Сообщение №1276
Арабика » 13 дек 2025, 20:46
одуреть, позавчера рублей 300 такие были. Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:https://www.auchan.ru/product/smes-dlya ... ndex.ru%2F - проще не бывает. А ещё такие дочь пекла, вместо специй у нас набор для пряников тоже пудов вроде, в пятёрочках беру. Рецепт: Имбирное печенье 230 - 250 г муки 1 яйцо 100 г мягкого сливочного масла 100 г сахарной пудры 1-2 ч.л. какао-порошка щепотка разрыхлителя (1/5 ч.л.) щепотка соли Смесь пряностей: 2 ч.л. имбиря 1 ч.л. корицы 0,5 ч.л. кардамона 0,5 ч.л. гвоздики. Выпекать печенье нужно при 160°С - 12…15 минут или до готовности. Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:Плунжеры ко мне такие едут, пока не забрала, брала за 118 https://www.wildberries.ru/catalog/3002 ... rgetUrl=SNа такой в корзине лежит, да 300 пока https://www.wildberries.ru/catalog/4383 ... rgetUrl=SN
Последний раз редактировалось Арабика 13 дек 2025, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №1277
MaSher » 13 дек 2025, 21:00
Лучшие формы у Текстуры,но дорогие, собаки(( После праздников цены на них упадут. Но все равно будет дорого( У меня печатная только одна формочка. Все собираюсь с духом купить форму Пасхальное яйцо. И каждый раз жаба давит страшно.
-
MaSher
-
Сообщение №1279
Лунный Кстати » 14 дек 2025, 00:12
Липен,  у Ольги все рецепты хорошие, "рабочие". Если что-то надо из выпечки, сразу у неё ищу, за результат можно не волноваться. Да, они особо не дешевеют. Я вот не купила доску (у другого производителя) вспоминаю её до сих пор) Пряничный домик - избушка на курьих ножках. Такая сказочная была, эх( но и цена "сказочная"- 2500. fcd2ce9b036467f7f9613c8d93e1b639.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1281
MaSher » Вчера, 19:47
Повторила я сей рецептик. Прикольно. Правда, это все же печенье, а не пряники. Пряничное тесто чуток другое. 20251220_192111.jpg Выглядят очень красиво и необычно. Леночка, спасибо огромное за рецептик. Вставлю свои 5 копеек. Тесто я раскатывала не как в рецепте 1,5 см ( это очень толсто), а где-то мм 5. Чем тоньше, тем быстрее пропекутся и подрумянятся. Карамель купила какая была. Оказалась с фруктовым соком внутри. В общем, я ее ножом крошила, чтобы отделить вязкую часть. Но тои хорошо. Первую порцию я положила целую карамельку в дырочку, и все вытекло через край. Короче, карамели надо совсем чуть-чуть. Заказала монпансье в баночке. Хочу с ним попробовать. И, наверное, правильней будет поставить печеньки без леденцов внутри, а минут через 5-7 приоткрыть дверцу и всыпать в дырочки монпансьешки. Тогда есть вероятность, что цвет карамели сохранится. У меня она все же цвет изменила. По крайней мере, ярко-малинового нету. В общем, я еще поиграюсь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
MaSher
-
Сообщение №1282
Лунный Кстати » Сегодня, 00:44
MaSher, Маша, здорово!  а я чего-то жду, ленюся) Правда, сил нет, как обычно у меня в это время случается. А дни короткие, а бегут так быстро...пока только заказала муки, конфет-леденцов, сахарную пудру. Короче, лежу по направлению) MaSher писал(а) on Вчера, 19:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Правда, это все же печенье, а не пряники.
Да, в названии пряники, а в описании рецепта автор пишет "печенье". MaSher писал(а) on Вчера, 19:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тесто я раскатывала не как в рецепте 1,5 см ( это очень толсто), а где-то мм 5
в рецепте именно, как ты и сделала "Раскатываем охлажденное тесто до толщины 3-5 миллиметров" MaSher писал(а) on Вчера, 19:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тогда есть вероятность, что цвет карамели сохранится.
Надо попробовать. У меня бледненькая получилась, но и сама карамель была не яркая. Купила в этом году дешёвую ашановскую, посмотрю, как плавиться будет и вообще. Так вроде яркая. photo_2025-12-21_00-36-09.jpg И насчёт раскрошить- это правильно, я как-то пряничный дом стеклила именно крошкой, так в рецепте советовали. А как делала в прошлом году- вообще не помню уже.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1283
Липен » Сегодня, 01:06
Печем потихоньку. Пока есть время. Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:Фото не вставляется... Ещё испекла бискотти с курагой и миндалём. Ещё хочу испечь бискотти с фундуком и сушеной вишней, кукис с шоколадом и какое нибудь с кокосом. Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:Меню уже все придумали? Мы в этом году в разнос Цезарь с тигровыми креветками Тартар из телятины Тарталетки с грибами жульеном Брускеты с сыром и вялеными помидорами Салат-мангал из баклажан, перца и помидор Язык говяжий с хреном Нарезки мясо, сыр, рыба. По мелочи оливки, солёные и квашеные овощи. Горячее в душе не чаю, что муж будет готовить. Хочет осетрину, но цена кабздец какой-то. На 1 января холодец и СПШ. На праздничные посиделки ещё хочу ролл-торт Филадельфия, сырный с ананасами, оливье.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Липен
-
Сообщение №1284
Вайолет » Сегодня, 09:14
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1286
Лунный Кстати » Сегодня, 10:34
Вайолет, селёдка под шубой. Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:карусель-карусель) и винни-пух из мультика ещё. А цена растёт на глазах.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1287
Арабика » Сегодня, 11:40
фигня фигнёй, сантиметра 2-3
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №1288
MaSher » Сегодня, 13:20
Ну, а что ты хотела за 120 р? Конечно, фигня. но они и крупнее фигня, как по-мне. У меня подобные лет 5 уже. Настя когда-то купила в магазине для кондитеров. Я не оценила совершенно. По-моему, мы ими и пользовались всего один раз.
-
MaSher
-
Вернуться в Готовимся к празднику
|
|