| 

Сообщение №26
			 Октавия » Вчера, 10:12
 Через Яндекс я тоже отправляла и получала. Просто и быстро Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой. 
 Всё будет Россия, кроме Косово.
 Косово - это Сербия! ©
 Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №27
			 Safira » Вчера, 10:12
 MaSher, Маш яндекс везде отправляет и крым и все остальноеДобавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Бузина писал(а) on Вчера, 10:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если, через почту, то пока посылка не приедет, ты не узнаешь, а когда приедет, уже можно и открыться. Или мы все хотели совсем тайно-тайно?
 а как можно на форуме определиться кто кому - тайно? 

Safira

Сообщение №28
			 MaSher » Вчера, 10:14
 Safira писал(а) on Вчера, 10:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) из всего что ты написала только в якутск отправляет, остальное нет
 Вот же ж бл@дство! Я девчонкам из регионов покупаю тут в мастерской игрушки. А с отправкой прям беда, если регион далекий. В Крым хоть с какой-то гарантией вообще только СДЭКом можно. На почте и воруют, и бьют посылки. 

MaSher

Сообщение №29
			 Октавия » Вчера, 10:15
 Бузина, мне кажется совсем тайно не надо  Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой. 
 Косово - это Сербия! ©
 Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №30
			 Бузина » Вчера, 10:15
 Safira писал(а) on Вчера, 10:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а как можно на форуме определиться кто кому - тайно?
 У нас был ведущий, тот кто не участвует и составляет цепочку. Ему все кидают адреса в личку, а он отсылает адрес получателя отправителю.- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается,  потому что у неё повреждены планеты!
 - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Бузина

Сообщение №31
			 MaSher » Вчера, 10:16
 Safira писал(а) on Вчера, 10:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а как можно на форуме определиться кто кому - тайно?
 Ну, в теме не светить. Кому отправляешь, будет знать организатор и даритель. Когда придет посылка, уже никакой тайны для одариваемого, конечно, не будет. 

MaSher

Сообщение №32
			 Бузина » Вчера, 10:17
 Октавия писал(а) on Вчера, 10:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне кажется совсем тайно не надо
 Я не понимаю, что значит "не совсем тайно". Возможно, есть другие механизмы, я просто описала тот, которым мы регулярно с 2007 года пользуемся- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается,  потому что у неё повреждены планеты!

Бузина

Сообщение №33
			 Safira » Вчера, 10:19
 ну я так понимаю нам нужно тоталитарно-демократическим образом сначала определиться с открытки/подарки сначала
 Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
 и я предлагаю все же сувенирные местные подарки - чтобы там магнит, сладости и тп - что-то именно регионально-тематическое было - у нас география то обширная будет интересно

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
 и еще для зрелищности предлагаю записать мини-видюшки с обращением к одаряемому а потом когда все уже разошлем и все получат - в теме выкладывать
 ну например вот известно мне что я отправляю кому-то запишу что вот я такая то упаковываю такое-то поздравляю с НГ и передаю привет всем остальным - на рутуб можно залить и ссыль сюда

Safira

Сообщение №34
			 Октавия » Вчера, 10:25
 Бузина писал(а) on Вчера, 10:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Октавия писал(а) on Вчера, 10:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне кажется совсем тайно не надо
 Я не понимаю, что значит "не совсем тайно". Возможно, есть другие механизмы, я просто описала тот, которым мы регулярно с 2007 года пользуемся
 Я на это отвечала, мне неудобно цитировать    Бузина писал(а) on Вчера, 10:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  Или мы все хотели совсем тайно-тайно?
Последний раз редактировалось Октавия 29 окт 2025, 10:25, всего редактировалось 1 раз.

Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой. 
 Косово - это Сербия! ©
 Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №35
			 Tessi » Вчера, 10:25
 И.В. писал(а) on Вчера, 03:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я с удовольствием поиграю если девушки из Германии и Англии подтянутся
 Я, видимо, подтягиваться не буду. Увы, для меня это будет не радость, а стресс с очередями и допросом на таможне. Да и вам сюда посылать накладно будет. Но всем участвующим желаю приятных сюрпризов и удовольствия! 

Tessi

Сообщение №36
			 MaSher » Вчера, 10:26
 Safira писал(а) on Вчера, 10:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что-то именно регионально-тематическое было 
 А я предлагаю поширше) Вообще новогоднюю атрибутику. И тут уже что угодно: хоть самодельное, хоть покупное.Добавлено спустя 1 минуту:Tessi , Ларис, давай ты будешь координатором. У тебя в руках будут все ниточки. 

MaSher

Сообщение №37
			 Октавия » Вчера, 10:28
 Safira писал(а) on Вчера, 10:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну я так понимаю нам нужно тоталитарно-демократическим образом сначала определиться с открытки/подарки сначалаДобавлено спустя 2 минуты 35 секунд: и я предлагаю все же сувенирные местные подарки - чтобы там магнит, сладости и тп - что-то именно регионально-тематическое было - у нас география то обширная будет интересноДобавлено спустя 2 минуты 55 секунд: и еще для зрелищности предлагаю записать мини-видюшки с обращением к одаряемому а потом когда все уже разошлем и все получат - в теме выкладывать ну например вот известно мне что я отправляю кому-то запишу что вот я такая то упаковываю такое-то поздравляю с НГ и передаю привет всем остальным - на рутуб можно залить и ссыль сюда
 Вер, насчет местно-тематического я прям озадачилась     Насчет видео - ну, не знаю, мне бы не хотелось))    Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: Tessi писал(а) on Вчера, 10:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И.В. писал(а) on Вчера, 03:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я с удовольствием поиграю если девушки из Германии и Англии подтянутся
 Я, видимо, подтягиваться не буду. Увы, для меня это будет не радость, а стресс с очередями и допросом на таможне. Да и вам сюда посылать накладно будет. Но всем участвующим желаю приятных сюрпризов и удовольствия!
 Жаль, конечно, что сейчас все так сложно(( Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой. 
 Косово - это Сербия! ©
 Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №38
			 Кикимора » Вчера, 10:30
 Safira писал(а) on Вчера, 10:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) предлагаю записать мини-видюшки 
 Я пас. Не умею ни снимать, ни "заливать".Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций 

Кикимора

Сообщение №39
			 MaSher » Вчера, 10:32
 Шанечка писал(а) on Вчера, 00:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) остальные отгадывают от кого она.
 Вот из другой темки. Одариваемый и даритель, ну, и координатор уже знают друг дружку. А остальные-то нет. Вот это интересно: по фотке отгадать от кого подарочек. Я против видюшек. Слишком заморочно. 

MaSher

Сообщение №40
			 Октавия » Вчера, 10:33
 MaSher писал(а) on Вчера, 10:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Шанечка писал(а) on Вчера, 00:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) остальные отгадывают от кого она.
 Вот из другой темки. Одариваемый и даритель, ну, и координатор уже знают друг дружку. А остальные-то нет. Вот это интересно: по фотке отгадать от кого подарочек. Я против видюшек. Слишком заморочно.
 Маша, согласна полностью    Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: Октавия писал(а) on Вчера, 10:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  Вер, насчет местно-тематического я прям озадачилась
 Пока обсуждали, я уже придумала возможный подарок, чтобы и празднично, и регионально    Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой. 
 Косово - это Сербия! ©
 Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №41
			 MaSher » Вчера, 10:39
 Октавия писал(а) on Вчера, 10:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) асчет местно-тематического я прям озадачилась 
 Таки да! Слишком сужает сразу ассортимент подарка. Ну, Света из Башкирии мед пришлет) Но, думаю, многим будет проблематично уложиться именно в данную тематику и чтобы подарок был универсальным. Хочется все же не одноразовый магнитик (это я к примеру) с видом местного кремля, а что-то более новогоднее. 

MaSher

Сообщение №42
			 Кикимора » Вчера, 10:49
 А давайте без условий? Кто что хочет, то и посылает. Ну может только по ценности ограничение какое-то, чтобы не в напряг никому.
 Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
 Маша, и все, кто не увидел - отмечайтесь на участие в голосовалке.
 Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций 

Кикимора

Сообщение №43
			 Людовик » Вчера, 11:18
 Я хочу участвовать. Но против видео. Не умею ни снимать ни заливать. А подарок лучше на усмотрение дарителя. Можно и с местным колоритом, а можно и с новогодней тематикой. Бюджет думаю до 2т.₽ думаю для всех посильно.

Людовик

Сообщение №44
			 Шанечка » Вчера, 11:34
 Бузина писал(а) on Вчера, 10:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас был ведущий, тот кто не участвует и составляет цепочку. Ему все кидают адреса в личку, а он отсылает адрес получателя отправителю
   так и было. Только ведущий у нас всегда участвовал.  Кикимора писал(а) on Вчера, 10:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А давайте без условий? Кто что хочет, то и посылает. Ну может только по ценности ограничение какое-то, чтобы не в напряг никому
    Да. Рамки цены примерные установить. И что хочешь в этом диапазоне придумать.  Цепочки на посылку и открытку разные. НЕ всем сразу.  ТАк было у нас -  " Ведущему (он же составитель цепочек) - индекс, адрес, ФИО, ник.Пожалуйста, в этом же письме укажите какие-нибудь пожелания по поводу подарка-посылки, если есть оные. Так же - по имени всех, кто участвует в открытии посылки, может там будет поздравительная открыточки или письмо(что очень желательно).
 Для открытки - от кого подписана будет: Дед Мороз, Снегурочка, Санта Клаус, Снеговик...? (это было для времён открытых границ, сейчас, видимо, Дед Мороз у всех)  Для кого подписана будет - может только детям или детям и взрослым. "
 Ведущий после составления цепочки рассылает каждому его адресата. С данными и пожеланиями. (еще раз - пожелания совсем не обязательный пункт, но отправителю тогда проще).  Отгадывать всем от кого пришло - да, это очень легко бывало, особенно заграничные, но и это условие не обязательное, можно сразу написать от кого. Просто так интереснее и веселее.  Вообще, это новогоднее развлечение, игра, неожиданный сюрприз - потому максимально ненапряжно по выбору и условиям. . 

[+] 
         покажу из старых игр примеры

Дело давнее, у всех были мелкие дети, так, конечное, проще, потому вот -  Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

[ закрыть ]

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. 

Шанечка
 Автор темы 

Сообщение №45
			 Бузина » Вчера, 11:54
 Шанечка писал(а) on Вчера, 11:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для открытки - от кого подписана будет: Дед Мороз, Снегурочка, Санта Клаус, Снеговик...? (это было для времён открытых границ, сейчас, видимо, Дед Мороз у всех)
 А что Снеговик и Снегурочка тоже остались за границей?- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается,  потому что у неё повреждены планеты!

Бузина

Сообщение №47
			 Шанечка » Вчера, 12:03
 Бузина писал(а) on Вчера, 11:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А что Снеговик и Снегурочка тоже остались за границей?
 ну лень всё перечислять)) "смысел ясен"))Добавлено спустя 11 минут 36 секунд: Safira писал(а) on Вчера, 10:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну например вот известно мне что я отправляю кому-то запишу что вот я такая то упаковываю такое-то поздравляю с НГ и передаю привет всем остальным - на рутуб можно залить и ссыль сюда
 мадам знает толк в извращениях        Но это ведь можно сделать в другой темке - в общей теме поздравления на НГ. У нас есть такая и оживает числа 30-31 декабря. Вот туда можно. А еще! если будут желающие      поизвращаться      можно смонтировать песенку новогоднюю от всех желающих. Просто снять несколько секунд видео ( с собой или закат или новогодняя елка) со строчкой из "в лесу родилась елочка", к примеру. Наберется нас таких десяток - выберем песню, раскидаем строчки, смонтируем и покажем 31 декабря.  Хочешь?     можем отдельной темой набрать собутыльников    

Шанечка
 Автор темы 

Сообщение №48
			 Маевка » Вчера, 12:23
 Есть ведущий.Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©  

Маевка

Сообщение №49
			 И.В. » Вчера, 13:25
 Safira писал(а) on Вчера, 08:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И.В. писал(а) on Вчера, 03:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В Россию я отправить посылку могу, при большом желании, а вот получить - уже нет
 ну да, мы ж полоний плутоний рассылаем на НГ))))
 Вот это сейчас что было? У Канады нет почтового сообщения с Россией с начала спецоперации. Отправить посылку я могу или с оказией (что осенью и зимой сложновато) или через Казахстан, например, что дорого. Из России все усложняется с поиском оказии.Все мои посты исключительно мое личное мнение. 

И.В.

Сообщение №50
			 Safira » Вчера, 14:01
 И.В. писал(а) on Вчера, 13:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот это сейчас что было? У Канады нет почтового сообщения с Россией с начала спецоперации
 выплеск досады на вот это вот всё 

Safira

Вернуться в Готовимся к празднику |  |