Объявление

Готовим к Новому году

Сообщение №1301

Сообщение Safira » Сегодня, 09:10

Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 08:58 [?]
Safira писал(а) on Сегодня, 08:43 [?]обсыпаю соль-сахар смесью,

В каких пропорциях?

две соли один сахар
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1302

Сообщение MaSher » Сегодня, 09:18

Safira писал(а) on Сегодня, 09:10 [?]две соли один сахар

+ 2 ст.л. любого крепкого алкоголя.
Ольга у меня еще ложку прованских трав кладет. Но то на любителя.

MaSher

Сообщение №1303

Сообщение malinovka » Сегодня, 09:29

MaSher писал(а) on Сегодня, 09:18 [?]2 ст.л. любого крепкого алкоголя.

Виски или ром можно? И как, посолить, положить рыбу и полить? Или обмазать алкоголем, потом солт?

malinovka

Сообщение №1304

Сообщение Крапива » Сегодня, 09:35

Сын попросил на новогодний стол салат "Гнездо глухаря". Рецепт есть в Кухне наизнанку, но может кто тоже его готовит? есть ли нюансы? как лучше?

Крапива

Сообщение №1305

Сообщение Safira » Сегодня, 09:57

MaSher писал(а) on Сегодня, 09:18 [?]+ 2 ст.л. любого крепкого алкоголя.
Ольга у меня еще ложку прованских трав кладет. Но то на любителя.

я вот с алкоголем не пробовала никогда - мне в принципе просто на соли вкусно, травы не кладу, пробовала розмарины всякие и тп - не понравилось, соленая рыба это просто соленая рыба, а всякие бутеры рулеты можно потом чем-то присыпать типа укропа или специй

Добавлено спустя 47 секунд:
блин у меня работы вал, а я сижу шариками звеню в шапке форума :idiot:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1306

Сообщение Кисин хвост » Сегодня, 10:49

Safira писал(а) on Сегодня, 09:58 [?]шариками звеню в шапке форума

Зачем вы сказали... :xaxa:

Кисин хвост

Сообщение №1307

Сообщение Вайолет » Сегодня, 11:14

Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 21:22 [?]Купила рыбу красную и думаю- если сейчас засолить- не рано? не пересолится она? ув. знатоки, делитесь опытом, я в засолке рыбы мало что понимаю. Морозить не хочется.

Она пропадет, если вынуть из рассола, а если не вынуть - пересолится. Если только завакуумировать, раз морозить не хочется. Ну или заморозить свежую, а потом разморозить и посолить. В общем я бы не рисковала, в слабосоленом виде еще 5 дней до фига, как по мне.
Safira писал(а) on Вчера, 21:29 [?]да не успеет, я уже два раза солила в декабре

Вот это тоже вариант, да :beer:
Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 08:58 [?]В каких пропорциях?

Часть сахара - 2 части соли, и еще я приправы иногда добавляю.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Safira писал(а) on Сегодня, 09:58 [?]равы не кладу, пробовала розмарины всякие и тп - не понравилось, соленая рыба это просто соленая рыба,

я добавляю иногда для засолки красной рыбы приправу 7трав что ли или 7дней, в общем с 7-кой. Но это редко.
Последний раз редактировалось Вайолет 25 дек 2025, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1308

Сообщение MaSher » Сегодня, 11:15

malinovka писал(а) on Сегодня, 09:29 [?]Виски или ром можно? И как, посолить, положить рыбу и полить? Или обмазать алкоголем, потом солт?

Я делаю кашу из соли, сахара, специй, коньяка и 1 ст.л. растительгого масла. И этой кашей со всех сторон промазываю рыбу. Ее в ладку. Ладку в пакет потом и в холодильник. Через сутки готово.

MaSher

Сообщение №1309

Сообщение Кикимора » Сегодня, 11:56

Safira писал(а) on Вчера, 21:29 [?]скалку себе купила - огнище! пушка-бомба-пИтарда

ПАдумаешь - ручки дубовые! У меня полностью дубовая, и ей больше 50 лет :p
photo_2025-12-25_13-51-52.jpg

Муж в детстве на подарок сделал маме и бабушке на 8 марта.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1310

Сообщение MaSher » Сегодня, 11:58

Кикимора писал(а) on Сегодня, 11:56 [?]У меня полностью дубовая

И у меня! Моя тоже из моего детства еще.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
malinovka писал(а) on Сегодня, 09:29 [?]Виски или ром можно?

однофигственно. У меня чаще всего коньяк. Надарено много, а у нас его не пьют. У меня он для выпечки. его и использую. Как-то заменила водкой. Разницы нет. Любой крепкий алкоголь сойдет, который не жалко.

MaSher

Сообщение №1311

Сообщение Вайолет » Сегодня, 12:34

Кикимора писал(а) on Сегодня, 11:56 [?]ПАдумаешь - ручки дубовые! У меня полностью дубовая, и ей больше 50 лет

А там не в ручках дело. В самой скалке силиконовой. Она легкая, вращается, и силиконовая. К ней намного меньше прилипает, муки надо меньше, а иногда и вообще не требуется, и усилий меньше.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1312

Сообщение Safira » Сегодня, 13:06

Кикимора писал(а) on Сегодня, 11:56 [?]ПАдумаешь - ручки дубовые! У меня полностью дубовая, и ей больше 50 лет

ну годовщины своей дубовой я не знаю, но нужно постоянно добавлять муки, поэтому обрезки текста между выемками второй раз использовать уже не такие вкусные как первоначальное тесто, к этой скалке не липнет и можно раскатывать почти без муки
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1313

Сообщение Октавия » Сегодня, 13:07

Кикимора писал(а) on Сегодня, 11:56 [?]ПАдумаешь - ручки дубовые! У меня полностью дубовая, и ей больше 50 лет :p

Дубовая - это хорошо, тяжеленькая, от врагов отбиваться можно :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1314

Сообщение Safira » Сегодня, 13:07

Вайолет писал(а) on Сегодня, 12:34 [?]а иногда и вообще не требуется, и усилий меньше.

если на силиконовом коврике то вообще только первый раз чуть рукой в муке пройтись и потом 1,5 кг раскатываются без прилипаний

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
не, я уважаю классику типа казана/утятницы или граненого стакана, но реально сейчас есть вещи которые делают процесс приготовления приятным и нетрудоемким
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1315

Сообщение Агата » Сегодня, 13:11

Safira писал(а) on Сегодня, 13:06 [?]но нужно постоянно добавлять муки, поэтому обрезки текста между выемками второй раз использовать уже не такие вкусные как первоначальное тесто, к этой скалке не липнет и можно раскатывать почти без муки

Да! Последняя партия всегда хуже выходит из-за этого.
Спасибо за ссыль, мне такое надо. :flower:
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №1316

Сообщение Вайолет » Сегодня, 13:15

Safira писал(а) on Сегодня, 13:10 [?]если на силиконовом коврике то вообще только первый раз чуть рукой в муке пройтись и потом 1,5 кг раскатываются без прилипаний

Да, я тоже на силиконовом катаю. Вот мягкое для пирожков немного прилипало, а для чебуреков прямо было отлично.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1317

Сообщение Safira » Сегодня, 13:17

Вайолет писал(а) on Сегодня, 11:15 [?]Она пропадет, если вынуть из рассола, а если не вынуть - пересолится. Если только завакуумировать, раз морозить не хочется. Ну или заморозить свежую, а потом разморозить и посолить. В общем я бы не рисковала, в слабосоленом виде еще 5 дней до фига, как по мне.

в наших регионах морозить не вариант - вся охлажденная рыба уже я думаю и так пришла замороженной, потом её разморозили - хотя об этом не пишут, экспериментировать с рыбиной на 3 кило мне как-то жалко, еще в тырнете нашла вариант залить маслом малосольную и хранить в холодильнике до 10 дней можно
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1318

Сообщение Лунный Кстати » Сегодня, 13:50

Октавия писал(а) on Сегодня, 13:07 [?]Дубовая - это хорошо, тяжеленькая

И долговечная, не одного мужа врага запомнит)

Safira писал(а) on Сегодня, 13:06 [?]ну годовщины своей дубовой я не знаю

:lol:

Тесто для пельменей делаю по рецепту Любови Сазоновой (она технолог, работала на производстве и ручной лепке, лепит вообще, как автомат)) там идеально всё рассчитано, до грамма) не липнет вообще, одно удовольствие с ним работать. Обрезки теста она немного брызгает водой из пульверизатора (я просто мокрыми руками разминаю) тоже у неё подсмотрела. И приём в замешивании- не пытаться вымесить сразу, а всё соединить, немного размять и отложить на 5 минут, за это время клейковина разойдётся и вымешивается легко. Хотя и так не особо сложно, но для большого объёма теста это хорошо работает.

пропорции
1,25 кг муки;
500 мл воды комнатной температуры;
10 г соли;
3 яйца первой категории.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1319

Сообщение Вайолет » Сегодня, 14:28

Safira писал(а) on Сегодня, 13:17 [?]в наших регионах морозить не вариант - вся охлажденная рыба уже я думаю и так пришла замороженной, потом её разморозили - хотя об этом не пишут, экспериментировать с рыбиной на 3 кило мне как-то жалко, еще в тырнете нашла вариант залить маслом малосольную и хранить в холодильнике до 10 дней можно

А, ну да, масло выступит как консервант, можно попробовать. Я морожу ту, что беру именно свежей, но это редко, так как в основном свежая - это местная, а она воняет тиной. Вот если везут к нам Карельскую или из Осетии, ее ловят и сразу везут на льду, тогда беру, солю и морожу.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 13:50 [?]Тесто для пельменей делаю по рецепту Любови Сазоновой (она технолог, работала на производстве и ручной лепке, лепит вообще, как автомат)) там идеально всё рассчитано, до грамма) не липнет вообще, одно удовольствие с ним работать.

Тоже ее люблю, пользуюсь ее рецептами.
Вообще у меня сейчас в фаворитах Ольга Шобутинская, Юлия Смолл, Любовь Сазонова, Кухня наизнанку.
Кухня наизнанку что-то все больше разочаровывает. У нее иногда странные рецепты.
Еще Дарья есть, Едаша, но там чисто столовская еда, иногда интересные идеи бывают, но в основном так себе. Показалась сначала интересной, но быстро разочаровала.

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
Лунный Кстати, я раз решила выпендриться и как она тесто замешать :( В общем долго я воду и муку по кухне собирала)
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1320

Сообщение Лунный Кстати » Сегодня, 14:52

Вайолет писал(а) on Сегодня, 14:41 [?]Юлия Смолл

Вайолет писал(а) on Сегодня, 14:41 [?] Едаша,

Не знаю, посмотрю. Кухню наизнанку почти не смотрела, только рецепт булочек с яблоком у неё взяла (вроде она была, проверка рецепта)

Вайолет писал(а) on Сегодня, 14:41 [?]я раз решила выпендриться и как она тесто замешать :( В общем долго я воду и муку по кухне собирала)

Просто на столе, воду в луночку?)

Добавлено спустя 29 секунд:
"Не повторять, работают профессионалы" :D
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1321

Сообщение Вайолет » Сегодня, 15:12

Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 14:53 [?]Не знаю, посмотрю.

Едашу не стоит, поверь мне)
А вот Юлию Смолл можно, но у нее больше торты, выпечка всякая. Но выверенная, четкая. Отлично все всегда.
Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 14:53 [?]Просто на столе, воду в луночку?)

аха)
Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 14:53 [?]"Не повторять, работают профессионалы"

вот да, надо ей сопровождать этот фокус такой надписью.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1322

Сообщение Safira » Сегодня, 15:13

Вайолет писал(а) on Сегодня, 14:41 [?]Вот если везут к нам Карельскую или из Осетии, ее ловят и сразу везут на льду,

ой ну вот какая ты доверчивая, ага на льду везут, я не верю, икру и ту везут мороженную и потом размораживают и солят
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1323

Сообщение Вайолет » Сегодня, 15:39

Safira писал(а) on Сегодня, 15:13 [?]ой ну вот какая ты доверчивая, ага на льду везут, я не верю, икру и ту везут мороженную и потом размораживают и солят

Вообще-то я вижу, как ее привозят и забираю прямиком с машины. Ну отличается размороженная рыба от свежей, Вер. :idontno: Сборами у нас тут занимаются, в ней и икра часто попадается.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Это обычно бывает только осенью, потому что летом жарко. Летом так же из местных привозят, Новый Оскол, у нас тут тоже где-то есть форелевое хозяйство. Но у нас она разводится в искусственных бассейнах, поэтому у нее привкус какой-то фу-фу-фу, а там - в водоемах природных. С ней, кстати, оттуда же привозят осетров, так они дышат еще. Из наших тоже привозят, но из наших тоже воняет и осетр. И икра его с привкусом.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Safira писал(а) on Сегодня, 15:13 [?]икру и ту везут мороженную и потом размораживают и солят

Ее же не из Осетии и не из Карелии везут, гораздо дальше.
Из Осетии и Карелии тоже везут, правда. В ястыках тут продавали, по 4500 вроде за кг, не знаю, не брала. Рыбу одну взяла. Без икры была,увы)
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1324

Сообщение Galla » 49 минут назад

Safira писал(а) on Сегодня, 15:13 [?] не верю, икру и ту везут мороженную и потом размораживают и солят

У нас охлажденную привозят. Закупка по типу СП.
Там просто в определенный день машина приходит в гараж. И рыба, другие товары (полуфабрикаты и прочее) в транспортной упаковке. Еще один день на пристрой, а потом остаток уходит в заморозку на базу.
Летом не привозят, только под новый год и ранней весной
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1325

Сообщение Вайолет » 44 минуты назад

Galla писал(а) on 49 минут назад [?]У нас охлажденную привозят. Закупка по типу СП.
Там просто в определенный день машина приходит в гараж. И рыба, другие товары (полуфабрикаты и прочее) в транспортной упаковке.

И у нас так же, да.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Она там в больших термобоксах на льду. Разбирают сразу после привоза. Да, только где-то с середины ноября и весной, даже вот январь-февраль сказали будет только местная. Местную не беру.
У мужа брат работает на осетровой ферме. Она в деревне у нас, ну где родители мои и брат мужа.
Мы ходили туда, смотрели как там все устроено. Раньше они там продавали на месте, сейчас нет, все только на экспорт и на икру. Икру им дают к новому году, так что я пробовала. Не, невкусно. Красная лучше)
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.

Вернуться в Готовимся к празднику

• Последние обсуждения