Дед Мороз спешит к нам в гости! Быть подаркам и открыткам?

Друзья, давайте подарим друг другу праздник!

Опрос проводится до 09 ноя 2025, 01:47

обмен ОТКРЫТКАМИ от Деда Мороза
6
29%

Шанечка, Carina, И.В., Маевка, Октавия, Другая жизнь
обмен ПОДАРКАМИ от Деда Мороза
13
62%

Шанечка, Carina, И.В., Людовик, Galla, Маевка, Safira, Крапива, Кикимора, Бузина, MaSher, Другая жизнь, Гамаюн
просто посмотреть
2
10%

Вайолет

Всего голосов : 21, Всего голосовавших : 16

Сообщение №26

Сообщение Октавия » Сегодня, 10:12

Safira писал(а) on Сегодня, 10:08 [?]пятерочка посылки https://c2c.fivepost.ru/
озон посылки https://docs.ozon.ru/common/c2c-deliver ... country=RU
яндекс посылки https://dostavka.yandex.ru/next-day-delivery/

Через Яндекс я тоже отправляла и получала. Просто и быстро
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №27

Сообщение Safira » Сегодня, 10:12

MaSher, Маш яндекс везде отправляет и крым и все остальное

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Бузина писал(а) on Сегодня, 10:10 [?]если, через почту, то пока посылка не приедет, ты не узнаешь, а когда приедет, уже можно и открыться. Или мы все хотели совсем тайно-тайно?

а как можно на форуме определиться кто кому - тайно?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №28

Сообщение MaSher » Сегодня, 10:14

Safira писал(а) on Сегодня, 10:11 [?]из всего что ты написала только в якутск отправляет, остальное нет

Вот же ж бл@дство! Я девчонкам из регионов покупаю тут в мастерской игрушки. А с отправкой прям беда, если регион далекий. В Крым хоть с какой-то гарантией вообще только СДЭКом можно. На почте и воруют, и бьют посылки.

MaSher

Сообщение №29

Сообщение Октавия » Сегодня, 10:15

Бузина, мне кажется совсем тайно не надо
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №30

Сообщение Бузина » Сегодня, 10:15

Safira писал(а) on Сегодня, 10:13 [?]а как можно на форуме определиться кто кому - тайно?

У нас был ведущий, тот кто не участвует и составляет цепочку. Ему все кидают адреса в личку, а он отсылает адрес получателя отправителю.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №31

Сообщение MaSher » Сегодня, 10:16

Safira писал(а) on Сегодня, 10:13 [?]а как можно на форуме определиться кто кому - тайно?

Ну, в теме не светить. Кому отправляешь, будет знать организатор и даритель. Когда придет посылка, уже никакой тайны для одариваемого, конечно, не будет.

MaSher

Сообщение №32

Сообщение Бузина » Сегодня, 10:17

Октавия писал(а) on Сегодня, 10:15 [?]мне кажется совсем тайно не надо

Я не понимаю, что значит "не совсем тайно". Возможно, есть другие механизмы, я просто описала тот, которым мы регулярно с 2007 года пользуемся

Изображение

Бузина

Сообщение №33

Сообщение Safira » Сегодня, 10:19

ну я так понимаю нам нужно тоталитарно-демократическим образом сначала определиться с открытки/подарки сначала

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
и я предлагаю все же сувенирные местные подарки - чтобы там магнит, сладости и тп - что-то именно регионально-тематическое было - у нас география то обширная будет интересно

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
и еще для зрелищности предлагаю записать мини-видюшки с обращением к одаряемому а потом когда все уже разошлем и все получат - в теме выкладывать
ну например вот известно мне что я отправляю кому-то запишу что вот я такая то упаковываю такое-то поздравляю с НГ и передаю привет всем остальным - на рутуб можно залить и ссыль сюда
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №34

Сообщение Октавия » Сегодня, 10:25

Бузина писал(а) on Сегодня, 10:17 [?]
Октавия писал(а) on Сегодня, 10:15 [?]мне кажется совсем тайно не надо

Я не понимаю, что значит "не совсем тайно". Возможно, есть другие механизмы, я просто описала тот, которым мы регулярно с 2007 года пользуемся

Я на это отвечала, мне неудобно цитировать :sorry:
Бузина писал(а) on Сегодня, 10:10 [?] Или мы все хотели совсем тайно-тайно?
Последний раз редактировалось Октавия 29 окт 2025, 10:25, всего редактировалось 1 раз.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №35

Сообщение Tessi » Сегодня, 10:25

И.В. писал(а) on Сегодня, 03:14 [?]Я с удовольствием поиграю если девушки из Германии и Англии подтянутся

Я, видимо, подтягиваться не буду. Увы, для меня это будет не радость, а стресс с очередями и допросом на таможне. Да и вам сюда посылать накладно будет.
Но всем участвующим желаю приятных сюрпризов и удовольствия!

Tessi

Сообщение №36

Сообщение MaSher » Сегодня, 10:26

Safira писал(а) on Сегодня, 10:24 [?]что-то именно регионально-тематическое было

А я предлагаю поширше) Вообще новогоднюю атрибутику. И тут уже что угодно: хоть самодельное, хоть покупное.

Добавлено спустя 1 минуту:
Tessi, Ларис, давай ты будешь координатором. У тебя в руках будут все ниточки.

MaSher

Сообщение №37

Сообщение Октавия » Сегодня, 10:28

Safira писал(а) on Сегодня, 10:24 [?]ну я так понимаю нам нужно тоталитарно-демократическим образом сначала определиться с открытки/подарки сначала

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
и я предлагаю все же сувенирные местные подарки - чтобы там магнит, сладости и тп - что-то именно регионально-тематическое было - у нас география то обширная будет интересно

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
и еще для зрелищности предлагаю записать мини-видюшки с обращением к одаряемому а потом когда все уже разошлем и все получат - в теме выкладывать
ну например вот известно мне что я отправляю кому-то запишу что вот я такая то упаковываю такое-то поздравляю с НГ и передаю привет всем остальным - на рутуб можно залить и ссыль сюда

Вер, насчет местно-тематического я прям озадачилась :scratch:

Насчет видео - ну, не знаю, мне бы не хотелось)) :spy:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Tessi писал(а) on Сегодня, 10:25 [?]
И.В. писал(а) on Сегодня, 03:14 [?]Я с удовольствием поиграю если девушки из Германии и Англии подтянутся

Я, видимо, подтягиваться не буду. Увы, для меня это будет не радость, а стресс с очередями и допросом на таможне. Да и вам сюда посылать накладно будет.
Но всем участвующим желаю приятных сюрпризов и удовольствия!

Жаль, конечно, что сейчас все так сложно((

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №38

Сообщение Кикимора » Сегодня, 10:30

Safira писал(а) on Сегодня, 10:24 [?]предлагаю записать мини-видюшки

Я пас. Не умею ни снимать, ни "заливать".
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №39

Сообщение MaSher » Сегодня, 10:32

Шанечка писал(а) on Сегодня, 00:23 [?]остальные отгадывают от кого она.

Вот из другой темки. Одариваемый и даритель, ну, и координатор уже знают друг дружку. А остальные-то нет. Вот это интересно: по фотке отгадать от кого подарочек.
Я против видюшек. Слишком заморочно.

MaSher

Сообщение №40

Сообщение Октавия » Сегодня, 10:33

MaSher писал(а) on Сегодня, 10:32 [?]
Шанечка писал(а) on Сегодня, 00:23 [?]остальные отгадывают от кого она.

Вот из другой темки. Одариваемый и даритель, ну, и координатор уже знают друг дружку. А остальные-то нет. Вот это интересно: по фотке отгадать от кого подарочек.
Я против видюшек. Слишком заморочно.

Маша, согласна полностью :kefir:

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Октавия писал(а) on Сегодня, 10:30 [?] Вер, насчет местно-тематического я прям озадачилась

Пока обсуждали, я уже придумала возможный подарок, чтобы и празднично, и регионально :yyy:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №41

Сообщение MaSher » Сегодня, 10:39

Октавия писал(а) on Сегодня, 10:30 [?]асчет местно-тематического я прям озадачилась

Таки да! Слишком сужает сразу ассортимент подарка. Ну, Света из Башкирии мед пришлет) Но, думаю, многим будет проблематично уложиться именно в данную тематику и чтобы подарок был универсальным. Хочется все же не одноразовый магнитик (это я к примеру) с видом местного кремля, а что-то более новогоднее.

MaSher

Сообщение №42

Сообщение Кикимора » Сегодня, 10:49

А давайте без условий? Кто что хочет, то и посылает. Ну может только по ценности ограничение какое-то, чтобы не в напряг никому.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Маша, и все, кто не увидел - отмечайтесь на участие в голосовалке.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №43

Сообщение Людовик » Сегодня, 11:18

Я хочу участвовать. Но против видео. Не умею ни снимать ни заливать.
А подарок лучше на усмотрение дарителя. Можно и с местным колоритом, а можно и с новогодней тематикой. Бюджет думаю до 2т.₽ думаю для всех посильно.

Людовик

Сообщение №44

Сообщение Шанечка » Сегодня, 11:34

Бузина писал(а) on Сегодня, 10:15 [?]У нас был ведущий, тот кто не участвует и составляет цепочку. Ему все кидают адреса в личку, а он отсылает адрес получателя отправителю

:beer: так и было. Только ведущий у нас всегда участвовал.
Кикимора писал(а) on Сегодня, 10:50 [?]А давайте без условий? Кто что хочет, то и посылает. Ну может только по ценности ограничение какое-то, чтобы не в напряг никому

:beer: Да. Рамки цены примерные установить. И что хочешь в этом диапазоне придумать.

Цепочки на посылку и открытку разные. НЕ всем сразу. ТАк было у нас -
" Ведущему (он же составитель цепочек) - индекс, адрес, ФИО, ник.
Пожалуйста, в этом же письме укажите какие-нибудь пожелания по поводу подарка-посылки, если есть оные. Так же - по имени всех, кто участвует в открытии посылки, может там будет поздравительная открыточки или письмо(что очень желательно).
Для открытки - от кого подписана будет: Дед Мороз, Снегурочка, Санта Клаус, Снеговик...? (это было для времён открытых границ, сейчас, видимо, Дед Мороз у всех) Для кого подписана будет - может только детям или детям и взрослым. "

Ведущий после составления цепочки рассылает каждому его адресата. С данными и пожеланиями. (еще раз - пожелания совсем не обязательный пункт, но отправителю тогда проще).
Отгадывать всем от кого пришло - да, это очень легко бывало, особенно заграничные, но и это условие не обязательное, можно сразу написать от кого. Просто так интереснее и веселее.

Вообще, это новогоднее развлечение, игра, неожиданный сюрприз - потому максимально ненапряжно по выбору и условиям.
.
[+]
покажу из старых игр примеры
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Автор темы

Сообщение №45

Сообщение Бузина » Сегодня, 11:54

Шанечка писал(а) on Сегодня, 11:34 [?]Для открытки - от кого подписана будет: Дед Мороз, Снегурочка, Санта Клаус, Снеговик...? (это было для времён открытых границ, сейчас, видимо, Дед Мороз у всех)

А что Снеговик и Снегурочка тоже остались за границей?

Изображение

Бузина

Сообщение №46

Сообщение Крапива » Сегодня, 12:00

Октавия писал(а) on Сегодня, 10:30 [?]Насчет видео - ну, не знаю, мне бы не хотелось))

:beer:

Добавлено спустя 56 секунд:
Кикимора писал(а) on Сегодня, 10:50 [?]А давайте без условий? Кто что хочет, то и посылает.

:beer: :kefir: :alcofreinds: :alcokefir:

Крапива

Сообщение №47

Сообщение Шанечка » Сегодня, 12:03

Бузина писал(а) on Сегодня, 11:54 [?]А что Снеговик и Снегурочка тоже остались за границей?

ну лень всё перечислять)) "смысел ясен"))

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
Safira писал(а) on Сегодня, 10:24 [?]ну например вот известно мне что я отправляю кому-то запишу что вот я такая то упаковываю такое-то поздравляю с НГ и передаю привет всем остальным - на рутуб можно залить и ссыль сюда

мадам знает толк в извращениях :D Но это ведь можно сделать в другой темке - в общей теме поздравления на НГ. У нас есть такая и оживает числа 30-31 декабря. Вот туда можно. А еще! если будут желающие :brows: поизвращаться :crazy: можно смонтировать песенку новогоднюю от всех желающих. Просто снять несколько секунд видео ( с собой или закат или новогодняя елка) со строчкой из "в лесу родилась елочка", к примеру. Наберется нас таких десяток - выберем песню, раскидаем строчки, смонтируем и покажем 31 декабря. Хочешь? :brows: можем отдельной темой набрать собутыльников :take_example:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Автор темы

Сообщение №48

Сообщение Маевка » Сегодня, 12:23

Есть ведущий.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №49

Сообщение И.В. » Сегодня, 13:25

Safira писал(а) on Сегодня, 08:54 [?]
И.В. писал(а) on Сегодня, 03:14 [?]В Россию я отправить посылку могу, при большом желании, а вот получить - уже нет

ну да, мы ж полоний плутоний рассылаем на НГ))))

Вот это сейчас что было? У Канады нет почтового сообщения с Россией с начала спецоперации. Отправить посылку я могу или с оказией (что осенью и зимой сложновато) или через Казахстан, например, что дорого.
Из России все усложняется с поиском оказии.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №50

Сообщение Safira » Сегодня, 14:01

И.В. писал(а) on Сегодня, 13:25 [?]Вот это сейчас что было? У Канады нет почтового сообщения с Россией с начала спецоперации

выплеск досады на вот это вот всё
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Готовимся к празднику

• Последние обсуждения