Объявление

Готовим к Новому году

Сообщение №1301

Сообщение Safira » Сегодня, 09:10

Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 08:58 [?]
Safira писал(а) on Сегодня, 08:43 [?]обсыпаю соль-сахар смесью,

В каких пропорциях?

две соли один сахар
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1302

Сообщение MaSher » Сегодня, 09:18

Safira писал(а) on Сегодня, 09:10 [?]две соли один сахар

+ 2 ст.л. любого крепкого алкоголя.
Ольга у меня еще ложку прованских трав кладет. Но то на любителя.

MaSher

Сообщение №1303

Сообщение malinovka » Сегодня, 09:29

MaSher писал(а) on Сегодня, 09:18 [?]2 ст.л. любого крепкого алкоголя.

Виски или ром можно? И как, посолить, положить рыбу и полить? Или обмазать алкоголем, потом солт?

malinovka

Сообщение №1304

Сообщение Крапива » Сегодня, 09:35

Сын попросил на новогодний стол салат "Гнездо глухаря". Рецепт есть в Кухне наизнанку, но может кто тоже его готовит? есть ли нюансы? как лучше?

Крапива

Сообщение №1305

Сообщение Safira » Сегодня, 09:57

MaSher писал(а) on Сегодня, 09:18 [?]+ 2 ст.л. любого крепкого алкоголя.
Ольга у меня еще ложку прованских трав кладет. Но то на любителя.

я вот с алкоголем не пробовала никогда - мне в принципе просто на соли вкусно, травы не кладу, пробовала розмарины всякие и тп - не понравилось, соленая рыба это просто соленая рыба, а всякие бутеры рулеты можно потом чем-то присыпать типа укропа или специй

Добавлено спустя 47 секунд:
блин у меня работы вал, а я сижу шариками звеню в шапке форума :idiot:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1306

Сообщение Кисин хвост » Сегодня, 10:49

Safira писал(а) on Сегодня, 09:58 [?]шариками звеню в шапке форума

Зачем вы сказали... :xaxa:

Кисин хвост

Сообщение №1307

Сообщение Вайолет » Сегодня, 11:14

Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 21:22 [?]Купила рыбу красную и думаю- если сейчас засолить- не рано? не пересолится она? ув. знатоки, делитесь опытом, я в засолке рыбы мало что понимаю. Морозить не хочется.

Она пропадет, если вынуть из рассола, а если не вынуть - пересолится. Если только завакуумировать, раз морозить не хочется. Ну или заморозить свежую, а потом разморозить и посолить. В общем я бы не рисковала, в слабосоленом виде еще 5 дней до фига, как по мне.
Safira писал(а) on Вчера, 21:29 [?]да не успеет, я уже два раза солила в декабре

Вот это тоже вариант, да :beer:
Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 08:58 [?]В каких пропорциях?

Часть сахара - 2 части соли, и еще я приправы иногда добавляю.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Safira писал(а) on Сегодня, 09:58 [?]равы не кладу, пробовала розмарины всякие и тп - не понравилось, соленая рыба это просто соленая рыба,

я добавляю иногда для засолки красной рыбы приправу 7трав что ли или 7дней, в общем с 7-кой. Но это редко.
Последний раз редактировалось Вайолет 25 дек 2025, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1308

Сообщение MaSher » Сегодня, 11:15

malinovka писал(а) on Сегодня, 09:29 [?]Виски или ром можно? И как, посолить, положить рыбу и полить? Или обмазать алкоголем, потом солт?

Я делаю кашу из соли, сахара, специй, коньяка и 1 ст.л. растительгого масла. И этой кашей со всех сторон промазываю рыбу. Ее в ладку. Ладку в пакет потом и в холодильник. Через сутки готово.

MaSher

Сообщение №1309

Сообщение Кикимора » Сегодня, 11:56

Safira писал(а) on Вчера, 21:29 [?]скалку себе купила - огнище! пушка-бомба-пИтарда

ПАдумаешь - ручки дубовые! У меня полностью дубовая, и ей больше 50 лет :p
photo_2025-12-25_13-51-52.jpg

Муж в детстве на подарок сделал маме и бабушке на 8 марта.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1310

Сообщение MaSher » Сегодня, 11:58

Кикимора писал(а) on Сегодня, 11:56 [?]У меня полностью дубовая

И у меня! Моя тоже из моего детства еще.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
malinovka писал(а) on Сегодня, 09:29 [?]Виски или ром можно?

однофигственно. У меня чаще всего коньяк. Надарено много, а у нас его не пьют. У меня он для выпечки. его и использую. Как-то заменила водкой. Разницы нет. Любой крепкий алкоголь сойдет, который не жалко.

MaSher

Сообщение №1311

Сообщение Вайолет » 47 минут назад

Кикимора писал(а) on Сегодня, 11:56 [?]ПАдумаешь - ручки дубовые! У меня полностью дубовая, и ей больше 50 лет

А там не в ручках дело. В самой скалке силиконовой. Она легкая, вращается, и силиконовая. К ней намного меньше прилипает, муки надо меньше, а иногда и вообще не требуется, и усилий меньше.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1312

Сообщение Safira » 15 минут назад

Кикимора писал(а) on Сегодня, 11:56 [?]ПАдумаешь - ручки дубовые! У меня полностью дубовая, и ей больше 50 лет

ну годовщины своей дубовой я не знаю, но нужно постоянно добавлять муки, поэтому обрезки текста между выемками второй раз использовать уже не такие вкусные как первоначальное тесто, к этой скалке не липнет и можно раскатывать почти без муки
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1313

Сообщение Октавия » 15 минут назад

Кикимора писал(а) on Сегодня, 11:56 [?]ПАдумаешь - ручки дубовые! У меня полностью дубовая, и ей больше 50 лет :p

Дубовая - это хорошо, тяжеленькая, от врагов отбиваться можно :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1314

Сообщение Safira » 14 минут назад

Вайолет писал(а) on 47 минут назад [?]а иногда и вообще не требуется, и усилий меньше.

если на силиконовом коврике то вообще только первый раз чуть рукой в муке пройтись и потом 1,5 кг раскатываются без прилипаний

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
не, я уважаю классику типа казана/утятницы или граненого стакана, но реально сейчас есть вещи которые делают процесс приготовления приятным и нетрудоемким
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1315

Сообщение Агата » 11 минут назад

Safira писал(а) on 15 минут назад [?]но нужно постоянно добавлять муки, поэтому обрезки текста между выемками второй раз использовать уже не такие вкусные как первоначальное тесто, к этой скалке не липнет и можно раскатывать почти без муки

Да! Последняя партия всегда хуже выходит из-за этого.
Спасибо за ссыль, мне такое надо. :flower:
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №1316

Сообщение Вайолет » 7 минут назад

Safira писал(а) on 12 минут назад [?]если на силиконовом коврике то вообще только первый раз чуть рукой в муке пройтись и потом 1,5 кг раскатываются без прилипаний

Да, я тоже на силиконовом катаю. Вот мягкое для пирожков немного прилипало, а для чебуреков прямо было отлично.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1317

Сообщение Safira » 4 минуты назад

Вайолет писал(а) on Сегодня, 11:15 [?]Она пропадет, если вынуть из рассола, а если не вынуть - пересолится. Если только завакуумировать, раз морозить не хочется. Ну или заморозить свежую, а потом разморозить и посолить. В общем я бы не рисковала, в слабосоленом виде еще 5 дней до фига, как по мне.

в наших регионах морозить не вариант - вся охлажденная рыба уже я думаю и так пришла замороженной, потом её разморозили - хотя об этом не пишут, экспериментировать с рыбиной на 3 кило мне как-то жалко, еще в тырнете нашла вариант залить маслом малосольную и хранить в холодильнике до 10 дней можно
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.

Вернуться в Готовимся к празднику

• Последние обсуждения