И года не прошло, а мы наконец определились с меню.
Оливье двух видов, второй с сыром вместо картошки. Селёдка под шубой. Гнездо глухаря. Тарталетки-роллы. Бутерброды с вялеными помидорами, со шпротами. Сыр, фрукты, меренговый рулет. А, и тарталетки с икрой.
Добавлено спустя 40 секунд:
На горячее гармошка из свинины, нашла рецепт с помидорами и сыром, но сделаю скорее всего с беконом и помидором.
Готовим к Новому году
Сообщение №1351
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1352
Я для шубы и оливье овощи запекла сегодня по новому рецепту.
https://dzen.ru/a/aVDeK6ReTmfDNoLR Кратко - в силиконовом пергаменте обернутые. Раньше запекала в стеклянной таре под фольгой, но в пергаменте больше понравилось. Единственное надо приноровиться заворачивать Ласковой душе-железное платье
Сообщение №1354
Мы к старшей дочке поедем встречать Новый год. Погуляем до часиков двух ночи и домой.
Дочка надумала запечь мясо с персиками. Я спросила, где ты персики собираешься раздобыть. Сказала, что с консервированными. Отлегло. У меня. Продукты мы купили почти все к НГ, завтра только фрукты докуплю и сок с водой. Торт решили не брать, я на свой ДР буду большой покупать. Не верится, что завтра последний день уходящего года. Для меня 2025 был очень даже ничего. ![]() Последний раз редактировалось Tatsiana 30 дек 2025, 23:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение №1355
У меня в морозилке гусь, но Макс отказывается его есть. Так что горячее будет обычное на обед - шея по-хранцузски
и филиное куре бедра на гриле, с пурешечкой А на ужин салаты буду есть и прочие закуски. Макс обещал попробовать оливье и шубу, но я не верю, что он станет это есть. Так что всё праздничное меню лично для меня ![]()
Сообщение №1356
Налепили хором вареников с картошкой. Уже сто лет не лепили. Завтра наедимся самолепных, чудесно.
И завтра ещё утром хотим налепить немного пельменей с куриным фаршем. Вкусненько ![]()
Сообщение №1357
мама Ксюша, у нас по плану гости на пельмени 4 января. Буду делать с курино-свиным фаршем.
Сообщение №1358
Сегодня за завтраком телик включила, а там опять этот ежегодный вой: замените майонез греческим йогуртом, не кладите картофель в оливье, запах при варке холодца может стать поводом для штрафа, если пожалуются соседи, селёдка под шубой хранится не больше 18 часов и прочая, прочая...
Вот аж зло берёт - дайте вы людям пожрать нормально раз в год Надоели зудеть перед каждым НГ.
Сообщение №1359
))) Я тоже так думала сегодня. Но к ночи к фруктам ещё добавились пунктики. Крабовых палок/мяса. За тортиком тоже нужно съездить. А у нас сегодня стихийное бедствие: снег в городе. Отсюда - не чищенные улицы, город привычно встал. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №1360
Гамаюн, работа их такая - зудеть. Да пусть
У нас здесь вообще просто. У детей телевизора нет. Им не надо. Я так отвыкаю от телика, пока у них ![]()
Сообщение №1361
Холодец вчера сварила, сегодня горбушу под шубой сделала.
Я шпажки купила, канапешки завтра хочу попробовать сделать. Ещё в сети видела бутерброды с киви. Кто просто с творожным сыром делает, кто-то может шпротами. Корзиночки для бутеров купила. Видела в ВК, начиняют смесью риса, икры, творожного, обычного сыра, крабовых палок и запекают. По, мотрим, завтра или в следующие дни сделать. Мандарины никак не куплю: то те, что не чистятся, то мелкие. Не нравятся ни те, ни другие. Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: У нас картофельное пюре - постоянный пункт меню с завтрашнего дня и пока не закончится холодец))) Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №1362
У нас телек на кухне сдох, так я первые два месяца всё хотела новый купить - как-то пусто без него, а теперь думаю, а может ну его нах
Сообщение №1363
Есть ещё вариант полная горсть костей с каждого мандарина - я такие купила И чистятся они так себе. А до этого брала мелкие и водянистые, но чистились хорошо ![]()
Сообщение №1364
Нет, если сельдь под шубой сделать и поставить на стол, а не в холодильник, да, не стоит его есть долго. Опять же, когда овощи варить, тоже принципиально.
Я традиционно делаю шубейку 30 декабря, она к новогодней ночи только пропитается. А вкуснее всего будет 1 числа. И делаю я его в трёх контейнерах: маме отдельно и нам два: "на новогодний стол" и просто поесть. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №1365
на кухне не могу без телика - скучно Читать/в телефоне сидеть не люблю во время еды, потрындеть не с кем - одна ем
Сообщение №1366
1-3 недели назад в Пятерочке были обалденные мандарины. И чистились и размера нормального и косточек не много и вкусные. А сейчас везде совсем другие!
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №1367
А я даже и не знаю, буду ли готовить. Мои спать частенько до курантов уходят. Ну и смысл?
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №1368
Я себе на ноуте сериалы включаю иногда, когда ем одна. Но это не очень удобно - ноут место занимает на столе
Сообщение №1369
ну это само собой
я сразу майонез в овощи вмешиваю, а не просто выдавливаю слоем, поэтому утром/днём делаю 31-го - нормально пропитывается ![]() Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Да Ну и не люблю, когда лишнее на столе. Но это кому как удобнее, конечно.
Сообщение №1370
Горбушу солёную попробовали. И я затрудняюсь сказать, какая мне больше понравилась.
- сухим способом в шубу положила. Она такая, без лишнего жира. - в масле - это прямо, вкусный рыбий жир. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №1371
MaSher, Я не писала, но у меня тоже есть салат с сельдереем вкусный.
Сельдерей, зелёные яблоки, салат Айсберг или китайская капуста и креветки( можно морской коктейль) , заправляю майонезом, соком лимона и немного горчицы, соль. Пропорции точно не скажу, по вкусу делаю.
|