Объявление

Новый год к нам мчится!

Сообщение №76

Сообщение Tessi » 25 дек 2025, 02:42

Каждый год 24 декабря... :)
DSC03015.JPG

DSC02952.JPG

DSC02970.JPG

DSC02894.JPG

DSC03000.JPG

Мы с внуками перед Рождеством обязательно идём в лес и украшаем ёлки для лесного зверья. Лес у нас в 5 минутах ходьбы от дома, и в нём живут белки, зайцы, косули, дикие кабаны, лисы и птицы. ))
Через неделю мы возвращаемся, чтобы собрать пластиковые сетки от птичьего корма, и угощенье к этому времени уже подъедено.
Прекрасная традиция, я считаю. Дети делают что-то полезное, да и прогулка перед застольями никогда не бывает лишней.
Из леса возвращаемся всегда в прекрасном настроении.
Сегодня отнесли в лес сено, яблоки, морковку, арахис и шарики птичьего корма.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Tessi

Сообщение №77

Сообщение Marge » 25 дек 2025, 14:29

А наш внук сегодня был очень огорчен тем,что не может позвонить Weihnachtsmann( наш ДедМороз),ведь он сегодня нашел подарочки под елочкой,папа его постарался,нарисовал от Деда открытку,пришлось вызванивать ому Лалису и со слезками на глазах спрашивать,может у нее получится . :mrr:
Ну ,общими усилиями зубы заговорили. Теперь надо думать,какие отговорки придуиать на следующий год.
Кстати,все иностранных жителей Чердака ;) с Рождеством,всем здоровья,благополучия,а всем нам мира.

Marge

Сообщение №78

Сообщение Tessi » 25 дек 2025, 15:12

Marge писал(а) on 25 дек 2025, 14:29 [?]иностранных жителей Чердака с Рождеством,всем здоровья,благополучия,а всем нам мира

Спасибо, Лариса!
Так получилось, что мы отмечаем Рождество 2 раза, но добрых пожеланий никогда не бывает слишком много. :)

Tessi

Сообщение №79

Сообщение Гамаюн » 25 дек 2025, 21:39

А у нас Новый год :lalala:

Гамаюн

Сообщение №80

Сообщение Galla » 25 дек 2025, 22:15

У нас уже с середины декабря ёлка и новый год.
IMG_20251216_085732_732.jpg

И снега и морозов (морозов даже слишком) принесло :snow:
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №81

Сообщение MaSher » Сегодня, 12:14

Marge писал(а) on 25 дек 2025, 14:29 [?]Теперь надо думать,какие отговорки придуиать на следующий год.

Ларис, когда моим было уже года 4-5 и я понимала, что ряженый дед мороз не прокатит, а они еще свято верили в его настоящесть, я им такую историю придумала:
Олени деда мороза (да у нас вышел микс Мороза и Санты) объелись сосулек и все слегли с ангиной, сани тащить не могут. А подарки всем ребяткам надо доставить до 12 ночи. Потому дедушка мороз позвонил по телефону маме и предупредил, что задержаться и послушать выученный стишок он не сможет. иначе не успеет всех ребяток обежать до наступления НГ. Потому он оставит подарок под дверью и побежит дальше. Как мои его караулили у двери, это отдельная история. Но сама идея прокатила. Еще окна открывали (это на другой год), типа залетел, подарок под елку пихнул и помчался дальше. Там тоже ему кто-то помешал и хотел, чтобы детям не досталось подарков. Сейчас уже не помню, что это было. Приходилось креативить на ходу. А потом уже они спокойно воспринимали подарок под елкой. Хотя верили в ДМ долго. Лет до 7-8 точно.
Вот нашла, где описывала эту историю.
С Новым годом!!!

MaSher

Сообщение №82

Сообщение Люлик » Сегодня, 12:55

Я, понимая, что ребенок обнаружит поддельность приходящих Дедов Морозов, показывала ему Великий Устуг и резиденцию деда Мороза в в интернете, обращала его внимание на репортажи по ТВ про то, как Дед Мороз везёт главную ёлку в Москву, как проходит кремлевская ёлка и т.п. В итоге он сам сделал вывод, что Дед Мороз настоящий существует, но он один, а детей, утренников и т.п. много. Ему одному не справиться. Поэтому ему помогают проводить праздники по всей стране волонтёры, актёры, воспитатели. Но настоящий новогодний подарок от настоящего Деда Мороза у нас обязательно появляется под ёлкой. Потому что новогодняя ночь - волшебная, и происходит чудо. Подарок появляется, когда ребенок лёг спать. А утром, проснувшись, бежит к елочке и находит его. Помню, как я, 12-летняя, пыталась поймать родителей и убедиться, что это не Дед Мороз, а они. Кажется, всю ночь не спала, следила за елочкой. Только моргнула на мгновение - а подарок под елкой. Сам появился, никого не поймала и не заметила!
Ставить подарок под елку ночью - наша давняя традиция. Ещё мою маму (которой сейчас 81 год) в детстве научили оставлять под елкой свой башмак (тапок, сапог) в новогоднюю ночь перед сном, а утром находить рядом с ним подарок. Получился какой-то микс из сказок про Николая Чудотворца, Санта-Клауса и Деда Мороза. Но уже третье поколение в нашей семье получает свои новогодние подарки именно так. И даже взрослые, если оставляют свой башмак под елкой, находят утром сюрприз от Дедушки Мороза ;)

Люлик

Сообщение №83

Сообщение Людовик » Сегодня, 13:52

Я до сих пор так делаю. Кладу все подарки ночью, когда все спят. А утром все бегут смотреть. Даже муж :xaxa: что там им ДМ под ëлочку положил

Людовик

Сообщение №84

Сообщение Marge » Сегодня, 18:05

MaSher, Люлик, примерно так и мы зубы заговорили. Но ему всего 2 года,что Николаус,что Вайнахтсманн для него нечто абстрактное,кто это,только картинка и всякие истории тоже пока не откладываются в его головннке,вот есть ома и опа ,и посылка от них с подарком-это понятно,но позвонить и посхвастать W., что он нашел в башмачке или под елочкой его подарок очень хотелось,но сослались на то,что в пути очень плохая телефонная связь и W. так занят,так занят,что ему просто некогда по телефону отвечать,но голосовое сообщение он обязательно услышит. Повторю,ему только 2,4года,его устроило наше объяснение,а в этом возрасте легко внимание на другое переключть.Хотя память у него хорошая,сегодня вот сказал,что хочет оминых блинов ,которые он у нас летом ел и еще вспомнил,как он тогда же кактусом палец уколол. Надеюсь,что про W. не вспомнит. А на следующий год придумаем еще что-нибудь :p :D

Marge

Сообщение №85

Сообщение Carina » 45 минут назад

Мы на НГ обычно уезжаем к друзьям, так что подарки появляются дома под ёлкой в наше отсутствие. Дети и из гостей рвались домой побыстрее, чтобы под ёлку заглянуть. Но подарки должны там оказаться к нашему приезду, а уезжаем мы вместе и приезжаем тоже вместе. Приходилось придумывать. То я уходила последней из квартиры, уже в пальто задерживалась "свет проверить и выключить везде или проверить не забыли ли мы что-нибудь", то муж из машины за "забытыми" очками возвращался и повторяться нельзя было - конспирация! Изворачивались, как могли, но веру в сказку поддерживали свято. Я и сейчас незаметно подкладываю подарки под ёлку, никто напрямую не говорит о том, что подарки мы сами дарим. Чудо должно быть! И муж тоже получает неизвестный ему подарок. Хоть и упаковываем мы их вместе, у мужа даже лучше заворачивать их получается, чем у меня, но его подарки я заворачиваю сама и добавляю потихоньку. И только я точно знаю, какой подарок мне под ёлочкой. :4u:

Carina

Пред.

Вернуться в Готовимся к празднику

• Последние обсуждения