Объявление


 

 

COVID-19 и мы - 4

Сообщение №3176

Сообщение Amarana » 30 апр 2021, 18:49

MaSher писал(а) on 30 апр 2021, 15:59 [?]Когда-нибудь обязательно. Но, пока живы, жить бы хотелось не в условиях изоляции и перманентных локдаунов и дистантов.
думаю, перестанут обращать внимание - и станет ковид такой же неприятностью, как ежегодный грипп. Летальность чуть выше, отдаленные последствия - все это подчистит ряды человечества.
MaSher писал(а) on 30 апр 2021, 18:02 [?]Не может же такого быть, что большинство запахов чувствуешь все так же остро, а какие-то не чувствуешь практически совсем?
очень даже может.
Откуда в ленте столько вирусологов, нормальные же политологи были.

Amarana
 

Сообщение №3177

Сообщение марисоль » 30 апр 2021, 18:57

MaSher писал(а) on 30 апр 2021, 18:02 [?]Не может же такого быть, что большинство запахов чувствуешь все так же остро, а какие-то не чувствуешь практически совсем?

ещё как может. именно так.

марисоль
 

Сообщение №3178

Сообщение Ga-lya » 30 апр 2021, 22:55

MaSher писал(а) on 30 апр 2021, 18:02 [?]А тут в очереднй испеченный пирог положила корицу, причем целую чайную ложку. корица у меня настоящая, цейлонская, дорогая, из пафосного магазина для кулинаров, т.е. точно не контрафакт. А она для меня почти не пахнет.


Вполне может быть, если корица настоящая (не кассия), и уже полежала. У настоящей и так запах нежный, да еще выветрился.
Lyubov писал(а) on 30 апр 2021, 18:30 [?]Реально, опять страшно!


ТОлько сегодня выписалась из больницы, не ковидной. Так почти все "бабушки" 60++ оказались там переболевшими ковидом. Ну из 4 встреченных там - 4 переболели (кстати, "дедушки" их - не болели, хоть в карантин именно мужья ходили по магазинам и т.д.). Одна женщина 68 лет причитала, что эта больница бедненькая какая-то, то ли дело в Коммунарке, там и шкафчики, салатики. Другая тут же подхватила, что в их ковидной больнице, хоть и не в Коммунарке, но кормили очень хорошо.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №3179

Сообщение MaSher » 30 апр 2021, 23:20

Ga-lya писал(а) on 30 апр 2021, 22:55 [?] и уже полежала.

Да в том-то и дело, Галь, что новая и свежая. И я в курсе, как пахнет настоящая корица. Другие запах корицы чувствуют, а я нет((

MaSher
 

Сообщение №3180

Сообщение марисоль » 02 май 2021, 22:21

https://news.mail.ru/incident/46184861/ ... exp_id=911
Из-за тяжелой эпидситуации многие страны начали ограничивать сообщение с Индией. Это уже сделала Великобритания, власти США ужесточат правила въезда с 4 мая.
Россия спецограничений для приезжающих из Индии пока не вводила — на данный момент перевозки осуществляются только нерегулярными рейсами из Дели в Москву. В Роспотребнадзоре не видят в этом рисков, так как в столицу прилетает немного людей из Индии.
При этом в конце апреля у 42 из 67 студентов из Индии, прибывших на учебу в Псковский государственный университет (ПсковГУ), обнаружили коронавирус, сообщал губернатор региона Михаил Ведерников.

что-то мне всё это очень сильно напоминает :headbang: :headbang: :headbang: пляшем на тех же самых граблях, что и год назад.

марисоль
 

Сообщение №3181

Сообщение Tessi » 05 май 2021, 20:53

Немецкие врачи и ученые планируют провести масштабные исследования неизученных или «забытых на время побочных эффектов» ограничительных мер по борьбе с пандемией.

Президент Германской медицинской ассоциации Клаус Рейнхардт призвал экспертов приступить к масштабному научному исследованию последствий введенных мер по сдерживанию распространения коронавируса для физического и психического здоровья среди всех возрастных групп населения страны.

Эксперт заявил, что «побочные эффекты» долгое время недооценивались, или оставались в тени борьбы с пандемией. В качестве примера он сослался на резкое сокращение обращений к врачам, даже в случаях, если пациенту требовалась срочная медицинскaя помощь или на приостановку ранних диагностических обследований населения.

Особо эксперт коснулся вопросов негативного влияния пандемии на детей и подростков. Наряду дефицита в школьном образовании, важно понимать, что многие дети и подростки пережили важные и порой непростые этапы развития в условиях социальной изоляции.

Врачи-психиатры неоднократно заявляли о резком росте проблем психического характера именно у юных жителей страны. Речь шла об увеличении количества депрессий, появления ощущения безысходности, глубокой подавленности. Обеспокоенность врачей вызывали рост случаев острой анорексии, идей собственной малоценности и в особенности суицидального настроя.
https://www.mknews.de/social/2021/05/05 ... irusa.html

Tessi
 

Сообщение №3182

Сообщение Marge » 05 май 2021, 23:58

Tessi писал(а) on 05 май 2021, 20:53 [?]Президент Германской медицинской ассоциации Клаус Рейнхардт призвал экспертов приступить к масштабному научному исследованию последствий введенных мер по сдерживанию распространения коронавируса для физического и психического здоровья среди всех возрастных групп населения страны.

во-во,пусть приступают.А между тем я прям с чуть не с радостью на работу ходить стала :crazy:,ну хоть какая-то возможность общения,хоть какие-то другие лица,кроме мужа ,свекрови и кошки. Так и там народ через день по очереди работает,ага,больше 3-х не собираться. Сегодня утром наш бухгалтер мне позвонил,а он уже 3 месяца из дома работает,звонил по делу,а проболтали с ним,мы немного приятельствуем,так прям ,как родному,рада была ему.
Вот прям резко захотелось прогуляться по ТЦ,оно не то,чтоб купить что-то надо,а просто.Да что там ТЦ,я дочь с декабря уже не видела,долгожданная свадьба племянника прошла стороной-на регистрации только самые-самые близкие.И конца и края этому не видать.Это в самом деле так мозги давит.Еще погода поганая,я не припомню за последние 20 лет,чтоб 2 мая мы гулять по окрестным полям пошли и шапки с собой прихватили и не пожалели об этом.Я уже почти готова и прививку поставить,так ведь и той нет в достатке, :ban: -вот это почти я

Marge
 

Сообщение №3183

Сообщение Tessi » Вчера, 00:14

Marge писал(а) on 05 май 2021, 23:58 [?]я дочь с декабря уже не видела
Ничего себе...
Marge писал(а) on 05 май 2021, 23:58 [?] -вот это почти я

Да, этот смайлик многим в автопортрет подходит.

Tessi
 

Сообщение №3184

Сообщение lelek » Вчера, 09:53

Marge писал(а) on 05 май 2021, 23:58 [?]Я уже почти готова и прививку поставить
говорильня про паспорта возможностей или как их там достала. дискриминация в законе. теперь страну без вакцины, говорят, не покинуть. штази в евромасштабе
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek
 

Сообщение №3185

Сообщение zayka » Вчера, 10:56

lelek, говорят много. У нас есть знакомые православные албанцы,семья,5 детей.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
по возвращении будет.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №3186

Сообщение Amarana » Вчера, 15:08

Так у вас там крутая тюряга или проходной двор??
Откуда в ленте столько вирусологов, нормальные же политологи были.

Amarana
 

Сообщение №3187

Сообщение zayka » Вчера, 16:21

Amarana, в Германии-типа тюряги, для тех, кто внутри сидит. И связан, например, работой.
И еще СМИ со всех сторон: "все закрыто". В Греции тюрягу еще покруче обьявили. Но на Момент, когда мои знакомые там были, днем в Салониках по улицам толпы гуляли, ночью- комендантский час. И еще полиция очень активна была, если в храмах народу больше положенного (9 человек, по моему, но точно не помню) собиралось.
Вопрос, что будет по возвращению в Германию. Обещают карантин. Для ´тех , кто работает очно - это тяжело, ибо за свой счет.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №3188

Сообщение Amarana » Вчера, 22:26

Генеральный директор Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова Российской академии наук Айдар Ишмухаметов в эфире телеканала «Россия 1» рассказал об исследовании влияния вакцины от полиомиелита на течение COVID-19.
«Мы дали порядка 60 добровольцам живую вакцину от полиомиелита, и в результате этого получили резкое снижение заболеваемости в данной группе. Этот вопрос мы доказали», — цитирует РИА Новости Ишмухаметова.

может поэтому дети и не болеют?
Откуда в ленте столько вирусологов, нормальные же политологи были.

Amarana
 

Пред.

Вернуться в Общественная безопасность

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх