Сообщение №1326
Тарелка » 25 дек 2025, 21:54
Лунный Кстати писал(а) on 24 дек 2025, 22:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) смотрю французского шеф-повара, как он солит, так после засолки (там вообще 2-3 часа всего на засол) рекомендует промыть рыбу в воде, обсушить бумажным полотенцем и в открытом виде поставить в холодильник на "заветривание".
Мама молила так рыбу, но после засолки складывала в банки, чуть маслом растительным заливала и в холодильник. Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:Safira писал(а) on 25 дек 2025, 13:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нашла вариант залить маслом малосольную и хранить в холодильнике до 10 дней можно
Вижу, я опоздала уже со своим советом 
-
Тарелка
-
Сообщение №1327
Galla » 25 дек 2025, 22:05
Мне черная икра тоже не очень. У нас раньше хорошо осетры и стерлядь ловились. Никогда не понимала за что ее так ценят. Мелкая, Орехово молочный вкус, к зубам липнет. Красная вкуснее.
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №1328
Лунный Кстати » 26 дек 2025, 10:27
Не-не, ещё одно подтверждение, что способ рабочий. Спасибо! Не помню такого эффекта. Я как раз люблю чёрную, к красной равнодушна. Съем бутерброд, потому что "икра же" и на столе стоит, но без удовольствия. Но и чёрная сейчас уже не та, по крайней мере, ту, что пробовала (два раза за пять? десять? лет)) была "ну, что-то вроде" от прежней. Может, и есть сейчас "та", это дегустировать надо, сравнивать, но квартиру продавать не хочется) в общем, поела когда-то, и хватит. Зато есть, что вспомнить )
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1329
zayka » 26 дек 2025, 11:28
Не помню, кто выкладывал салат с курицей,сельдереем ,зелёным яблоком и огурцом. Большое спасибо этому человеку. Салат замечательный. Вчера отмечали греческое Рождество. Салат не сфоткала, не успела, как и печенье. Поэтому печенье выложу ссылкой на рецепты. А ещё была утка с апельсинами, тушёная красная капуста и картофельные клецки. И торт низкоуглеводный, без муки и сахара. Ванильный с клюквой. Печенье марципановое. Делала из фабричного марципана.поэтому клала меньше сахара и добавляла миндальной муки. https://youtu.be/bvfIbkkSgUk?si=rPlR8_tIxQWImpQTПеченье ёлочка. https://youtube.com/shorts/XvC-NK-CDn4? ... pd4blFwh3oВ качестве "ножек" использовала миндаль. Почитав комментарии добавила ложку крахмала. Все получилось
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №1330
Galla » 26 дек 2025, 12:52
Лунный Кстати писал(а) on 26 дек 2025, 10:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я как раз люблю чёрную, к красной равнодушна. Съем бутерброд, потому что "икра же" и на столе стоит, но без удовольствия.
Я красную лососевую магазинную попробовала в уже взрослом возрасте. И влюбилась  Стоила бы она гуманно, я бы только ее на праздники себе покупала. Но и свежая красная даже речных рыб: нельмы, муксуна вкусная как по мне. Да даже щуки и то вкуснее черной, лично для меня
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №1331
MaSher » Вчера, 11:04
Том, словами напиши, пожалуйста. Не работает ютуб в России. А ВПН я не ставлю принципиально. Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:А я черную люблю. Особенно под шампанское. Но не по карману совершенно. Только если сын подарит, тогда могу оторваться. А из красной самая любимая икра нерки и икра форели.
-
MaSher
-
Сообщение №1332
zayka » Вчера, 11:27
Марципановое печенье. Как сделать самому марципан : 270г.миндальной муки (мелкий помол),230 сахарной пудры,1мл аромата горького миндаля,35г.воды/розовой воды если есть. Размешать руками-получится марципановая масса. Этот этап я не делала,покупала готовую. Но хочу попробовать с сахарозаменителями.
Само печенье: марципановая массу покрошить в миску, добавить 1 белок, 80 грамм сахарной пудры. Туда столовую ложк тоу рома добавить или ромовой эссенции. Все быстро перемешать, дать постоять под пленкой полчаса. В видео, чтоб не липло формировали печенье на сахорной пудре, для меня слишком много сахара (точнее даже для семьи, я просто попробовала маленький кусочек)и я использовала миндальную муку.. Печенье формируют в видео в виде шишечек по 30 грамм. В видео выпекают в заранее разогретой духовке при 200 градусах с конвекцией. У меня очень сильная духовка, делала 180. Горячее печенье смазать ромом для глянцевом и (можно и не мазать),если мазать то дать день полежать-подсушиться(я получила 2 часа при температуре +35 в аэрогриле,). Все.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №1333
MaSher » Вчера, 12:01
zayka писал(а) on Вчера, 11:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Туда столовую ложк тоу рома добавить или ромовой эссенции.
У меня кончился ром. Зато коньяка завались. Интересно, можно ли ром заменить коньяком. Спасибо за рецептик!
-
MaSher
-
Сообщение №1334
Лунный Кстати » Вчера, 13:41
Испекла пряники-орешки, дочка вчера украшала. Окошки сделала не в печенье, а в пряниках.
[+]
взрыв на лакко-красочном заводе
Очень понравилась глазурь от Dr.Bakers (лучше стала, мне кажется, до этого брала как-то, была не такая плотная) особенно красная-хорошо ложится, укрывистая, и реально пахнет лесными ягодами. Вкус тоже приятный ягодный, чуть с кислинкой. Пряники по рецепту Ольги- огонь, конечно, второй раз пеку. Мягкие-мягкие, очень вкусные. Т.е. это именно пряники, не печенье. Пеките, точно не пожалеете. Тесто делать легко и быстро, не липнет, форму держит хорошо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1335
Safira » Вчера, 15:51
Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 13:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пряники по рецепту Ольги- огонь,
кинь ссыль плиз или скрин, а то там в тг искать надо
-
Safira
-
Сообщение №1336
Лунный Кстати » Вчера, 16:41
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1337
MaSher » Вчера, 20:54
Я приехала от подруги, привезла подарок полкило красной икры в расфасовке по 250 г. Одну банку заморозила на Рождество, а вторую сижу жру ложкой в одне физию. Вкусно. У горячева очень хорошо солят и икру, и рыбу. Рыбину мне Ольга тоже презентовала. Причем здоровущее филе на кило 200г. Разделила на 3 куска. Один возьмем с собой к Насте на НГ, один так схомячим, один на Рождество останется. Мне готовить только к Рождеству. На НГ сделаю только селедку под шубой да крабовый. Остальное - настина забота. Красота. Пряников, может, еще испеку. Мне понравились. И тесто незаморочное. Правда, передержала в духовке чуток. Но мои любят такое подрумяненное и хрустящее. Я испекла, думала дети глазурью украсят. Но нет. Так схомячили. 20251225_192656.jpg 20251225_200147.jpg Лен, Лунный Кстати, я ж глазурь заказала))) Буду играться на длинных выходных.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
MaSher
-
Сообщение №1338
Tatsiana » Вчера, 23:48
Safira писал(а) on 25 дек 2025, 09:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня работы вал, а я сижу шариками звеню в шапке форума
А я работу переделала и тоже звонить. Прикольно.
-
Tatsiana
-
Сообщение №1339
Лунный Кстати » Сегодня, 09:26
MaSher писал(а) on Вчера, 20:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а вторую сижу жру ложкой в одне физию. Вкусно.
MaSher писал(а) on Вчера, 20:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пряников, может, еще испеку. Мне понравились. И тесто незаморочное.
По какому рецепту пекла, Маш? У меня тоже таскают, но так, по штучке "просто попробовать" (половины уже нет) MaSher писал(а) on Вчера, 20:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я ж глазурь заказала))) Буду играться на длинных выходных.
Играйся, дело хорошее) Покажи потом красоту. Я грибы засолила пару недель назад, опята осенние и лисички. Никогда не солила мороженые (у меня свежие в заморозке были, не отварные) но в принципе какая разница Пишут, что нормально получается, надо уже попробовать.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1340
BattleAngel » Сегодня, 10:03
на горячее всем в индивидуальных лодочках из фольги в одной духовке мясо по-французки, курица и свинина под ананасом, курица и свинина под сырной шапочкой. средний весь изнылся, хочет окрошку  будет окрошка и оливье. ещё все дети возжелали суши-маффины - притащили видушку из инета, это как запеченый суши-торт (делали, всем понравилось), только есть удобнее - ингредиенты куплены, пусть делают. из салатов ещё с говядиной и черносливом. красная рыбка в нарезке и креветок пожарю в приправках. всё а, нет. ещё хочу попробовать меренговый рулет сделать, никогда сама не делала, вот, буду осваивать. шубу буду делать у родителей, когда поедем на каникулах. холодец лениво варить 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №1341
Лунный Кстати » Сегодня, 15:43
Девочки, а можно бисквит на торт испечь заранее, дня за три до?
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1342
Вайолет » Сегодня, 16:04
Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 15:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, а можно бисквит на торт испечь заранее, дня за три до?
Если есть сомнения, его можно заморозить
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Вернуться в Готовимся к празднику
|
|