Люди везде одинаковы.

Сообщение №1

Сообщение Lumix » 07 дек 2014, 23:30

Недавно у нас и в соседней дружеской стране был очень популярен этот ролик:
http://www.youtube.com/watch?v=438sGy9IE58
Щирые украинцы и истинные патриоты РФ радостно писали "воооот, вот оно истинное русское лицо, равнодушие и злоба".

Потом выяснилось, что все люди на ролике были подставными. Но не в этом суть.
Новый социальный эксперимент показал, что люди не готовы помогать жертвам домашнего насилия. Шведская организация STHLM Panda разместила скрытую камеру в лифте, в котором два актёра играли сцену ссоры и пощечины. Из 53 человек, которые оказались в лифте с парой, только одна женщина отважилась заступиться за девушку, на которую кричал бойфренд, давал пощечины, бил головой об стену. Дама пригрозила вызвать полицию.

Одна девушка вообще попросила продолжить ссору после того, как она выйдет из лифта. Остальные не реагировали даже на крики о помощи страдающей от рук парня девушки.

http://www.metronews.ru/novosti/uchastkovyj-feministka-i-psiholog-rasskazali-metro-kak-postupit-esli-na-vashih-glazah-paren-b-jot-devushku/Tponkq---NgVodkvXlrqfY/
phpBB [media]

Люди везде одинаковы.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Совёнка » 08 дек 2014, 01:07

Lumix, не знаю насчет ссоры, но когда я на улице падала, ко мне подходили, помогали и спрашивали все ли нормально в 9 из 10 случаев :idontno: в 10-м никого рядом просто не было, думаю, если бы я не поднялась, а лежала, до меня успели бы дойти....

п.с. ну да, я часто падаю :blush:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3

Сообщение Анчутка » 08 дек 2014, 01:17

Совёнка писал(а) on 08 дек 2014, 01:07 [?] не знаю насчет ссоры, но когда я на улице падала, ко мне подходили, помогали и спрашивали все ли нормально в 9 из 10 случаев в 10-м никого рядом просто не было, думаю, если бы я не поднялась, а лежала, до меня успели бы дойти....

к тому кто упал и ему нужна помощь - я подойду и помогу... ввязываться в семейные отношения не стану... человек сам творец своей судьбы - это его выбор

Анчутка

Сообщение №4

Сообщение Hope » 08 дек 2014, 01:18

Я видела другое видео (кажется, французское). Один и тот же актер просил помощи (падал, плохо себя чувствовал и т.д.). Только один раз он был в образе бомжа, другой раз в образе бизнесмена. Реакция вполне ожидаемая. Если к первому никто не подошел, то второму быстренько помогли. Нигде ничего неожиданного не будет :idontno:

Hope

Сообщение №5

Сообщение Safira » 08 дек 2014, 08:10

в семейную ссору ввязываться не буду. весь фокус в том как определить нужна ли женщине помощь или она сама адреналинщица и ей только психолог поможет... просто когда женщина хочет прекратить беседу/ссору и тп - она вырывается зовет на помощь, это одно. а другое когда обидчику если подойти тумаков надавать - она сама же первая жалеть его кинется...

вообще раньше всегда практически реагировала на вот нечто подобное. увидев разные варианты, научилась сначала разбираться и думать прежде чем бросаться помогать тем кому помощь и не нужна. у меня подруга одна такая - то живет, то нет с мужиком, страсти-мордасти сплошные, иногда по телефону звонишь - там фоном мат-перемат, при чем злобный такой, гадкий. регулярно пребывает в истериках просто крайних, когда на пару суток просто не соображает ничего, потом успокаивается и по новой начинает, давать ему шансы или доказывать что не виновата (ну в зависимости от вариации предшествующего скандала). жалко её, но то что там происходит - происходит исключительно при её согласии и участии - потому что я заметила - она сама к адреналину привыкла.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №6

Сообщение Совёнка » 08 дек 2014, 11:32

safira, кстати да, верно подмечено! У меня одноклассница такая: еще в школе начала встречаться с мальчиком, мы были в шоке: гопник-гопником, матерился на нее, мог дернуть сильно за руку. Мы ее отговаривали миллион раз, но она залетела, вышла замуж, он ее благополучно поколачивал, она бегала между ним и родителями, потом в итоге развелась, мы вздохнули с облегчением: ура, розовые очки любви спали наконец-то! Ну и что? она через год точно за такого же замуж вышла :fingal: причем тот ее поколачивать еще до свадьбы начал, ее все устраивало. Сейчас снова развелась, мы почему-то уже не сомневаемся что и третий раз замуж выйдет и опять тоже самое будет.
И отношения ведь именно такие: показушные разборки в людных местах, звонки с рыданиями среди ночи, выбрасывание вещей в окно, заявление о разводе и возвращение к родителям. Но как только начинается какой-то конструктив из серии "сейчас мы тебе поможем, к черту этого козла", сама возвращается к нему, сама в загсе говорит что разводится не хочет и т.д. Ей публика нужна, а не помощь.

причем были ведь около нее хорошие мальчики, даже уже когда с дитем была - были!!! нет, ей нужны только такие: чтобы с унижениями, с матом и легкими побоями. Классический случай из серии: "если третий муж бьет по морде, то дело не в муже, а в морде". Ребенка только жалко, перед глазами такая фигня ведь.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №7

Сообщение benice » 08 дек 2014, 13:56

М ой муж однажды вмешался в семейную ссору - мужик жену лупил на улице ,она орала благим матом, на помощь звала. Муж ему по мордасам надавал, так та кинулась на моего: какого фига мол моего Коленьку(Васеньку, Петечку) бьешь, а потом давай обнимать-целовать своего мужика, жалеть :crazy: После этого муж зарекся орущим бабам помогать...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №8

Сообщение benice » 08 дек 2014, 13:58

Еще по теме: ни разу не видела, чтобы у нас падающим не помогали. Даже пьяным :idontno: Когда я беременная в обморок грохнулась, помогли мгновенно. Правда это в маршрутке было
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №9

Сообщение tarakashka » 08 дек 2014, 15:15

benice писал(а) on 08 дек 2014, 13:58 [?]Еще по теме: ни разу не видела, чтобы у нас падающим не помогали. Даже пьяным

однажды шла с ребенком и вижу девушка на помощь зовет. Там пьяная бомжеватая девица в обморок хлопнулась, это было летом, в жару. А девушка очень приличная такая, гламурная я бы сказала, и не погнушалась ее на пару с мужичком каким-то в тень передвинуть, скорую вызвала...ну а потом я ушла, т.к. с ребенком была, а та, потерпевшая, в короткой юбке и без...э-э..исподнего :blush2: Светила там...ну я воды предложила и потом ушла. А вообще к чему история - что вот и бомжихе какой-то помогли. Ну а мне лично всегда помогали, бывало мне плохо и беременной и просто от потери крови, после операции.
Помню мужчине в метро плохо стало, так такая толпа сбежалась на помощь!
А вот мой двоюродный дед умер как раз потому что никто не подошел, когда упал. Но это очень давно было, при СССР еще.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №10

Сообщение Екатерина Л. » 10 дек 2014, 13:01

Все- таки я бы разделяла случаи, когда человек упал на улице и когда идут разборки. Многие не будут влезать в драки, разборки , избиения по разным причинам в том числе и страха огрести самому. А вот не подойти к упавшему человеку - это черствость и равнодушие.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №11

Сообщение Izis » 10 дек 2014, 15:28

Совёнка писал(а) on 08 дек 2014, 11:32 [?]Классический случай из серии: "если третий муж бьет по морде, то дело не в муже, а в морде". Ребенка только жалко, перед глазами такая фигня ведь.

Ну так у нее это тоже не с потолка взялось?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №12

Сообщение ЧердаШник » 10 дек 2014, 20:24

Дорогие дамы! Я понимаю, у вас очень много забот, не меньше интересных тем для обсуждения. Но уделите минуточку своего внимания и нашей любимой Чайнице, сделайте ей красиво!
Напоминаю, у неё скоро праздник - все подробности тут
Поздравим Чайницу?
А завтра вечером мы с Доном Хулио устраиваем блиц-викторину "Чайная церемония". Начало в 21.00 по московскому времени. Прошу всех желающих поучаствовать быть в это время на Чердаке.

Ну и заодно напоминаю: у нас идет голосование в конкурсе новогодних игрушек Голосование в Конкурсе: Мастер-класс Новогодняя игрушка Голосование в Конкурсе: Мастер-класс Новогодняя игрушка

и набор заявок в фотоконкурс Блиц - волшебные огоньки
Блиц - волшебные огоньки
А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые.
Хозяин собственного Чердака познакомится с девушкой.

ЧердаШник

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения