Дед Мороз спешит к нам в гости! Быть подаркам и открыткам?

Друзья, давайте подарим друг другу праздник!

Опрос проводится до 09 ноя 2025, 01:47

обмен ОТКРЫТКАМИ от Деда Мороза
7
37%

Шанечка, Carina, И.В., Маевка, Октавия, Бузина, MaSher
обмен ПОДАРКАМИ от Деда Мороза
11
58%

Шанечка, Carina, И.В., Людовик, Galla, Маевка, Safira, Крапива, Кикимора, Бузина, MaSher
просто посмотреть
1
5%

Всего голосов : 19, Всего голосовавших : 13

Сообщение №1

Сообщение Шанечка » Сегодня, 01:47

Поступило предложение, подкупающее своей новизной :D
А не вспомнить ли нам традицию и подарить друг другу праздничное настроение или того пуще - подарочек к волшебному празднику?
Зима (13).jpg

Друзья, давайте подарим друг другу праздник!

Предлагаю обмен подарками и/или открытками на Новый год. Две разные цепочки. Можно и там и там, можно только открытки или только подарки.

Как играем: составляем цепочку, каждый участник знает только своего адресата. Когда подарки приходят - радуемся, хвастаемся и угадываем от кого пришла такая красота :amore:

Когда играем: подарки должны поспеть до новогодних праздников. Соответственно, пораньше высланы, еще плюс две-три недели на придумку-покупку-упаковку-отправку - давайте определимся до 8-9 ноября с составом участников :megafon:

Цена вопроса: обсудим? Предлагаю по подаркам ориентироваться на что-то местноинтересное, сюрпризное, необычное, или прям такое традиционно-новогоднее. Но необременительное - интересно внимание и сама игра. Возможно ли сейчас уложиться в одну-две тыс.р.?? Жду предложений :hi:
New Year's Wallpaper (16).jpg

Прикручу голосовалку. До 8-9 ноября определимся с участниками.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение И.В. » Сегодня, 03:14

Я с удовольствием поиграю если девушки из Германии и Англии подтянутся :friends:
В Россию я отправить посылку могу, при большом желании, а вот получить - уже нет :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №3

Сообщение Другая жизнь » Сегодня, 06:21

Я - за, тоже дважды играла с Попыточницами)))
Меня считайте)))

Другая жизнь

Сообщение №4

Сообщение Маевка » Сегодня, 07:43

Я тоже буду.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №5

Сообщение Safira » Сегодня, 08:54

И.В. писал(а) on Сегодня, 03:14 [?]В Россию я отправить посылку могу, при большом желании, а вот получить - уже нет

ну да, мы ж полоний плутоний рассылаем на НГ))))

Добавлено спустя 39 секунд:
вы только расскажите как играть и куда слать и что покупать? НГ ассортимент или местные сувениры надо?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №6

Сообщение Galla » Сегодня, 09:01

В Тайного Санту на работе один раз только играла, а больше и не устраивали.
Что приличные и неприличные люди в коробках отправляют обычно, поделитесь, пожалуйста :4u: С примерами прошлых лет, например
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №7

Сообщение Safira » Сегодня, 09:23

доставка кстати сейчас через пятерочку очень быстрая и удобная - и у всех рядом есть
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №8

Сообщение Октавия » Сегодня, 09:34

Шанечка, интересная затея! :elka:
Я тоже хочу участвовать :run-around:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №9

Сообщение Кикимора » Сегодня, 09:51

Я тоже буду. Только про открытки можно подробнее? Покупная должна быть или самодельная? С подписью отправителя или тоже угадывать надо?
И как/кто определяет пары отправитель-адресат?
Тут ещё подумала - наверно невозможно же отправителю остаться инкогнито с нынешними системами отслеживания посылки? В общем, подробностей хочется.
А насчет состава посылки - помню, я получила Рошеновские шоколадки, шарик на ёлку с символом наступающего года и магнитик - карту Украины. С Крымом ещё ;) Давно это было...
Сама не помню, что посылала. Тоже елочную игрушку и баночку меда только.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №10

Сообщение MaSher » Сегодня, 09:56

Я участвую!

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Safira писал(а) on Сегодня, 09:23 [?]доставка кстати сейчас через пятерочку очень быстрая и удобная - и у всех рядом есть

Ни разу не пользовалась.
А вот доставка озоном очень понравилась.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Кстати, в озоне как раз можно сохранить инкогнито отправляющего, по-моему. А вот одариваемого нет. Нужны не только адрес ПВЗ Озона, но и телефон, и ФИО. Но при отправлении почтой это тоже нужно.
Последний раз редактировалось MaSher 29 окт 2025, 10:00, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №11

Сообщение Кикимора » Сегодня, 10:00

MaSher, Маша, там видно же телефон отправителя и его населенный пункт, да?
Если посылка из Москвы, то сюрприз, а мне не получится замаскироваться)
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №12

Сообщение MaSher » Сегодня, 10:01

Кикимора писал(а) on Сегодня, 10:00 [?]а мне не получится замаскироваться)

Тебе по-любому не удастся сохранить инкогнито.
Ну, да, телефоны-то почти всех чердачников у меня есть)))

MaSher

Сообщение №13

Сообщение Маевка » Сегодня, 10:01

Кикимора писал(а) on Сегодня, 09:51 [?]И как/кто определяет пары отправитель-адресат?

На Материнстве все всем участникам отправляли. Только подарок один был.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №14

Сообщение Safira » Сегодня, 10:04

MaSher писал(а) on Сегодня, 10:00 [?]Ни разу не пользовалась.

устанавливаешь приложение, выбираешь тариф (ну у нас самый маленький будет это типа двух больших книг друг на друге коробочка, упаковываешь дома все хорошо, коробка, пупырка/наполнитель, сверху я пакет натягиваю, там выбираешь пятерочку назначения (ну кто куда закажет) оформляешь, оплачиваешь или ставишь оплата доставки при получении - относишь в свою пятерку - показываешь штрих-код, там лепят бумажку и все - оно уже поехало.
У меня Галя забыла планшет, я ей отправляла - дня 4 наверное Рязань-Липецк по времени
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №15

Сообщение MaSher » Сегодня, 10:04

Galla писал(а) on Сегодня, 09:01 [?]В Тайного Санту на работе один раз только играла

У нас дети в школе играли в тайного Деда Мороза. Потом забросили, т.к. нашлась пара уникумов (именно родителей, дети-то мелкие еще были), что проигнорировали отправку подарка. Было обидно. Учитель тогда тем, кто остался без подарка сама судорожно собирала подарочек.

MaSher

Сообщение №16

Сообщение Safira » Сегодня, 10:05

MaSher писал(а) on Сегодня, 10:00 [?]Нужны не только адрес ПВЗ Озона, но и телефон, и ФИО

телефон и фио везде нужны сейчас
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №17

Сообщение MaSher » Сегодня, 10:07

Safira писал(а) on Сегодня, 10:04 [?]устанавливаешь приложение

У меня нет приложения. Надо будет попробовать.
Вер, можешь сейчас посмотреть, отправляется ли приложение в далекие области: Якутск, Петропавловск, Калининград, Крым. Озон не отправляет, сссука.

MaSher

Сообщение №18

Сообщение Октавия » Сегодня, 10:08

MaSher писал(а) on Сегодня, 10:00 [?]Я участвую!

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Safira писал(а) on Сегодня, 09:23 [?]доставка кстати сейчас через пятерочку очень быстрая и удобная - и у всех рядом есть

Ни разу не пользовалась.
А вот доставка озоном очень понравилась.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Кстати, в озоне как раз можно сохранить инкогнито отправляющего, по-моему. А вот одариваемого нет. Нужны не только адрес ПВЗ Озона, но и телефон, и ФИО. Но при отправлении почтой это тоже нужно.

Через Озон дешевле вроде бы
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №19

Сообщение Safira » Сегодня, 10:08

пятерочка посылки https://c2c.fivepost.ru/
озон посылки https://docs.ozon.ru/common/c2c-deliver ... country=RU
яндекс посылки https://dostavka.yandex.ru/next-day-delivery/
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №20

Сообщение Кикимора » Сегодня, 10:09

Ну и ладно! Хотя бы до тех пор, пока не придет извещение о доставке, не будем знать - от кого.
Но про открытки расскажите! Там другой адресат будет? Или всем участникам надо отправить?

Кикимора

Сообщение №21

Сообщение Октавия » Сегодня, 10:09

Кикимора писал(а) on Сегодня, 10:00 [?]MaSher, Маша, там видно же телефон отправителя и его населенный пункт, да?
Если посылка из Москвы, то сюрприз, а мне не получится замаскироваться)

Свет, мне тоже зашифроваться трудно будет :D
Да нас много здесь таких :hi:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №22

Сообщение Бузина » Сегодня, 10:10

Кикимора писал(а) on Сегодня, 10:00 [?]там видно же телефон отправителя и его населенный пункт, да?

Есть разные способы. Я озоном или пятеркой не отправляла, но, если, через почту, то пока посылка не приедет, ты не узнаешь, а когда приедет, уже можно и открыться. Или мы все хотели совсем тайно-тайно?
Кстати, мы посылали без телефона одариваемого по адресу и , когда посылка приходила, то тот, кто составлял цепочку, пересылал получателю код посылки на получение.
Цепочку составлял, обычно, тот, кто не участвует. Получается, как ведущий.
Последний раз редактировалось Бузина 29 окт 2025, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №23

Сообщение MaSher » Сегодня, 10:10

Октавия писал(а) on Сегодня, 10:08 [?]Через Озон дешевле вроде бы

Да, очень бюджетно. Но не во все города можно отправить. У ВБ охват побольше, но там нужен расширенный ВБ-кошелек для отправки.

MaSher

Сообщение №24

Сообщение Safira » Сегодня, 10:11

MaSher писал(а) on Сегодня, 10:07 [?]Вер, можешь сейчас посмотреть, отправляется ли приложение в далекие области: Якутск, Петропавловск, Калининград, Крым. Озон не отправляет, сссука.

из всего что ты написала только в якутск отправляет, остальное нет
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №25

Сообщение MaSher » Сегодня, 10:12

Кикимора писал(а) on Сегодня, 10:09 [?]Но про открытки расскажите! Там другой адресат будет? Или всем участникам надо отправить?

Как я поняла, подарочек и открытку отправляешь только тому, кто тебе выпал по жеребьевке. Остальное по желанию) Ограничений в том, какая должна быть открытка, нет. Хоть вязаная самодельная))

MaSher

След.

Вернуться в Готовимся к празднику

• Последние обсуждения