Готовим к Новому году
Сообщение №1227
Тортик абрикосовый испекла, фаршированные кальмары тоже, мясо с ананасами печется. Будет салатик из свеклы с орехами и мягким сыром, овощи гриль. Мои мужчины пюре ближе к вечеру сделают. А, сырная тарелка еще будет. Купила к ней веточку винограда, орешков положу, мёд. Пьем мы шампанское Золотая балка брют.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №1228
я сидр люблю, сейчас под видом дешёвого шампанского сидр за 200 рублей бутылка огромная, с ней реально самой справиться за раз, и закрыть пробкой и допить через неделю (ну я пила через неделю, ещё и вкуснее, ароматизаторы выветрились и остался лёгкий сидр, а так, может, и дольше постоит) А так я затарилась дербентским шампанским, пробовали с коллегами, неплохо из дешёвых вариантов, вино, не "смесь плодовых", не спирт с газировкой по составу, обычное игристое. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №1229
И молодец! Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Чем фаршируешь? Я не делала никогда, т.к. мои не любители, а для себя одной как-то не очень. Но се время в голове держу, что надо-таки попробовать. Кинься рецептиком. У нас бутылка шампанского будет, наверное. Хотя алкоголя никто не любитель. Так, зять с друзьями если только в охоточку на каких-нибудь своих мальчишечьих посиделках. Зато я сока грейпфрутового наделала аж 7 литров. Упейся теперь)
Сообщение №1230
а я вот его как раз люблю) По напиткам. Я одна. Без алкоголя. Чай. Но есть вино - крымский портвейн, полусладкий инкерман, шампанское Шато Тамани и Золотая Балка, наливки местного ликеро-водочного с брусникой и морошкой. Если прям припрет....))) или кто придет. Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
а покажи? ![]() Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: я так то работаю сегодня с 18 до 22. На телефоне доверия. Поэтому = трезвость наше все) Потом еще планирую до президентского поздравления сбегать на лыжах или поделать зарядку)
Сообщение №1231
Я раз в год на Новый год пью Мондоро асти. Мне надо, чтобы было сладко.
Муж обычно ром берёт.
Сообщение №1232
Морковка с луком слегка припущенные на чуточке сливочного масла, рис, мелко порезанные хвостики от тушек кальмаров. Специи, конечно. Мы с мужем любим, а вот сын нет, делаю для двоих.
Он простой, непарадный, для дома, для семьи ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №1233
В итоге сходила в винный, взяла себе пару баночек (по 125 мл) шампанского Мартини, на сегодня и на завтра, наверное
На стол: салаты оливье, шуба, гавайский - его же завернула в балык в/к, завязав сыром, получились рулетики, ещё рулетики из говядины с тревожным сыром и огурцом, рулетики из лаваша с рыбой, нарезка, фрукты/овощи, бутеры с икрой Без горячего, на завтра стоит пропитывается морковный торт
Сообщение №1234
С Новым годом!
Счастья, здоровья, мира, добра, радости, благополучия и всего самого наилучшего! В этот раз на моем столе были: Салат из консервированных ананасов, тертого сыра и варенного куриного филе с майонезом, уже традиция. Салат из варенной свеклы с орехами, чесноком и майонезом. Простенький, но вкусный салат из детства - тертые морковка и сыр с чесноком и майонезом Салат из морской капусты, прочитала, что на новогоднем столе должно быть что-то зеленое и полезное. "Рафаэлки" - шарики из тертых крабовых палочек, плавленых сырков и яиц с чесноком, внутри орешек. Крабовые палочки, обжаренные в панировочных сухарях. Шпроты. Мандаринка. Хотела еще открыть консервацию собственного приготовления баклажаны с помидорами с медом, но благополучно про нее забыла. Так что теперь на Рождество будет, если опять не забуду. Ликер (с днюхи остался) и швепс. На десерт печенье, конфета и развалины меренгового рулета с лимонным кремом с чаем. Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы. Придет время и засияет наше Солнце!
Сообщение №1235
В этом году девчонки приболели, я на удаленке, школу побросали, в 3 ночи уже 29 декабря уже были на даче. Мы разгрузили машину, я все по местам разобрала, еще поработала с 9 ( ) до 5, а вечером уже разобрала холодец по заявкам трудящихся. Все мои его оценили. Ели ежедневно, еще и банку хренодера сожрали, пришлось ехать докупать хрен и горчицу.На НГ "шуба" и оливье (эти салаты почему-то только на НГ идут, опять же в первый раз "шубу" ели все - зрелость подкралась ко всем - это "диагноз" от детей) , рафаэлки-снеговички, маринованные крабовые палочки (сделала для пробы-все одобрили), сациви из курицы, нарезка мясо-сырная (почти целая осталась), холодец, капуста типа "пхали", салат с копченой курицей-корейской морковью-жареными грибами и фасолью (этот пошел вАще на ура, 1го уже дозаправили оставшуюся бадью и доели), "тропический" салат (салат, креветки, авокадо, ананас, черри, заправка - теперь уже почти стандартная, лет 10 довожу до ума). До горячего обычно не доходит. Была курица в камине (у нас = "на гриле"), 1 кусок даже кто-то съел. Фрукты. В холодильнике остались "ненадеванные" маринованные шампиньоны, икра красная (выяснилось, что мы любим имитированную, настоящая стоит с лета, наверное, на масленницу осилим), форель горячего копчения - сказали не доставать.
О, не только мы "гурманы" . Меня несколько лет назад подруга научила блины есть с творожным сыром (вместо растекающегося масла) и ненастоящей икрой. Вкусно! Теперь муж подсел, бутер на завтрак - обязательно.
Мы разные пробовали. Вкусная для нас - Стольная (Русское море), красная лучше.
Это точно. Но чтобы получить нормальную дозу омеги, никаких тыщ не хватит. Проще скумбрией заменить. А икру эту имитированную делают как "молекулярную кухню" - рыбный бульон, желатин, краситель. Для блинов - запах и структура есть. Кстати, недавно попадалась статья, что имитированная икра в конкурсе икр 5е место заняла из 30, а штук 5-7 типа "настоящих" оказались полной туфтой, по мнению дегустаторов. Но там про готовые банки было. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1236
Я несколько раз покупала творожный сыр, не заходил. А в этот Новый год - прекрасно зашёл! И под рыбку и под карбонат или конченую колбаску. Всему своё время!
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №1237
Нам сосед подарил структурированную черную икру палтуса. Ну что сказать? Фигня полная.
Сообщение №1238
А зачем икру палтуса структуировать?) она и натуральная из самого палтуса - невкусная.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд: мы второй день едим щучью и селедки. Обе натуральные. Мне тоже вполне себе нормально.
а какие грибы и какая заправка?
Сообщение №1239
Я начала готовиться к Рождеству. Чтобы не окосеть 6.01, торт и печенье приготовила сегодня. Тортик Рождественское полено. Делаю уже третий год подряд. Очень нравится.
Сашке шоколад теперь противопоказан, чтобы не вызвать гиперкалимию. Ему вообще много чего нельзя теперь: ни шоколад, ни сухофрукты, ни орехи. Бананы под строгим запретом. Но сваяла еще месяц назад классический рождественский пирог. Правда, он только с цукатами и горсточкой изюма. Все орехи мимо. Но вкусный. Испекла 2, но второй дети умяли сразу. Коля сказал, что сначаламотщипнул только кусочек попробовать, а потом не смог остановиться)) А оставшийся я честно пропитывала коньяком. Лежит дозревает в холодильнике. И испекла 2 новых вида печенья. Все руки не доходили, а тут как раз и повод нарисовался. Очень понравились сосульки с начинкой. Пойдет любое густое варенье. У меня клубничный джем. На праздничный стол не хочу никаких салатов. Студень тоже не хочу. И возиться лениво, и дети не едят. Саня замариновал как-то по-особому мясо. Он у меня теперь иногда играет в кулинара. Заказал себе какой-то охрененно дорогой нож который в посудомойке мыть нельзя и со стеклом и железом он соприкасаться тоже не должен. Нафуя он такой нужен вообще. Ну, да ладно, пусть тешится. А я фаршированные голени сделаю. Позвонила детям, спросила, что хотели б на праздничный стол. Ответ убил. Мои рубленные куриные котлеты с картофельным пюре. Совсем оголодали у родителей)) в общем, завтра куплю курьих ног и сделаю все заготовки, чтобы только в духовку засунуть. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №1240
Рецепт простой 1:1:1:1или около того. Готовая копченая куриная грудка (думаю, отварная вполне подойдет, у меня завалялась копченая) -разбираем на волокна грамм 400 (или 700), морковь ка 300 (или 600) , шампиньоны грамм 400-500-700 обжарить (порезать полосками , на сковороде жарить сначала без масла, просто посолить, вода выпарится, добавить масло и минут 3-5 дожарить), пару баночек готовой консервированной фасоли - без жижи в нашем случае. Заправка - или майонез (прям топ!!! нужно немного, потому что морковка дает соль и вкус) или извращаемся в виде греческого йогурта+горчица+соль, можно добавить чуток лимонного сока (или добавить корейской морковки - смотрим по вкусу). Кстати, сегодня опять сделала это салат, как раз по 700 гр. всего, дети очень оценили. Морковку по-корейски тоже сама делаю. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1241
В прошлом году пекла Рождественские пряники с витражами (от Ольги Шобутинской)
Интересные, вкусные. Единственное- карамель размягчается от влажности, так что на подарки- смотрите сами, но я собрала коробочку всё равно. Не сказать, что прям течёт, но липнет. В принципе не критично. Но так- очень красиво! https://dzen.ru/a/Z2luvh0US1uNQ8Ta фото с канала автора У меня корявенько вышло) и карамель попалась какая-то бледная, хоть и бон-пари то же, и про пузырики забыла, но ничего, настроение создало Вот по этому рецепту очень мягкие пряники получаются, очень вкусные https://t.me/shobytinskay/456 я это тесто и для печатных тоже использовала, немного отпечаток сгладился при выпечке, но в целом вполне Лучший рецепт пряников из всех, что делала. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №1242
Лунный Кстати, Леночка, спасибо! Надо-таки тесто пряничное уже сейчас сделать. Оно спокойно месяц в холодильнике пролежит.
Я купила одну печатную формочку.Домик. Дорогие они, заразы. Вот попробовать хочу. А вообще кто что готовить собирается, признавайтесь. Я креветок чищеных уже прикупила (точнее Ольгу на один килограммовый пакет ограбила), икру заказала, хоть жаба выла дурниной. Но меню пока не составляла. Со сладким только определилась. Ну, стандартный торт Мечта, он у нас в семье традиционно печется только на НГ. И Колька попросил Рождественское полено.
Сообщение №1243
неоправданно дорогие, тоже жаба давит. Я купила доску с тремя формочками сразу, сэкономила) Пряники небольшие получаются, но по мне- в самый раз, обошлось в 600 с чем-то пару лет назад. ![]() Жаль, что больше нет досок этого производителя, но видела другие
У меня выходит, что мы только семьёй, гости отменились. Так что даже не знаю. Из сладкого, как всегда- орешки, пряники. Очень хочу медовый "Идеал" испечь, раньше всегда на НГ пекла, но не знаю, потому что "Шварцвальдскую вишню" хочется тоже) но с ней повозиться надо. Ну и классика- селёдка, оливье, холодец точно. Купила уже судака на заливное, положила в морозилку, а то в прошлом году не было перед праздниками. Что ещё- не решила ещё. Люблю очень Мимозу под шампанское) Люблю салат с рыбой горячего копчения. Но куда столько салатов. Надо что-то выбирать. Закуски какие-то, капрезе. Язык, наверное (ем только я)) Сыры. А, вот ещё салат полюбила последнее время- сельдерей (3 стебля), зелёное яблоко 2 шт, кургрудь отварная, 2 яйца, 2 зубчика чеснока (порезать, не давить), небольшой пучок петрушки. Всё кубиком, заправка- майонез (нелюбители майо меня угощали со сметаной, но гадость страшная, заменять не советую) Свежий такой, хрустящий, сочетание вкусов удачное. Рекомендую. И с фасолью. Но этому салату сто лет уже, просто забыла о нём ( давно-давно в супермаркете продавался, я всё браа-брала, потом думаю- да чего я, сама сделать не смогу, что ли) 2 банки красной фасоли в собств. соку (не томат!) на дуршлаг, дать жидкости хорошо стечь,,штук 5-6 маринованных огурчиков мелким-мелким кубиком, грамм сто грецких орехов (подсушить, раздробить, но не в пыль) чеснок, кинза, майонез. Мне очень нравится. Попробуйте тоже. Последний раз редактировалось Лунный Кстати 09 дек 2025, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №1244
О, я серость, товарищи. Оказывается, под шампанское сейчас принято подавать редиску в оливковом масле. И огурцы маринованные. Может, оно давно уже, но я узнала недавно. [+]
В винных бутиках теперь дегустируют так
Обязательно попробую. У меня ещё своя редиска лежит целый пакет, с конца августа. Может, каменная уже, надо попробовать. Огурцы тоже есть свои) У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №1245
Я вместо курогруди добавляю тунец. Тунец, красная фасоль, зелёное яблоко, сельдерей, петрушка, эстрагон. я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №1246
GalinovMost, я тунец как-то не знаю даже....вроде бы покупала, но не поняла, что за рыба такая.
Добавлено спустя 27 секунд: Но давно это было. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №1247
Я тоже один раз купила консервированый, вообще не поняла, за что его так любят. Сухое невкусное мясо. Не исключаю, конечно, сто консервы были плохие. Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: У нас на сладкое штоллен и классика в виде шубы, оливье., нарезка какая нить, ростбиф, может, и мелочи вроде "рафаэлок" из оливки и сыра. На горячее утку, наверное, запеку, или форель. Шампанское не пьем, а все хочу по следам и заветам темы алкоголиков попробовать розовое сухое вино. Я его уже две бутылки купила, но обе стоят на даче ![]()
Сообщение №1248
Думаю, что да, консервы были неудачные. Салатный тунец тоже не советую.
С консервированным пицца вкусная. Тунца и свежего покупаю, запекаю в фольге или стейки на сковороде со сливками делаю. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0



![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)


) до 5, а вечером уже разобрала холодец по заявкам трудящихся. Все мои его оценили. Ели ежедневно, еще и банку хренодера сожрали, пришлось ехать докупать хрен и горчицу.
.
неоправданно дорогие, тоже жаба давит. Я купила доску с тремя формочками сразу, сэкономила) Пряники небольшие получаются, но по мне- в самый раз, обошлось в 600 с чем-то пару лет назад. 



