Новое мошенничество, о здоровье

Сообщение №1

Сообщение Совёнка » 12 май 2021, 08:30

Честно тащу с другого форума. Подобных историй раньше не слышала, а сейчас это тема острая.... Надо быть в курсе!

Всем добра. Столкнулся с очередным вариантом развода, может кому поможет информация.

Значит так - с утра звонит мама. Вся в истерике. Говорит позвонили из местной инфекционки, говорят у вас плохие анализы, какой то неебацца крутой вирус, скоро откажут ноги, будете инвалидом, есть лекарство нужно 40 тыщ. Приехал, дома ее нет, набрал телефон - она уже в банке. Я пулей в отделение. Она вообще в неадеквате - истерика, типа я умру а ты не хочешь помочь. Еле успокоил, говорю - рассказывай.

В общем так - позвонил ей крендель, представился заведующим нашей вологодской инфекционки. Говорит поступила инфа, что у вас плохие анализы после ковида (зимой лежала в моногоспитале), Какой-то вирус группы А и бла бла бла. Лекарств нет, точнее есть, но только если договорится с заведующим Кафедры инфекционных заболеваний то ли в москве то ли в питере. перевел звонок на этого Заведующего кафедрой. Тот ей поездил по ушам и говорит - да, есть лекарство, но он для другого пациента, но тот согласен продать за 43200. но деньги надо собрать в течении часа потому что вот вот вылетит борт мчс в вологду и повезет эту волшебную пробирку.

в общем мозги маме промыли так четко, что переубедить ее удалось только после поездки а) в инфекционку, б) в поликлинику, где ей врач сказала что это обман, с) звонка брату- следователю, который спокойно объяснил что это все развод.

на номер того пидора Заведующего кафедрой я звонил - немного поебал ему мозги вопросами про самолет мчс, который летит в вологду и где он у нас сядет. в конце послал на мужской половой орган и пожелал "здоровья" всем его родственникам. До заднеприводного из "вологодской" инфекционки дозвонится не удалось - тлф не активен.
как то так. всем добра и берегите себя и родных
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2266996.html

Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение olgau » 12 май 2021, 10:45

Мамину подругу так обманули: пошла дама в возрасте проверить состояние здоровья: сдала общий анализ крови и ты пы. Пришла получать результаты - все нормально. Поехала домой в прекрасном настроении. Вдруг звонок: типа от ее лечащего врача и называют имя, фамилию врача. Вы сдавали кровь на анализ? - Да. Так вот ваш врач вам лично не смогла сказать, а на самом деле все плохо, онкология в последней стадии... лечение есть, но очередь полгода - вы не доживете. Но мы поможем: тут наша пациентка умерла, место в очереди свободно, платите 400 тыс. и завтра на процедуры.
Через 15 минут - молодой человек уже был у дверей и забрал деньги. Далее разговор с сыном, заявление в полицию, нервы и слезы...

olgau
 

Сообщение №3

Сообщение MaSher » 12 май 2021, 10:59

olgau писал(а) on 12 май 2021, 10:45 [?]тут наша пациентка умерла, место в очереди свободно

Блин, а мозги включить - не? Не сообщают о таких диагнозах по телефону. И прежде чем сообщить и подтвердить, кучу анализов по-новой сдают и все перепроверяют. И квоты не перепродаются, даже если какой-то пациент не дожил.
Ну, нельзя же быть настолько непугаными.

MaSher
 

Сообщение №4

Сообщение лайти » 12 май 2021, 11:24

MaSher писал(а) on 12 май 2021, 10:59 [?]Блин, а мозги включить - не?


На это и расчет, что в состоянии шока мозг отключится напрочь. Ну и работает это обычно с пожилыми, у которых пошли возрастные изменения....

лайти
 

Сообщение №5

Сообщение Екатерина Л. » 12 май 2021, 12:20

Телефонные мошенники - это отличные психологи.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
В какую бы позу тебя не поставила жизнь- стой красиво!

Екатерина Л.
 

Сообщение №6

Сообщение Ведьмежонок » 12 май 2021, 12:30

MaSher писал(а) on 12 май 2021, 10:59 [?]Ну, нельзя же быть настолько непугаными.

Скорее всего, это уже подкрадывающаяся деменция (ну если изначально человек без диагноза был). В начальной форме она особо и не видна, только вот критичность мышления снижается.
Изображение

Ведьмежонок
 

Сообщение №7

Сообщение Агата » 12 май 2021, 14:00

Ведьмежонок писал(а) on 12 май 2021, 12:30 [?]В начальной форме она особо и не видна, только вот критичность мышления снижается.

Даже не обязательно, просто грамотное психологическое давление. У меня маму в здравом уме и твёрдой памяти чуть не обули несколько лет назад. никакой деменции в помине нет, за здоровьем следит, таблетки для мозгов пьёт для профилактики. Вся умная-разумная-рациональная. Там вводят в состояние шока, а в нём у человека критическое мышление вырубается на какое-то время. Многое успеть можно. Ну а с деменцией там да, практически уже без шансов. Но там была смс- "мама, мне не звони, положи денег на такой-то номер..." А мы в другом городе. У мамы паника мгновенная. Хорошо папа рядом был и они мне дозвонились сразу.
Кто бросил валенок на пульт?
Скалка в руках жены не гарантирует пельменей на ужин.

Агата
 

Сообщение №8

Сообщение Ведьмежонок » 12 май 2021, 16:15

Агата, я именно пр ситуацию: получила анализы, поговорила с врачом, все хорошо... и моментом поверить какому-то звонку уже _после_ этого. А зацепить на многом можно, конечно .
[+]
Скрытый текст
Изображение

Ведьмежонок
 

Сообщение №9

Сообщение Safira » 12 май 2021, 17:44

Ведьмежонок, а я вот все про цифровизацию. каждый год то пдд правят то ГК - вот какого хрена закон о персональных данных не редачат и каждый раз после обмана не шмонают организацию которая эти данные слила?! мошенников ищут, а врачишки продажные или секретутки в мтс сидят и продолжают инфу сливать
"Тот кто нам мешает, тот нам и поможет" ©

Safira
 

Сообщение №10

Сообщение Ведьмежонок » 12 май 2021, 18:58

Safira писал(а) on 12 май 2021, 17:44 [?]мошенников ищут

Да тоже не убиваясь.. я так понимаю, половина из них сидит уже и ничего, им это не мешает.
Изображение

Ведьмежонок
 

Сообщение №11

Сообщение Совёнка » 13 май 2021, 06:46

Safira писал(а) on 12 май 2021, 17:44 [?]мошенников ищут

Пфф. Никто их не ищет
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 
Автор темы


Вернуться в Общественная безопасность

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх