Сообщение №1251
MaSher » Вчера, 22:08
Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 21:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) под шампанское сейчас принято подавать редиску в оливковом масле.
Извращенцы! Под шампанское надо икру! Лучше черную. На самом деле вкусно) Тунец не понимаю. Не понравился совершенно. А вот с сельдереем салат хочу попробовать. Лен, спасибо. Я салатов, наверное, наделаю, но по чуть-чуть. Цезарь у меня все едят. Олиаье с мясом с соленым огурцом для дочери, внучки и Сашки. Себе, любимой, тоже а-ля оливье, но с крабовыми палками и свежим огурцом. Ну, шуба, то святое. Горячее вообще уже который год не готовлю. Не жруть-с его ночью. А вот куриныц бульончик точно сварю. Он хорошо идет, когда все салаты уже остоелозели. А из вареной курицы тут салатик недавно делала. Очень зашел. 1-ый слой курица, сверху сеточка майонеза, 2-ой слой - грибы + майонез, 3 слой - консервировпнная кукуруза + майоез, 4 слой - яйца на мелкой терке + мвйонез. Сверху дробленый грейкий орех. И салату дать настгяться хотя бв ночь в холодильнике. Мне очень понравился.
-
MaSher
-
Сообщение №1252
Лунный Кстати » Вчера, 22:14
MaSher писал(а) on Вчера, 22:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лучше черную. На самом деле вкусно)
Икра-то? Ещё как) А редиска и огурцы- это у них от бедности Да, Цезарь у меня тоже все любят. А Оливье я люблю с мясом (говядина) дети исключительно с колбасой. Делаем обычно два варианта. У нас когда как. Когда доходит дело, когда нет. Но подготовлю всё, захотят- в духовку отправить недолго.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1253
Ga-lya » Вчера, 22:16
Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 20:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Люблю очень Мимозу под шампанское)
У меня под шампанское селедка под шубой "вчерашняя". А как ты Мимозу делаешь? Я уже и не помню. Нужно "разблокировать воспоминание", дети уже едят "взрослую" еду. Это у нас мем такой теперь, в этом году 15-летняя (может, 14 лет ей было в то время) Улина подруга сказала, что не есть пока "взрослую" еду типа маслин и селедки под шубой. Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 20:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нелюбители майо меня угощали со сметаной, но гадость страшная, заменять не советую)
ДЛя нелюбителей можно греческий йогурт с французской зерновой горчицей- вкус тоже интересный.
Последний раз редактировалось Ga-lya 09 дек 2025, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1254
Гамаюн » Вчера, 22:23
Оливье и шуба - обязательно. Ещё делаю баклажановые рулетики (внутри сыр, майонез, орехи, чеснок, свежий базилик чуть). Хорошо идут рулетики из с/к бекона: вымоченный чернослив начиняем тёртым сыром, оборачиваем беконом и в свч на 5 минут на максимум. Иногда делаю печёночный торт, но в этот раз не буду делать - без гостей. Возможно сделаю из кальмаров салат. Жюльен, наверное. Про горячее потом подумаю. На гарнир пюре. В этот раз делать не буду, но мне нравится ещё салат по-китайски https://menunedeli.ru/recipe/salat-iz-k ... -kitajski/
-
Гамаюн
-
Сообщение №1255
Ga-lya » Вчера, 22:26
Ga-lya писал(а) on 06 янв 2025, 00:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Заправка - или майонез (прям топ!!! нужно немного, потому что морковка дает соль и вкус) или извращаемся в виде греческого йогурта+горчица+соль
Кстати, я усовершенствовалась - поскольку фасоль консервированная, то частенько заодно делаю вегетарианский "фасолевый" майонез из Кухни наизнанку. Там вместо яйца - водичка из-под фасоли. [
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1257
Лунный Кстати » Вчера, 22:33
У меня своя Мимоза, сколько вижу рецептов- не совпадает с "моей". Но эту я с детства люблю (жена брата готовила) другой не признаю. Никакой там рабоче-крестьянской картошки, морковки и пр. овощей нет, это всё от лукавого) Значица, так. На блюдо или в селёдочницу через мелкую (!) тёрку -белки (майонез, далее он после каждого слоя) -сыр (хорошо с выраженным вкусом, последнее время делаю с Ламбером, можно Гауду, Эдам и пр) -рыба ( горбуша в с.с, размять вилкой до ) -лук (мелко-мелко порезать) сверху -желтки (через тёрку же или просто раскрошить) -укроп. Можно желтки перемешать с укропом, можно так покрошить, по-очереди, чтоб в "мимозных" цветах было. Раньше ещё немного замороженного масла натирали) но я этот момент пропускаю. Попробуйте, как по мне- он луДший  Нежный, остренький. Яиц идёт 5 шт.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1258
Ga-lya » Вчера, 22:38
Ну там из 60 гр (как 1 яйцо) получается целая банка майонеза), в организЬм с салатом 3 или 5 гр попадет. Вряд ли сыграет злую шутку. Но этот майонез мягче, нужно меньше его. Я просто видос посмотрела, стала экспериментировать. Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 22:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Раньше ещё немного замороженного масла натирали)
Вот, я только это и помню. Спасибо. Сделаю на пробу. Вопрос - лук прям сырой или хотя бы кипятком обдать? У меня такой злой уже третья партия- только смотрю на него, уже плачу.
-
Ga-lya
-
Сообщение №1259
Лунный Кстати » Вчера, 22:40
И да, слои не утрамбовывать, майонез или сеточкой (но чтоб был) или, если распределять, то без сильного нажима. Нужно, чтобы все слои остались как бы немного "воздушными" Добавлено спустя 41 секунду:Ga-lya писал(а) on Вчера, 22:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) опрос - лук прям сырой или хотя бы кипятком обдать?
Я сырой кладу, но обдать вполне можно (делала и так для гостей)
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1260
MaSher » Вчера, 22:46
А без лука можно? я не люблю лук. Как-то ела у подружки с зеленым яблоком. Понравилось. Но она рецепт точно не помнит. Делала ее мама, а мамы уже нет в живых. Вроде пробовала повторить, как помнит, но что-то не то получилось, по ее словам.
-
MaSher
-
Сообщение №1261
Лунный Кстати » Вчера, 22:51
MaSher, Маша, ну если не любишь, то можно, почему нет. Просто он остринку придаёт, но и без этого вполне. Настя моя вообще лук не ест, выбирает убирает его оттуда)) а сам салат любит.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1262
MaSher » Вчера, 22:53
Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 22:51 выбирает убирает его оттуда
Вот и я тоже археологическими раскопками в тарелке занимаюсь(
-
MaSher
-
Сообщение №1263
Гамаюн » 56 минут назад
Ga-lya писал(а) on Вчера, 22:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) дети уже едят "взрослую" еду
Мои оба пока "взрослое" не едят  Так что горячее обязательно (и тоже не всякое - никаких там форелей и уток  )
-
Гамаюн
-
Сообщение №1264
Арабика » 37 минут назад
У нас всё с ананасом будет. Вот как я беременная Лерой ела мясо с ананасами первые 3 месяца, так она теперь жить без них не может. Будет пицца с ананасами, курица по-французски с ананасами, салат опять же, курица с ананасами. Торт купили пудов "красный бархат", совсем обленились. И посыпки к нему новогодние.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №1265
Липен » 25 минут назад
У нас планируется Цезарь с креветками, тартар из говядины, жульен грибной в тарталетках, салат с печеными баклажанами, разное мясо, рыба, сыр в нарезку. Горячее не знаю что будет. Или птица или рыба. Оливье, шуба, холодец буде по мере желания готовится в праздники.
-
Липен
-
Вернуться в Готовимся к празднику
|
|