Сегодня позвонила дочка из школы. Одна из ее очень хороших подруг, страдавшая депрессией, начавшейся во всемя карантина, покончила жизнь самоубийством.
Ей было 14.
Хорошая девочка, симпатичная, несколько раз была у нас дома..
жалко безумно...до слез.
Работать сегодня толком не могу.
Завтра в школу набежит команда психологов и т.д.
А вот как мне самой вести себя сейчас с дочкой?
Пока ей сказала после школы на греческий может не ходить, пусть домой идет...
Детский суицид
• Страница 1 из 1
Сообщение №2
Как...сказать что любите ее и страшно боитесь потерять.
Поговорить как со взрослой, 14 лет уже все понимают. Страшно это(((
Сообщение №3
zayka, какой ужас
![]()
Я б объяснила с медицинской точки зрения. Что депрессия - это болезнь, надо ее лечить и разбираться в ее причинах. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №4
Надо говорить. Прежде всего о том, что никакие проблемы в жизни не стоят такого решения. Надо делиться проблемами с близкими, они всегда помогут. Либо решить проблему, либо пережить черный период. Потому что они любят. И сейчас именно им особенно тяжело.
Сообщение №5
Ох...
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №6
Обязательно разговаривать. И объяснять, что любую проблему можно решить, пока человек жив. У меня был ученик, склонный к суициду. Человек очень творческий и, я бы сказала, с пограничной психикой. Как-то приехал к нам домой, сказал, что хочет покреститься, и уже в процессе разговора промелькнула такая фраза: "Чтобы было где отпевать". Мы долго с ним говорили, почему это не выход. И дело даже не в том, что самоубийц не отпевают. Мы с мужем тогда часов до 3 ночи с Димкой душеспасительные разговоры вели. Уже будучи совсем взрослым дядькой, Димка мне как-то сказал, что у него было несколько ситуаций, когда он был почти на краю, и каждый раз он вспоминал мою фразу, что своим убийством он убьет не только себя, но и маму, и бабушку. Я тогда у него спросила, готов ли он взять на себя такую ответственность. Оказалось, не готов. И слава Богу! Том, обязательно надо разговаривать.
Сообщение №7
Мне даже думать о разговорах страшно, моей 14 и любой разговор заканчивается психом,что мама не права
![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №8
Из меня педагог так себе, поэтому когда со старшим ругались, и когда аргументы мои заканчивались, а мама все равно не права, я чуть ли не матом орала ты-мой-сын-и-я-тебя-люблю-идиот-неужели-ты-не-понимаешь-что-мне-не-все-равно???? А может и матом, потому что резьбу срывало на крышечке, и вежливо отчитывать почти двухметрового ухмыляющегося дядьку уже не оставалось моральных сил. Как раз с его 14 где-то началось веселье, года 3-4 так развлекались. Ничо, счас учится в другом городе, пишет сам, рассказывает что и как у него. Надеюсь в головушке хоть что-то отложилось.
Сообщение №9
Страшно...
У моей сослуживицы единственный сын в 14 лет после ссоры с ней (четверть закончил плохо, пообещала лишить гаджетов, если учиться не будет) повесился, когда она в магазин вышла ![]()
• Страница 1 из 1
|