COVID-19 и мы - 4

Сообщение №76

Сообщение Ведьмежонок » 07 авг 2020, 20:48

Лунный Кстати, правильные картинки показываешь)))
Изображение

Ведьмежонок
 

Сообщение №77

Сообщение Amarana » 07 авг 2020, 21:24

Лунный Кстати писал(а) on 07 авг 2020, 20:40 [?]Какой же выход из сложившейся ситуации?


- Открыть границы, - с


это предложение Казахстану? Ведь это они не пропускают мигрантов :idontno: Или нам им самолетов побольше выделить??
Откуда в ленте столько вирусологов, нормальные же политологи были.

Amarana
 

Сообщение №78

Сообщение Ведьмежонок » 07 авг 2020, 22:17

Amarana, нам открыть на выезд, а Казахстан пусть как хочет... отбрыкивается :idiot:
Изображение

Ведьмежонок
 

Сообщение №79

Сообщение Тарелка » 08 авг 2020, 11:04

❗️Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор в возрасте 79 лет скончался от коронавируса. https://www.interfax.ru/russia/720872
Мое мнение может не совпадать с мнением автора приводимой мною цитаты. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №80

Сообщение Октавия » 08 авг 2020, 12:39

Тарелка писал(а) on 08 авг 2020, 11:04 [?]в возрасте 79 лет

в 79 лет умереть можно после любого вирусного заболевания
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 
Автор темы

Сообщение №81

Сообщение Тарелка » 08 авг 2020, 14:31

Губернатор Вениамин Кондратьев дал большое интервью Ютуб-каналу "Толк Эбаут". В разговоре с ведущим он прокомментировал многочисленные сообщения "друзей из администрации", которые с уверенностью предсказывают возвращение карантина в Краснодарский край и даже называют конкретную дату — 20 сентября.

"Те, кто имеют друзей в администрации, которые якобы располагают информацией, что в сентябре пойдет "вторая волна", им надо иметь связи на уровне Бога, - с юмором отметил глава региона, - Потому что никто не может сказать, будет "вторая волна" или нет. Сегодня ситуация развивается не совсем так, как бы нам хотелось — количество зараженных растет. Мы понимаем, что это традиционно, не надо делать сенсацию: осень характеризуется гриппом, а наложение гриппа на коронавирус даст непонятный эффект — человек чихнет от гриппа, начнется состояние паники, и такой поток рванет в больницы".

Кондратьев напомнил, что когда он вводил карантин в Краснодарском крае, многие жители возмущались — где же больные, вы все придумываете. Сегодня, считает губернатор, все уже понимают, что коронавирус существует.

"Когда я принимал решение (о введении карантина - прим.), я проснулся в 4 утра и позвонил начальнику правового управления. Тогда я не понимал, что нужно делать, учебников по борьбе с коронавирусом не было. Когда я приехал в администрацию, уже шли разговоры — все, мы вводим карантин. Говорили, нельзя, это ошибка. Было сложно. Я понимал, что люди обидятся, будут недовольные. Но простят, когда поймут, что все было сделано, чтобы сохранить здоровье, жизнь. Но они бы никогда не простили, если бы им пришлось своих близких в тот период понести на кладбище. Сейчас у меня такой же подход. Если я буду чувствовать, что ситуация неуправляемая, я пойду на решение (о введение карантина - прим.). Но сегодня я не вижу особых переживаний. Пока - не вижу. Даже 117 человек, даже 150, даже 300, 1000 — мы сегодня готовы принимать больных коронавирусом, мы не боимся коронавируса", - поделился руководитель Кубани.

Кондратьев добавил, что сегодня и сами врачи понимают, как надо действовать, лечить. Поэтому пока никакой речи о закрытии и введении ограничений не идет.
https://yandex.ru/turbo/s/newkuban.ru/n ... f4cbffd89f
Мое мнение может не совпадать с мнением автора приводимой мною цитаты. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №82

Сообщение Ирина З... » 08 авг 2020, 16:09

https://tlt.ru/region/migrantov-skopivs ... u/2144241/
Все граждане Узбекистана, которые скопились на границе Самарской и Оренбургской областей, отправились на родину.

«7 августа с территории Самарской области по согласованию между российской, казахстанской и узбекистанской сторонами по железной дороге вывезены 928 граждан Узбекистана, которые вынужденно оказались в Большечерниговском районе», — сообщили в региональном правительстве.

Напомним, что трудовые мигранты со всей России начали приезжать в Большечерниговский район Самарской области с 11 мая текущего года. Они рассчитывали пересечь границу с Казахстаном через пограничный пункт Маштаково в Оренбургской области.

Таким образом, смогли уехать на родину все граждане Узбекистана, которые оставались к этому моменту в Большечерниговском районе. Палаточный лагерь демонтирован», — сообщили в правительстве Самарской области.


Проблема решилась моментально.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №83

Сообщение Lectrice » 08 авг 2020, 16:53

URA.RU публикует детальную карту очагов заражения COVID-19 — на ней указано число заболевших в каждом свердловском городе, а в столице региона — с привязкой к конкретному месту заражений (без указания самого адреса, но с отметкой его на карте). Если на одной улице было несколько случаев заболевания, они указаны в виде цифры.
Изображениеhttps://ura.news/news/1052443946

Lectrice
 

Сообщение №84

Сообщение zayka » 08 авг 2020, 23:44

Совёнка писал(а) on 07 авг 2020, 20:25 [?]Любых

Тех, которых государство решит, что необходимы.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №85

Сообщение Safira » 10 авг 2020, 13:38

https://www.facebook.com/george.zotov.5 ... 8930186200
Однажды Георгий заехал на выходных к своей маме преклонного возраста. За чаем мама с видом заговорщицы рассказала, что вот, с 20 сентября снова введут карантин. Причём на полгода. У неё надёжный источник. "Мама, - деликатно сказал Георгий, пытаясь казаться вежливым, хотя ему хотелось сожрать всё окружающее пространство. - От кого ты услышала такую хрень?". Мама же всем своим многозначительным видом показывала, что ей это сообщил по меньшей мере сам государь император, а в крайнем случае премьер-министр. Они в данный момент в шкафу спрятались, чтобы Георгий не смущать.
Применив хитроумные навыки психологического допроса, кои Георгий подчерпнул от с ФСБ и ЦРУ, он таки добился раскрытия источника - это женщина-соцработник, которая маме еду приносит, пока Георгий в командировках. Георгий поразился её осведомлённости. Вот думаете, это такая с виду типа обычная женщина, продукты пенсионерам доставляет? Не-не-не, у неё погоны, и наивысшая степень секретного допуска ко всем документам. Путину ещё сначала доклад не принесли, а у неё уже на столе. ФСБ и правительство отчитываются. Именно поэтому Георгий ничего не знает, а сия мощная женщина знает всё.
Георгий такое встречал часто. Ему помнится одна женщина (вменяемая весьма) в Краснодаре, сказавшая дочери не ходи на площадь, сегодня будет теракт - глубокой ночью к зданию администрации принесли гроб, а там 34 цветка-гвоздики, именно столько будет и жертв. Это убогая детская страшилка, но женщина в неё поверила. Благо ей сказала знакомая тёти, а тётя один раз переспала с полицейским, поэтому в курсе событий безопасности. Маме-то Георгия 74 года, пожилой человек, ясное дело, скорее поверит во всякую хуету. Но тут дама была на 15 лет моложе, и всё равно повелась на гроб с гвоздиками.
Георгию вообще такое загадочно, ибо он и ранее читал всякую инфу в Интернете, кою распространяли люди, на первый взгляд не имеющие неполадок с головой. Но они писали, что в целях борьбы с вирусом будут опрыскивать город с вертолётов, поэтому сидите дома. Они же утверждали в мае, что карантин в Москве продлён до 1 сентября, и у них надёжные источники. Георгий вспомнил беспорядки в Москве 16 октября 1941 года, когда какие-то граждане кричали - "Немцы уже на Арбате!". Когда их взяли под белы ручки, те клялись тоже - им знакомый двоюродного дяди сказал. А он в НКВД дворником, надёжный человек, лажи-то не наболтает. Короче, нравится такое народу. Чувствуешь себя причастным к спецслужбам и в некотором роде почти Джеймс Бонд. Мне, пожалуйста, водку, ага. Взболтанную, но неразмешанную.
Выйдя к лифту, Георгий почувствовал, как в квартире мамы из шкафа выбрались Путин и Мишустин. "Он не повёлся, - печально сказал Путин, отряхивая с рукава шерсть кота. - Вброс в прессу не пройдёт. Едем в Кремль, надо срочно придумать что-то другое".
© Zотов
"Тот кто нам мешает, тот нам и поможет" ©

Safira
 

Сообщение №86

Сообщение Amarana » 10 авг 2020, 17:41

да просто все: 13 сентября Единый день выборов - и он пройдет.
А после него, через недельку, все вдруг резко разболеются.
( в иных источниках - через месяц, когда придет сезонный грипп)
Поживем - увидим.
Откуда в ленте столько вирусологов, нормальные же политологи были.

Amarana
 

Сообщение №87

Сообщение Tessi » 10 авг 2020, 23:04

У нас учебный год начинается послезавтра. А мы, учителя, работаем уже с сегодняшнего дня.
Министерство напосылало нам столько "указивок", что не знаем, как всё это расхлебать и совместить несовместимое.
Одно радует: начинаем учебный год в нормальном режиме. До конца августа за ростом или неростом заболеваемости наблюдают те, кому надо, и потом решают, что со школами делать дальше.
Маски обязательны. Только ученики 1-4 классов могут их снимать, если сидят за партой, не двигаясь, и расстояние до ближайшего соседа не меньше 1,5 метров.

У нас жара стоит и спадать не собирается. Сегодня было + 35 в тени, я в маске с 9 до 16 часов. Думала, сдохну. :cry:
Бедные дети, со среды и им придётся это терпеть...

А вообще, ругаюсь каждое лето независимо от того, бушуют ли в мире какие-либо вирусы: какая зараза придумала учиться летом?!
Невозможно летом нормально учиться. Можно только бороться за выживание. :hang:
Подпись, печать.

Tessi
 

Сообщение №88

Сообщение Ведьмежонок » 10 авг 2020, 23:10

Tessi, это все же кошмар. Вот это вот всё(с) :cry:
Изображение

Ведьмежонок
 

Сообщение №89

Сообщение Alameda » 10 авг 2020, 23:16

Tessi, :ban: :cry: Невозможно же!
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №90

Сообщение Tessi » 10 авг 2020, 23:18

Alameda писал(а) on 10 авг 2020, 23:16 [?]Невозможно

Человек такая скотинка: всё выдержит.
А если не выдержим, сказали, то школы опять на дистанционку переведут.

Tessi
 

Сообщение №91

Сообщение Совёнка » 10 авг 2020, 23:19

Tessi писал(а) on 10 авг 2020, 23:04 [?]какая зараза придумала учиться летом?!

Гитлер? :nervous:

Какая учеба летом.. Только если трудотерапия. Точные (и скучные) науки точно мимо, им короткий световой день нужен :crazy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №92

Сообщение zayka » 11 авг 2020, 01:05

Tessi писал(а) on 10 авг 2020, 23:04 [?]собирается. Сегодня было + 35 в тени, я в маске с 9 до 16 часов. Думала, сдохну.
Бедные дети, со среды и им придётся это терпеть...

Пошей из марли.в несколько слоев. По выкройке обыкновенных хирургических. Через них дышать можно.
Я мужу пошила. Он с четверга выходит, педсоветы у них начинаются.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
А вообще из марли я ещё в июне 5 штук пошила, но только 2 остались, пора теряли все. Просто х/бпо жаре тоже невозможно.
А сыну в школу тупо буду однослойные из старых маек вырезать. Он их все равно регулярно теряет.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №93

Сообщение И.В. » 11 авг 2020, 05:28

zayka, я сшила 34 маски для дочери и 28 для сына. :crazy2: двойные, фланелевые, которые по контуру лица садятся. Теперь думаю, может тоненькие из х/б сшить? У нас +35 может до конца октября быть, сдохнуть можно в этих масках.
Не знаю куда мне бежать - к пофигистам фаталистам или к предусмотрительным? В теории, тонкие х/б маски ни от чего не защищают, их в 4 слоя, вроде, рекомендуется делать :facepalm: . То что в магазине продается - точно не в 4 слоя, там хорошо если два есть. Врач вообще рекомендовала дочери маску не носить совсем, только прозрачный экран. :fingal: ребенок желает маску. А я не желаю на приступы астмы в школу нестись сломя голову. :fingal:
Tessi писал(а) on 10 авг 2020, 23:04 [?]До конца августа за ростом или неростом заболеваемости наблюдают те, кому надо, и потом решают, что со школами делать дальше.

Муж с утра вычитал: в США с начала учебного года (где начался) + 100 000 заболевших детей, на 40% выросло число заболевших детей за каких-то две недели. У нас народ местный не знает что делать: вести детей в школу или на удалёнке оставлять. Обе опции возможны, вот только поменять их среди года будет сложно. Правда, пока всё цивилизованно: понимают и тех кому детей девать некуда и тех кто хочет с детьми дома сидеть.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.
 

Сообщение №94

Сообщение zayka » 11 авг 2020, 08:21

И.В., так фланелевые тоже не от чего не защищают. Только дышать в них трудно. Эти маски, ну кроме FFP2и выше не защищают. Они чтоб других не заразить. А для этого и марли хватит.
И врач права, с астмой я б вообще не носила.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №95

Сообщение Tessi » 11 авг 2020, 08:54

zayka писал(а) on 11 авг 2020, 01:08 [?]Пошей из марли.в несколько слоев.

Я ещё в марте нашила. Правда не из марли - из тонкого ситца, в 4 слоя и со вложенным фильтром-марлей.
Дышать через неё легче, чем через аптечную. Но по такой жаре всё равно тяжко.
Подумываю об экране...

Tessi
 

Сообщение №96

Сообщение zayka » 11 авг 2020, 10:01

Tessi, именно что из марли. Через ситец все равно дышать тяжелее.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №97

Сообщение Lectrice » 11 авг 2020, 10:19

И.В. писал(а) on 11 авг 2020, 05:28 [?]только прозрачный экран.

я тоже себе такой хочу. Он не защищает или что? почему такой смайлик? у меня подруга в таком работает уже несколько мес.

Lectrice
 

Сообщение №98

Сообщение zayka » 11 авг 2020, 10:33

Lectrice писал(а) on 11 авг 2020, 10:19 [?] Он не защищает или что?

Ну, если тебе кто-то в лицо чихнет, то от основного потока вирусов он защитит, это от тех, которые в каплях. И любой шарфик тоже от них защитит.
А по серьезному - нет, не защищает.
А вот серьезно защитит тебя здоровый образ жизни, регулярный отдых, достаточный сон, правильное питание, прогулки на свежем воздухе и т.д.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №99

Сообщение Тарелка » 11 авг 2020, 10:37

Lectrice писал(а) on 11 авг 2020, 10:19 [?]. Он не защищает или что? почему такой смайлик? у меня подруга в таком работает уже несколько мес.

Сам по себе защитный экран хуже маски, т.к. не прилегает плотно к лицу. Он может использоваться вместе с ней, как защита для глаз в первую очередь. Ну и помогает от непроизвольного касания руками лица.

У меня обычная трехслойная маска. Дышать в ней легко. Уже привыкла. В ОТ тоже ею пользуюсь. Не жарко, несмотря на жару за 30 градусов. Тканевыми пользовалась весной, когда был дефицит одноразовых масок. В них тяжелее дышать намного да и стирка бесконечная надоедает.
Мое мнение может не совпадать с мнением автора приводимой мною цитаты. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №100

Сообщение Екатерина Л. » 11 авг 2020, 11:22

Наше руководство нацелено начать учебный год традиционно, но 65+ работают на дистанте. Сейчас думают , как это организовать. Если одна пара очно, а другая дистанционно. Также планируют рваное расписание с разными переменами. Но , честно говоря , не понимаю , как мы будем работать в этом рваном расписании. Ведь каждая пара с другой группой. И стоит проблема с потоками , их по идее нужно разделять , но с точки зрения нагрузки И аудиторного фонда это не получается никак.
В какую бы позу тебя не поставила жизнь- стой красиво!

Екатерина Л.
 

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot], Rambler [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх