Сообщение №1326
Тарелка » Вчера, 21:54
Лунный Кстати писал(а) on 24 дек 2025, 22:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) смотрю французского шеф-повара, как он солит, так после засолки (там вообще 2-3 часа всего на засол) рекомендует промыть рыбу в воде, обсушить бумажным полотенцем и в открытом виде поставить в холодильник на "заветривание".
Мама молила так рыбу, но после засолки складывала в банки, чуть маслом растительным заливала и в холодильник. Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:Safira писал(а) on Вчера, 13:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нашла вариант залить маслом малосольную и хранить в холодильнике до 10 дней можно
Вижу, я опоздала уже со своим советом 
-
Тарелка
-
Сообщение №1327
Galla » Вчера, 22:05
Вайолет писал(а) on Вчера, 16:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не, невкусно. Красная лучше)
Мне черная икра тоже не очень. У нас раньше хорошо осетры и стерлядь ловились. Никогда не понимала за что ее так ценят. Мелкая, Орехово молочный вкус, к зубам липнет. Красная вкуснее.
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №1328
Лунный Кстати » Сегодня, 10:27
Тарелка писал(а) on Вчера, 21:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я опоздала уже со своим советом
Не-не, ещё одно подтверждение, что способ рабочий. Спасибо! Не помню такого эффекта. Я как раз люблю чёрную, к красной равнодушна. Съем бутерброд, потому что "икра же" и на столе стоит, но без удовольствия. Но и чёрная сейчас уже не та, по крайней мере, ту, что пробовала (два раза за пять? десять? лет)) была "ну, что-то вроде" от прежней. Может, и есть сейчас "та", это дегустировать надо, сравнивать, но квартиру продавать не хочется) в общем, поела когда-то, и хватит. Зато есть, что вспомнить )
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1329
zayka » Сегодня, 11:28
Не помню, кто выкладывал салат с курицей,сельдереем ,зелёным яблоком и огурцом. Большое спасибо этому человеку. Салат замечательный. Вчера отмечали греческое Рождество. Салат не сфоткала, не успела, как и печенье. Поэтому печенье выложу ссылкой на рецепты. А ещё была утка с апельсинами, тушёная красная капуста и картофельные клецки. И торт низкоуглеводный, без муки и сахара. Ванильный с клюквой. Печенье марципановое. Делала из фабричного марципана.поэтому клала меньше сахара и добавляла миндальной муки. https://youtu.be/bvfIbkkSgUk?si=rPlR8_tIxQWImpQTПеченье ёлочка. https://youtube.com/shorts/XvC-NK-CDn4? ... pd4blFwh3oВ качестве "ножек" использовала миндаль. Почитав комментарии добавила ложку крахмала. Все получилось
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №1330
Galla » Сегодня, 12:52
Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 10:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я как раз люблю чёрную, к красной равнодушна. Съем бутерброд, потому что "икра же" и на столе стоит, но без удовольствия.
Я красную лососевую магазинную попробовала в уже взрослом возрасте. И влюбилась  Стоила бы она гуманно, я бы только ее на праздники себе покупала. Но и свежая красная даже речных рыб: нельмы, муксуна вкусная как по мне. Да даже щуки и то вкуснее черной, лично для меня
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Вернуться в Готовимся к празднику
|
|