Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 08:58Safira писал(а) on Сегодня, 08:43обсыпаю соль-сахар смесью,
В каких пропорциях?
две соли один сахар
| Объявление |
|---|
|
|
Готовим к Новому году
Сообщение №1301
две соли один сахар – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1302
+ 2 ст.л. любого крепкого алкоголя. Ольга у меня еще ложку прованских трав кладет. Но то на любителя.
Сообщение №1303
Виски или ром можно? И как, посолить, положить рыбу и полить? Или обмазать алкоголем, потом солт?
Сообщение №1304
Сын попросил на новогодний стол салат "Гнездо глухаря". Рецепт есть в Кухне наизнанку, но может кто тоже его готовит? есть ли нюансы? как лучше?
Сообщение №1305
я вот с алкоголем не пробовала никогда - мне в принципе просто на соли вкусно, травы не кладу, пробовала розмарины всякие и тп - не понравилось, соленая рыба это просто соленая рыба, а всякие бутеры рулеты можно потом чем-то присыпать типа укропа или специй Добавлено спустя 47 секунд: блин у меня работы вал, а я сижу шариками звеню в шапке форума ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1307
Она пропадет, если вынуть из рассола, а если не вынуть - пересолится. Если только завакуумировать, раз морозить не хочется. Ну или заморозить свежую, а потом разморозить и посолить. В общем я бы не рисковала, в слабосоленом виде еще 5 дней до фига, как по мне.
Вот это тоже вариант, да
Часть сахара - 2 части соли, и еще я приправы иногда добавляю. Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
я добавляю иногда для засолки красной рыбы приправу 7трав что ли или 7дней, в общем с 7-кой. Но это редко. Последний раз редактировалось Вайолет 25 дек 2025, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1308
Я делаю кашу из соли, сахара, специй, коньяка и 1 ст.л. растительгого масла. И этой кашей со всех сторон промазываю рыбу. Ее в ладку. Ладку в пакет потом и в холодильник. Через сутки готово.
Сообщение №1309
ПАдумаешь - ручки дубовые! У меня полностью дубовая, и ей больше 50 лет ![]() Муж в детстве на подарок сделал маме и бабушке на 8 марта. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №1310
И у меня! Моя тоже из моего детства еще. Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
однофигственно. У меня чаще всего коньяк. Надарено много, а у нас его не пьют. У меня он для выпечки. его и использую. Как-то заменила водкой. Разницы нет. Любой крепкий алкоголь сойдет, который не жалко.
Сообщение №1311
А там не в ручках дело. В самой скалке силиконовой. Она легкая, вращается, и силиконовая. К ней намного меньше прилипает, муки надо меньше, а иногда и вообще не требуется, и усилий меньше. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1312
ну годовщины своей дубовой я не знаю, но нужно постоянно добавлять муки, поэтому обрезки текста между выемками второй раз использовать уже не такие вкусные как первоначальное тесто, к этой скалке не липнет и можно раскатывать почти без муки – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1313
Дубовая - это хорошо, тяжеленькая, от врагов отбиваться можно ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1314
если на силиконовом коврике то вообще только первый раз чуть рукой в муке пройтись и потом 1,5 кг раскатываются без прилипаний Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: не, я уважаю классику типа казана/утятницы или граненого стакана, но реально сейчас есть вещи которые делают процесс приготовления приятным и нетрудоемким – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1315
Да! Последняя партия всегда хуже выходит из-за этого. Спасибо за ссыль, мне такое надо. ![]() Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №1316
Да, я тоже на силиконовом катаю. Вот мягкое для пирожков немного прилипало, а для чебуреков прямо было отлично. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1317
в наших регионах морозить не вариант - вся охлажденная рыба уже я думаю и так пришла замороженной, потом её разморозили - хотя об этом не пишут, экспериментировать с рыбиной на 3 кило мне как-то жалко, еще в тырнете нашла вариант залить маслом малосольную и хранить в холодильнике до 10 дней можно – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1318
И долговечная, не одного мужа врага запомнит)
Тесто для пельменей делаю по рецепту Любови Сазоновой (она технолог, работала на производстве и ручной лепке, лепит вообще, как автомат)) там идеально всё рассчитано, до грамма) не липнет вообще, одно удовольствие с ним работать. Обрезки теста она немного брызгает водой из пульверизатора (я просто мокрыми руками разминаю) тоже у неё подсмотрела. И приём в замешивании- не пытаться вымесить сразу, а всё соединить, немного размять и отложить на 5 минут, за это время клейковина разойдётся и вымешивается легко. Хотя и так не особо сложно, но для большого объёма теста это хорошо работает. пропорции 1,25 кг муки; 500 мл воды комнатной температуры; 10 г соли; 3 яйца первой категории. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №1319
А, ну да, масло выступит как консервант, можно попробовать. Я морожу ту, что беру именно свежей, но это редко, так как в основном свежая - это местная, а она воняет тиной. Вот если везут к нам Карельскую или из Осетии, ее ловят и сразу везут на льду, тогда беру, солю и морожу. Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Тоже ее люблю, пользуюсь ее рецептами. Вообще у меня сейчас в фаворитах Ольга Шобутинская, Юлия Смолл, Любовь Сазонова, Кухня наизнанку. Кухня наизнанку что-то все больше разочаровывает. У нее иногда странные рецепты. Еще Дарья есть, Едаша, но там чисто столовская еда, иногда интересные идеи бывают, но в основном так себе. Показалась сначала интересной, но быстро разочаровала. Добавлено спустя 9 минут 13 секунд: Лунный Кстати, я раз решила выпендриться и как она тесто замешать В общем долго я воду и муку по кухне собирала)Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1320
Не знаю, посмотрю. Кухню наизнанку почти не смотрела, только рецепт булочек с яблоком у неё взяла (вроде она была, проверка рецепта)
Просто на столе, воду в луночку?) Добавлено спустя 29 секунд: "Не повторять, работают профессионалы" ![]() и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №1321
Едашу не стоит, поверь мне) А вот Юлию Смолл можно, но у нее больше торты, выпечка всякая. Но выверенная, четкая. Отлично все всегда. аха)
вот да, надо ей сопровождать этот фокус такой надписью. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1322
ой ну вот какая ты доверчивая, ага на льду везут, я не верю, икру и ту везут мороженную и потом размораживают и солят – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1323
Вообще-то я вижу, как ее привозят и забираю прямиком с машины. Ну отличается размороженная рыба от свежей, Вер. Сборами у нас тут занимаются, в ней и икра часто попадается.Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: Это обычно бывает только осенью, потому что летом жарко. Летом так же из местных привозят, Новый Оскол, у нас тут тоже где-то есть форелевое хозяйство. Но у нас она разводится в искусственных бассейнах, поэтому у нее привкус какой-то фу-фу-фу, а там - в водоемах природных. С ней, кстати, оттуда же привозят осетров, так они дышат еще. Из наших тоже привозят, но из наших тоже воняет и осетр. И икра его с привкусом. Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Ее же не из Осетии и не из Карелии везут, гораздо дальше. Из Осетии и Карелии тоже везут, правда. В ястыках тут продавали, по 4500 вроде за кг, не знаю, не брала. Рыбу одну взяла. Без икры была,увы) Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1324
У нас охлажденную привозят. Закупка по типу СП. Там просто в определенный день машина приходит в гараж. И рыба, другие товары (полуфабрикаты и прочее) в транспортной упаковке. Еще один день на пристрой, а потом остаток уходит в заморозку на базу. Летом не привозят, только под новый год и ранней весной Ласковой душе-железное платье
Сообщение №1325
И у нас так же, да. Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: Она там в больших термобоксах на льду. Разбирают сразу после привоза. Да, только где-то с середины ноября и весной, даже вот январь-февраль сказали будет только местная. Местную не беру. У мужа брат работает на осетровой ферме. Она в деревне у нас, ну где родители мои и брат мужа. Мы ходили туда, смотрели как там все устроено. Раньше они там продавали на месте, сейчас нет, все только на экспорт и на икру. Икру им дают к новому году, так что я пробовала. Не, невкусно. Красная лучше) Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot], keys-so [Bot] и гости: 0



