Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Людовик

COVID-19 и мы - 4

Сообщение №626

Сообщение Talia » 15 сен 2020, 16:01

А мы на больничном до понедельника. Посмотрела Янино горло и вызвала врача. Не ошиблась - острый тонзиллит. Сашку оставили за компанию. С его кашлем всё равно все шарахаться будут. Выписываться в понедельник, а талонов нет :sorry: надеюсь не подхватим ничего (ттт).

Talia
 

Сообщение №627

Сообщение Safira » 15 сен 2020, 16:06

Екатерина Л. писал(а) on 15 сен 2020, 14:41 [?]Усе пропало:)
Наши наблюдения в регионах России показали, что выделение вируса может продолжаться вплоть до 48 дней, а за рубежом есть наблюдения - до 90 дней. У человека уже нет симптомов, он чувствует себя прекрасно, у него нормальный анализ крови и другие показатели, но вирус из носа он выделяет.
https://yandex.ru/news/story/Vylechivsh ... ktop&wan=1

как же они заипали
"Тот кто нам мешает, тот нам и поможет" ©

Safira
 

Сообщение №628

Сообщение Октавия » 15 сен 2020, 16:24

Екатерина Л. писал(а) on 15 сен 2020, 14:41 [?]выделение вируса может продолжаться вплоть до 48 дней, а за рубежом есть наблюдения - до 90 дней

а что не пожизненно сразу? а заболевших - в резервацию, как раньше больных лепрой :hearing:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Safira писал(а) on 15 сен 2020, 16:06 [?]как же они заипали

:kefir: Как-то даже вот тянет устроить скандал! © :manicure:
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 
Автор темы

Сообщение №629

Сообщение Тарелка » 15 сен 2020, 16:37

Октавия писал(а) on 15 сен 2020, 16:27 [?]как раньше больных лепрой
они и сейчас существуют. Была я студенткой в абинском лепрозории. С виду обычный поселок, в одной части которого живут пациенты в своих домах, а в другой персонал. Больше напоминает дом престарелых, чем лечебное учреждение. Пациенты живут на полном обеспечении. Кто хочет, готовит сам. Кто не хочет - ходит в столовую. Живописная территория, пруд. Так сразу и не скажешь, что лепрозорий.
Мое мнение может не совпадать с мнением автора приводимой мною цитаты. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №630

Сообщение Октавия » 15 сен 2020, 17:56

Тарелка писал(а) on 15 сен 2020, 16:37 [?]Так сразу и не скажешь, что лепрозорий.

я же пишу - как раньше, при чем здесь сейчас :idontno:
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 
Автор темы

Сообщение №631

Сообщение Lectrice » 15 сен 2020, 18:35

Октавия писал(а) on 15 сен 2020, 17:56 [?]при чем здесь сейчас

так они и сейчас в резервации. Кроме Ющенко)

Lectrice
 

Сообщение №632

Сообщение Тарелка » 15 сен 2020, 22:13

ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - COWID - ЧЕК-ЛИСТ

Две недели минуло с начала учебного года в новых условиях из-за распространения коронавирусной инфекции.

В целом, по стране ситуация с обеспечением безопасности школьников и студентов на должном уровне.
Безусловно, есть некоторые трудности, что, например, возникли в Саратове, где, по данным ТАСС, из-за коронавируса, вроде как, закрыли четыре школы.

В Минпросвещения России не раз подчеркивали, что предпринимаемые регионами меры, способствующие сохранению здоровья школьников, очень важны.
При этом нельзя забывать, что тема борьбы с короновирусом в образовательных учреждениях очень чувствительная и требует деликатного подхода. Ведь, она касается детей. А любые региональные решения, что очевидно, должны соответствовать рекомендациями и предписаниями соответствующих служб.

С этой точки зрения интересен подход к безопасности в Ивановской области, где эти меры определяются регламентами работы, утвержденными правительством Ивановской области и разработанными для организаций всех сфер.
В частности, одной из норм является заполнение и предоставление чек-листов о состоянии здоровья, и на сегодняшний день эта практика внедрена и отработана.
Так, в образовательных организациях Ивановской области, к примеру, заполнение и передача на входе в школу, колледж или вуз чек-листов также закреплено в регламенте для педагогов, персонала и для учеников и студентов.

Вот что по этому поводу рассказывает руководитель департамента образования Ивановской области Ольга Антонова: «За время работы в особых условиях нормы регламентов, в том числе и чек-листы в школах, показали себя эффективной формой для контроля за состоянием здоровья школьников. Это к тому же способ своевременного выявления признаков инфекционных заболеваний у учеников, педагогов и персонала школ.
Цель в том, чтобы разрывать «цепочки контактов» между людьми и снижать таким образом риски заражения. Эта мера также позволяет не создавать очередей при входе в здания учебных заведений из-за проведения термометрии. Если школьник, например, чек-лист не принёс с собой, это не является основанием для недопуска к учебному процессу.
За этим мы следим строго. Обращения к нам такие были, и с администрациями школ порядок этот отработан. Если ученик забыл чек-лист, он допускается на занятия после измерения у него температуры и осмотра медицинским работником».
@bpshkola

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 15 сен 2020, 14:41 [?]Усе пропало:)
Наши наблюдения в регионах России показали, что выделение вируса может продолжаться вплоть до 48 дней, а за рубежом есть наблюдения - до 90 дней. У человека уже нет симптомов, он чувствует себя прекрасно, у него нормальный анализ крови и другие показатели, но вирус из носа он выделяет.
https://yandex.ru/news/story/Vylechivsh ... ktop&wan=1



Эксперт: безопасность выздоровевших от COVID-19 подтверждается отрицательными тестами
Отсутствие вируса у пациентов, выздоровевших после коронавирусной инфекции, подтверждается двукратным отрицательным анализом, поэтому оснований предъявлять им особые требования или накладывать ограничения нет, сообщил ТАСС во вторник главный специалист Минздрава России по инфекционным болезням, профессор Владимир Чуланов.
"Сегодня нет убедительных данных о длительном выделении вируса переболевшими. Как правило, после перенесенной инфекции вирус не обнаруживается, что подтверждается двукратным отрицательным анализом. Поэтому оснований предъявлять к переболевшему какие-то особые требования или накладывать на него ограничения нет", - сказал Чуланов.
Подробнее: https://tass.ru/obschestvo/9465585
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мое мнение может не совпадать с мнением автора приводимой мною цитаты. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №633

Сообщение Арабика » 16 сен 2020, 07:05

Тарелка писал(а) on 15 сен 2020, 22:24 [?]Так, в образовательных организациях Ивановской области, к примеру, заполнение и передача на входе в школу, колледж или вуз чек-листов также закреплено в регламенте для педагогов, персонала и для учеников и студентов.

ау, Гретта, где ты???? Спаси леса от Ивановского идиотизма!!!! Сколько тонн бумаги ежедневно дебильно расходуется!!!!! И покажите того дебила, который в этом чек-листе напишет кашель-насморк и куда-то его потащит при том?????????? А тех, кто перед сном замеряет темпу (интересно, каким боком она вообще сюда?) ежедневно, пора госпитализировать. :manicure: Не, лучше пусть хренью бесконтактной пикнут на входе, чем из дома без бумажки не выйти.

Арабика
 

Сообщение №634

Сообщение Вайолет » 16 сен 2020, 07:23

Арабика, конца этому идиотизму нет.
В этом вашем интернете не поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

Вайолет
 

Сообщение №635

Сообщение Арабика » 16 сен 2020, 08:17

https://i3vestno-ru.turbopages.org/i3ve ... ti/-798887 - кто-то "словил золотую жилу".
ивановские магазины канцтоваров перед 1 сентября выстраиваются очереди за чек-листами для школьников. Документ о самочувствии ребенка, согласно распоряжению Роспотребнадзора, нужно будет каждый день заполнять дома и приносить в школу. Родители закупают по несколько пачек чек-листов, стараясь запастись на весь год.
:alcokefir: :kefir: :ban: Интересно, где всю эту макулатуру хранить и сколько? И нам после этого будут ставить отдельные мусорки и убежать, что мы спасаем природу??????

Арабика
 

Сообщение №636

Сообщение Galla » 16 сен 2020, 08:26

Арабика писал(а) on 16 сен 2020, 08:17 [?]Интересно, где всю эту макулатуру хранить и сколько?

Там же, где и использованные маски, завёрнутые в два целлофановых пакетика.

Удивляет как быстро тренд - "сохраним природу, мать нашу" задвинут в сторону. Модно же было
Ласковой душе-железное платье

Galla
 

Сообщение №637

Сообщение Арабика » 16 сен 2020, 08:52

Galla писал(а) on 16 сен 2020, 08:26 [?]Удивляет как быстро тренд - "сохраним природу, мать нашу" задвинут в сторону. Модно же было

Мне кажется, этот тренд был не ради природы, а ради того, что сейчас - из дома не выходи, никуда не летай, лишнего не жри. Только через греттоподобных очень долго эффект ждать, а тут корона, вау, ура!!! И получили за неделю-другую то, к чему Гретта веда бы десятилетиями. Что-то сломалось, имхо, поэтому Гретту и собратьев-поедателей содержимых мусорок и стали считать героями и спасителями. Такой виток конспирологии у меня в голове давно сидит.

Арабика
 

Сообщение №638

Сообщение Екатерина Л. » 16 сен 2020, 11:05

Тарелка писал(а) on 15 сен 2020, 22:24 [?]"Сегодня нет убедительных данных о длительном выделении вируса переболевшими.

Попова бредит ? Как люди из одного сообщества говорят абсолютно противоположные вещи.
Человек, переболевший COVID-19, может представлять опасность для окружающих еще в течение 90 дней, поскольку он продолжает выделять вирус SARC-CoV-2.
https://coronavirus-monitor.ru/ru/novos ... ie-90-dnei
Если данные неубедительны , зачем о них вещать на всю страну ?
В какую бы позу тебя не поставила жизнь- стой красиво!

Екатерина Л.
 

Сообщение №639

Сообщение Тарелка » 16 сен 2020, 11:50

Екатерина Л., они говорят об одном и том же. Может выделять - это не значит, что он обязательно выделяет. Выписывают с двумя отрицательными анализами. И большинство избавляются от вируса раньше. Но есть отдельные случаи, когда человек выделяет вирус дольше уже будучи клинически здоровым. Это же не значит, что каждый выделяет по 90 или 48 дней.
Екатерина Л. писал(а) on 16 сен 2020, 11:05 [?]Если данные неубедительны , зачем о них вещать на всю страну ?
Думаешь, надо молчать? Другой вопрос, можно ли заразиться от такого бессимптомного носителя и стоит ли поднимать панику на этом фоне?

Добавлено спустя 3 минуты:
Кстати, по медтерминологии слово "может соответствовать" соответствует степени уверенности в 50%. Вероятнее всего - это уверенность около 75% , соответствует - 90%, маловероятно - около 25%. Но даже когда мы пишем данных не получено, то это не значит, что их нет - это всего лишь уверенность до 10%.
Мое мнение может не совпадать с мнением автора приводимой мною цитаты. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №640

Сообщение Анчутка » 16 сен 2020, 11:56

Вайолет писал(а) on 16 сен 2020, 07:23 [?]конца этому идиотизму нет.

и не будет :smoke:

Анчутка
 

Сообщение №641

Сообщение Тарелка » 16 сен 2020, 11:59

Я надеюсь, что все же мы победим КВ. Грядет вакцинация, усиливаются меры безопасности. Все будет хорошо. А пока умирают молодые и здоровые все же стоит поберечься.
Мое мнение может не совпадать с мнением автора приводимой мною цитаты. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №642

Сообщение Ютка » 16 сен 2020, 13:59

Всем здравствуйте!

Читаю вас, но не писала 100 лет уже.

А мы сейчас с детьми с позитивными ПЦР на ковид. Муж, с которого все началось и с симптомами - с отрицательным. И секровь отрицательная без симптомов. Дети нормально переносят, все начиналось с сонливости, у сына однократное повышение температуры до 38, 8. Сейчас у них, кроме отека носа, нет ничего. У нас с мужем отшибло обоняние. Меня жутко ломало и последние три дня кашель, как при трахеите, сухой, на глубоком вдохе. Врачи звонят, справляются о самочувствии, лечения не назначают вообще никакого. Все б ничего, если б не дурацкий кашель.
__________________________________________
Тот, кто любит блины, не опасен.

Изображение

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка
 

Сообщение №643

Сообщение zayka » 16 сен 2020, 14:32

Ютка, выздоравливайте!
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №644

Сообщение Екатерина Л. » 16 сен 2020, 14:44

Ютка, выздоравливайте.
В какую бы позу тебя не поставила жизнь- стой красиво!

Екатерина Л.
 

Сообщение №645

Сообщение Ирина З... » 16 сен 2020, 14:49

Ютка, сочувствую! Выздоравливайте!
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №646

Сообщение Safira » 16 сен 2020, 15:16

Ютка, ох ты! вот вам и тесты.... выздоравливайте!
"Тот кто нам мешает, тот нам и поможет" ©

Safira
 

Сообщение №647

Сообщение Talia » 16 сен 2020, 15:26

Ютка, справиться поскорее с этой гадостью :4u:

Talia
 

Сообщение №648

Сообщение MaSher » 16 сен 2020, 15:28

Ютка, с возвращением! Поправляйтесь!
Я вот тоже подумываю повторный тест на антитела сдать. Потеря обоняния была у меня и у невестки. Остальные, если и перенесли (если таки это был все же ковид), то вообще бессимптомно. ни кашля, ни насморка.

MaSher
 

Сообщение №649

Сообщение jannet » 16 сен 2020, 15:33

Ютка, привет пропажа! :flower:
Слушай, то есть получается, несмотря на +анализ, вам не выдали пакет таблами и схему лечения?
Вы же через гос.поликлинику делали пцр?

Добавлено спустя 30 секунд:
Поскорее поправиться всем вам! И чтоб без последствий!

jannet
 

Сообщение №650

Сообщение Tessi » 16 сен 2020, 16:26

Ютка писал(а) on 16 сен 2020, 13:59 [?]мы сейчас с детьми с позитивными ПЦР на ковид

Скорейшего выздоровления!

Tessi
 

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх