Дед Мороз спешит к нам в гости! Быть подаркам и открыткам?
Сообщение №151
Я бы открытки всем выслала. У меня отдельно лежат за каждое прошлое Новогодие.
Ничто не движется так бесшумно, как будущее.
Сообщение №152
Какая разная реакция на одну и ту же фразу ![]()
Сообщение №154
И я тоже готовилась на всех ![]() Ничто не движется так бесшумно, как будущее.
Сообщение №155
Вот это размах!)) Девочки, а расскажите, как у вас эти оподарочивания проходили. Может, мы чего дельного для себя почерпнем. У меня в классе внучки дети несколько лет играли в тайного Санту. Перестали после того, как пара родителей (все же финансы их) так и не удосужились составить подарок и классному руководителю пришлось срочно придумывать подарки и дарить неохваченным якобы от тайного Санты. Вообще идея была очень неплохая, но вот заглохло все. Там и сумма была смехотворная (200 р что ли), но решили все-таки прикрыть лавочку, оставив только подарки по желанию.
Сообщение №156
Итого на сегодня у меня есть адреса - проверяем себя -
ПОДАРКИ = 14 участников MaSher, Galla, Крапива, Людовик, Шанечка, Гамаюн, Татьяна, gylvy, Другая жизнь, Маевка, Safira, Koshara, Люлик, Октавия ОТКРЫТКИ = 8 участников Шанечка, gylvy, Другая жизнь, Маевка, Comanche Rose, Koshara, Люлик, Октавия Из записавшихся в голосовалке, но не приславших информацию остались - Carina, мадам де мертей, КиндерСюрприз, УДачница, Ойлова. Жду еще завтра до вечера. Предлагаю завтра, во вторник, вечером( 23-00 по Мск) закрыть запись окончательно. Сформирую к ночи цепочки и буду рассылать.
Сообщение №157
Может быть и правда, открытки все 8 участников отправят друг-другу? 8 человек - не много, и по финансам не напряжно. На мамстве делали именно так. Постоянные участницы готовятся заранее: у них уже и открытки, и сюрпризики припасены. Не пропадать же добру. У меня сын, когда мы в обменах участвовали, радовался каждому конвертику, обожал распаковывать и разглядывать послания. Открытки приходили не в один день. Волнительное ожидание и положительные эмоции делали предвкушение праздника ещё более ярким. Единственное, что меня напрягало там, что для участия в обмене подарками обязательно нужно было в обмене открытками участвовать. Когда людей набиралось 20+, да ещё и с заграничными участницами, и правда тяжеловато было. Но здесь два разных добровольных списка.
Сообщение №158
У нас было 2 отдельных обмена: открыточный и подарочный. Открыточный: записывались все желающие, открытки отправлялись тоже на всех. То есть, если 30 записавшихся, то отправляем 29 открыток. К открыткам в конверт было принято вкладывать маленькие сюрпризы (по желанию): календарики, наклейки, закладки, распечатанные раскраски, чай в пакетиках, маленькие шоколадки или медальки и т.д. и т.п., кто что придумает. Как правило, всякую детскую ерунду клали по кол-ву детей (для многодетных выходили тяжелые конвертики ).Подарочный: примерно как здесь предлагают - по цепочке. Жеребьевкой выбирается кто кому будет отправлять и подготавливаешь один подарок. Тоже просили писать пожелания. Если пожеланий нет, смотрели кто чем интересуется, в каких темах участвует, может в дневниках что-то пишет. Так узнавали интересы взрослых и детей. Ну а если нет инфы, то просто что-то новогоднее. Подарки тоже высылались с учетом всех членов семьи, ну и что-то общее. Я в сумму никогда не укладывалась ![]()
Сообщение №159
MaSher, разница в том, что у нас в обменах участие было добровольное. А в классе всегда найдутся те, кто будет против (но это ещё ладно, их можно сразу исключить) или проигнорирует (как у вас получилось).
Сообщение №160
Лично я - за. Прикольно же)
Сообщение №162
Да, еще одно время было принято угадывать от кого посылка. Понятно, что отправитель и адресат знают, но остальные то нет. В теме выкладывались фотки полученных подарочков и другие участники пытались угадать от кого.
Сообщение №163
Это возможно, если люди тебе как-то знакомы.
Сообщение №164
Да... Мне очень нравилось разглядывать отчетики. Были годы, когда темка очень интересная и живая была
Сообщение №165
Я тоже не против ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №166
Мы там достаточно активно общались. Профили друг-друга изучали, дневники. И участники + - постоянные были Последний раз редактировалось Люлик 10 ноя 2025, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №167
Да нет, большинство не были знакомы. Даже не каждый год в подарочных обменах участвовали. Легче всего было вычислить заграничные посылки (другие сладости, другие сувениры). По России тоже есть какие-то свои отличия в регионах. По увлечениям тоже можно понять иногда.
Сообщение №168
Тогда, конечно, и угадать можно. Это да
Сообщение №169
Вот и познакомимся! У нас это пробный шар, конечно. Не знаю, почему раньше нам это в голову не приходило ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №170
Уважаемые дамы, полностью согласна, что приятного не бывает мало.
Но! В правилах первого поста было четко сказано как планируем и до закрытия в запись это не менялось. Ко мне в личку приходили с адресами оговорки - если нет рассылки всем, то в такой-то цепочке участвую. Считаю нецелесообразным сейчас по новой спрашивать всех участников согласны ли они изменить мнение. Меня саму на данный момент, именно в этот новый год, не очень устраивает раздумывать много открыток. Я обычно в одну открыточную базу сюрпризы и закатывала - или несколько открыток всем в семье или презент маленький или красивые рукотворные варианты. Сегодня так уже не успею. И в большой рассылке не буду. Знаю, что мне так же писали - если цепочка, то да. Надеюсь на понимание Все организационные моменты и предложения с удовольствием читаем, записываем на будущее, всем большое спасибо за интерес и неравнодушие к теме, будем так делать дальше и по разному. Но пока по сегодняшним правилам.
Сообщение №171
И мой тоже Ничто не движется так бесшумно, как будущее.
Сообщение №172
Если зайти в первый пост этой темы - об этом как раз и сказано Это действительно очень интересно поразгадывать откуда. Чаще всего, конечно, мы хорошо друг друга знали. ![]()
Сообщение №173
Особенно когда в открыточной много народа было. Ничто не движется так бесшумно, как будущее.
Сообщение №174
О, такое предложение тут тоже было. Прикольно!
Сообщение №175
Конечно, понятно. У всех разные хотелки, разные возможности и разная степень готовности. Как решили, так пусть и будет. И спасибо за организацию всей этой движухи! ![]()
|