Объявление


 

 

COVID-19 и мы - 4

Сообщение №851

Сообщение Лунный Кстати » 27 сен 2020, 14:16

 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
Я думал, я умный, ходил играл в прятки,
Я больше не стараюсь - теперь все в порядке.

Лунный Кстати
 

Сообщение №852

Сообщение Шанечка » 27 сен 2020, 14:26

Лунный Кстати, ох, блин, здоровья вам всем :4u:

Шанечка
 

Сообщение №853

Сообщение Ютка » 27 сен 2020, 14:32

Лунный Кстати, выздоровления родным!


У нас с детьми пришли отрицательные тесты, завтра выписываются взрослые, во вторник - дети. По два отрицательных теста, считаемся официально здоровыми.))))
__________________________________________
Тот, кто любит блины, не опасен.

Изображение

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка
 

Сообщение №854

Сообщение MaSher » 27 сен 2020, 14:52

Лунный Кстати, Лен, ох ты ж, елки! Выздоровления всем скорейшего!

Добавлено спустя 24 секунды:
Ютка, поздравляю! Отстрелялись.

MaSher
 

Сообщение №855

Сообщение Tessi » 27 сен 2020, 16:52

Лунный Кстати писал(а) on 27 сен 2020, 14:16 [?]Мама в больнице
я контактная
Выздоровления!

Tessi
 

Сообщение №856

Сообщение Ga-lya » 27 сен 2020, 17:36

MsAutry писал(а) on 26 сен 2020, 08:41 [?]тебя ничего в тексте как филолога не смутило?

Чисто политическое. Некоторые "удачные" выражения повтопяются по многу раз дословно, очень заметно и спотыканшься на этом. У мамы проблемы с легкими 3 года, но если бы анализ сделали месяц назад, то что? Была бы 3я стадия? Почему мама 12 часов без воды и еды ждала скорую. Где, б..ть, любящий сынок ошивался то?
У свекрови в четверг давление шарахуло 200,так мой муж уже вечером был у нее...в Краснодаре.
MaSher писал(а) on 26 сен 2020, 11:16 [?]В Москве я такого не наблюдала (но и обращалась опять же к врачам не через регистратуру, т.е. все же лично, хотя знаю, что и через регистратуру услуги оказывались. по крайней мере в нашей поликлинике).


Маша, у меня несколько знакомых обращались за медпомощью летом. Сын знакомых с аппенидицитом в Подмосковье с дачи попал. Так и маму пускали. Первую ночь- оставили с ним.
Друга по кардиологии в апреле выпнули, это да, потом гостпитилизовали. Но это Москва.
Но, думаю, в Екатеринбурге не самые худшие условия. Но есть люди,которые считают, что через "черный ход" лучше, качественне и престижнее.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №857

Сообщение MsAutry » 27 сен 2020, 17:47

Ga-lya писал(а) on 27 сен 2020, 17:36 [?]Некоторые "удачные" выражения повтопяются по многу раз дословно, очень заметно и спотыканшься на этом.

:kefir: Вот-вот
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry
 

Сообщение №858

Сообщение Alameda » 27 сен 2020, 20:02

Лунный Кстати, здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №859

Сообщение MaSher » 27 сен 2020, 20:55

Ga-lya писал(а) on 27 сен 2020, 17:36 [?] У мамы проблемы с легкими 3 года, но если бы анализ сделали месяц назад, то что?

Я думаю, это у него защитная реакция такая. Найти виноватых, и тогда вроде ты ни при чем, что не настоял сделать анализ раньше, не был рядом тогда, когда это было необходимо. Ну, а если этот чел либерастической направленности, то ежу понятно, что у него будет виновата власть.
Хотя с этой оптимизацией у меня к власти претензий тоже весьма много. Я тут с Иркой Жадиной намедни пообщалась, спросила, чего она с форума пропала. Их тоже дооптимизировали. Она вообще одна работает, хотя вакансии есть, но не идет никто. Ей не то что на форуме посидеть расслабиться, ей в туалет сходить некогда. Оптимизаторы чертовы, чтоб их порвало!

MaSher
 

Сообщение №860

Сообщение Мура-вей » 27 сен 2020, 21:22

Наш район опять в красной зоне - запрещены массовые мероприятия, есть какие-то ограничения на общепит. Каталась на велосипеде в выходные - такое ощущение, что в наши леса половина Петербурга пришли - и на машинах, и на электричках, и на велосипедах.
у нас не мордой по асфальту
а свежей прелестью ланит
о петропавловский культурный
гранит

Мура-вей
 

Сообщение №861

Сообщение Екатерина Л. » 27 сен 2020, 21:30

Лунный Кстати, здоровья всем родным !!!

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Мура-вей, так погода какая замечательная. Конечно все рванули :)
В какую бы позу тебя не поставила жизнь- стой красиво!

Екатерина Л.
 

Сообщение №862

Сообщение Крапива » 27 сен 2020, 21:44

Лунный Кстати, ох ты, как у вас в семье все серьёзно... @@@@@ чтобы все скорее поправлялись

Крапива
 

Сообщение №863

Сообщение Анчутка » 28 сен 2020, 09:01

Ga-lya писал(а) on 27 сен 2020, 17:36 [?]Но, думаю, в Екатеринбурге не самые худшие условия.

Как в самом Екате я не знаю, в области сказали сразу: скорая не приедет :idontno: (это когда сестра пластом лежала и пыталась ее вызвать)
Правда в этом и плюс есть - никто не ходил, анализы не брал, на карантин не сажал :)

Анчутка
 

Сообщение №864

Сообщение Октавия » 28 сен 2020, 09:59

Про ковид
или Все, что вам необходимо знать о бессилии здравоохранения эпохи пандемии
(Как говорится, испытано на себе. Не повторять, опасно)
Этот пост я собиралась писать, когда уже вся я наша семья благополучно выберется из коронавирусной эпопеи. Хотела подробно написать с чего началось, чем продолжилось, симптомы и т.д., но сейчас я настолько зла, что текст сам набирается, а нецензурные слова (зачем-то) стираются, становясь цензурными.
Если кратко, то ровно месяц назад заболел мой трехлетний сын Федя. Потемпературил денек и все. Мы списали все на обычное ОРВИ, но через день слег муж Никита Кузьмин. Человек, который обычно вообще не болеет, температурил 4 дня. Я всех лечила, потемпературила влегкую один раз (редко болею с температурой), но страшно мучалась от головной боли и ломоты в теле.
Все мы довольно быстро пошли на поправку, врача не вызывали. Плохо то, что болеть мы принялись дома у моих родителей, а им обоим за 70. Как ни старались разделять посуду и полотенца, все же заразили их.
Мама перенесла примерно как я, а вот папа температурил 8 дней и 2,5 недели лежал в больнице. Вчера выписался, слава Богу.
Так как на 5й день болезни у нас с мужем начисто отшибло обоняние и вкус, да и вообще так дружно мы никогда не болели, мы сразу заподозрили коронавирус. Никита сходил и сдал анализ на антитела и мазок в частную лабораторию. Антитела по нулям, а вот мазок положительный.
Как законопослушные люди,мы сразу заявили об этом во взрослую и детскую поликлиники. К детской (поликлиника номер 1) претензий никаких. Два раза приходили врачи на осмотры, хотя я не просила, говорила, что даже кашля у Феди нет. Как по часам ходили брать мазки. Первый был положительный, два последующих отртцательные. С Федором все история от первого звонка в поликлинику до взятия последнего мазка заняла ровно две недели. То есть вот она карантинная классика.
После обращения во взрослую поликлинику (номер 8) начался цирк (я подобрала самое приличное слово), который уже три недели и не думает кончаться.
В день обращения пришла участковый врач. Молодая барышня прослушала легкие, зачем-то выписала вторые антибиотики, открыла больничный и сказала ждать 10-12 дней с момента сдачи положительного мазка у мужа. Мне, как контактной, должны были прийти взять первый тест, мужу, соответственно, второй.
Когда минуло 13 дней, а к нам никто не торопился, мы принялись звонить заведующей (мобильный номер сохранился, когда она звонила уточнять данные). Она бодро заявила, что данные мужа они потеряли, народу болеет много, тесты брать некому, обрабатывать тоже и вообще она уже ни раз хотела написать заявление на увольнение, потому что не может работать под таким давлением.
Отдельно отмечу, что к тому времени я уже получила предписание Роспотребнадзора, что я, как контактная с зараженным, но без единого положительного теста, обязана соблюдать карантин на протяжении 14 дней с момента последнего контакта. При этом, самому ковид-положительному, то есть мужу, никто никаких предписаний не приносил.
После разговора с заведующей, за мазками к нам пришли на следующий же день. Мы принялись ждать результатов и выдохнули. Как оказалось, рано.
Результаты становятся известны обычно через 2-3 дня, но и спустя 4 дня никто сообщать нам о них не собирался . Мы привычно набрали номер заведующей, но услышали, что аббонент вне сети. Потом выяснилось, что она сменила номер. Решила, видимо, вместо увольнения так поступить.
Участковый врач ушла на больничный, но общаться с нами продолжила. Несколько дней подряд говорила, что результаты наши не готовы. Сегодня минуло 8 дней со сдачи наших мазков, и мы, наконец, узнали об их судьбе.
Приготовьтесь, будет детектив с элементами триллера.
Все анализы, которые берут у пациентов 8й поликлиники, отвозят в лабораторию 2й Совбольницы. У больницы тестов своих больных хватает, кроме того, у них облуживается чуть ли не весь город, поэтому они могут принять ограниченное количество тестов.
Угадайте, сколько тестов в день от одной поликлиники обрабатывает лаборатория 2й Советской?
Готовы?
5!
Пять!
ПЯТЬ!
ПЯЯЯЯЯТЬ!
А хранятся взятые мазки максимум полторы недели. То есть в понедельник то, что взяли у нас с мужем в прошлый четверг можно просто выкидывать.
Пока не закрыт больничный, деньги не платят. Не скажу, что мы живем на последние, но все же вечно это продолжаться не может. Я нахожусь в отпуске за свой счет после декрета, а вот мужу надо выходить на работу.
Но как выйдешь? Без двух подряд отрицательных тестов никто больничный не закроет.
Участковый врач честно посоветовала идти сдавать мазки за свой счет (4 мазка на нас двоих это от 4 до 6 тысяч). Больше, говорит, не знаю, чем вам помочь. Классно, да?
В очередной раз законопослушность все испортила. Проще было бы не сообщать о положительном тесте мужа. Отсиделись бы дома, а потом все равно бы за свои деньги пошли бы сдавать новые тесты. Только без нервотрёпки и ругани. Ну разве что на мазках для ребенка мы сэкономили.
Сейчас мы находимся в ситуации, когда наш сын официально здоров, а мы нет. Жалко, что ребенка в 3,9 нельзя одного отправить гулять ...
Ну ок, вынуждают сдавать нас тесты самим. А как мне быть с моим предписанием о том, что нельзя выходить из дома? Как-то не бьется одно с другим, не находите?
Поэтому, когда вы услышите очередную новость о второй волне коронавируса, переполненных больницах и плавящихся от звонков телефонах скорой, вспомните эту веселую историю.
P.S. А я пойду поем с горя чего-нибудь вредного и даже выпью, пожалуй. С обонянием пока все не очень понятно, а вот вкус почти полностью вернулся.
Будьте здоровы!
Шер, лайк, репост ну очень приветствуются)
https://www.facebook.com/permalink.php? ... 4765860525
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 
Автор темы

Сообщение №865

Сообщение Екатерина Л. » 28 сен 2020, 10:48

У коллеги была почти такая же история. Как они бились за то , чтобы получить эти два отрицательных теста, которые то не брали , то они терялись. Все вышестоящие инстанции были обзвонены и куча жалоб написана. Бардак.
В какую бы позу тебя не поставила жизнь- стой красиво!

Екатерина Л.
 

Сообщение №866

Сообщение Ютка » 28 сен 2020, 11:23

Да, детская работает, как часы. Мне дважды уже сообщили, что завтра с 8 до 9 утра я могу прийти за справками, можно без детей.

Стоит отдать должное и взрослой: если не учитывать ситуации с тестом, то результаты своих ПЦР по телефону я узнавала к вечеру след. дня, максимум, утром третьего дня. Телефон лаборатории оставляла девочка, берущая тест.

А вообще, интересно все. Карантин автоматически снимается через две недели от визита врачей после первого положительного. Соц.мониторинг не мониторит меня уже третий день. Если б не "закрытие кейса врачом", мне вообще не нужно было бы идти в поликлинику, поскольку больничный мне не нужен. Муж сто раз пожалел, что сказал, что нужен больничный - ему, как контактному тоже было бы достаточно просто закрытия карантина по дате постановления (а оно, напомню, автоматом закрывается).

В целом в нашем Солнцево все оказалось более менее терпимо. Для домашнего лечения.
__________________________________________
Тот, кто любит блины, не опасен.

Изображение

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка
 

Сообщение №867

Сообщение Ga-lya » 28 сен 2020, 12:18

Ютка писал(а) on 28 сен 2020, 11:23 [?]В целом в нашем Солнцево все оказалось более менее терпимо. Для домашнего лечения.

С нашем Солнцево вообще более-менее терпимо с поликлирикамт и доступностью врачей. Но сейчас "Лучи " достроят, будет жо..., нет, ЖО...
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №868

Сообщение Ютка » 28 сен 2020, 13:28

Ga-lya писал(а) on 28 сен 2020, 12:18 [?]С нашем Солнцево вообще более-менее терпимо с поликлирикамт и доступностью врачей. Но сейчас "Лучи " достроят, будет жо..., нет, ЖО...



Вот да... Вроде, на Авиаторов заложили поликлинику, но размах новых районов таков, что это не поможет :cry:
__________________________________________
Тот, кто любит блины, не опасен.

Изображение

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка
 

Сообщение №869

Сообщение MsAutry » 28 сен 2020, 14:44

У нас похоже и в детской бардак. Во всяком случае мамашки в чате уже вовсю обсуждают. Внимание: предписание закрыть класс на карантин с 28.09 по 09.10. Ребенок, у которого ПЦР+ - не был в школе с 17.09.
На мазки всех типа записывают, или не записывают, а просто так приходите, или ловите запись сами как хотите на 02.10. А результаты будут готовы через неделю!!!! За справкой приходить не в пятницу 09.10, а в понедельник 12.10, когда по идее результат должен быть на руках, а ребенок в школе. Но это все не точно.
Чат гудит.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry
 

Сообщение №870

Сообщение Ютка » 28 сен 2020, 17:10

MsAutry писал(а) on 28 сен 2020, 14:44 [?]На мазки всех типа записывают, или не записывают, а просто так приходите, или ловите запись сами как хотите на 02.10. А результаты будут готовы через неделю!!!! За справкой приходить не в пятницу 09.10, а в понедельник 12.10, когда по идее результат должен быть на руках, а ребенок в школе. Но это все не точно.
Чат гудит.

с ума сойти. У наших мазки брали четко на 10 день, с 12 до 16 часов. Это была пятница. В понедельник учитель сообшил, что все ок, во вторник школьная медсестра забрала справки из поликлиники, в среду все вышли в школу.
__________________________________________
Тот, кто любит блины, не опасен.

Изображение

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка
 

Сообщение №871

Сообщение Amarana » 28 сен 2020, 18:20

MsAutry писал(а) on 28 сен 2020, 14:44 [?]предписание закрыть класс на карантин с 28.09 по 09.10. Ребенок, у которого ПЦР+ - не был в школе с 17.09.

неверно считают: закрывают с последнего дня посещения на 14 дней.
Откуда в ленте столько вирусологов, нормальные же политологи были.

Amarana
 

Сообщение №872

Сообщение MsAutry » 28 сен 2020, 18:26

Amarana писал(а) on 28 сен 2020, 18:20 [?]неверно считают: закрывают с последнего дня посещения на 14 дней.

Да мы уж догадались :idiot:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry
 

Сообщение №873

Сообщение Amarana » 28 сен 2020, 18:51

Ютка писал(а) on 28 сен 2020, 11:23 [?]Да, детская работает, как часы.

Детские поликлиники справляются лишь потому, что нет такого потока нуждающихся в тестировании. Дети болеют легко, их в потоке никто не тестирует. На тесты идут только контактные, что и облегчает жизнь детским поликлиникам. Но болеют дети много, и то что им не ставят ковид еще не говорит о том, что у них его нет.
Откуда в ленте столько вирусологов, нормальные же политологи были.

Amarana
 

Сообщение №874

Сообщение Talia » 28 сен 2020, 19:40

Лунный Кстати, маме скорейшего выздоровления :4u: ерунда эти тесты, очень часто врут :idontno:

Talia
 

Сообщение №875

Сообщение Тарелка » 29 сен 2020, 13:34

:ru:Калининский районный суд Новосибирска оштрафовал на 100 тысяч рублей клиническую больницу №25 за размещение большего количества пациентов с коронавирусом, чем положено. Больницу оштрафовали по административному делу о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения

В инстаграм-аккаунте больницы опубликовали комментарий главврача Сергея Астракова:

"Иногда на 180 койках лечились 320 и более пациентов. Роспотребнадзор считает это административным нарушением и что больница была обязана прекратить прием после 180-го пациента. С точки зрения уголовного права, отказ в медпомощи — преступление", — написал Астраков.

Согласно данным "Говорит Москва" утверждается, что поводом для проверки больницы стали жалобы пациентов. Они рассказали, что на 120 человек в медучреждении было два санузла. Кроме того, пациенты жаловались на «скудное питание и недостаточную санитарную обработку»

https://t.me/coronavirusN
Мое мнение может не совпадать с мнением автора приводимой мною цитаты. :4u:

Тарелка
 

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх