магию маски, не планирую сдирать ее с вас и плевать вам в лицо. Не надо в этой связи виктимизировать меня и навешивать на меня собак за мировой бардак. Я не имею к нему никакого отношения. Я ответственна только за свой личный бардак. Дело не в том, что я не признаю КОВИД. Признаю. Как и кучу иных вирусов, от которых некоторые умирают, а некоторые только тренируют иммунитет. Такова природа ЛЮБОГО вируса. Из тех, что известны человечеству. А миллион вообще не известен - не выявлен, не описан, не идентифицирован. Но это не причина - не жить.
Изображение

Ведьмежонок
 

Сообщение №39

Сообщение Ведьмежонок » 03 авг 2020, 20:47

Шанечка писал(а) on 03 авг 2020, 16:31 [?]Этот маскарад - снял-одел-снял-одел - это очень профилактически, да, именно в это люди уверовали

Отличный эксперимент по воспитанию условного рефлекса у людей))
Изображение

Ведьмежонок
 

Сообщение №40

Сообщение Вайолет » 03 авг 2020, 20:56

Ведьмежонок, все, что творится с нами, начиная с марта, и есть один большой эксперимент.
Я наблюдаю за окружающими людьми и просто поражаюсь.
В этом вашем интернете не поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

Вайолет
 

Сообщение №41

Сообщение zayka » 04 авг 2020, 01:16

Выступление не сколько дней назад, ещё перед демонстраций в Берлине, которая в субботу была.
На немецком.
https://youtu.be/0YqwrHIogXU

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
По официальным данным в демонстрации участвовали 17000 человек, по неофициальный 1300000.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №42

Сообщение Ведьмежонок » 04 авг 2020, 14:55

Они (правительства "вообще) допрыгаются со своими карантинами :ssso:
Изображение

Ведьмежонок
 

Сообщение №43

Сообщение Amarana » 04 авг 2020, 17:37

Результаты отказа Швеции от жесткого карантина превзошли ожидания экспертов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на аналитиков.

Швеция опубликует предварительный отчет правительства по итогам второго квартала 5 августа. Как ожидают эксперты, в нем будет зафиксировано падение ВВП на 7%, что является беспрецедентным для шведской экономики.

Однако, как отмечает издание, этот показатель значительно меньше, чем в США и европейских странах.

При этом отказ от карантина в Швеции привел к более высокой смертности в сравнении с другими странами еврозоны.

шашечки или ехать..
Откуда в ленте столько вирусологов, нормальные же политологи были.

Amarana
 

Сообщение №44

Сообщение Safira » 04 авг 2020, 22:01

Тарелка писал(а) on 03 авг 2020, 16:28 [?]У нас наоборот, все больше и больше народу в масках вижу.

может просто всё больше и больше приехали?!
"Тот кто нам мешает, тот нам и поможет" ©

Safira
 

Сообщение №45

Сообщение Тарелка » 04 авг 2020, 22:25

Safira, увы, те, кто приезжает, маски предпочитают не носить. Но если раньше в от один водитель был в маске, то теперь людей в масках все больше и больше.

Сегодня сообщили, что умер зам мэра Горячего ключа от короны. 53 года

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
В Новороссийске закрыли налоговую на карантин. Оператор зала заболела.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
В Армавире закрыта поликлиника на прием. Тоже на карантине.
Мое мнение может не совпадать с мнением автора приводимой мною цитаты. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №46

Сообщение olgau » 04 авг 2020, 22:48

В Москве показательно закрыли несколько "Пятерочек" за то, что обслуживали покупателей без масок. Пришли в Карусель: охранник на входе очень вежливо попросил надеть маску, я отказалась, тогда он очень жалостливо объяснил, что я имею право ходить без маски, но магазин закроют и всем будет плохо, и покупателям, и сотрудникам магазина... Ну что сделаешь? Пришлось надеть. Умом понимаю - Собянину надо продажи масок надо поддерживать.
В Билле тоже просят всех надеть, у кого нет - предлагают бесплатно тут же.

olgau
 

Сообщение №47

Сообщение Тарелка » 04 авг 2020, 22:57

olgau, у нас никого не штрафуют и не закрывают. Именно поэтому видна разница в том, как было месяц назад, когда выявляли по 60 заболевших и сейчас, когда из уже 120. Причем, говорят, туристы не болеют практически. Большинстао заболевших - местные жители, офисные работники :idontno:
Мое мнение может не совпадать с мнением автора приводимой мною цитаты. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №48

Сообщение Ирина З... » 04 авг 2020, 23:36

У нас из всех магазинов, в которые я хожу, просят надеть маску лишь в одном: сеть мелких магазинов, продающих чай, кофе, т.п.: их деятельность приостанавливали на 3 или 5 дней. Все отделы города. Им хватило... (((
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №49

Сообщение Ирина З... » 05 авг 2020, 08:18

В Самарской области сотни мигрантов, уставших ждать открытия границы с Казахстаном, попытались прорвать заслон силовиков и забросали их камнями

https://www.rbc.ru/society/04/08/2020/5 ... 5a08686e5b


У нас несколько дней холодно и ветрено было. Думаю, это тоже сыграло свою роль.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №50

Сообщение lelek » 05 авг 2020, 12:18

у нас начали пачками сокращать бизнесы и увольнять людей. правительство с 3/8 не платит работодателям. из крупных WH smith вчера обьявили о закрытии 100 магазинов и сокращении работников, сегодня с утра pizza express то же самое. и это только начало
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek
 

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх