Сообщение №1326
Тарелка » 25 дек 2025, 21:54
Лунный Кстати писал(а) on 24 дек 2025, 22:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) смотрю французского шеф-повара, как он солит, так после засолки (там вообще 2-3 часа всего на засол) рекомендует промыть рыбу в воде, обсушить бумажным полотенцем и в открытом виде поставить в холодильник на "заветривание".
Мама молила так рыбу, но после засолки складывала в банки, чуть маслом растительным заливала и в холодильник. Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:Safira писал(а) on 25 дек 2025, 13:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нашла вариант залить маслом малосольную и хранить в холодильнике до 10 дней можно
Вижу, я опоздала уже со своим советом 
-
Тарелка
-
Сообщение №1327
Galla » 25 дек 2025, 22:05
Мне черная икра тоже не очень. У нас раньше хорошо осетры и стерлядь ловились. Никогда не понимала за что ее так ценят. Мелкая, Орехово молочный вкус, к зубам липнет. Красная вкуснее.
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №1328
Лунный Кстати » Вчера, 10:27
Не-не, ещё одно подтверждение, что способ рабочий. Спасибо! Не помню такого эффекта. Я как раз люблю чёрную, к красной равнодушна. Съем бутерброд, потому что "икра же" и на столе стоит, но без удовольствия. Но и чёрная сейчас уже не та, по крайней мере, ту, что пробовала (два раза за пять? десять? лет)) была "ну, что-то вроде" от прежней. Может, и есть сейчас "та", это дегустировать надо, сравнивать, но квартиру продавать не хочется) в общем, поела когда-то, и хватит. Зато есть, что вспомнить )
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1329
zayka » Вчера, 11:28
Не помню, кто выкладывал салат с курицей,сельдереем ,зелёным яблоком и огурцом. Большое спасибо этому человеку. Салат замечательный. Вчера отмечали греческое Рождество. Салат не сфоткала, не успела, как и печенье. Поэтому печенье выложу ссылкой на рецепты. А ещё была утка с апельсинами, тушёная красная капуста и картофельные клецки. И торт низкоуглеводный, без муки и сахара. Ванильный с клюквой. Печенье марципановое. Делала из фабричного марципана.поэтому клала меньше сахара и добавляла миндальной муки. https://youtu.be/bvfIbkkSgUk?si=rPlR8_tIxQWImpQTПеченье ёлочка. https://youtube.com/shorts/XvC-NK-CDn4? ... pd4blFwh3oВ качестве "ножек" использовала миндаль. Почитав комментарии добавила ложку крахмала. Все получилось
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №1330
Galla » Вчера, 12:52
Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 10:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я как раз люблю чёрную, к красной равнодушна. Съем бутерброд, потому что "икра же" и на столе стоит, но без удовольствия.
Я красную лососевую магазинную попробовала в уже взрослом возрасте. И влюбилась  Стоила бы она гуманно, я бы только ее на праздники себе покупала. Но и свежая красная даже речных рыб: нельмы, муксуна вкусная как по мне. Да даже щуки и то вкуснее черной, лично для меня
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №1331
MaSher » Сегодня, 11:04
Том, словами напиши, пожалуйста. Не работает ютуб в России. А ВПН я не ставлю принципиально. Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:Galla писал(а) on Вчера, 12:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да даже щуки и то вкуснее черной, лично для меня
А я черную люблю. Особенно под шампанское. Но не по карману совершенно. Только если сын подарит, тогда могу оторваться. А из красной самая любимая икра нерки и икра форели.
-
MaSher
-
Сообщение №1332
zayka » Сегодня, 11:27
Марципановое печенье. Как сделать самому марципан : 270г.миндальной муки (мелкий помол),230 сахарной пудры,1мл аромата горького миндаля,35г.воды/розовой воды если есть. Размешать руками-получится марципановая масса. Этот этап я не делала,покупала готовую. Но хочу попробовать с сахарозаменителями.
Само печенье: марципановая массу покрошить в миску, добавить 1 белок, 80 грамм сахарной пудры. Туда столовую ложк тоу рома добавить или ромовой эссенции. Все быстро перемешать, дать постоять под пленкой полчаса. В видео, чтоб не липло формировали печенье на сахорной пудре, для меня слишком много сахара (точнее даже для семьи, я просто попробовала маленький кусочек)и я использовала миндальную муку.. Печенье формируют в видео в виде шишечек по 30 грамм. В видео выпекают в заранее разогретой духовке при 200 градусах с конвекцией. У меня очень сильная духовка, делала 180. Горячее печенье смазать ромом для глянцевом и (можно и не мазать),если мазать то дать день полежать-подсушиться(я получила 2 часа при температуре +35 в аэрогриле,). Все.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №1333
MaSher » Сегодня, 12:01
zayka писал(а) on Сегодня, 11:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Туда столовую ложк тоу рома добавить или ромовой эссенции.
У меня кончился ром. Зато коньяка завались. Интересно, можно ли ром заменить коньяком. Спасибо за рецептик!
-
MaSher
-
Сообщение №1334
Лунный Кстати » 15 минут назад
Испекла пряники-орешки, дочка вчера украшала. Окошки сделала не в печенье, а в пряниках.
[+]
взрыв на лакко-красочном заводе
Очень понравилась глазурь от Dr.Bakers (лучше стала, мне кажется, до этого брала как-то, была не такая плотная) особенно красная-хорошо ложится, укрывистая, и реально пахнет лесными ягодами. Вкус тоже приятный ягодный, чуть с кислинкой. Пряники по рецепту Ольги- огонь, конечно, второй раз пеку. Мягкие-мягкие, очень вкусные. Т.е. это именно пряники, не печенье. Пеките, точно не пожалеете. Тесто делать легко и быстро, не липнет, форму держит хорошо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Вернуться в Готовимся к празднику
|
|