Дед Мороз спешит к нам в гости! Быть подаркам и открыткам?

Друзья, давайте подарим друг другу праздник!

Опрос проводится до 09 ноя 2025, 01:47

обмен ОТКРЫТКАМИ от Деда Мороза
6
29%

Шанечка, Carina, И.В., Маевка, Октавия, Другая жизнь
обмен ПОДАРКАМИ от Деда Мороза
13
62%

Шанечка, Carina, И.В., Людовик, Galla, Маевка, Safira, Крапива, Кикимора, Бузина, MaSher, Другая жизнь, Гамаюн
просто посмотреть
2
10%

Вайолет

Всего голосов : 21, Всего голосовавших : 16

Сообщение №51

Сообщение И.В. » Вчера, 14:15

Safira писал(а) on Вчера, 14:01 [?]
И.В. писал(а) on Вчера, 13:25 [?]Вот это сейчас что было? У Канады нет почтового сообщения с Россией с начала спецоперации

выплеск досады на вот это вот всё

Думаю, народ нашел выход. Поискала. Килограммовая посылка в Москву $44, в другие города $56. До пункта отправки мне 2.5 часа на машине в одну сторону.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №52

Сообщение КиндерСюрприз » Вчера, 14:17

А тех кто редко в люди выходит берёте?

КиндерСюрприз

Сообщение №53

Сообщение Кикимора » Вчера, 14:21

КиндерСюрприз, танцуют ВСЕ! Присоединяйтесь (ся?)
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №54

Сообщение КиндерСюрприз » Вчера, 14:24

Кикимора, спасибо!
Ко мне на ты.

Просто на Материнство мне раз отказали. Типо не из той песочницы.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Я малообщительный человек. Но тайного Санту обожаю. И в целом люблю сюрпризы.

Только я мало кого знаю здесь. Можно вместе с адресом рассылать кратко состав семь и интересы. А так же что категорически не нравится.

КиндерСюрприз

Сообщение №55

Сообщение Бузина » Вчера, 14:33

КиндерСюрприз писал(а) on Вчера, 14:27 [?]Просто на Материнство мне раз отказали. Типо не из той песочницы

Немного ошарашена. Ну да не будем никого сравнивать. Если в тему доступ есть, значит, можно присоединиться.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
КиндерСюрприз писал(а) on Вчера, 14:27 [?]Только я мало кого знаю здесь.

Время есть. У нас есть раздел "О нас" . Успеете познакомиться ;) .
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №56

Сообщение Октавия » Вчера, 14:46

КиндерСюрприз писал(а) on Вчера, 14:27 [?]
Просто на Материнство мне раз отказали. Типо не из той песочницы.

Вот :goat: :atata:
У нас песочница небольшая, но одна на всех :group-hug:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №57

Сообщение Маевка » Вчера, 14:48

КиндерСюрприз писал(а) on Вчера, 14:27 [?]Просто на Материнство мне раз отказали. Типо не из той песочницы.

Не знаю, мне не отказали.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №58

Сообщение Carina » Вчера, 16:06

На материнстве, кажется, был ещё обмен подарками только для участников фотошопной темы, те брали только своих. А был открыточный - тоже для всех открытый.

Добавлено спустя 36 секунд:
С посылками было условие - только для тех, кто в открытках участвует.

Carina

Сообщение №59

Сообщение Carina » Вчера, 16:11

Кстати, там очень понятно были сформулированы правила обмена. Могу попробовать скопировать из старых тем для примера и обсуждения.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Вот:
Ваши действия:
1) Записываетесь по 24 ноября включительно.
2) Сразу присылаете мне СМС-кой или в приват свой адрес, если в прошлом году не участвовали в подобном обмене или есть изменения в адресе или составе семьи.
В адресе указываем:
ФИО (отчество по желанию)
Улица, Дом, Корпус, Квартира, Город, ИНДЕКС, Страна
Если желаете, чтобы поздравили и вашу семью, пишите имена членов семьи и, желательно, указывайте возраст детей в скобках.
3) Закупаете открытки и, по желанию, небольшие сюрпризы в виде календариков, наклеечек, магнитиков и т.п., которые сделают настроение еще более праздничным и новогодним.
4) До 27 ноября делаю рассылку адресов (прошу оставить в ваших приватах свободное место).
5) До 15 декабря вы должны отправить ВСЕ открытки! Но учитывайте, пожалуйста, дальность получателя, чтобы Ваши поздравления не пришли или слишком рано, или спустя месяц-два после Нового года. Сроки обмена с заграницей увеличены, а в некоторые страны вообще нет доставки. Прошу перед тем, как записываться, проверить списки на сайте Почты России, они постоянно обновляются.
6) О полученных открытках отписываемся в теме (желательно с фото полученной открытки и сюрпризиков), ведь отправитель переживает дошло ли его поздравление.

Открытки отправляются всем участникам. Отказаться от участия можно до рассылки адресов, о чем отписываемся в теме и сообщаем мне в приват.

Carina

Сообщение №60

Сообщение Шанечка » Вчера, 16:13

КиндерСюрприз писал(а) on Вчера, 14:27 [?]Можно вместе с адресом рассылать кратко состав семь и интересы. А так же что категорически не нравится.

никак не заставить. :sorry: Если ведущему участник не выслал кроме адреса никаких пожеланий ("хочу сюрприз") - так и будет. Если отправитель мало знает про адресата - поискать по форуму :idontno: или стандартное что-то брать.

В целом, если обрастать требованиями - удовольствие испаряется, имхо.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Автор темы

Сообщение №61

Сообщение КиндерСюрприз » Вчера, 16:13

В разные годы по разному было. Самые первые, лет 20 назад, были общефорумские открытые.
Они были самые прикольные на мой взгляд.

КиндерСюрприз

Сообщение №62

Сообщение Carina » Вчера, 16:21

А вот были правила для подарков:

Правила игры:

- Сбор желающих до 6 декабря включительно, рассылка адресатов 7-8 декабря (о получении адресата необходимо будет отписаться в теме или мне в приват), отправка посылки (открытка + подарок) - до 20 декабря.
- Обмен состоится, если наберется желающих не менее 5 человек.
- Вы знаете только того, кому отправляете подарок, от кого вы получите сюрприз вы не знаете до момента получения оного. Поэтому, в целях конспирации, в дневничок (если он имеется) вашего получателя прошу заходить скрытыми и все вопросы, возникающие в процессе игры, решать через меня.
- Очень желательно каждому отписаться о своих пожеланиях по подарку или, наоборот, что не хотели бы получить ни в коем случае. Но это не будет являться обязательным для отправителя, а только в помощь. Отправитель вправе выбрать подарок и на свой вкус, с учетом таких ограничений, если у адресата есть аллергия или другие какие-то серьезные причины, по которым он не хотел бы получить такой подарок.
- Подарок должен стоить ориентировочно 1000 рублей. Если отправитель не укладывается в данную сумму, то только по личным соображениям и претензий к своему отправителю иметь не будет.
- Все пожелания по странам отменяются. Распределение адресов будет случайным. Поэтому прошу учитывать, что стоимость пересылки может быть разной. В этом году сроки обмена с заграницей увеличены, а в некоторые страны вообще нет доставки. Прошу перед тем, как записываться, проверить списки на сайте Почты России, они постоянно обновляются.
- На почте при отправке ОБЯЗАТЕЛЬНО взять документ, подтверждающий отправление (чек, квитанция) и хранить его до момента получения вашим адресатом посылки. Сразу после отправки выслать мне номер ШПИ из чека.
- ФОТООТЧЕТ о получении посылки очень желателен. ОБЯЗАТЕЛЬНО только написать, что посылка получена и от кого она. Просто прошу учитывать, что отправитель, скорее всего, очень ждет ваш отчет.
- От участия в игре можно отказаться до получения адресата.

Carina

Сообщение №63

Сообщение КиндерСюрприз » Вчера, 16:23

Шанечка, не обязаловка. Пожелание.

Просто мало ли кто-то захочет. Например: терпеть не могу свечи или обожаю ёжиков. Или аллергия на что-то, что часто дарят. Я не про себя сейчас примеры, если что.

КиндерСюрприз

Сообщение №64

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 16:44

КиндерСюрприз писал(а) on Вчера, 14:27 [?]Просто на Материнство мне раз отказали. Типо не из той песочницы.
Какие милые люди :wonder:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №65

Сообщение Tessi » Вчера, 17:03

MaSher писал(а) on Вчера, 10:27 [?]давай ты будешь координатором

Спасибо за доверие, Маша. :)
Но у меня постоянный цейтнот, а уж перед Рождеством особенно.
Я за вас со стороны порадуюсь. ))

Tessi

Сообщение №66

Сообщение Кикимора » Вчера, 17:35

А кто у нас ведущий?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №67

Сообщение MaSher » Вчера, 17:56

Кикимора писал(а) on Вчера, 17:35 [?]А кто у нас ведущий?

Лариса взяла самоотвод((

MaSher

Сообщение №68

Сообщение Кикимора » Вчера, 18:09

А может Лариса и Ирина друг друга поздравят? Без сюрприза, конечно, зато и без проблем.

Кикимора

Сообщение №69

Сообщение Кикимора » Вчера, 19:38

Чтобы сориентировать по времени, сообщаю: Озоном от меня (Башкирия) до Пятигорска посылка шла 8 дней. 21 отправила, сегодня получили.

Кикимора

Сообщение №70

Сообщение Шанечка » Вчера, 23:46

И.В. писал(а) on Вчера, 03:14 [?]Я с удовольствием поиграю если девушки из Германии и Англии подтянутся

Tessi писал(а) on Вчера, 10:25 [?]Я, видимо, подтягиваться не буду. Увы, для меня это будет не радость, а стресс с очередями и допросом на таможне. Да и вам сюда посылать накладно будет.
Но всем участвующим желаю приятных сюрпризов и удовольствия!

Tessi, а если отдельную ветку для заграничных участников сделать - полегче будет? Таможня из Канады или Англии тоже будет донимать? Может тогда только открытки? Тоже отдельной цепочкой? И может еще кто загармоничный подтянется?
Открытки это довольно просто, в почтовый ящик, никуда идти не надо. Но там рукописный текст, добрые пожелания обычно для всего семейства с перечислением, иногда и разные открытки в конверте для малышей и возрослых. Это тепло и очень приятно в декабре, потом весь год на это смотрела и радовалась.

КиндерСюрприз писал(а) on Вчера, 14:17 [?]А тех кто редко в люди выходит берёте?

Не забывайте записаться :old: наверху голосовалка - открытки и подарки - это и есть запись в цепочки :clapping2:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Автор темы

Сообщение №71

Сообщение Tessi » Сегодня, 00:22

Шанечка писал(а) on Вчера, 23:46 [?]Tessi, а если отдельную ветку для заграничных участников сделать - полегче будет? Таможня из Канады или Англии тоже будет донимать?

Подарки в Канаду - заморочное дело.
Наши друзья живут в Торонто, и я каждый раз ломала голову, что им послать на дни рождения и другие праздники, т.к. в Канаде много ограничений. Например, туда нельзя посылать ничего съедобного. Т.е. элементарные конфеты в пролёте. И это только одно из ограничений.
К тому же почта идёт как-то непонятно по срокам: то за неделю доходит, то за 3 недели, а то и через 2 месяца ни слуху ни духу. В итоге мы с нашими канадскими друзьями решили ничего друг другу не посылать. Общаемся в интернете и иногда встречаемся где-нибудь в отпуске.

Я за И.В. не решаю, конечно, но мне заморачиваться совершенно не хочется. Достаточно и поздравлений на форуме. Я их всегда с удовольствием читаю и пишу. :)

Tessi

Пред.

Вернуться в Готовимся к празднику

• Последние обсуждения