Готовим к Новому году

Сообщение №1251

Сообщение MaSher » Вчера, 22:08

Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 21:02 [?]под шампанское сейчас принято подавать редиску в оливковом масле.

Извращенцы! Под шампанское надо икру! Лучше черную. На самом деле вкусно)

Тунец не понимаю. Не понравился совершенно. А вот с сельдереем салат хочу попробовать. Лен, спасибо.

Я салатов, наверное, наделаю, но по чуть-чуть. Цезарь у меня все едят. Олиаье с мясом с соленым огурцом для дочери, внучки и Сашки. Себе, любимой, тоже а-ля оливье, но с крабовыми палками и свежим огурцом. Ну, шуба, то святое. Горячее вообще уже который год не готовлю. Не жруть-с его ночью. А вот куриныц бульончик точно сварю. Он хорошо идет, когда все салаты уже остоелозели. А из вареной курицы тут салатик недавно делала. Очень зашел. 1-ый слой курица, сверху сеточка майонеза, 2-ой слой - грибы + майонез, 3 слой - консервировпнная кукуруза + майоез, 4 слой - яйца на мелкой терке + мвйонез. Сверху дробленый грейкий орех. И салату дать настгяться хотя бв ночь в холодильнике. Мне очень понравился.

MaSher
 

Сообщение №1252

Сообщение Лунный Кстати » Вчера, 22:14

MaSher писал(а) on Вчера, 22:08 [?]Лучше черную. На самом деле вкусно)

Икра-то? Ещё как) А редиска и огурцы- это у них от бедности :D

MaSher писал(а) on Вчера, 22:08 [?]Цезарь у меня все едят.

Да, Цезарь у меня тоже все любят. А Оливье я люблю с мясом (говядина) дети исключительно с колбасой. Делаем обычно два варианта.

MaSher писал(а) on Вчера, 22:08 [?] Не жруть-с его ночью.

У нас когда как. Когда доходит дело, когда нет. Но подготовлю всё, захотят- в духовку отправить недолго.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати
 

Сообщение №1253

Сообщение Ga-lya » Вчера, 22:16

Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 20:52 [?]Люблю очень Мимозу под шампанское)

У меня под шампанское селедка под шубой "вчерашняя". А как ты Мимозу делаешь? Я уже и не помню. Нужно "разблокировать воспоминание", дети уже едят "взрослую" еду. :lalala:
Это у нас мем такой теперь, в этом году 15-летняя (может, 14 лет ей было в то время) Улина подруга сказала, что не есть пока "взрослую" еду типа маслин и селедки под шубой.
Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 20:52 [?]нелюбители майо меня угощали со сметаной, но гадость страшная, заменять не советую)

ДЛя нелюбителей можно греческий йогурт с французской зерновой горчицей- вкус тоже интересный.
Последний раз редактировалось Ga-lya 09 дек 2025, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №1254

Сообщение Гамаюн » Вчера, 22:23

Оливье и шуба - обязательно. Ещё делаю баклажановые рулетики (внутри сыр, майонез, орехи, чеснок, свежий базилик чуть). Хорошо идут рулетики из с/к бекона: вымоченный чернослив начиняем тёртым сыром, оборачиваем беконом и в свч на 5 минут на максимум. Иногда делаю печёночный торт, но в этот раз не буду делать - без гостей.
Возможно сделаю из кальмаров салат. Жюльен, наверное. Про горячее потом подумаю. На гарнир пюре.
В этот раз делать не буду, но мне нравится ещё салат по-китайски https://menunedeli.ru/recipe/salat-iz-k ... -kitajski/

Гамаюн
 

Сообщение №1255

Сообщение Ga-lya » Вчера, 22:26

Ga-lya писал(а) on 06 янв 2025, 00:29 [?] Заправка - или майонез (прям топ!!! нужно немного, потому что морковка дает соль и вкус) или извращаемся в виде греческого йогурта+горчица+соль

Кстати, я усовершенствовалась - поскольку фасоль консервированная, то частенько заодно делаю вегетарианский "фасолевый" майонез из Кухни наизнанку. Там вместо яйца - водичка из-под фасоли. [
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №1256

Сообщение Гамаюн » Вчера, 22:28

Ga-lya писал(а) on Вчера, 22:26 [?]водичка из-под фасоли

Она ж "музыкальная" :whistle: :crazy:

Гамаюн
 

Сообщение №1257

Сообщение Лунный Кстати » Вчера, 22:33

Ga-lya писал(а) on Вчера, 22:16 [?]А как ты Мимозу делаешь?

У меня своя Мимоза, сколько вижу рецептов- не совпадает с "моей". Но эту я с детства люблю (жена брата готовила) другой не признаю. Никакой там рабоче-крестьянской картошки, морковки и пр. овощей нет, это всё от лукавого) Значица, так.

На блюдо или в селёдочницу через мелкую (!) тёрку

-белки (майонез, далее он после каждого слоя)
-сыр (хорошо с выраженным вкусом, последнее время делаю с Ламбером, можно Гауду, Эдам и пр)
-рыба ( горбуша в с.с, размять вилкой до )
-лук (мелко-мелко порезать)

сверху

-желтки (через тёрку же или просто раскрошить)
-укроп.

Можно желтки перемешать с укропом, можно так покрошить, по-очереди, чтоб в "мимозных" цветах было.

Раньше ещё немного замороженного масла натирали) но я этот момент пропускаю. Попробуйте, как по мне- он луДший :yes: Нежный, остренький.

Яиц идёт 5 шт.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати
 

Сообщение №1258

Сообщение Ga-lya » Вчера, 22:38

Гамаюн писал(а) on Вчера, 22:28 [?]Она ж "музыкальная"

Ну там из 60 гр (как 1 яйцо) получается целая банка майонеза), в организЬм с салатом 3 или 5 гр попадет. Вряд ли сыграет злую шутку. Но этот майонез мягче, нужно меньше его. Я просто видос посмотрела, стала экспериментировать.
Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 22:33 [?]Раньше ещё немного замороженного масла натирали)

Вот, я только это и помню. Спасибо. Сделаю на пробу. Вопрос - лук прям сырой или хотя бы кипятком обдать? У меня такой злой уже третья партия- только смотрю на него, уже плачу.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №1259

Сообщение Лунный Кстати » Вчера, 22:40

И да, слои не утрамбовывать, майонез или сеточкой (но чтоб был) или, если распределять, то без сильного нажима. Нужно, чтобы все слои остались как бы немного "воздушными"

Добавлено спустя 41 секунду:
Ga-lya писал(а) on Вчера, 22:38 [?]опрос - лук прям сырой или хотя бы кипятком обдать?

Я сырой кладу, но обдать вполне можно (делала и так для гостей)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати
 

Сообщение №1260

Сообщение MaSher » Вчера, 22:46

Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 22:40 [?]Я сырой кладу

А без лука можно? я не люблю лук. Как-то ела у подружки с зеленым яблоком. Понравилось. Но она рецепт точно не помнит. Делала ее мама, а мамы уже нет в живых. Вроде пробовала повторить, как помнит, но что-то не то получилось, по ее словам.

MaSher
 

Сообщение №1261

Сообщение Лунный Кстати » Вчера, 22:51

MaSher, Маша, ну если не любишь, то можно, почему нет. Просто он остринку придаёт, но и без этого вполне. Настя моя вообще лук не ест, выбирает убирает его оттуда)) а сам салат любит.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати
 

Сообщение №1262

Сообщение MaSher » Вчера, 22:53

Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 22:51 [?]выбирает убирает его оттуда

Вот и я тоже археологическими раскопками в тарелке занимаюсь(

MaSher
 

Сообщение №1263

Сообщение Гамаюн » Вчера, 23:21

Ga-lya писал(а) on Вчера, 22:16 [?]дети уже едят "взрослую" еду

Мои оба пока "взрослое" не едят :daze: Так что горячее обязательно (и тоже не всякое - никаких там форелей и уток :hang: )

Гамаюн
 

Сообщение №1264

Сообщение Арабика » Вчера, 23:40

У нас всё с ананасом будет. Вот как я беременная Лерой ела мясо с ананасами первые 3 месяца, так она теперь жить без них не может. Будет пицца с ананасами, курица по-французски с ананасами, салат опять же, курица с ананасами.
Торт купили пудов "красный бархат", совсем обленились. И посыпки к нему новогодние.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика
 

Сообщение №1265

Сообщение Липен » Вчера, 23:52

У нас планируется Цезарь с креветками, тартар из говядины, жульен грибной в тарталетках, салат с печеными баклажанами, разное мясо, рыба, сыр в нарезку. Горячее не знаю что будет. Или птица или рыба.
Оливье, шуба, холодец буде по мере желания готовится в праздники.

Липен
 

Сообщение №1266

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 00:34

Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 21:45 [?]Как мне вспоминается- было что-то абсолютно без вкуса, без цвета, без запаха. А ты какие покупаешь?

Полезла в шкаф, посмотрела Тунец Fish House кусочки в собственном соку
Да я разные покупала. Сначала на пиццу (а ее любят все, даже дочь просит не колбасную, а рыбную. Но я давно уже туда любую рыбу в собственном соку кладу), потом у дочери любимый салат:
в блендере измельчить лук, каплю майонеза и банку тунца. И выложить сверху на порезанные помидорки.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Про взрослую еду: у нас был конкретный такой прорыв после путешествий на теплоходе. Там же мама не угождает и холодильника нет. Блюда не заказ ))) Салат из помидора с тунцом оттуда.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...
 

Пред.

Вернуться в Готовимся к празднику

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 1

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз