Объявление

Готовим к Новому году

Сообщение №1326

Сообщение Тарелка » 25 дек 2025, 21:54

Лунный Кстати писал(а) on 24 дек 2025, 22:51 [?]смотрю французского шеф-повара, как он солит, так после засолки (там вообще 2-3 часа всего на засол) рекомендует промыть рыбу в воде, обсушить бумажным полотенцем и в открытом виде поставить в холодильник на "заветривание".

Мама молила так рыбу, но после засолки складывала в банки, чуть маслом растительным заливала и в холодильник.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Safira писал(а) on 25 дек 2025, 13:17 [?]нашла вариант залить маслом малосольную и хранить в холодильнике до 10 дней можно

Вижу, я опоздала уже со своим советом :sorry:

Тарелка

Сообщение №1327

Сообщение Galla » 25 дек 2025, 22:05

Вайолет писал(а) on 25 дек 2025, 16:31 [?]Не, невкусно. Красная лучше)

Мне черная икра тоже не очень. У нас раньше хорошо осетры и стерлядь ловились. Никогда не понимала за что ее так ценят. Мелкая, Орехово молочный вкус, к зубам липнет. Красная вкуснее.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1328

Сообщение Лунный Кстати » 26 дек 2025, 10:27

Тарелка писал(а) on 25 дек 2025, 21:57 [?]я опоздала уже со своим советом

Не-не, ещё одно подтверждение, что способ рабочий. Спасибо!

Galla писал(а) on 25 дек 2025, 22:05 [?]к зубам липнет

Не помню такого эффекта.

Я как раз люблю чёрную, к красной равнодушна. Съем бутерброд, потому что "икра же" и на столе стоит, но без удовольствия.

Но и чёрная сейчас уже не та, по крайней мере, ту, что пробовала (два раза за пять? десять? лет)) была "ну, что-то вроде" от прежней. Может, и есть сейчас "та", это дегустировать надо, сравнивать, но квартиру продавать не хочется) в общем, поела когда-то, и хватит. Зато есть, что вспомнить )
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1329

Сообщение zayka » 26 дек 2025, 11:28

Не помню, кто выкладывал салат с курицей,сельдереем ,зелёным яблоком и огурцом. Большое спасибо этому человеку. Салат замечательный.
Вчера отмечали греческое Рождество.
Салат не сфоткала, не успела, как и печенье. Поэтому печенье выложу ссылкой на рецепты.

А ещё была утка с апельсинами, тушёная красная капуста и картофельные клецки.

И торт низкоуглеводный, без муки и сахара. Ванильный с клюквой.

Печенье марципановое. Делала из фабричного марципана.поэтому клала меньше сахара и добавляла миндальной муки. https://youtu.be/bvfIbkkSgUk?si=rPlR8_tIxQWImpQT

Печенье ёлочка. https://youtube.com/shorts/XvC-NK-CDn4? ... pd4blFwh3o
В качестве "ножек" использовала миндаль. Почитав комментарии добавила ложку крахмала. Все получилось
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1330

Сообщение Galla » 26 дек 2025, 12:52

Лунный Кстати писал(а) on 26 дек 2025, 10:27 [?]Я как раз люблю чёрную, к красной равнодушна. Съем бутерброд, потому что "икра же" и на столе стоит, но без удовольствия.

Я красную лососевую магазинную попробовала в уже взрослом возрасте. И влюбилась :amore: Стоила бы она гуманно, я бы только ее на праздники себе покупала.
Но и свежая красная даже речных рыб: нельмы, муксуна вкусная как по мне. Да даже щуки и то вкуснее черной, лично для меня
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1331

Сообщение MaSher » 27 дек 2025, 11:04

zayka писал(а) on 26 дек 2025, 11:28 [?]Печенье марципановое
Том, словами напиши, пожалуйста. Не работает ютуб в России. А ВПН я не ставлю принципиально.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Galla писал(а) on 26 дек 2025, 12:52 [?]Да даже щуки и то вкуснее черной, лично для меня

А я черную люблю. Особенно под шампанское. Но не по карману совершенно. Только если сын подарит, тогда могу оторваться.
А из красной самая любимая икра нерки и икра форели.

MaSher

Сообщение №1332

Сообщение zayka » 27 дек 2025, 11:27

Марципановое печенье.
Как сделать самому марципан : 270г.миндальной муки (мелкий помол),230 сахарной пудры,1мл аромата горького миндаля,35г.воды/розовой воды если есть. Размешать руками-получится марципановая масса. Этот этап я не делала,покупала готовую. Но хочу попробовать с сахарозаменителями.

Само печенье: марципановая массу покрошить в миску, добавить 1 белок, 80 грамм сахарной пудры. Туда столовую ложк тоу рома добавить или ромовой эссенции.
Все быстро перемешать, дать постоять под пленкой полчаса.
В видео, чтоб не липло формировали печенье на сахорной пудре, для меня слишком много сахара (точнее даже для семьи, я просто попробовала маленький кусочек)и я использовала миндальную муку.. Печенье формируют в видео в виде шишечек по 30 грамм.
В видео выпекают в заранее разогретой духовке при 200 градусах с конвекцией. У меня очень сильная духовка, делала 180.
Горячее печенье смазать ромом для глянцевом и (можно и не мазать),если мазать то дать день полежать-подсушиться(я получила 2 часа при температуре +35 в аэрогриле,).
Все.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1333

Сообщение MaSher » 27 дек 2025, 12:01

zayka писал(а) on 27 дек 2025, 11:27 [?]Туда столовую ложк тоу рома добавить или ромовой эссенции.

У меня кончился ром. Зато коньяка завались. Интересно, можно ли ром заменить коньяком.
Спасибо за рецептик!

MaSher

Сообщение №1334

Сообщение Лунный Кстати » 27 дек 2025, 13:41

Испекла пряники-орешки, дочка вчера украшала.
Окошки сделала не в печенье, а в пряниках.

[+]
взрыв на лакко-красочном заводе

Очень понравилась глазурь от Dr.Bakers (лучше стала, мне кажется, до этого брала как-то, была не такая плотная) особенно красная-хорошо ложится, укрывистая, и реально пахнет лесными ягодами. Вкус тоже приятный ягодный, чуть с кислинкой.

[+]
такая

Пряники по рецепту Ольги- огонь, конечно, второй раз пеку. Мягкие-мягкие, очень вкусные. Т.е. это именно пряники, не печенье. Пеките, точно не пожалеете. Тесто делать легко и быстро, не липнет, форму держит хорошо.

Лунный Кстати

Сообщение №1335

Сообщение Safira » 27 дек 2025, 15:51

Лунный Кстати писал(а) on 27 дек 2025, 13:41 [?]Пряники по рецепту Ольги- огонь,

кинь ссыль плиз или скрин, а то там в тг искать надо
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1336

Сообщение Лунный Кстати » 27 дек 2025, 16:41

Лунный Кстати

Сообщение №1337

Сообщение MaSher » 27 дек 2025, 20:54

Я приехала от подруги, привезла подарок полкило красной икры в расфасовке по 250 г. Одну банку заморозила на Рождество, а вторую сижу жру ложкой в одне физию. Вкусно. У горячева очень хорошо солят и икру, и рыбу. Рыбину мне Ольга тоже презентовала. Причем здоровущее филе на кило 200г. Разделила на 3 куска. Один возьмем с собой к Насте на НГ, один так схомячим, один на Рождество останется.
Мне готовить только к Рождеству. На НГ сделаю только селедку под шубой да крабовый. Остальное - настина забота. Красота.
Пряников, может, еще испеку. Мне понравились. И тесто незаморочное. Правда, передержала в духовке чуток. Но мои любят такое подрумяненное и хрустящее.
Я испекла, думала дети глазурью украсят. Но нет. Так схомячили.

20251225_192656.jpg
20251225_200147.jpg

Лен, Лунный Кстати, я ж глазурь заказала))) Буду играться на длинных выходных.

MaSher

Сообщение №1338

Сообщение Tatsiana » 27 дек 2025, 23:48

Safira писал(а) on 25 дек 2025, 09:58 [?] у меня работы вал, а я сижу шариками звеню в шапке форума

А я работу переделала и тоже звонить. Прикольно.

Tatsiana

Сообщение №1339

Сообщение Лунный Кстати » Вчера, 09:26

MaSher писал(а) on 27 дек 2025, 20:54 [?]а вторую сижу жру ложкой в одне физию. Вкусно.

[+]
:D

MaSher писал(а) on 27 дек 2025, 20:54 [?]Пряников, может, еще испеку. Мне понравились. И тесто незаморочное.

По какому рецепту пекла, Маш?

MaSher писал(а) on 27 дек 2025, 20:54 [?]Так схомячили.

У меня тоже таскают, но так, по штучке "просто попробовать" (половины уже нет)

MaSher писал(а) on 27 дек 2025, 20:54 [?] я ж глазурь заказала))) Буду играться на длинных выходных.

Играйся, дело хорошее) Покажи потом красоту.

Я грибы засолила пару недель назад, опята осенние и лисички. Никогда не солила мороженые (у меня свежие в заморозке были, не отварные) но в принципе какая разница Пишут, что нормально получается, надо уже попробовать.

Лунный Кстати

Сообщение №1340

Сообщение BattleAngel » Вчера, 10:03

на горячее всем в индивидуальных лодочках из фольги в одной духовке мясо по-французки, курица и свинина под ананасом, курица и свинина под сырной шапочкой.
средний весь изнылся, хочет окрошку :kuku: будет окрошка и оливье.
ещё все дети возжелали суши-маффины - притащили видушку из инета, это как запеченый суши-торт (делали, всем понравилось), только есть удобнее - ингредиенты куплены, пусть делают.
из салатов ещё с говядиной и черносливом. красная рыбка в нарезке и креветок пожарю в приправках. всё
а, нет. ещё хочу попробовать меренговый рулет сделать, никогда сама не делала, вот, буду осваивать.
шубу буду делать у родителей, когда поедем на каникулах. холодец лениво варить :kuku:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №1341

Сообщение Лунный Кстати » Вчера, 15:43

Девочки, а можно бисквит на торт испечь заранее, дня за три до?

Лунный Кстати

Сообщение №1342

Сообщение Вайолет » Вчера, 16:04

Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 15:43 [?]Девочки, а можно бисквит на торт испечь заранее, дня за три до?

Если есть сомнения, его можно заморозить
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1343

Сообщение MaSher » Вчера, 22:24

Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 15:43 [?]Девочки, а можно бисквит на торт испечь заранее, дня за три до?

Можно. Во-первых, он должен вылежаться и стабилмзироваться. Этт 12 чамов. Ну,и потом в целлофановом пакете прекрасно себя чувствует. Даже не надо в морозилку. Просто в холодильнике вполне переживет.

MaSher

Сообщение №1344

Сообщение Арабика » Вчера, 22:27

Испробовали формочки и рецепт Лунного Кстати
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1345

Сообщение MaSher » Вчера, 22:45

А я играюсь сегодня целый день. Испекла гору пряников. И с окошками, и просто так под роспись.

20251228_171113.jpg

С окошками очень даже классно получилось. 7 минут сидят в духовке пряники. Этого времени вполне достаточно,б чтобы леденец растаял, но не потерял своего цвета. Я клала ровно по 1 монпаньсьешке в каждое окошко.

20251228_222844.jpg

Еще сделала маленькие пряники-игрушки. Как раз с помощью плужнеров.
Глазурь, что Лена рекламировала, еще не пришла, потому сделала свою классическую на перепелиных белках из сахарной пудры и красителей. Даже раскрасила часть.

20251228_185927.jpg

И нарядила елку. Дубль 3. Эта, надеюсь, доживет до НГ. Настя детей увезла, так что таскать с елки пряники особо некому.

20251228_203406.jpg

И сваяла печенье с предсказаниями. Печенье с корицей (ее Николя очень любит), потому оно темненькое. Но вкусное. Из одного замеса вышло ровно 30 печенек.

20251228_171007.jpg

У меня с прошлого года остался шар с пожеланиями. Внутри шарика 30 бумажек с пожеланиями к новому году. Вот их и использовала. Но можно просто распечатать на принтере и маленькие полосочки вырезать и скрутить трубочкой.

Ну, и лохмптаю жопь тут как тут. Помощница, йопт! Опять попыталась пристроить свою корму в маленький тазик. Не очень-то получилось.

20251228_220912.jpg

MaSher

Сообщение №1346

Сообщение Крапива » Вчера, 22:47

MaSher писал(а) on Вчера, 22:45 [?]лохмптаю жопь

Какая ж она у тебя красавица, затискала бы :dance:

Крапива

Сообщение №1347

Сообщение Лунный Кстати » 43 минуты назад

Арабика, хорошие пряники, и рисунок даже сохранился, не поплыл.

MaSher писал(а) on Вчера, 22:45 [?] 7 минут сидят в духовке пряники. Этого времени вполне достаточно,б чтобы леденец растаял, но не потерял своего цвета.

Да, я тоже вывела 7-8 минут для карамели (когда уже хорошо разогрелась духовка), пряникам без окошек можно дать чуть дольше (для более тёмного цвета) Но тут у каждого своё, по работе духовки. И лучше без конвекции, так и края у пряников не поджариваются, и карамель не кипит, просто плавится. В моей духовке так.

MaSher писал(а) on Вчера, 22:45 [?]И нарядила елку. Дубль 3.
MaSher писал(а) on Вчера, 22:45 [?]Помощница,

Кокое всё кросивое))

Лунный Кстати

Пред.

Вернуться в Готовимся к празднику

• Последние обсуждения