О новой цифровой эпохе и ее вызовах теперь говорят на самом высоком уровне. В постоянном стремлении к комфорту человек развивает цифровую среду, не задумываясь об ее уязвимости. Какая опасность связана с развитием технологий искусственного интеллекта? И ждет ли нас цифровая Фукусима?
Гости студии:
- Игорь Ашманов, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, предприниматель в сфере информационных технологий и искусственного интеллекта;
- Наталья Касперская, президент группы компаний InfoWatch, эксперт в сфере информационной безопасности
Цифровая Фукусима
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
Наконец то пригласили адекватных специалистов высшей категории в IT-сфере Игоря Ашманова и Наталью Касперскую и они на доступном языке объяснили какой цифровой ад нас ждёт в будущем, если вовремя не одумаемся. Даже сам Гордон в программе сказал прямым текстом про "цифровой концлагерь".
phpBB [media] «Иногда стоит заблудиться, чтобы отыскать дорогу к себе» ©
Сообщение №2
Я особо не вслушивалась, но эксперты там вроде не о "концлагере"? Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3
Ну да, слушаю заново. Слово"концлагерь" запускает сам канал в сюжете. А эксперты о цифровом бардаке и бессилии власти.. для меня это на данный момент антоним "концлагеря". Тут хрен редки не слаще, но суть-то другая
По большому счету все равно в основе человек, просто вместо дубины - клавиатура. В этой реальности предстоит жить и этому надо учиться. Но уже не нам)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №4
Тогда еще на пересекающуюся тему видео - помните, несколько лет назад мелькало видео Черешнева про отмирающие и новые профессии. Вот его свежее, вчерашнее
Тренды 2050 - что и почему мы передаем машинам? phpBB [media] "в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести что угодно"
Детская книга войны - Дневники 1941-1945
Сообщение №5
зато слово какое - "концлагерь"!!
"сам Гордон" сказал немного о другом: "Наш дом из крепости превращается в добровольный "Цифровой концлагерь" с заманчивой вывеской КОМФОРТ." когда мы окружаем себя умными гаджетами, думающими за нас, анализирующими за нас, даже просто читающих и пишущих за нас. Человек как вид при этом регрессирует, теряя ставшие ненужными навыки. Комфорт требует жертв. А отказаться от комфорта человек видимо не готов. "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №6
Долой диеты с фитнесом
За весом не слежу Зимой и летом стройная Довольная лежу Задача Америки - опошлить вселенную. Чарльз Диккенс
Сообщение №7
https://t.me/dimsmirnov175/54918
Сообщение №8
На мониторе смартфона, что ли?
Сообщение №10
Госключ на госуслугах- это что?
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
Хоть на смартфоне, хоть распечатывать. Помните qrкод вакцинации? Умельцы быстро придумали брелоки с кодом делать, чтоб в ТЦ проходить. И тут можно брелок с кодом паспорта , а все проверяющие, считав код, увидят данные паспорта. "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №11
Электронная подпись
Сообщение №12
а на самих госуслугах в поиск вбить? Он сам всё и подскажет. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №13
Мне не нравится,что нужно отдельное приложение для этого скачивать. В ЛК ФНС проще генерируется электронная подпись
Сообщение №14
а точно стоит? Одно дело - брелок с сертификатом вакцинации потерять, а совсем другое - с паспортом... В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №15
да, терять не стоит
но вот сканы наших паспортов уже где только не засветились, и все по "нужным" поводам например , непрерывное обучение медработников, проходит зачастую дистанционно - и вот каждый раз просят скан паспорта для заключения договора обучения.... напрягает все время это "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №16
компании, сохраняющие твои сканы, обязаны иметь аккредитацию на хранение персональных данных, в противном случае они ходят под уголовкой - лично каждый, кто имел/имеет/будет иметь доступ к сканам. И несут такую же (уголовную) ответственность в случае их утечки. Можно ли то же самое сказать о том, кто найдёт твой брелок? В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №17
Поэтому и есть "беспроигрышный"вариант: чип. Потерять можно только вместе с рукой,ну,или с головой .
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №18
И не купить не продать...Где то я это читала
Сообщение №19
Вчера в МФЦ была. Одна тетка сильно скандалила, требовала цифровой паспорт. ПРям щаз.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №21
А детей в госуслугах- уже все зарегили?
"Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №22
Да. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №23
Amarana, давно.
Добавлено спустя 58 секунд: Теперь, смотрю, можно и у себя в ЛК фнс зарегистрировать, чтобы налоги за ребенка платить
Сообщение №24
Нам сегодня только рамки поставили, до 1 октября
. Я в принципе ждала НГ, дня 14 летия и получения паспорта.... Интересно, если сейчас зарегить, с паспортом потом проще будет? Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Имею ввиду детей до 14 лет Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Вот именно из за уведомлений я в этот гос ключ и вступила... "Известно, Русь в Душе не злая
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|