Объявление

Когда пора украшать дом и наряжать ёлку?

Сообщение №626

Сообщение Липен » 14 дек 2025, 20:56

Alameda, много. Было ещё больше, раздала половину.

Липен

Сообщение №627

Сообщение Маевка » 14 дек 2025, 21:18

lelek писал(а) on 14 дек 2025, 19:43 [?] а у нас никаких строгих правил, но стараюсь к 1 декабря.

Раньше мы еще строже были. Только венок со свечами и адвент-календарь плюс закрытый вертеп стояли. Сейчас мишуру еще развешиваем, но исключительно литургических цветов - синюю и фиолетовую. На Рождество меняем на какую душе угодно.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №628

Сообщение Бузина » 23 дек 2025, 16:23

Липен писал(а) on 14 дек 2025, 19:53 [?]С появлением Бубы (кота) ёлки опять стали андивандальными. Кот активно пытается ёлку разобрать который год.

Люда, у меня эта кошь такой Конан-разрушитель, что я даже мишуру боюсь доставать. Приготовила пару ёлочек, но, скорее всего только в субботу или воскресенье нарядим. Я не фанат долгого стояния ёлок. Мне от НГ до старого НГ более чем. Устаю от визуального шума.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №629

Сообщение Октавия » 23 дек 2025, 17:33

Бузина писал(а) on 23 дек 2025, 16:23 [?]Люда, у меня эта кошь такой Конан-разрушитель, что я даже мишуру боюсь доставать.

С появлением в нашем доме лысых котов я забыла про мишуру, лежит где-то на лоджии уже много лет, даже не достаю, они ее грызут, паразиты :facepalm: поэтому на елке только гирлянды и игрушки.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №630

Сообщение Carina » 23 дек 2025, 19:11

У нас тоже к мишуре неравнодушны, её никогда внизу не оставляю. Остальные игрушки особо не интересуют. Так, иногда лапой может задеть что-то висящее внизу и всё. А вот если от удара шарик упадёт и покатится, то его слегка погоняют. ;)
Зато под ёлочкой спят, особенно кот.

Carina

Сообщение №631

Сообщение Людовик » 23 дек 2025, 19:17

У меня всю жизнь какие то неправильные кошки. :idontno: И собака тоже. Их ёлка не интересует. Совсем. Ни мишура ни игрушки. Даже висящие внизу не интересны.

Людовик

Сообщение №632

Сообщение Carina » Вчера, 01:31

У меня в детстве был кот, который залезал на ненаряженную, искусственную ёлку. Собираешь ёлку, он тут как тут, уже до верха добрался, ветки погнул. Но стоило повесить туда игрушки - всё, как отрезало, елка его больше не интересовала. :D

Carina

Сообщение №633

Сообщение Бузина » Вчера, 11:24

Октавия писал(а) on 23 дек 2025, 17:33 [?]они ее грызут, паразиты

Я даже не знаю, что она не грызет. ВСЁ до чего дотягивается. А главно, моргнуть не успеешь. В зубы и побежала. В сынин день рождения мне муж розы подарил. Поставили на холодильник, так она весь день ныла, что не достаёт, а там самое вкусное наверняка :xaxa:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №634

Сообщение Кисин хвост » Вчера, 13:49

Бузина писал(а) on Вчера, 11:24 [?]
Октавия писал(а) on 23 дек 2025, 17:33 [?]они ее грызут, паразиты

Я даже не знаю, что она не грызет. ВСЁ до чего дотягивается. А главно, моргнуть не успеешь. В зубы и побежала. В сынин день рождения мне муж розы подарил. Поставили на холодильник, так она весь день ныла, что не достаёт, а там самое вкусное наверняка :xaxa:

:xaxa: Такие же комнатные грызуны, два штука. :beer: :beer:
Поэтому у меня дома нет цветов, убьют их моментально. И букеты с работы домой не ношу.

Кисин хвост

Сообщение №635

Сообщение Tatsiana » Вчера, 18:14

Кисин хвост писал(а) on Вчера, 13:49 [?]букеты с работы домой не ношу.

Вот паразиты. Не понимают женского счастья.

Tatsiana

Сообщение №636

Сообщение Шанечка » Вчера, 23:12

Делал кто-нибудь?
Парящая гирлянда — ещё один новогодний тренд
Важно создать эффект, будто огоньки светятся вокруг елки, но не касаются ее.
https://t.me/mosptichka/16030

[+]
Скрытый текст
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №637

Сообщение Лунный Кстати » Вчера, 23:32

Шанечка, красиво! но это целая металлоконструкция) я такое монтировать не буду. Может, можно как-то проще. Какая-нибудь гнущаяся пластиковая проволока...
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №638

Сообщение MaSher » Сегодня, 08:35

Шанечка писал(а) on Вчера, 23:12 [?]Делал кто-нибудь

Подруга из Калининграда сделала в этом году

IMG_20251225_083331_506.jpg

Это сейчас самый писк, как я поняла.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher

Сообщение №639

Сообщение MaSher » Сегодня, 08:38

Пост очень понравился.
Иностранец, попадающий в Россию в праздничный сезон, переживает культурный шок. В его прошивке Рождество - главный семейный праздник, Новый год - лишь повод выпить. У нас всё наоборот: Рождество - духовное, Новый год - Главный Праздник Страны.

Тут же кроется дьявол в деталях. Их Санта - менеджер волшебной логистической компании. Наш Дед Мороз - дух холода, который ходит с внучкой. Почему дед воспитывает ее один? Ответ наших: "А хрен его знает, так надо". К тому же, наш Дед не лезет в трубу тайком, он входит через дверь и требует творческого отчета - стишок или песню за подарок.

Праздник требует подготовки. Встретить его в грязной квартире нельзя: убираться нужно так, будто ждешь СЭС. К бою курантов хозяйка смертельно устает от готовки и уборки, но выглядит идеально красивой.

И это не главное. В стране с языческими корнями люди всерьез обсуждают китайский стиль: что надеть, чтобы не обидеть Огненную Лошадь; как исключить телятину со стола, чтобы Бык "не отомстил и не забодал".

За столом, будь то панелька или элитный поселок, врач, студент, инженер, IT-директор и бухгалтер превращаются в Гарри Поттеров. За пять минут до полуночи они пишут желания, поджигают, ссыпают пепел в шампанское. Бытовая магия в ведущей ракетно-ядерной державе.

Если не сбылось - есть бонусная попытка в Старый Новый год. Этот оксюморон служит контрольным выстрелом в западную логику. Иностранец видит: русские нашли легальный повод выпить снова. Елка, кстати, чаще всего достоит до февраля (самый частый ответ в опросах - 58%).

Синхронизация страны - обязательное прослушивание речи Президента (даже если ты уже посмотрел ее "по Камчатке") и общенациональное "Ура!" в 00:00:01.

Русское застолье - это тест на выживание. "Я на диете" не работает. Салаты (мы писали о них), включая оливье и "селедку под шубой", готовят тазиками. Это генетическая память поколений: стол должен ломиться. И везде - майонез. Им заправляют, мажут, в нем запекают. Вредно? "На Новый год можно!". В итоге в России за 31-1 числа съедается 72 000 тонн оливье.

Обязательны мандарины и икра. Икру кладут на бутерброды даже в небогатых семьях. Это запах из детства, и маркер "настоящий, большой праздник" из СССР - тогда эти деликатесы нужно было "достать".

Тост - это малая литературная форма. Западное "Cheers!" - команда опрокинуть рюмку. Русский тост - это подведение базы, философия, упоминание родителей, любви и вывод. Нельзя просто выпить, "мы же не алкаши просто сидеть и бухать".

Пугает иностранца Масленица. В центре мегаполиса, на фоне барбершопов, сжигают чучело бабы. Под глинтвейн, транслируя в 4K через 5G. И блины - в количестве "пока не лопнешь".

Удивляет их 8 Марта. Иностранцы, читавшие про "день борьбы за равноправие", видят день Весны, Красоты и ультра-почитания женщин. Мужчины скупают мимозы, розы, тюльпаны - до 159 000 000 цветов по всей стране. Перед этим, 23 февраля, поздравляют даже тех, кто бегал от призыва: "Ты же мужчина, наш защитник".

Если на Западе Пасха - шоколадные зайцы, то у нас - Пост (от "повод похудеть" до аскезы уровня монастыря), ночная служба и битва крашеными яйцами "на удачу". И съедание их потом с майонезом. А поездки "навестить родных" на кладбище? Прибраться, принести угощение и "посидеть немного". Для западной культуры кладбище - зона тишины. Для русской - еще один дом, который нужно навестить и "поговорить со своими". Все там будем.

День Победы - это литургия коллективной памяти. С одной стороны - трансляция суверенитета, танки, ракеты, которые анализирует весь мир. С другой - Бессмертный полк. Миллионы (максимум было 10 000 000 человек) с портретами предков, идущих парадом. Иностранец может бояться, но уважать обязан. Плюс солдатская каша, Георгиевская лента и обязательный тост за тех, кого нет.

Россия отмечает не даты. Она отмечает сам факт, что мы были, еще есть и обязательно будем.

Иностранец может пережить этот шок, а может метафизически понять - и вернуться чуть другим.

Немного "своим".

https://t.me/glavsu/187784

MaSher

Сообщение №640

Сообщение Кисин хвост » Сегодня, 09:44

MaSher писал(а) on Сегодня, 08:38 [?]Пост очень понравился.

Красиво.)

Кисин хвост

Пред.

Вернуться в Готовимся к празднику

• Последние обсуждения