Объявление


 

 

COVID-19 и мы - 4

Сообщение №776

Сообщение Tessi » 22 сен 2020, 22:47

Alameda писал(а) on 22 сен 2020, 21:57 [?]Какой-то мутный дурной сон без конца

Да, именно это ощущение.

Tessi
 

Сообщение №777

Сообщение Совёнка » 23 сен 2020, 05:27

lelek, кошмар какой-то ((( невозможно же так жить! :ban:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №778

Сообщение Тарелка » 23 сен 2020, 06:53

lelek, Tessi, как ваши обосноаывают необходимость поголовного карантина? У нас наоборот говорят, что медики готовы, мощности есть и нет необходимости действовать так, как в начале пандемии.
Мое мнение может не совпадать с мнением автора приводимой мною цитаты. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №779

Сообщение zayka » 23 сен 2020, 09:48

Тарелка, никак не обосновывают.
Но вообще у нас его нету. Пока. Все грозятся, но народ никак установленный порог заболевамости не превысит.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Англичане, вон, похоже, справились. Превысили.
Но там у них медицина -обнять и плакать... У немцев все в этом плане получше.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №780

Сообщение Тарелка » 23 сен 2020, 11:42

Продолжается представление в театре абсурда, которое израильтяне смотрят уже несколько месяцев. Минздрав заявляет о переполненности коронавирусных отделений, больницы говорят, что это не так.

Минздрав утверждает, что коронавирусные палаты в больнице «Шиба» заполнены на 120 процентов, а сама больница говорит, что на 50. При этом, есть больницы, которые действительно заполнены, как, например, больница в Наарии, но генеральный директор учреждения говорит, что вопрос не в койках — можно открыть новые. Проблема в отсутствии обученного персонала. В больнице «Сорока» также заполнена половина коек в коронавирусном отделении, руководство предлагает принимать больных из других частей страны, но этого не происходит.

Вчера генеральный директор минздрава профессор Хези Леви в своем письме попросил больницы прекратить плановые операции. Генеральный директор «Адассы» Зеев Ротштейн называет это абсурдом, поскольку, например, в «Адассе» на горе Скопус вообще нет коронавирусных больных, все они сосредоточены в «Адасса Эйн-Керем». При этом есть плановые операции, которые касаются жизни людей — например, операции на позвоночнике.

Профессор Ротштейн утверждает, что больницам нанесен финансовый удар — потери от отсутствия медтуризма и лечения палестинцев. Медицинские учреждения не могут нанять необходимый персонал для продолжения плановых процедур и ухода за больными коронавирусом. Профессор также говорит, что при первой блокировке страны люди умирали не только от коронавируса, но и от того, что вовремя не получили помощь в связи с другими заболеваниями.

Министерство алии и интеграции, а также жена министра Зеева Элькина ищут через Фейсбук ординаторов среди репатриантов на ставки, выделенные в связи с борьбой с коронавирусом.

Постепенно складывается картина заброшенности системы здравоохранения, которая должна находится на переднем плане борьбы с эпидемией. При этом, у правительства есть идея закрыть страну еще строже после Йом Кипур. Сократить еще на 30 процентов производство и запретить любые собрания.

Совершенно очевидно, что если заключить каждого гражданина в отдельную герметичную капсулу, через несколько недель в Израиле вообще не будет случаев коронавируса. В Китае такой способ, фактически, и был применен. Правда, за два месяца изоляции медицинская система была подготовлена к ситуации пандемии, чего не произошло в Израиле весной.
https://news.israelinfo.co.il/health/89 ... yandex.com

Получается, что закрываются по той же причине, что и в марте-апреле? Не готова система здравоохранения?
Мое мнение может не совпадать с мнением автора приводимой мною цитаты. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №781

Сообщение Шанечка » 23 сен 2020, 11:50

Ирина З... писал(а) on 17 сен 2020, 12:32 [?]У Анны Нетребко вирусная пневмония. У её мужа - антитела.

Выписали уже.
Дорогие друзья! Спешу сообщить, что вчера меня выписали из больницы и я избавилась от заразы под названием COVID Хочу поблагодарить врачей и персонал 52 Московской клинической больницы за быстрое и эффективное лечение ( ковидная пневмония средней степени тяжести) Наши врачи лучшие и знают, как с этим вирусом разбираться! И , конечно поблагодарить моих подписчиков за поддержку, энергию и тёплые слова! Я чувствовала вас и по этому поправилась быстрее! И , конечно @marikabdrazakova , которая болела вместе со мной за поддержку и компанию!В следующем посте я поделюсь информацией, которая может быть вам полезна и интересна! Спасибо

Это будет последний пост о Ковиде- больше я к нему возвращаться не буду- он того не стоит! Хочу поделиться информацией о МОЕМ течении болезни - может кому-то она будет полезна. Предложения, типа - « вам повезло что вы выжили» - будут блокироваться сразу. Говорю то, что мне сказали врачи. На данный Момент в Москве очень много заражённых. 75% болеет легко , как обычная простуда и не нуждаются в госпитализации. Вирус на каждого человека может повлиять по разному и довольно быстро- этим он и опасен! У меня слабые легкие, подверженные бронхитным вирусам( которые были гораздо сильнее чем этот) по этому я знала, что заболею сильно и сразу, как только поднялась температура под 39 уехала в госпиталь. Вовремя! Болезнь смогли остановить быстро. Многочисленные капельницы, антибиотики, уколы от тромбоза ( часто при ковиде) и плазма с антителами , дыхательные ингаляции гелием,побили вирус за 8 дней. Теперь я восстанавливаюсь , так как есть слабость и легкий кашель. Обоняние почти восстановилось и вчера я даже пробовала петь. и смогла! У меня была пневмония средней степени тяжести, я не использовала кислородную маску . Я не даю никаких советов и , конечно ни о чём не жалею! Я рада, что жизнь, работа и театр возвращаются и никакая болезнь никогда не станет доминантой нашей жизни! Укрепляйте иммунитет ! Питайтесь правильно и ни в коем случае не выходите на улицу в больном состоянии - человек с температурой распространяет вирус быстрее всего! И последнее! Тесты могут быть неверны. По этому - слушайте себя- потеря обоняния и температура это точно ОНО отсюда

[+]
Скрытый текст
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Шанечка
 

Сообщение №782

Сообщение Ирина З... » 23 сен 2020, 13:35

Шанечка, офигеть... Аналогия - только с послеобеденной выпиской из роддома британских принцесс после утренних родов.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №783

Сообщение Екатерина Л. » 23 сен 2020, 13:36

вот и верь тестам :idontno:
В какую бы позу тебя не поставила жизнь- стой красиво!

Екатерина Л.
 

Сообщение №784

Сообщение Тарелка » 23 сен 2020, 14:24

Екатерина Л. писал(а) on 23 сен 2020, 13:36 [?]вот и верь тестам

Китайцы давно говорили, что как только они стали лечить не тех, кто с положительными тестами, а всех тех, кто показывает на КТ признаки типичной ковидной пневмонии, так у них эпидемия на спад и пошла.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

Надо ли продолжать тестировать бессимптомных? Конечно надо, потому что они являются тем звеном, которое способствует распространению инфекции

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Сегодня вдруг вспомнилось, что совсем скоро отметим полгода с начала карантинных мероприятий в нашей стране. Прошлась по старым ссылкам
Прекратите паниковать, пожалуйста.

Инфекции были и еще очень долго будут спутниками цивилизации.

От других инфекций сейчас погибает людей во много-много раз больше, чем от коронавируса. Эпидемия уже развивается несколько месяцев, похоже, что новая инфекция ненамного страшнее гриппа, от которого ежегодно умирают сотни тысяч человек. От коронавирусной инфекции на сегодняшний день погибло около 4-х тысяч человек.

https://novayagazeta.ru/articles/2020/0 ... e-isteriku

Кажется, коронавирус COVID-19 оказался не столько смертельной заразой, сколько отличным и очень удобным инструментом для властей любой страны. На Земле голодает более 820 млн человек, каждый год от голода умирает не менее 4 млн. Но мы думаем, что человечеству угрожает коронавирус, унесший жизни 13 тыс. человек.

https://officelife.media/article/people ... an-the-co/
Ну и картинки, куда же без них
[+]
Скрытый текст

На сегодня, правда, уже совсем другие цифры, которые уже никто не спешит отражать на подобных картинках.
Coronavirus Cases:
31,828,739
Deaths:
976,342
Recovered:
23,430,245
Мое мнение может не совпадать с мнением автора приводимой мною цитаты. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №785

Сообщение zayka » 23 сен 2020, 15:24

Тарелка, сравнение на диаграммах некорректное. На Диаграмме - умершие в день. У тебя - абсолютное число умерших.
Плюс еще то, как причину смерти устанавливают. В Греции, например, такая установка : Если тест показал КОВИд и человек умер, значит от ковида. А что там рак в 4-й стадии или инсульт - не волнует никого. Да и не вскрывают ич..Зачем?

Я доверяю только той статистике, которую сам сфальсифицировал.
• Уинстон Черчилль
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №786

Сообщение Тарелка » 23 сен 2020, 15:45

zayka писал(а) on 23 сен 2020, 15:24 [?]сравнение на диаграммах некорректное. На Диаграмме - умершие в день. У тебя - абсолютное число умерших.

Я и не пыталась их сравнивать. Только ковид уже выбился в лидеры везде
Мое мнение может не совпадать с мнением автора приводимой мною цитаты. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №787

Сообщение zayka » 23 сен 2020, 18:16

Тарелка, нет. Не выбился.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №788

Сообщение Вайолет » 23 сен 2020, 19:51

zayka писал(а) on 23 сен 2020, 18:16 [?]нет. Не выбился.

Ну почему же. В идиотизме, его окружающем, он однозначно лидер.
В этом вашем интернете не поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

Вайолет
 

Сообщение №789

Сообщение Ga-lya » 23 сен 2020, 23:36

zayka писал(а) on 23 сен 2020, 15:24 [?]А что там рак в 4-й стадии или инсульт - не волнует никого.


Ну тут еще такое. Человек с инсультом мог прожить еще лет...несколько (мой папа 14 лет прожил, водил машину, жизнь была обычная почти, умер от сердечных проблем). Друг наш (при очень проблемном сердце) умер от ковида. Без ковида прожил бы еще несколько лет ...или много. :cry: . Так какой у него диагноз? В св-ве написаны два - ковид и сердечные проблемы.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №790

Сообщение zayka » 23 сен 2020, 23:59

Ga-lya, тут много факторов. Если была пневмония выраженная - да. А если не было? Речь о том, что есть указание писать ковид в причины смерти даже при его бессимптомном или легком течении.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №791

Сообщение Тарелка » 24 сен 2020, 07:03

zayka писал(а) on 23 сен 2020, 23:59 [?]Речь о том, что есть указание писать ковид в причины смерти даже при его бессимптомном или легком течении.

Насколько я знаю, в России есть конкретное указание, явился ли ковид причиной смерти или нет.
Для примера:
По данным краевого оперштаба, в Краснодарском крае с 1 по 31 мая 2020 года диагностировали смерть 13 человек от коронавируса (2 мая оперштаб сообщал о 20 скончавшихся пациентах, 1 июня — о 33). По данным же Росстата, на Кубани умерли 88 человек от коронавируса.


Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
zayka писал(а) on 23 сен 2020, 23:59 [?]Речь о том, что есть указание писать ковид в причины смерти даже при его бессимптомном или легком течении.

Насколько я знаю, в России есть конкретное указание, явился ли ковид причиной смерти или нет.
Для примера:
По данным краевого оперштаба, в Краснодарском крае с 1 по 31 мая 2020 года диагностировали смерть 13 человек от коронавируса (2 мая оперштаб сообщал о 20 скончавшихся пациентах, 1 июня — о 33). По данным же Росстата, на Кубани умерли 88 человек от коронавируса. Из них у десяти был подтвержден коронавирус, у 78 пока не подтвержден, но клиническая картина в высокой степени вероятности указала на наличие этой инфекции. Еще у 77 человек коронавирус не стал основной причиной, но повлиял на смертельное развитие других болезней, а у 50 скончавшихся пациентов он был установлен, но не оказал влияние на здоровье.
Мое мнение может не совпадать с мнением автора приводимой мною цитаты. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №792

Сообщение zayka » 24 сен 2020, 07:51

Тарелка, ты привела цифры по миру. Я тебе и написала по миру. Да и там даже, не только в России Covid явно не на лидирующей позиции в причинах смерти.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №793

Сообщение Тарелка » 24 сен 2020, 08:15

zayka, цифры по миру и из российской статистики складываются в том числе. К тому же есть общие рекомендации воз по подсчету смертности. Другое дело, что не везде всех вскрывают. Ну так это не только к ковиду относится.
Мое мнение может не совпадать с мнением автора приводимой мною цитаты. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №794

Сообщение zayka » 24 сен 2020, 08:38

Тарелка, общие рекомендации появились недавно, к тому же далеко не все им следуют.
И говорить, что даже в этих случаях смертность от короновируса на лидерской позиции - весьма самоуверенно.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №795

Сообщение Тарелка » 24 сен 2020, 08:43

zayka писал(а) on 24 сен 2020, 08:38 [?]И говорить, что даже в этих случаях смертность от короновируса на лидерской позиции - весьма самоуверенно.

Я анализирую лишь цифры из диаграммы. На сегодняшний день от ковида по официальным данным умерло больше 900 тыс чел. В год умирают от туберкулеза 1,3млн, чуть меньше от гепатитов, 770 тыс. от ВИЧ и 650 тыс от гриппа. Так что ковид уже в тройке, хотя до конца года еще 3 месяца. :idontno:

Но теперь таких диаграмм уже не рисуют. Собственно я именно об этом и писала выше. Насколько изменилась риторика. Бравада прошла. Наконец мы увидели реальные цифры.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
И в день умирает уже не 62 человека в сутки, а больше 6 тысяч. Сравни с первой диаграммой, где на первом месте туберкулез с 3 тысячами смертей в день
Мое мнение может не совпадать с мнением автора приводимой мною цитаты. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №796

Сообщение zayka » 24 сен 2020, 10:20

Тарелка, угу.. А сердечно-сосудистые заболевания ты куда денешь, а инсульты? а онкологию? Другие болезни органов дыхания, пищеварения?

А где карантин был по туберкулезу с такой-то смертностью?
И опять таки, как ее подсчитывали?

А теперь представь себе, что пришла реальная эпидемия. Не задрипаный короновирус, а вирус по параметрам хотя бы равный кори (про натуральную оспу я уже молчу). Что делать то будем?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №797

Сообщение Ведьмежонок » 24 сен 2020, 10:21

Ga-lya писал(а) on 23 сен 2020, 23:36 [?] Друг наш (при очень проблемном сердце) умер от ковида. Без ковида прожил бы еще несколько лет ...
Если бы не подхватил тяжелый грипп, ежегодные эпидемии, тоже опасен серддечникам :idontno:
Изображение

Ведьмежонок
 

Сообщение №798

Сообщение zayka » 24 сен 2020, 10:23

А вообще статистика -интересная вещь. В странах, где больше вскрытий, почему-то в разы меньше смертность от коронавируса....

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
а еще можно глянуть, сколько людей умерло или умрет в течение ближайшего года от Того, что в связи с коронавирусом им не была вовремя оказана медицинская помощь. (Отмена плановых операций, да и элементарная боязнь сидеть в ожидании приема врача)
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №799

Сообщение Тарелка » 24 сен 2020, 10:33

zayka писал(а) on 24 сен 2020, 10:20 [?] А сердечно-сосудистые заболевания ты куда денешь, а инсульты? а онкологию?

При чем здесь они, если в табличке инфекционные заболевания? За полгода к нам пришло понимание, что ковид - это не хихи, а вполне реальная угроза. На уровне испанки. Тогда по-моему 2 млн погибло? Сейчас, я думаю чуть больше будет. СБ это не MERS оказался, смертность не такая большая. В общей сложности около 2% видимо будет. Но тем не менее. Смысла в ваших мероприятиях я не вижу. Мне наши больше нравятся.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
zayka писал(а) on 24 сен 2020, 10:26 [?]А вообще статистика -интересная вещь. В странах, где больше вскрытий, почему-то в разы меньше смертность от коронавируса....

Статистика четко отражает уровень здравоохранения в стране. И да, там, где смертность выше оказалось, со здравоохранением полный швах, видимо.
Мое мнение может не совпадать с мнением автора приводимой мною цитаты. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №800

Сообщение zayka » 24 сен 2020, 10:45

Тарелка, ну вот я пытаюсь написать о Том, что мероприятия эти явно преувеличены, и у вас, местами, кстати тоже (видимо из за неадекватного ´руководства на местах).

Ну вот, кстати, тоже таблицы по статистике.. Очень интересно сравнить страны по уровню смертности от. ..
К тому же стоит посчитать и то, что и эти цифры явно большеьчем на самом деле. Умершие то подсчитаны почти все. Но вот подсчитаны ли все болевшие? Ведь даже у нас на форуме есть люди, не вошедшие в статистику... И сколько таких, которые даже не знают, чем болели.

Ну и испанка не такая уж страшная болезнь. В России в связи с революцией, гражданской войной, голодом и сыпнам тифом ее практически не заметили...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх