Дед Мороз спешит к нам в гости! Быть подаркам и открыткам?

Друзья, давайте подарим друг другу праздник!

Опрос закончился Вчера, 01:47

обмен ОТКРЫТКАМИ от Деда Мороза
9
28%

Шанечка, Carina, И.В., Маевка, Октавия, Другая жизнь, Comanche Rose, мадам де мертей, Koshara
обмен ПОДАРКАМИ от Деда Мороза
18
56%

Шанечка, Carina, И.В., Людовик, Galla, Маевка, Safira, Крапива, Кикимора, MaSher, Другая жизнь, Гамаюн, КиндерСюрприз, УДачница, Татьяна, Ойлова, мадам де мертей, Koshara
просто посмотреть
5
16%

Вайолет, Marge, Бузина, Тарелка

Всего голосов : 32, Всего голосовавших : 25

Сообщение №151

Сообщение Comanche Rose » Сегодня, 11:08

Я бы открытки всем выслала. У меня отдельно лежат за каждое прошлое Новогодие.
Ничто не движется так бесшумно, как будущее.

Comanche Rose

Сообщение №152

Сообщение Тарелка » Сегодня, 12:50

Тарелка писал(а) on Сегодня, 07:17 [?]Вот он наш волшебник-Дед Мороз!!!

MaSher писал(а) on Сегодня, 08:28 [?]звучит как-то прям угрожающе)))

Какая разная реакция на одну и ту же фразу :yyy:

Тарелка

Сообщение №153

Сообщение Koshara » Сегодня, 14:08

gylvy писал(а) on Сегодня, 09:21 [?]Я в этом году все лето открытки новогодние покупаю) :xaxa:

А у меня сюрпризики на всех заготовлены :xaxa:

Koshara

Сообщение №154

Сообщение Comanche Rose » Сегодня, 14:22

Koshara писал(а) on Сегодня, 14:08 [?]
gylvy писал(а) on Сегодня, 09:21 [?]Я в этом году все лето открытки новогодние покупаю) :xaxa:

А у меня сюрпризики на всех заготовлены :xaxa:

И я тоже готовилась на всех :blush2:

Comanche Rose

Сообщение №155

Сообщение MaSher » Сегодня, 20:02

Koshara писал(а) on Сегодня, 14:08 [?]А у меня сюрпризики на всех заготовлены

Вот это размах!))

Девочки, а расскажите, как у вас эти оподарочивания проходили. Может, мы чего дельного для себя почерпнем.
У меня в классе внучки дети несколько лет играли в тайного Санту. Перестали после того, как пара родителей (все же финансы их) так и не удосужились составить подарок и классному руководителю пришлось срочно придумывать подарки и дарить неохваченным якобы от тайного Санты.
Вообще идея была очень неплохая, но вот заглохло все. Там и сумма была смехотворная (200 р что ли), но решили все-таки прикрыть лавочку, оставив только подарки по желанию.

MaSher

Сообщение №156

Сообщение Шанечка » Сегодня, 20:08

Итого на сегодня у меня есть адреса - проверяем себя -

ПОДАРКИ = 14 участников
MaSher, Galla, Крапива, Людовик, Шанечка, Гамаюн, Татьяна, gylvy, Другая жизнь, Маевка, Safira, Koshara, Люлик, Октавия

ОТКРЫТКИ = 8 участников
Шанечка, gylvy, Другая жизнь, Маевка, Comanche Rose, Koshara, Люлик, Октавия

Из записавшихся в голосовалке, но не приславших информацию остались -
Carina, мадам де мертей, КиндерСюрприз, УДачница, Ойлова.
Жду еще завтра до вечера. Предлагаю завтра, во вторник, вечером( 23-00 по Мск) закрыть запись окончательно. Сформирую к ночи цепочки и буду рассылать.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Автор темы

Сообщение №157

Сообщение Люлик » Сегодня, 20:40

Шанечка писал(а) on Сегодня, 20:08 [?]ОТКРЫТКИ = 8 участников

Может быть и правда, открытки все 8 участников отправят друг-другу? 8 человек - не много, и по финансам не напряжно. На мамстве делали именно так. Постоянные участницы готовятся заранее: у них уже и открытки, и сюрпризики припасены. Не пропадать же добру. У меня сын, когда мы в обменах участвовали, радовался каждому конвертику, обожал распаковывать и разглядывать послания. Открытки приходили не в один день. Волнительное ожидание и положительные эмоции делали предвкушение праздника ещё более ярким. Единственное, что меня напрягало там, что для участия в обмене подарками обязательно нужно было в обмене открытками участвовать. Когда людей набиралось 20+, да ещё и с заграничными участницами, и правда тяжеловато было. Но здесь два разных добровольных списка.

Люлик

Сообщение №158

Сообщение Koshara » Сегодня, 20:43

MaSher писал(а) on Сегодня, 20:02 [?]Девочки, а расскажите, как у вас эти оподарочивания проходили.

У нас было 2 отдельных обмена: открыточный и подарочный.

Открыточный: записывались все желающие, открытки отправлялись тоже на всех. То есть, если 30 записавшихся, то отправляем 29 открыток. К открыткам в конверт было принято вкладывать маленькие сюрпризы (по желанию): календарики, наклейки, закладки, распечатанные раскраски, чай в пакетиках, маленькие шоколадки или медальки и т.д. и т.п., кто что придумает. Как правило, всякую детскую ерунду клали по кол-ву детей (для многодетных выходили тяжелые конвертики :xaxa: ).

Подарочный: примерно как здесь предлагают - по цепочке. Жеребьевкой выбирается кто кому будет отправлять и подготавливаешь один подарок. Тоже просили писать пожелания. Если пожеланий нет, смотрели кто чем интересуется, в каких темах участвует, может в дневниках что-то пишет. Так узнавали интересы взрослых и детей. Ну а если нет инфы, то просто что-то новогоднее. Подарки тоже высылались с учетом всех членов семьи, ну и что-то общее. Я в сумму никогда не укладывалась :xaxa:

Koshara

Сообщение №159

Сообщение Люлик » Сегодня, 20:43

MaSher, разница в том, что у нас в обменах участие было добровольное. А в классе всегда найдутся те, кто будет против (но это ещё ладно, их можно сразу исключить) или проигнорирует (как у вас получилось).

Люлик

Сообщение №160

Сообщение Другая жизнь » Сегодня, 20:44

Люлик писал(а) on Сегодня, 20:40 [?]открытки все 8 участников отправят друг-другу? 8 человек - не много, и по финансам не напряжно. На мамстве делали именно так. Постоянные участницы готовятся

Лично я - за. Прикольно же)

Другая жизнь

Сообщение №161

Сообщение Люлик » Сегодня, 20:46

Koshara писал(а) on Сегодня, 20:43 [?]Я в сумму никогда не укладывалась

Я тоже :agree:

Люлик

Сообщение №162

Сообщение Koshara » Сегодня, 20:47

Да, еще одно время было принято угадывать от кого посылка. Понятно, что отправитель и адресат знают, но остальные то нет. В теме выкладывались фотки полученных подарочков и другие участники пытались угадать от кого.

Koshara

Сообщение №163

Сообщение Другая жизнь » Сегодня, 20:48

Koshara писал(а) on Сегодня, 20:47 [?]другие участники пытались угадать от кого.

Это возможно, если люди тебе как-то знакомы.

Другая жизнь

Сообщение №164

Сообщение Люлик » Сегодня, 20:50

Koshara писал(а) on Сегодня, 20:47 [?]В теме выкладывались фотки полученных подарочков и другие участники пытались угадать от кого

Да... Мне очень нравилось разглядывать отчетики. Были годы, когда темка очень интересная и живая была

Люлик

Сообщение №165

Сообщение Октавия » Сегодня, 20:51

Другая жизнь писал(а) on Сегодня, 20:44 [?]
Люлик писал(а) on Сегодня, 20:40 [?]открытки все 8 участников отправят друг-другу? 8 человек - не много, и по финансам не напряжно. На мамстве делали именно так. Постоянные участницы готовятся

Лично я - за. Прикольно же)

Я тоже не против :)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №166

Сообщение Люлик » Сегодня, 20:51

Другая жизнь писал(а) on Сегодня, 20:48 [?]
Koshara писал(а) on Сегодня, 20:47 [?]другие участники пытались угадать от кого.

Мы там достаточно активно общались. Профили друг-друга изучали, дневники. И участники + - постоянные были
Последний раз редактировалось Люлик 10 ноя 2025, 20:53, всего редактировалось 1 раз.

Люлик

Сообщение №167

Сообщение Koshara » Сегодня, 20:52

Другая жизнь писал(а) on Сегодня, 20:48 [?]Это возможно, если люди тебе как-то знакомы.

Да нет, большинство не были знакомы. Даже не каждый год в подарочных обменах участвовали. Легче всего было вычислить заграничные посылки (другие сладости, другие сувениры). По России тоже есть какие-то свои отличия в регионах. По увлечениям тоже можно понять иногда.

Koshara

Сообщение №168

Сообщение Другая жизнь » Сегодня, 20:52

Люлик писал(а) on Сегодня, 20:51 [?]там достаточно активно общались. Профили друг-друга изучали, дневники

Тогда, конечно, и угадать можно. Это да

Другая жизнь

Сообщение №169

Сообщение Октавия » Сегодня, 20:53

Другая жизнь писал(а) on Сегодня, 20:48 [?]

Вот и познакомимся! :group-hug:
У нас это пробный шар, конечно. Не знаю, почему раньше нам это в голову не приходило :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №170

Сообщение Шанечка » Сегодня, 20:59

Уважаемые дамы, полностью согласна, что приятного не бывает мало.
Но! В правилах первого поста было четко сказано как планируем и до закрытия в запись это не менялось. Ко мне в личку приходили с адресами оговорки - если нет рассылки всем, то в такой-то цепочке участвую. Считаю нецелесообразным сейчас по новой спрашивать всех участников согласны ли они изменить мнение.
Меня саму на данный момент, именно в этот новый год, не очень устраивает раздумывать много открыток. Я обычно в одну открыточную базу сюрпризы и закатывала - или несколько открыток всем в семье или презент маленький или красивые рукотворные варианты. Сегодня так уже не успею. И в большой рассылке не буду. Знаю, что мне так же писали - если цепочка, то да.

Надеюсь на понимание :4u:

Все организационные моменты и предложения с удовольствием читаем, записываем на будущее, всем большое спасибо за интерес и неравнодушие к теме, будем так делать дальше и по разному. :love:

Но пока по сегодняшним правилам.

Шанечка

Автор темы

Сообщение №171

Сообщение Comanche Rose » Сегодня, 21:02

Люлик писал(а) on Сегодня, 20:40 [?]У меня сын, когда мы в обменах участвовали, радовался каждому конвертику, обожал распаковывать и разглядывать послания.

И мой тоже

Comanche Rose

Сообщение №172

Сообщение Шанечка » Сегодня, 21:03

Koshara писал(а) on Сегодня, 20:47 [?]а, еще одно время было принято угадывать от кого посылка. Понятно, что отправитель и адресат знают, но остальные то нет. В теме выкладывались фотки полученных подарочков и другие участники пытались угадать от кого.

Если зайти в первый пост этой темы - об этом как раз и сказано :beer: Это действительно очень интересно поразгадывать откуда. Чаще всего, конечно, мы хорошо друг друга знали. :yes:

Шанечка

Автор темы

Сообщение №173

Сообщение Comanche Rose » Сегодня, 21:05

Люлик писал(а) on Сегодня, 20:50 [?]
Koshara писал(а) on Сегодня, 20:47 [?]В теме выкладывались фотки полученных подарочков и другие участники пытались угадать от кого

Да... Мне очень нравилось разглядывать отчетики. Были годы, когда темка очень интересная и живая была

Особенно когда в открыточной много народа было.

Comanche Rose

Сообщение №174

Сообщение MaSher » Сегодня, 21:06

Koshara писал(а) on Сегодня, 20:47 [?]одно время было принято угадывать от кого посылка

О, такое предложение тут тоже было. Прикольно!

MaSher

Сообщение №175

Сообщение Люлик » Сегодня, 21:07

Шанечка писал(а) on Сегодня, 20:59 [?]Надеюсь на понимание

Конечно, понятно. У всех разные хотелки, разные возможности и разная степень готовности. Как решили, так пусть и будет.
И спасибо за организацию всей этой движухи! :love:

Люлик

Пред.След.

Вернуться в Готовимся к празднику

• Последние обсуждения