Объявление

Новый год

Сообщение №376

Сообщение MaSher » Вчера, 21:51

Alameda писал(а) on Вчера, 21:22 [?]Поскакали!

Да погодите! До года лошади еще целый месяц с хвостиком!
змея пока правит))

MaSher

Сообщение №377

Сообщение Alameda » Вчера, 22:09

MaSher, мы пока разминаемся :run-around:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №378

Сообщение lelek » Вчера, 22:29

С наступающим!!! :hi-winter: :hi-winter: :hi-winter: я завтра аж до 6 вечера работаю.... надо сегодня по макс. всем написать
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №379

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 22:30

MaSher писал(а) on Вчера, 21:51 [?]Да погодите! До года лошади еще целый месяц с хвостиком!
змея пока правит))

Это в Китае. А у нас Лошадь со Змеей вместе выпьют, закусят и Новый год завтрашней ночью встретят :friends: :alcofreinds: :kuku: :lol:

мама Ксюша

Сообщение №380

Сообщение Гамаюн » Вчера, 22:35

мама Ксюша писал(а) on Вчера, 22:30 [?]Лошадь со Змеей

А ещё оса и волк - надо же и по славянскому календарю отметить :brows: И вообще, мы что - китайцы?? Почему змеи-лошади у нас популярны, а славянский календарь нет? Надо исправить это :preach:

Гамаюн

Сообщение №381

Сообщение Кикимора » Вчера, 22:38

У меня есть и вязаная лошадь с какого-то прошлого славянского года Огнегривого коня, и вязаный волк из мультика Жил-был пёс.
А ещё сегодня наряжали ёлку и я увидела шарик с лошадкой, который мне тайный Санта-Земляничка присылала, получается - 12 лет назад.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Гамаюн писал(а) on Вчера, 22:35 [?]Почему змеи-лошади у нас популярны, а славянский календарь нет?

Ладно змеи - драконы же ещё! А у нас свой Горыныч имеется!
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №382

Сообщение Carina » Вчера, 23:57

Гамаюн писал(а) on Вчера, 22:35 [?] надо же и по славянскому календарю отметить

А я и не знаю, какие звери в славянском календаре. Надо поискать на досуге. интересно же. :tails:

Carina

Сообщение №383

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 00:01

Carina писал(а) on Вчера, 23:57 [?]Надо поискать

Изображение :4u:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Я Жемчужная щука ;)
Бородатая жаба звучит ужасно :crazy: Остальные ничего такие :)

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Но надо тоже иметь в виду, что НГ по этому календарю 20 марта

Гамаюн

Сообщение №384

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 00:19

Ерунда какая-то. Современная выдумка уже. По аналогии с Китаем.

мама Ксюша

Сообщение №385

Сообщение Маевка » Сегодня, 00:36

Я вообще давно не обращаю внимания на эту символику. Зачем это?
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №386

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 00:43

Маевка писал(а) on Сегодня, 00:36 [?]Зачем это?

Не знаю :sorry: Я не любитель символов года, если честно. Только Дед Мороз, Снегурка и Снеговик ;)
Но многим так интереснее :sorry:

Гамаюн

Сообщение №387

Сообщение Маевка » Сегодня, 00:55

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 00:43 [?] Я не любитель символов года, если честно. Только Дед Мороз, Снегурка и Снеговик

В детстве интересно было, а сейчас у меня убеждения поменялись. В общем, не вписываются. Так что в подарках и декоре мы их максимально избегаем.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №388

Сообщение Carina » Сегодня, 01:01

Гамаюн, Спасибо. Фигня,скорее всего, но прикольно.

Carina

Сообщение №389

Сообщение Carina » Сегодня, 01:07

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Маевка писал(а) on Сегодня, 00:55 [?]Так что в подарках и декоре мы их максимально избегаем.

А избегать-то зачем? Можно просто не акцентировать животных. Это как вычеркнуть теперь из жизни радугу.

Carina

Сообщение №390

Сообщение Маевка » Сегодня, 01:17

Carina писал(а) on Сегодня, 01:07 [?]А избегать-то зачем?

Потому что у нас Лето Господне, а не какой-то там зверюшки. Потому мы их и не ставим и не покупаем. Если подарят, то внимания дочери не акцентируем. Фигурка и фигурка. Хотя одна лошадка на окне есть в этом году - витраж. Ну понравился и надо было что-то наклеить, а выбора не особо.

Маевка

Сообщение №391

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 01:23

Мне как игра в Новый год нравятся все эти мыши, лошади и драконы :) Весело. Все равно же не серьёзно :) Почему не поиграться под общее настроение, ёлку, гирлянды и игрушки :)
Религиозного смысла мы в Новый год никакого не вкладываем. Весёлый, яркий, семейный праздник.

мама Ксюша

Сообщение №392

Сообщение Маевка » Сегодня, 01:29

Просто мы исключаем любые намеки на гороскопы и прочую магию. Не годится. Нельзя ромашку устраивать "тут соблюдаю, а тут нет". Мы стараемся соблюдать все и всегда.

Маевка

Сообщение №393

Сообщение Talia » Сегодня, 02:12

Всех с наступающим !
Ёлка наряжена, окно на кухне украсила, подарки всем купила. Жаль, что дети вышли из возраста, когда просто радуешься приходу Нового года, а я уже дожила до понимания, что надо радоваться, что он вообще для меня наступил. Пытаюсь сама создавать новогоднее настроение, помогает мне только мелкий.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Talia

Сообщение №394

Сообщение Маевка » Сегодня, 02:13

А кто-нибудь пробовал крепить декор на потолок, чтоб свисал? Из садика воспоминание не дает покоя.

Маевка

Сообщение №395

Сообщение Carina » Сегодня, 03:04

Маевка, я не говорю, что надо верить в гороскоп. Я говорю о том, что лошадь - это просто лошадь, животное, а не символ. И даже в год кого-то она остаётся просто лошадью. Символом её делает сам человек. Если ты избегаешь лошади, то она для тебя становится символом, но чуждым.
Не изгонять же из дома всех кошек, когда проходит год кота.

Добавлено спустя 47 секунд:
Или в год кота прогнать кота, чтобы не было в доме гороскопа?

Добавлено спустя 34 секунды:
Всё можно довести до абсурда, но зачем?

Carina

Пред.

Вернуться в Готовимся к празднику

• Последние обсуждения